Добавлено через 4мин.:
Суеты многоAlex5, 05 Февр. 16, 14:53еще один перегон, не очень длинный по времени, т.к. объем уже поменьше. А вкус очень даже не плохой у этого 2Т-2Т-1Т
Суеты многоAlex5, 05 Февр. 16, 14:53еще один перегон, не очень длинный по времени, т.к. объем уже поменьше. А вкус очень даже не плохой у этого 2Т-2Т-1Т
Не проще ли смешать его с обезизомиленным первым телом и перегнать.mr.konst, 05 Февр. 16, 07:50конечно можно и так
на 8 см восходящей разницу уловил между утепленной и не утепленной. Не утеплять крышку вообще не пробовал... и не буду, одеялки уже есть.
Вот как пояснить... не занудство это, как мне кажется. Полградуса разница - значит, идет укрепление.vdv, 04 Февр. 16, 21:21
Alex5, не пойму о каких кислотах, вредных веществах ты все говоришь? Кислоты тут могут быть только в хвостах. Коллега отсекает хвосты на 60% в струе. Какие кислоты и вредные вещества?
Суеты много, а в итоге в брагу еще и вредных веществ добавили.
Alex5, 05 Февр. 16, 07:53
Alex5, не пойму о каких кислотах, вредных веществах ты все говоришь? Кислоты тут могут быть только в хвостах. Коллега отсекает хвосты на 60% в струе. Какие кислоты и вредные вещества?Ileon, 05 Февр. 16, 21:43Минусы кольцевой схемы: прогон до нуля и внесение хвостов в брагу, чем чаще кольцуем, тем больше дряни в продукте.
тебе не кажется что это уже маразм?dila, 05 Февр. 16, 21:37нет, потому как были результаты измерений.
данные точные?Сань,отличный выход а что?В полне реально!!!
у тебя АС 402,84 выходит.
с 15 литрами не переборщил ли?lion999, 04 Февр. 16, 21:29
Сырье- кукуруза крупа 4 кг, рожь плющенная 1 кг и солод ячменный светлый 2 кг.А вот здесь циферки явно бьются,максимум 10-11л можно взять(1т+2т)при перегоне до суха
После перегонки браги имею... 15 литров второго тела- 15%.Alex19, 04 Февр. 16, 20:08
Вопрос такой: кто нить объяснит, на кой кукуй второе тело отдельно перегонять? Не проще ли смешать его с обезизомиленным первым телом и перегнать. ИМХО так вкус будет более гармоничным и сбалансированным, чем при смешивании.mr.konst, 05 Февр. 16, 07:50Кукуй тут один , когда второго тела много , а куб маленький. Последний перегон делаешь уже смешанных крепких тел , у меня около 85%.
Прекрасно помню, что по возрасту уже положено впадать в маразм, посему стараюсь подтверждать фактами.vdv, 06 Февр. 16, 05:54Дима, какой маразм? Мы ещё молодые люди. А фактами подтверждаем, потому что приучены писать аргументированно. Как у Райкина, - а чем подтвердите? - аргУментом -
А вот здесь циферки явно бьются,максимум 10-11л можно взять(1т+2т)при перегоне до сухаПерепроверил все с точностью. 1Т получилось при 20*С 50%, его 1 литр. Голов всего 100мл, крепкость около 70%. 2Т при 20*С 11-12%, его 19,5 литров. Почему так много по объему? Наверное, потому что мощность на ПГ надо было больше подать. Много воды ушло из куба. И температуру в заторнике больше 97* не подънять было.
Да и в 1тело чел мало взял(500мл АС)+70АС с головами,а надо 1300-1400АС
Так что вопрос веры личное дело каждого.Написать то много че можно.тока все практикой проверяется..........7721, 07 Февр. 16, 00:11
Что скажете?Alex19, 08 Февр. 16, 00:03говорят, для бочки головные тоже важны, нельзя их под ноль обрезать...
выудить у меня рецептЛёханыч, 21 Дек. 15, 11:21ИНТРИГА!!! ХДЕ РЕЦЕПТ?))
рецепт с первой страничкиЛёханыч, 21 Дек. 15, 18:21
А ты задай еще раз. Коллеги цыфрами впечатлились и отвлеклись)))Пытливый, 07 Февр. 16, 17:06[сообщение #12633543]
говорят, для бочки головные тоже важны, нельзя их под ноль обрезать...breee3, 07 Февр. 16, 17:14Читал, что их вообще рекомендуют на НДРФ. По мне так там уже ничего не останется.
У тебя 403 мл. АС с кг. сырьяlion999, 07 Февр. 16, 18:15В итоге где-то так и получилось. А что у тебя не так?
До сколки в струе гнал?lion999, 07 Февр. 16, 18:15В струе около 2-3% было, точно не знаю.
Ты хочешь удвоить кол-во СС. Как это понять?lion999, 07 Февр. 16, 18:15Я же написал, что буду еще один затор делать. Вот с него и выйдет еще такое же кол-во СС. Сейчас вон в ванной в заторнике каша варится.