Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 649 206
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4100  08 Авг. 16, 22:13
Т.е. мне надо делить Т1 и Т2,РД00, 08 Авг. 16, 15:07
Стандартный совет, для слабо спиртуозных браг, не взирая на метод и оборудование по ту сторону экрана - НЮХАТЬ (тренировать нос), пока не перестанет с руки нитрокраской отдавать, основываясь примерно на 50% по объёму, ПОСЛЕ ещё отобрать ещё 10% (если ты не суперНЮХмэн) для уверенности.
Это пробовал практически на всех крахмалосодержащих (кроме ржы, иногда путаюсь). Не пробовал на овсе и рисе ещё.
[сообщение #12639533]
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4101  09 Авг. 16, 01:47
примерно на 50% по объёмуlion999, 08 Авг. 16, 23:13
На такой низкоспиртуозной браге т1 должно быть в разы меньше
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4102  09 Авг. 16, 02:15 (через 28 мин)
[сообщение #12750341] Освежим тему Смеющийся Вчера получил ГХ,результатом Шокированный,охренеть так откуда там стока сивухи,значит изначально в браге ее было еще до ..уя В замешательствеЗдесь анализ смешанных тел(Бурбон), лаборатории совершенно разные. Продукт не воняет сивухой и вкус обалденный но ЦИФРЫ???
Бурбон1.JPG
Бурбон1.JPG Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.4103  09 Авг. 16, 04:15
откуда там стока сивухи7721, 09 Авг. 16, 02:15
Так в ГОСТ вроде уверенно укладывается...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4104  09 Авг. 16, 04:32 (через 18 мин)
На такой низкоспиртуозной браге т1 должно быть в разы меньшеНастырный мардвин, 09 Авг. 16, 01:47
доказательства попрошу
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4105  09 Авг. 16, 06:10
vdv,
Ну это общеизвестно. Чем меньше спиртуозность браги, тем меньше сивухи набраживается.

Добавлено через 3мин.:

На пиво тоже распространяется- как частный случай браги
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4106  09 Авг. 16, 06:14 (через 5 мин)
Ну это общеизвестноНастырный мардвин, 09 Авг. 16, 06:10
Оффтоп:
Сразу анекдот вспомнил. В грузинско школе преподователь геометрии
- Гиви, докажи, что это треугольник.
Гиви:
- мамой клянусь - треугольник.
;-)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4107  09 Авг. 16, 06:23 (через 9 мин)
Настырный мардвин: говорить такое мало мальски не грамотно, всегда разные цифры рисовались на разных исходниках.
далее... сравнивать количество в граммах и процент по объёму ... снова математическая неточность...
пример: допустим у нас с тобой 2 браги с одинаковой спиртуозностью (крект) но у меня сивы 20гр. у тебя 10.
вопрос: чтобы понизить промежуточные в 4 раза, какой объём т1 надо отобрать?
мой ответ ИМХО - обоим одинаково.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4108  09 Авг. 16, 06:26 (через 4 мин)
чтобы понизить промежуточные в 4 разаlion999, 09 Авг. 16, 06:23
Понижаем не в количество раз, а до определённого (в основном до осязаемого) значения.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4109  09 Авг. 16, 06:38 (через 12 мин)
Зеленый змей: всегда на уроках математики (не химии) логика имеет смысл ч.т.д.
я ни с чем не спорю... всё правильно. стресимся к нулю, как и к потери вкуса.
Слова "ПРИМЕРНО 50%" читать и понимать буквально также как написано.
п.с.: парни, в т2 сивы дохрена, 8° это не идол.
либо вкус от вас уедет далеко, если глубоко брать.
тогда зачем по теме делать, ндрф из выгнанного с браги СС в подарок.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4110  09 Авг. 16, 06:41 (через 3 мин)
Заявление "в разы" обозначает минимум в два раза.
"общеизвестно", как змиюка тонко подметил, доказательством ни разу не является. Расчеты надо.
Впрочем, не обязательно, мое мнение уже сложилось.
http://podskazki.info/nastyrnost/
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4111  09 Авг. 16, 06:51 (через 11 мин)
vdv,
Доказывать и не собирался, на форуме и так доказунов хватает.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4112  09 Авг. 16, 06:57 (через 6 мин)
lion999, Зеленый змей, вот есть ощущение, что медленно, с разных сторон, вы приходите к единому мнению.
А его, не так давно, Юра выразил. В моем вольном (как всегда) переводе, оно гласит:
"НЕТ ДОГМАТИЗМУ!"
То есть, случается брага с малым количеством сивухи, и применять к ней методику Габриэля - дело личного восприятия промежуточных.
Какое-то количество промежуточных надо оставлять для бочки, поскольку они участвуют в процессе.
Но если такая чуйка, что даже малые дозы сивухи раздражают - идем к снижению их любой ценой.
В теме смешались любители пить "беленькой", любители выдержки на щепе или в бочке - и у них не может быть общего подхода.
Про фломастеры повторяться не буду, напомню из классики: "кому и кобыла невеста" ©

