туеву хучу зерновых заторов перегнал на нерже (ХД-4) и ни разу намека на тухлые яйца не было.mr.konst, 08 Июля 16, 08:45Аналогично!

туеву хучу зерновых заторов перегнал на нерже (ХД-4) и ни разу намека на тухлые яйца не было.mr.konst, 08 Июля 16, 08:45Аналогично!
Но много вопросов: какой затор, на чем гнал (нержа или медь) - если нержа и зерновой затор, то после первого перегона вонь сероводородом обеспечена, какой выход СС с браги и есть ли он вообще (при скисшей браге, она брага, воняет кислой капустой и тухлыми тряпками), какая спртуозность СС - т1 и т2??
mr.konst, Привет. Ну что там по диалогу нашему, что решил? Так с СС дробишь?lion999, 08 Июля 16, 08:55Привет, вчера перегнал как и хотел с промежуточным телом (ПТ) из трех заторов по 50 литров,т.е первый перегон с браги Т.1 до 94С в кубе, ПТ с 94 до 97,5С, Т2 с 97,5С до 100С. При перегонке ПТ изики перли "Шо пипец!" перегонял до 93 Т1, остальное в Т2. Результат по органолептике очпонравился. Сейчас планирую на ГХ сдать 3 образца: 1- по Габриэлю, 2- "отгабриэленный" со 2 погона, 3 - с ПТ. Потом более подробно опишу всю процедуру и выложу результаты ГХ.
горох 5%.kamm, 08 Июля 16, 10:06может в нем дело? Никогда с горохом не делал. Попробуй еще перед перегонкой мелом нормализовать брагу: на 10 л браги 1 ст ложку мела. Разведи в воде и вылей в брагу, хорошенько перемешай. Смотри чтоб сверху место было свободное, пена после мела сильно прет.
не зная что было в начале...lion999, 08 Июля 16, 13:20При всем уважении, а что брагу на ГХ тоже можно сдавать? Или что имеешь в виду под тем, что было в начале?
Если бюджет позволяет приобрети себе для первого перегона (зерновых и фруктовых особенно) медный охладитель-дефлегматор и увидишь качество перегона. Я то же когда такие заторы гнал на нерже, СС вонял тухляком, да и в конечном продукте слегонца он чувствовался.Дилетант2, 08 Июля 16, 15:46Я проще делаю, в нерж. куб бросаю клубок тонкой медной проволоки с кулак величиной, хз откуда он у меня в гараже взялся, но выручает.
во первых - Он у тебя в браге плавает или контачит с паром.Он здоровый, над брагой см на 3-4 выпирает. А мыть просто - в той же браге и оставляю пока не остынет, потом сполоснуть и все. Это проще чем медные приблуды брать, для нищебродов вроде меня - само то.
во вторых - этих клубков не напасёшься, ибо как отмывать. Епля ещё та.lion999, 11 Июля 16, 20:26
собираю хвосты практически до нуля в отдельную посуду, смешиваю с почищенным первым телом (НДРФ) и перегоняю еще раз с минимальным укреплением. Получается на запах и вкус почти как вискарик из второго тела. Пробуйте, делал так один раз, мне понравилось =)PeJlakC, 11 Июля 16, 21:56Мысль интересная. Не хватает точных цифр , пропорций НДРФ и хвостов , их спиртуозность , ну и теоретического обоснования.