Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 197 198 199 200 201 202 203 ... 649 200
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3980  08 Июля 16, 09:14
туеву хучу зерновых заторов перегнал на нерже (ХД-4) и ни разу намека на тухлые яйца не было.mr.konst, 08 Июля 16, 08:45
Аналогично! Улыбающийся
kamm Новичок Голицыно 3
Отв.3981  08 Июля 16, 10:06 (через 53 мин)
Дилетант2,
Но много вопросов: какой затор, на чем гнал (нержа или медь) - если нержа и зерновой затор, то после первого перегона вонь сероводородом обеспечена, какой выход СС с браги и есть ли он вообще (при скисшей браге, она брага, воняет кислой капустой и тухлыми тряпками), какая спртуозность СС - т1 и т2?? 


Затор - кукуруза 70%, пшеница 25%, горох 5%. Оборудование нержа. Сусло перед внесением дрожжей кислым не пахло (обычная жидкая каша), после брожения запах был кислый (но наверное это нормально). Брагу гнал на прямоточнике без царги, головы отбирал сразу. 1Т-спиртуозность 40%, 2Т - 25%. 1Т перегнал на царге 50см с СПН с отсечкой по температуре в царге до 79,5 град. С. Получил 92% - он тоже не сильно но попахивает. Хотя сейчас постоял 5 дней и запах уже лучше. Попробую медью почистить дистиллят.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3982  08 Июля 16, 11:07
mr.konst, Привет. Ну что там по диалогу нашему, что решил? Так с СС дробишь?lion999, 08 Июля 16, 08:55
Привет, вчера перегнал как и хотел с промежуточным телом (ПТ) из трех заторов по 50 литров,т.е первый перегон с браги Т.1 до 94С в кубе, ПТ с 94 до 97,5С, Т2 с 97,5С до 100С. При перегонке ПТ изики перли "Шо пипец!" перегонял до 93 Т1, остальное в Т2. Результат по органолептике  очпонравился. Сейчас планирую на ГХ сдать 3 образца: 1- по Габриэлю, 2- "отгабриэленный" со 2 погона, 3 - с ПТ. Потом более подробно опишу всю процедуру и выложу результаты ГХ.

Добавлено через 1ч. 2мин.:

горох 5%.kamm, 08 Июля 16, 10:06
может в нем дело? Никогда с горохом не делал. Попробуй еще перед перегонкой мелом нормализовать брагу: на 10 л браги 1 ст ложку мела. Разведи в воде и вылей в брагу, хорошенько перемешай. Смотри чтоб сверху место было свободное, пена после мела сильно прет.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3983  08 Июля 16, 12:22
ГХ хорошо. приятно слышать и увидить циферки, если выложишь. ГХ делай СК. было СК. стало. а то смысл.

Добавлено через 4мин.:

алексей т правильно говорил. сначала опрелелись что ты хочешь анализом доказать, увидеть. а то я делал делал... а методу то саму не проверишь, пока было - стало не сделали.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3984  08 Июля 16, 12:52 (через 31 мин)
Заторы примерно одинаковые, разная методика перегонки, вот и хочу проверить как эффективнее от вредных вонючеров избавиться. Хотя если честно, готовый продукт в любом из трех вариантов мне гут  Смеющийся

Добавлено через 1мин.:

У меня они все кучей в одной бочке зреют Подмигивающий

Добавлено через 0мин.:

Просто для себя определиться на будущее хочу как лучше
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3985  08 Июля 16, 13:20 (через 29 мин)
в том то и дело.
я сначала проверял готовые продукты..
не зная что было в начале...
что я проверял: методу, аппаратуру, дрожжи, воду, и ещё что??? сам не знаю, веренее запутался в итоге...
надо делать анализ до, и после.
иначе это не исследование :-)

а то что заторы одинаковые, это пальцем в воздух.
заодно и проверишь...
"бывают ли одинаковые заторы".

