Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 649 153
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3040  05 Февр. 16, 07:56
mr.konst, можно и так. тут уже когда с основными примесями поборолись, как тебе нравится

Добавлено через 4мин.:

Суеты многоAlex5, 05 Февр. 16, 14:53
еще один перегон, не очень длинный по времени, т.к. объем уже поменьше. А вкус очень даже не плохой у этого 2Т-2Т-1Т
сообщения удалены (2)
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3041  05 Февр. 16, 09:44
Имеешь ввиду этот пост? [сообщение #12519539] Ни за, ни против нет тут, а хвосты после 95С можно для колонны дожать

Добавлено через 2мин.:

А еще лучше которые после 93С пойдут, но тут индивидуально нюхать и пробовать надо
сообщение удалено
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.3042  05 Февр. 16, 09:50 (через 7 мин)
Не проще ли смешать его с обезизомиленным первым телом и перегнать.mr.konst, 05 Февр. 16, 07:50
конечно можно и так
просто мне проще накопить некоторое количество первых тел и потом с ними работать
вообще вкусов там маловато, на мой взгляд
поэтому я сейчас остановился на таком методе
первые тела разбавляю до 15%, потом углевание и перегонка с отсечением первого тела (головы и оставшийся изоамилол)
это первое тело из первых тел только на растопку углей для шашлыка или в бачок омывателя
а второе тело очень хорошо на настойки идет
сообщения удалены (6)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.3043  05 Февр. 16, 21:37
на 8 см восходящей разницу уловил между утепленной и не утепленной. Не утеплять крышку вообще не пробовал... и не буду, одеялки уже есть.
Вот как пояснить... не занудство это, как мне кажется. Полградуса разница - значит, идет укрепление.vdv, 04 Февр. 16, 21:21

vdv, тебе не кажется что это уже маразм? как с крышкой, как и с твоими 8см
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.3044  05 Февр. 16, 21:43 (через 7 мин)

Суеты много, а в итоге в брагу еще и вредных веществ добавили.


Alex5, 05 Февр. 16, 07:53
Alex5, не пойму о каких кислотах, вредных веществах ты все говоришь? Кислоты тут могут быть только в хвостах. Коллега отсекает хвосты на 60% в струе. Какие кислоты и вредные вещества?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.3045  05 Февр. 16, 22:56

Alex5, не пойму о каких кислотах, вредных веществах ты все говоришь? Кислоты тут могут быть только в хвостах. Коллега отсекает хвосты на 60% в струе. Какие кислоты и вредные вещества?Ileon, 05 Февр. 16, 21:43
Минусы кольцевой схемы: прогон до нуля и внесение хвостов в брагу, чем чаще кольцуем, тем больше дряни в продукте.
Поэтому предложил после обрезания остатки не кольцевать, а на колонну.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3046  06 Февр. 16, 05:54
тебе не кажется что это уже маразм?dila, 05 Февр. 16, 21:37
нет, потому как были результаты измерений.
Прекрасно помню, что по возрасту уже положено впадать в маразм, посему стараюсь подтверждать фактами.
Склероз тоже в наличии, посему точных цифр на 8 см не помню ))) помню, что разница была.
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3047  07 Февр. 16, 00:11
данные точные?
у тебя АС 402,84 выходит.
с 15 литрами не переборщил ли?lion999, 04 Февр. 16, 21:29
Сань,отличный выход а что?В полне реально!!!
Сырье- кукуруза крупа 4 кг, рожь плющенная 1 кг и солод ячменный светлый 2 кг.