Добавлено через 1мин.:

Доказывать и не собиралсяНастырный мардвин, 09 Авг. 16, 06:51
То есть, "лишь бы ляпнуть". Что и хотел сказать, собственно.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4113  09 Авг. 16, 08:46
Так в ГОСТ вроде уверенно укладывается...Бультерьер, 09 Авг. 16, 04:15
Даже запас еще есть
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Выводы на основании ГХ своих и коллег:
1.Низкоспиртуозная брага не панацея от промежуточных,у меня в среднем при ГМ1/4... 8%+/-
Понижаем не в количество раз, а до определённого (в основном до осязаемого) значения.Зеленый змей, 09 Авг. 16, 06:26
а оно разное у всех,Петрович это еще отметил в своих Лабораторных...
в т2 сивы дохрена, 8° это не идол.
либо вкус от вас уедет далеко, если глубоко брать.lion999, 09 Авг. 16, 06:38
Верно, можно пропорции с 50/50,сместить на 70/30 или 80/20,ну и че получим? Кислоты +ароматные воды в подарок,а это уже мягко говоря не виски основа.После отработки Т1.1,"кубовый вырви глаз"Значит сивухи прихватываем немало.
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.4114  09 Авг. 16, 08:49 (через 3 мин)
Полностью согласен с vdv,. Каждый выбирает свой путь сам, полагаясь на свои ощущения и опыт, принимая либо не принимая во внимание опыт авторитетных коллег. Все мы умеем читать, главное это надо делать внимательно. Нет в этой методе догматизма, как НЕКОТОРЫЕ с пеной у рта, пытаются впихнуть именно его методу. Есть принцип (балванка деятельности), предложенный Юрой, и ТОЛЬКО ПРАКТИКА, приводит к положительному конечному результату. Конечно ИМХО. Да и еще мое мнение, с сивухой изначально надо бороться не при перегонах и танцами с бубнами около них, а при постановке затора (сырье, бродильные емкости, способ сбраживания, время сбраживания и т.д.). И тогда метода Юры идет на ура.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4115  09 Авг. 16, 10:56
Ребят, все эти выкрики типа предыдущего поста, говорят о не понимании процесса (конкретно химии).
Я вот реальный практик, у которого помимо своих органалептических свойств организма, на халяву ГХ нашлось.
Была брага раньше 5-6° односолодовая. Ну сивухи там мало, согласен, ну анализ помоему даже выкладывал на стороннем форуме.
Но вкус не устраивал. Как сивухи стало больше, брага стала СПИРТУОЗНЕЙ, так и вкус начал нравиться. Может я БОЛЬНОЙ?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4116  09 Авг. 16, 11:35 (через 40 мин)
Но вкус не устраивал. Как сивухи стало больше, брага стала СПИРТУОЗНЕЙ, так и вкус начал нравиться. Может я БОЛЬНОЙ?lion999, 09 Авг. 16, 11:56
Дистиллята без сивухи не бывает. Иначе это рект.
Так что все правильно
сообщение удалено
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.4117  09 Авг. 16, 16:28

Может яlion999, 09 Авг. 16, 10:56
......
Вот мнение коллег по твоим ГХ
"Интересное кино. В Т2 сивухи - 2260 мг \ л безводного спирта. Ты его укрепляешь , и вот оно Т2.1  - 3511 мг.
Синтезирует у тебя аппарат твой сивуху энту?  Это ж та же жидкость , только без воды! Или точность измерения +- лапоть?" Которое ты не смог опровергнуть. Так твои ГХ и зависли в небытии. Зато укусно
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4118  09 Авг. 16, 16:39 (через 12 мин)
Мои анализы ГХ при мне, ни о каком небытие речи нет. С коллегами всё обсудили. А троллям писать отдельно не собираюсь.
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.4119  09 Авг. 16, 16:48 (через 9 мин)
lion999, Так выложи ГХ и похваставшийся качеством, а не вводи в заблуждение коллег. Только лабораторные ГХ (специализированной), а не сделанные  самостоятельно от руки в красивой табличке.
С коллегами всё обсудили.lion999, 09 Авг. 16, 16:39
только нет положительного решения. ЗЫ