п.с.: у нас с Илюхой примерно одинаковые .... заторы..
а разница по сиве... большая...
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.3986  08 Июля 16, 15:46
kamm, Приветствую, с горохом не делал, но опытные мужи говорят, что от него шмурдяк еще тот идет. Ну и первый раз вижу, что сусло для бурбона добавляли горох. Что затор не скис, тебе повезло. Если бюджет позволяет приобрети себе для первого перегона (зерновых и фруктовых особенно) медный охладитель-дефлегматор и увидишь качество перегона.  Я то же когда такие заторы гнал на нерже, СС вонял тухляком, да и в конечном продукте слегонца он чувствовался. Готорая брага должна быть горькой с кислинкой (так у меня). Не хвастаюсь, но обоняние развито. Удачи
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.3987  08 Июля 16, 22:48
Все это не имеет ровно никакого отношения к делению погона, но какого беса свою первую зерновую делать сложным даже заковыристым методом , с каким то горохом? В потом удивляться что там запах нездорового пищеварения. Зерновые это правильно, но начни с простейшего на пшеничной муке, опробуй, отбей, плавно перейди на дробленое зерно и еще позже  начинай эксперименты с добавками и прочим зерновым миксом. А горох это не алкогольное сырьё, вообще никаким боком не подходит, хуже картохи.
сообщение удалено
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.3988  08 Июля 16, 23:29 (через 42 мин)
WnV, Вот прям зачёт тебе и орден!!! Золотые слова!
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3989  11 Июля 16, 06:39
не зная что было в начале...lion999, 08 Июля 16, 13:20
При всем уважении, а что брагу на ГХ тоже можно сдавать? Или что имеешь в виду под тем, что было в начале?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3990  11 Июля 16, 08:15
в СС все друзья попадут и промежут. фракции в т.ч.
потом тупо сложить (полученные порции с БРАГИ имею ввиду).
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3991  11 Июля 16, 12:46
Так я разорюсь на ГХ, для чистоты эксперимента может и имело смысл, но это тогда с каждого погона по несколько анализов делать надо. Думаю с небольшими погрешностями будет достаточно анализов конечного продукта в трех вариантах.
сообщение удалено
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.3992  11 Июля 16, 19:35
2. габриэль+ отгабриэливание
- брагу половиним по Габриэлю. второе тело - уже довольно чистое, только спиртуозность низкая. у меня 25-28%
- второй прямой перегон 1 тела. оно (у меня) = 48%. 48- 81. в принципе, уже поболее дедовского троения...
- третий прямой . 81- 88.5. при такой % Кр минимален, 0.1-0.2
- четвертый дробный. отбираем головы, как нравится(периодика, покапельно на малом огне, покапельно на царге), отжимеам до 65% в кубе прямым, ффффсе!

делал по этому рецепту ,брага на пшенице,второе тело тоже перегнал для укрепления хвосты обрубил на 50% в струе,смешал 1тело и 2ое,получился сэм мягкий но вонючий,решил перегнать ещё раз,разбавил до 30% и перегонял на прямотоке,хвосты отрубил на 60% в струе,разбавил до 40% идал отстоятся ,попробовал через 3 дня,пить не возможно,жесткий,обжыгает всё во рту.что можно сделать,что бы был нормальный напиток или уже всё,испорчен,и где я совершил ошибку?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3993  11 Июля 16, 19:39 (через 5 мин)


Igrok 22,
При перегоне 1 тела как головы/хвосты обрубал?
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3994  11 Июля 16, 20:17 (через 38 мин)
Если бюджет позволяет приобрети себе для первого перегона (зерновых и фруктовых особенно) медный охладитель-дефлегматор и увидишь качество перегона.  Я то же когда такие заторы гнал на нерже, СС вонял тухляком, да и в конечном продукте слегонца он чувствовался.Дилетант2, 08 Июля 16, 15:46
Я проще делаю, в нерж. куб бросаю клубок тонкой медной проволоки с кулак величиной, хз откуда он у меня в гараже взялся, но выручает.
сообщение удалено
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3995  11 Июля 16, 20:56 (через 40 мин)
во первых - Он у тебя в браге плавает или контачит с паром.
во вторых - этих клубков не напасёшься, ибо как отмывать. Епля ещё та.lion999, 11 Июля 16, 20:26
Он здоровый, над брагой см на 3-4 выпирает. А мыть просто - в той же браге и оставляю пока не остынет, потом сполоснуть и все. Это проще чем медные приблуды брать, для нищебродов вроде меня - само то.
PeJlakC Специалист Рязань 121 53
Отв.3996  11 Июля 16, 21:56 (через 60 мин)
Может кому пригодится: Из первого тела делаю НДРФ. Из второго тела отгоняю до 60% в струе получаю изумительный вискарик, потом собираю хвосты практически до нуля в отдельную посуду, смешиваю с почищенным первым телом (НДРФ) и перегоняю еще раз с минимальным укреплением. Получается на запах и вкус почти как вискарик из второго тела. Пробуйте, делал так один раз, мне понравилось =)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3997  11 Июля 16, 22:15 (через 19 мин)
собираю хвосты практически до нуля в отдельную посуду, смешиваю с почищенным первым телом (НДРФ) и перегоняю еще раз с минимальным укреплением. Получается на запах и вкус почти как вискарик из второго тела. Пробуйте, делал так один раз, мне понравилось =)PeJlakC, 11 Июля 16, 21:56
Мысль  интересная. Не хватает точных цифр , пропорций НДРФ и хвостов , их спиртуозность , ну и теоретического обоснования. Подмигивающий
PeJlakC Специалист Рязань 121 53
Отв.3998  11 Июля 16, 22:42 (через 27 мин)
  Делал из кукурузы, пшеничного и ржаного зерна дробленки, осахаривал ячменным солодом. НДРФ на колпачковой колонне 750, спиртуозность 95% получается. 3 литра получилось из 4,5 л АС Т1. Пахло как то странно, но приятно в общем. Хвостов из Т2 насобирал около литра примерно 20%.
 Хвосты из Т2 пахли очень вкусно, жалко было отправлять к голово-хвостам, решил поэкспериментировать
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Сейчас еще раз попробовал заготовку под бурбон, ароматнее конечно чем мой эксперимент, в бочку однозначно лучше пойдет, но беленьким наверно лучше то что наэкспериментировал  
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.3999  12 Июля 16, 03:27
При перегоне 1 тела как головы/хвосты обрубал?
Головы с браги.а хвосты с посленего погона с 85 * в струе.