чем пахнет изик? Сейчас перегоняю Т1, разбавив его до 20%aauuss, 27 Июля 16, 19:57Если есть аппарат с хорошим укреплением, Т1 не разбавляй и перегони с макс укреплением, изик останется в кубе, нюхнеш остаток в кубе и на всю жизнь запомнишь этот запах =)
Дробить или не дробить первый погон.
PeJlakC
Специалист
Рязань
121 53

Отв.4060 27 Июля 16, 22:56
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


свеже написаный текст шариковой(не гелевой) ручкой. ну или пасту выдави.
rus1249
Бакалавр
Красноярск
53 4

Отв.4062 28 Июля 16, 15:18
свеже написаный текст шариковой(не гелевой) ручкой. ну или пасту выдави.папуас, 28 Июля 16, 15:19Это твои ассоциации,кому-то краску,комуто вкусно,так-что имхо необходимо.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4063 28 Июля 16, 16:15 (через 58 мин)
чем пахнет изик?aauuss, 27 Июля 16, 19:57Который? изиков в твоем компоте далеко не один - изоамилол, изопропанол, изобутанол и ещё десятки их соратников.
Процентное содержание их в отдельности может быть самым разным, и кубовый остаток может и будет пахнуть по разному.
Большинство сходится лишь в том, что запах отвратителен, особенно, если нюхать горячим.
Выделить какой-то конкретный "изик" в наших кустарных условиях невозможно.
Думается, по этой причине столь различаются мнения отвечающих. Просьба это осознать, чтобы не спорить на пустом месте. Эти фломастеры не только на вкус разные, они и на самом деле разные, ага.
aauuss, ты бы лучше почитал методику, которую Юра писал.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.4064 28 Июля 16, 16:16 (через 2 мин)
комуто вкусноrus1249, 28 Июля 16, 22:18кто этот кому-то?

Отв.4065 28 Июля 16, 16:45 (через 29 мин)
кто этот кому-то?breee3, 28 Июля 16, 17:16Могу чистого отправить бесплатно и за свой счет ,если при свидетелях пить станет.

Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Да уж ))), проводил как то мальчишник со своим продуктом - притащил для ознакомления 0,5 л самых конченых изиков с отжима хвостов от 1-го тела ( было дело экспериментрвал ). Чувак отпил глоток -сказав да ... Не комильфо )))! Я был в шоке .... . Эт так к смеху .
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4067 28 Июля 16, 21:59 (через 6 мин)
Да уж! При хорошей концентрации изиков, от того глотка испытуемый должен был склеить ласты. (((
Значит - изики были еще не столь чисты.
Значит - изики были еще не столь чисты.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.4068 28 Июля 16, 22:21 (через 23 мин)
Так без изиков реально лучше дистиллят после бочки или сколько то их подпускается?
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Лучше , я думаю никто их и не хочет подпускать , только они никого не спрашивают и лезут , хаденыши .

Отв.4070 28 Июля 16, 22:52 (через 13 мин)
или сколько то их подпускается?Dendy, 28 Июля 16, 23:21Без них ароматику не словишь сырья -крект схож, но даже по стандарту вискари от 05 до 8 мг/л cивухи , как говорится, почувствуйте разницу
сообщение удалено

Отв.4071 29 Июля 16, 00:52
У меня на щепе с повышенным содержанием ИА больше коньячного запаха.kuliok, 29 Июля 16, 01:19Какой вид щепы содержит больше иа?
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4072 29 Июля 16, 16:02
Без них ароматику не словишь сырья -крект схож, но даже по стандарту вискари от 05 до 8 мг/л cивухи , как говорится, почувствуйте разницуtexnar, 28 Июля 16, 22:52А какие изики тебе более по душе , верхние или нижние?
Ну те , которые во втором теле оставляешь ,нижние , или те , которые в конце чистки первого тела прихватываешь , верхние?

Отв.4073 29 Июля 16, 16:48 (через 46 мин)
Которые после насадки совсем омерзительные, может потому ,что концентрация выше .Те что остались после укрепления Т2 иногда и не чувствуются ,пока не нагреешь в стакане вискарь .
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4074 29 Июля 16, 17:38 (через 51 мин)
Которые после насадки совсем омерзительные, может потому ,что концентрация выше .Те что остались после укрепления Т2 иногда и не чувствуются ,пока не нагреешь в стакане вискарь .texnar, 29 Июля 16, 16:48После насадки - понятно , если ты спирт отжимаешь , а вот если делать дистилляцию первого тела не разбавляя , то первые изики , которые прочувствуешь , очень так и ничего. А с насадкой , да , если пропустишь чуть , все , на переплавку. [
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.4075 29 Июля 16, 17:50 (через 13 мин)
Gabriel 61, Так может не 60/40, а например 20/80 под бочку было бы актуальнее, как лично тебе больше нравится? Мне через 3-4 месяца бочку заряжать первым дистом голова кругом.

Отв.4076 29 Июля 16, 19:03
а вот если делать дистилляцию первого тела не разбавляяGabriel 61, 29 Июля 16, 18:38То есть в честь тебя ,"отгабриеливание" ?

Тогда по другому делаю. Отжимаю брагу до 99 в кубе и выше ,отобрав в головы первые капли .Сырец укрепляю прямым 2 раза до 80%, отсекая после 92 и 90 в отдельную емкость, загоняю на короткую колонну. Отбираю голов 2-3% от ас ,потом перекрываю возврат и жму до 82 в кубе прямым, потом отдельно до 83 в кубе-если разбавив понравится,то лью в отбор, когда т в кубе 83, доливаю то ,что отбирал в емкость после 92 и 90 и жму ндрф, который смешиваю потом с остальным погоном.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4077 29 Июля 16, 21:46
Это все хорошо , но это без Т2 , которое дает мягкость и глубину. Да , напиток легче , но не несет такого удовлетворения , приходится увеличивать дозировку в АС , а это ацеталдегидное похмелье.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.4078 29 Июля 16, 22:09 (через 23 мин)
Какой вид щепы содержит больше иа?texnar, 29 Июля 16, 00:52
Любой вид обжаренной щепы, при повышенном содержании изиков в дистилляте, даёт более богатую ароматику,
потому что


Отв.4079 29 Июля 16, 22:27 (через 18 мин)
чего ты до слов докапываешься? И так понятноoleg_v_v, 29 Июля 16, 01:55Если тебе все понятно, то и не комментируй. Спрашивали не тебя, и разъяснить кто что думал не уполномачивали. Я понимаю так ,как написано. Правила выражения своей мысли грамотно, пока еще не отменили. Слово писанное, это не вырвавшееся ,когда на ногу кирпич упал .Всегда можно прочитать что написал и исправить.
Добавлено через 1мин.:
которое дает мягкость и глубинуGabriel 61, 29 Июля 16, 22:46Я больше белое люблю потому и делаю так
сообщение удалено