Не понял где у Юры написано, что первое тело надо на РК прогонять?
lapteff45,Не советую этого делать. В Т1 ароматики хватает, и из него можно делать неплохие напитки. Советую тебе приобрести (сделать самому) царгу (около 500мм). И использовать свою ПК при перегоне первого тела, сделав из неё НПК. Используй насадку на свой вкус и цвет. Я например пользуюсь кольцами Рашига. Либо как советовали - ОТГАБРИЭЛИТЬ. Выбирай сам. Первый вариант в будующем - без лишних телодвижений и матзатрат.
У меня Поигравшись отбором можно получать напитки с содержанием от 400 до 4000 мг/дм3 сивухи. Если не смешивать Т1.1. и Т2.1 то лучше на щадящем режиме отбирать, если тела смешивать - НАОБОРОТ.
+ с браги ты зря не отбираешь около 1% по АС - ИМХО.
А вот РК нужна для работы:
1) с Головами от Браги, Т1 и Т2.
2) С хвостами от Т1.
Добавлено через 3мин.:остальное в Т2, но его желательно гнать до 5-8% об в струе, что бы не набрать лишних кислотДилетант2, 17 Июля 16, 17:35
Обоснуй, пожалуйста, чем это чревато?
Добавлено через 2мин.:желательно перегнать не менее 150 литров браги. Только после этого, имеет смысл заниматься методой по Габриэлю.Дилетант2, 17 Июля 16, 17:35
Тут я даже не знаю что сказать?
Добавлено через 1мин.:За совет с утеплением восходящей части отдельное Большое спасибо!lapteff45, 17 Июля 16, 19:11
Это хороший совет, единственное - лично я снимаю утепление, когда перехожу на отбор Т2.