Я тоже сливаю эти концы, а там действительно около 20% крепости, но только не Т1.1, а в Т1.James, 12 Июля 16, 10:02
Вот это в принципе менее затратно. Но уменьшает спиртуозность Т1.
Она у меня и так 45°.
Эпопея номер N:
Хорошо, аппарат хороший, 95° получаем. Значит цель твоя при смешивании хвостов Т2.1 - получить более ароматный НДРФ.
Палка о двух концах: аппарат хороший, режет ароматику не хило, аппарат послабее (как у меня тупо кольца Рашига насыплены в НПК) - ароматика на высоте.
О чём это говорит: СИВУХИ больше, СИВУХИ меньше!
Смысл ТЕМЫ КОМРАДА - избавиться от сивы. Примерно как минимум в 4 раза.
За все свои эксперименты, я лично понял, что ароматику надо искать в Т2. А в Т1 - избавляться от 75-80% загнанной сивухи.
Добавлено через 3мин.:Что ты скажешь про фракцию, которую ты дожимаешь на максимальном укреплении Т2?James, 12 Июля 16, 10:54
Скажу, что по вкусу, такая же примерно, как если смешать НДРФ очищенный (Т1.1) с небольшой порцией хвостиков Т2.1.
Добавлено через 5мин.:П.С.: Я фигею, зачем всё усложнять. Есть гадость Т1 - из неё делаем ароматный спирт.
Есть Т2 - которую НИЧЕМ НЕ ПОЧИСТИТЬ, в противном случае страдает АРОМАТИКА, и бочке просто нечем зреть будет.
Все эти танцы надоели... Не получить нормальный НДРФ, если в нём СИВУХИ ЗАШКАЛИВАТЬ БУДЕТ, а если НДРФ на щадящий режим ставить, он и так ароматный, и сивухи тоже полно.
Конкретно мои 2 анализа.
- Односолодовый - 400 + 4000 (мг/дм3 Т1.1 и Т2.1 соответственно). Т1.1 - голимый спирт.
- Кукурузный дист (3000 + 3000) (мг/дм3 Т1.1 и Т2.1 соответственно). Т1.1 - обалденный вкус.