Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 649 209
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4160  25 Авг. 16, 13:21
Так что изменится, если первое тело несколько раз укреплять прямотоком до 85% и затем отгонять до 50-60% в кубе или сделать за один раз крепкое тело, но на колонне и так же затем прямотоком забрать товарную часть до изиков? По идее, если гнать на колонне меньше 94% в струе, то и ароматики больше сохранится?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4161  25 Авг. 16, 13:27 (через 6 мин)
что изменитсяDmitry177, 25 Авг. 16, 14:21
Концентрация изиков в 1 теле в 2 раза выше ,значит их и вылетать будет больше ,а там зависимость еще не прямая .Тогда т1 надо за 90% делать ,и гнать до 75 в кубе.
сообщение удалено
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.4162  25 Авг. 16, 18:02
я Т1 укрепляю на ТК до 85-88 и гоню потом прямотоком до 75 в кубеoleg_v_v, 25 Авг. 16, 15:40
До 75 крепости в кубе? Т.е. где то до 80.5 градусов в кубе получается?
Я с первого тела на 750ой тарельчатой отбираю головы (где то читал что на слабо спиртуозность сс они лучше отделяются),  укрепляю где то до 89 процентов, а на третьем перегоне на той же колпачковой гоню примерно до 83-84 градусов в кубе,  дальше появляется лёгкий запах иа.
сообщение удалено
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.4163  25 Авг. 16, 21:43
Коллеги , на другом форуме авторитетные товарищи начали гонять с браги на бочку и белую с первого прогона . ГХ пока нет , принцип Габриэля - технология другая, телодвижений меньше , сам не пробовал , но буду . Авторы известные вам люди . Самая свежая тема - отВоБливание для саморазвития ...и свежая мысль однако ))). Тема близкая , ракурс другой ...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4164  25 Авг. 16, 22:29 (через 47 мин)
Рифей033,Так у товарищей оборудование ...а мы на прямотоке работаем здесь!
сообщение удалено
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.4165  26 Авг. 16, 06:01
7721 так я написал ракурс другой . Судя по постам оченьььь много людей НДРФят 1 тело коротышами . В разрез с кубом поставить УНО не сложно думаю, буфер не нужен . Будем попробовать ).
сообщение удалено
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4166  26 Авг. 16, 06:32 (через 31 мин)
ВОблин,
Валерий тему срочно создавай.
И на конкурс
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4167  26 Авг. 16, 08:58
Рифей033,Я пока читателем,буду...время покажет,с Габриной темой еще не до конца разобрался.
А так да, впечатляет за один перегон и в бочку. Хорошо бы ГХ такого диста увидать? Ребятишки у нас шустрые,технологии,подкрепляют анализами,а не словами,ждемс... 
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.4168  26 Авг. 16, 09:07 (через 9 мин)
Пока ждемс тож -смастерю ка не торопясь УНО .
сообщение удалено
Alexey U. Специалист Москва 125 133
Отв.4169  26 Авг. 16, 19:24
Привет, коллеги.
Накопилось тут немного наблюдений, может кому, пригодятся.
Итак, ранее делал комбинированный ячменно-солодовый продукт, делил на Т1 и Т2,
т2 укрепил до 60+ % - и в бочки, с этим проблем нет. А Т1 копил,копил и отправил на
НДРФ. Колонна д35 мм 1м медь, внутри мочалки чистюля. делал две партии - у первой
исходная крепость порядка 50% была, а у второй - укрепил на прямоточнике до 85%,
и уж потом на НДРФ. В обоих случаях, головы отбирал часов по 7-8, жестко, по капельке,
как при ректификации. После, окрывал отбор на полную и гнал, пока ИА не начнёт пробиваться,
начинает ползти вверх Т1/3 .В итоге, получился НДРФ, с запахом ДЮШЕС, поискал на нашем
форуме - вроде правильно называется Изоамилацетат ( изоамиловый эфир уксусной кислоты ).
Во второй партии - запах гораздо более сильный, чем в первой,  но и там,  всё равно ,
чувствуется при разбавлении и дегустации
Причины появления этого запаха ,с помощью коллег установили примерно такие:
1) - использование крепкой навалки, ведь раньше,  наваливал не крепче 40%, для РК.
получал спирт 96+ %, проба Ланга в среднем 25-27минут , запахов посторонних не было.
2)медная, не лужёная колонна ( уже приобрёл трубы д43мм нержовые, сварю новую РК)
3)медная спираль димрота - у новой колонны облужу оловом, или, если получится,
сделаю дэф рубашечного типа, есть труба 53мм.
4)возможно также, многократное укрепление Т1 на медном прямоточнике - тоже усиливает
образование дюшеса, ...
Да, разбавил часть НДРФа до 40%, проуглевал раза 4 через Барьер - запах значительно
снижается,но не исчезает до конца. Кому-то понравилось, когда дегустировали,
но я чувствую вкус, как будто карамельку дюшес в банку бросили...
Ну и само собой, исходное сырьё солод+ячка - дают сладковатый привкус( возможно,
набраживается довольно много глицерина )- меня дегустаторы так прямо и спрашивали:
- зачем конфету добавил?, или руки шибко тряслись, уронил случайно? Улыбающийся
Но 3л выжрали и потребовали продолжения банкета Улыбающийся.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4170  26 Авг. 16, 22:44
Дистилляция с помощью польского буфера (я считал ее перспективной) полностью проигрывает воблеванию.ВОблин, 26 Авг. 16, 17:20
Реклама ни о чем. А что изобрел такого, что уже было неизвестно и ранее не применялось?

vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4171  27 Авг. 16, 06:26
Alex5, там речь не идет об изобретании. Отбирают промежуточные в нижней части колонны, причем практически в промышленных объемах.
Кто делает на продажу, тому интересно. К обсуждаемой тут методе никакого отношения не имеет.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.4172  27 Авг. 16, 08:53
Парни, привет! Давно эта тема у меня в закладках, но только сейчас начал её осмысливать и пытаться интегрировать в свой процесс. Я работаю по Викторчику и поэтому перед вторым дробным всегда разбавлял дистиллят, средняя крепость которого у меня 60% до 30 %. Подскажите, правильно ли я понял? Если дистиллят первой перегонки не разбавлять, а ещё и укрепить слегка дэфом градусов до 70-80 во время перегонки сырца, то когда я залью его в таком виде на вторую дробную, у меня есть шанс оставить большую часть ИА в кубе и не пустить его в отбор, по крайней мере пока крепость кубкового остатка не упадёт градусов до 40?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4173  27 Авг. 16, 09:04 (через 12 мин)
Макс Кёниг,не совсем,вместе с ИЗ. ты оставишь и хвосты в кубе,на бочу не пойдет дист. Надо Т2! При 40% в кубе изика в отборе .,глянь Крект на 1стр.
Метода работает при дроблен.браги.
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.4174  27 Авг. 16, 09:10 (через 7 мин)
Alexey U., у меня такая же история, только с сахарным дробным. Т1 насобирал и пустил на недоколонну 35 диаметра 75 см длиной. Набил всю мочалками и попробывал на ней ректифицировать. Головы тоже долго, часов 5. После, при отборе тела, на последнем сосуде заснул (случайно) и обнаружил лужу на полу. И в последней банке видно дельта вышла за предел немного. Так вот в этой банке как раз и был спирт 96+ с запахом дюшеса при разбавлении.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.4175  27 Авг. 16, 09:52 (через 43 мин)
Макс Кёниг, Если речь о зерне. То по классике (ну или по Викторчику ,как угодно) крепость СС будет 30% и ниже ,зависит от терпения "гнать до воды".Разбавлять там ни чего не надо.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.4176  27 Авг. 16, 09:54 (через 2 мин)
7721, К сожалению бочкой пока не обзавёлся, употребляю в белом виде без выдержки и богатая органолептика не нужна. Так что возможно имеет смысл попробовать.

Добавлено через 2мин.:

Bors, Серёжа, я разбавляю не сырец, а продукт дробной перегонки, полученный из сырца.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.4177  27 Авг. 16, 10:01 (через 8 мин)
Макс Кёниг,
перед вторым дробнымМакс Кёниг, 27 Авг. 16, 08:53
Сори ,тогда не  правильно понял Улыбающийся
сообщение удалено
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4178  27 Авг. 16, 10:31 (через 30 мин)
Если дистиллят первой перегонки не разбавлять, а ещё и укрепить слегка дэфом градусов до 70-80 во время перегонки сырцаМакс Кёниг, 27 Авг. 16, 15:53
укреплять на первом нельзя категорически по-Габриелю
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.4179  27 Авг. 16, 11:03 (через 33 мин)
breee3, Коля, чтобы мы друг друга правильно поняли - хочу прояснить. Я делаю три перегона - брагу в сырец, затем сырец перегоняю дробно, полученный продукт разбавляю водой и ещё раз перегоняю дробно. Поэтому первый дробный у меня - это когда первый раз перегоняется спирт-сырец с отделением голов и хвостов. У Габриэля совсем другая метода. К своей (а верней Викторчика) я привык, технология отработана. Поэтому данная тема меня интересует в плане: "Улучшится ли качество дистиллята, если перед второй дробной перегонкой (третьей по счёту с учётом перегона браги) не разбавлять продукт до 30%, а перегонять с такой же крепостью, т.е. около60 градусов?" Богатая органолептика не интересует, т.к. употребляю в белом виде без выдержки в бочке.