После перегонки браги имею... 15 литров второго тела- 15%.Alex19, 04 Февр. 16, 20:08
А вот здесь циферки явно бьются,максимум 10-11л можно взять(1т+2т)при перегоне до суха
Да и в 1тело чел мало взял(500мл АС)+70АС с головами,а надо 1300-1400АС
Так что вопрос веры личное дело каждого.Написать то много че можно.тока все практикой проверяется..........
сообщения удалены (2)
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.3048  07 Февр. 16, 11:00
Что кричишь то ? нормальный выход , если все правильно сделал . На кукурузной муке , меньше 450мл/кг у меня и не бывает , часто поболее .
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3049  07 Февр. 16, 12:36
Вопрос такой: кто нить объяснит, на кой кукуй второе тело отдельно перегонять? Не проще ли смешать его с обезизомиленным первым телом и перегнать. ИМХО так вкус будет более гармоничным и сбалансированным, чем при смешивании.mr.konst, 05 Февр. 16, 07:50
Кукуй тут один , когда второго тела много , а куб маленький. Последний перегон делаешь уже смешанных крепких тел , у меня около 85%.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3050  07 Февр. 16, 13:41
Прекрасно помню, что по возрасту уже положено впадать в маразм, посему стараюсь подтверждать фактами.vdv, 06 Февр. 16, 05:54
Дима, какой маразм? Мы ещё молодые люди. А фактами подтверждаем, потому что приучены писать аргументированно. Как у Райкина, - а чем подтвердите? - аргУментом -
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3051  07 Февр. 16, 14:03 (через 23 мин)
По поводу неравномерного прогревания каши паром. Вчера сделал так: после появления первых капель сделал паузу на 30 мин. Думаю за это время само собой все равномерно должно прогреться.
Alex19 Бакалавр Питер 64 12
Отв.3052  07 Февр. 16, 17:03
А вот здесь циферки явно бьются,максимум 10-11л можно взять(1т+2т)при перегоне до суха
Да и в 1тело чел мало взял(500мл АС)+70АС с головами,а надо 1300-1400АС
Так что вопрос веры личное дело каждого.Написать то много че можно.тока все практикой проверяется..........7721, 07 Февр. 16, 00:11
Перепроверил все с точностью. 1Т получилось при 20*С 50%, его 1 литр. Голов всего 100мл, крепкость около 70%. 2Т при 20*С 11-12%, его 19,5 литров. Почему так много по объему? Наверное, потому что мощность на ПГ надо было больше подать. Много воды ушло из куба. И температуру в заторнике больше 97* не подънять было.
Сегодня делаю еще один такой же затор.Выход получился нормальный, менять ничего не буду.
Мне не понятно, почему все "набросились" на эти цифры. Хотя я их первоначально не очень точно подсчитал (сейчас уже точно).
А на вопросы, которые я задал, так почти никто и не ответил. Только Ganzilla, спасибо ему. Ничего себе зашел узнать несколько воросов на эту ветку, так тапками закидали. Или здесь все уже такие профи, что на такие вопросы ответить в падлу?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.3053  07 Февр. 16, 17:06 (через 3 мин)
Alex19, А ты задай еще раз. Коллеги цыфрами впечатлились и отвлеклись)))
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3054  07 Февр. 16, 17:14 (через 9 мин)
Что скажете?Alex19, 08 Февр. 16, 00:03
говорят, для бочки головные тоже важны, нельзя их под ноль обрезать...
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.3055  07 Февр. 16, 17:21 (через 7 мин)
выудить у меня рецептЛёханыч, 21 Дек. 15, 11:21
ИНТРИГА!!! ХДЕ РЕЦЕПТ?))
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3056  07 Февр. 16, 17:24 (через 4 мин)
рецепт с первой страничкиЛёханыч, 21 Дек. 15, 18:21
Alex19 Бакалавр Питер 64 12
Отв.3057  07 Февр. 16, 17:52 (через 28 мин)
А ты задай еще раз. Коллеги цыфрами впечатлились и отвлеклись)))Пытливый, 07 Февр. 16, 17:06
[сообщение #12633543]

Добавлено через 2мин.:

говорят, для бочки головные тоже важны, нельзя их под ноль обрезать...breee3, 07 Февр. 16, 17:14
Читал, что их вообще рекомендуют на НДРФ. По мне так там уже ничего не останется.
сообщение удалено
Alex19 Бакалавр Питер 64 12
Отв.3058  07 Февр. 16, 18:20 (через 29 мин)
У тебя 403 мл. АС с кг. сырьяlion999, 07 Февр. 16, 18:15
В итоге где-то так и получилось. А что у тебя не так?

Добавлено через 1мин.:

До сколки в струе гнал?lion999, 07 Февр. 16, 18:15
В струе около 2-3% было, точно не знаю.

Добавлено через 2мин.:

Ты хочешь удвоить кол-во СС. Как это понять?lion999, 07 Февр. 16, 18:15
Я же написал, что буду еще один затор делать. Вот с него и выйдет еще такое же кол-во СС. Сейчас вон в ванной в заторнике каша варится.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3059  07 Февр. 16, 18:46 (через 26 мин)
Согласен с коллегой (7721), мало 1-го тела отобрал (1000мл), при твоих "ТОЧНЫХ" расчётах:
Всего АС не 402, а 360 с 1 кг выходит.

Тогда Т1 - (500мл) - 63мл по АС с 1 кг;
Т2 - (2340мл) 293 мл по АС с 1 кг.

А надо отбирать 50/50% по АС.

, хотя при t°=94° В ЦАРГЕ (даже не перед холодильником) у меня всё ИА вылетает. Наверно у тебя и вправду что то с подачей мощности.

П.С.: Надеюсь Понятно, а тебе спасибо.
Тоже хочу Кукурузный дистиллят попробовать первый раз. 2 бочки по 50 наполню, и бурбонить буду.