Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 649 212
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4220  31 Авг. 16, 10:20
Не надо торопиться. Мы одинаково видим разницу крепости первой капли (чуть выше 60) с браги 14 и крепости первого тела  в первом посте темы - 70?Дистиллер, 30 Авг. 16, 16:18
Да , первые разы не укутывал восходящую часть медной БКМ , оттого получал немалое укрепление , которое в итоге удлиняло первое тело , то есть вредило разделению. Но нельзя же ограничиваться первым постом , читай дальше , все уже пережевано , давно уже пришли к тому , что надо максимально снижать укрепление при отборе первого тела по этой методике.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4221  31 Авг. 16, 11:23
Такая брага только на спирт годится или на коньяк127L, 30 Авг. 16, 16:50
Подробнее можно? Со спиртом все понятно,а вот с коньяком...разве по классике не рекомедуют коньячные и вискарные браги делать низкоспиртуозные?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.4222  31 Авг. 16, 12:42
Подробнее можно?7721, 31 Авг. 16, 11:23

Для конька виноматериал по Герасимову  - 7 - 12%,  наверно можно и 14% если столько набродит. Для вискаря по Макарову - 6 - 7 %. Для вина по Захарову - 4 - 5%
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.4223  31 Авг. 16, 12:59 (через 17 мин)
А по Габриэлю в 1 посте для заливки в бочку из дешевого сырья 13,5-14% Подмигивающий
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.4224  31 Авг. 16, 13:13 (через 15 мин)
А по Габриэлюmr.konst, 31 Авг. 16, 12:59
Юра не даст соврать, несколько раз ему говорил - технологию надо соблюдать! Улыбающийся
сообщения удалены (2)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4225  31 Авг. 16, 15:09
по Герасимову  ... по Макарову ... по Захарову127L, 31 Авг. 16, 12:42
Кто все эти люди?
Для вина по Захарову - 4 - 5%127L, 31 Авг. 16, 12:42
вот, одного ты сам сдал - для вина брага не делается )))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.4226  31 Авг. 16, 15:30 (через 22 мин)
Кто все эти люди?vdv, 31 Авг. 16, 15:09

Один из них вышестоящее начальство по местной иерархии, - угадай кто. Улыбающийся

для вина брага не делается )))vdv, 31 Авг. 16, 15:09

Это догма Улыбающийся  вино как ни странно бывает разным, наверно догматики решили объединить разное вино одним понятием, исходя из своего опыта и руководствуясь инстинктами благодаря которым  интерпретировали некие пахучие жидкости как подобные, дабы упростить (оптимизировать) процесс вербальной коммуникации, заменив описание всего многообразия одним коротким словом - вино (vinum). Улыбающийся

 
сообщения удалены (2)
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.4227  01 Сент. 16, 08:00
Скидываю результаты анализов в нормальном качестве к этому сообщению [сообщение #12780937]
159465.jpg
159465.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Отчёт анализа_4.pdf 47.3 Кб
Отчёт анализа_1.pdf 40.7 Кб
Отчёт анализа_2.pdf 36.9 Кб
Отчёт анализа_3.pdf 48.3 Кб
сообщение удалено
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.4228  01 Сент. 16, 08:20 (через 20 мин)
как у меня или Петровича в лабораторных.7721, 01 Сент. 16, 08:07
Это как? Не шибко в комп грамоте силен, чз "добавить файлы загружал"

Добавлено через 11мин.:

Сейчас с телефона попробовал открыть - все в норме!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4229  01 Сент. 16, 10:51

А вот теперь самое интересное: сдал на ГХ анализ 4 образца: 1 - дробленый с браги; 2 - дробленый со 2 погона; 3- их смесь, т.е. с ПТ,mr.konst, 16 Авг. 16, 08:18

ИА 1 обр- 980
    2 обр- 580
    3 обр- 980
Как смешивал то?  Непонимающий
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.4230  01 Сент. 16, 11:20 (через 29 мин)
Я думаю 3 и 4 образцы перепутали, поэтому 4 еще раз сдал, позже отпишусь. 4 самый чистый по ИА, но это простая дробная, не может такого быть.

Добавлено через 2мин.:

Под смесью имел в виду перегонку с ПТ
сообщения удалены (3)
Alexey U. Специалист Москва 125 133
Отв.4231  01 Сент. 16, 16:12
Привет, коллеги!.
Заинтересовал меня вопрос про "Отвобливание".
поиск результатов не дал, а хотелось бы всётаки ,узнать, в чём суть
данной методы.
Вкратце понял, что нужен узел нижнего отбора, например,
колено, как у головы Никсона, и плюс сама колонна, с верхним отбором.
Без проблем, могу для своей колонны такой узел изготовить.
А дальше , выходит, заливаем в куб зерновую, осветлившуюся ячменную брагу,
крепость 10%, и начинаем работать в режиме РК?, без отбора голов,
выходим на режим, Т1/3- становится стабильной, начинаем отбор с верхнего
УО -течёт  НДРФ 95-96 %, а с нижнего - льются чистые изики.
Получаем половину расчётного АС, или весь гоним, досуха ?

Если тут нельзя, киньте в ЛС ссылку на сторонний ресурс, хочу всё-таки
разобраться в вопросе, может, действительно, будет сразу 12летний
сигнлмальт виски с писюна получаться ?

Добавить хотел, Т2 с зерновой браги, у меня крепостью 25%, залил на вымачивание
бочек. сначала полтора месяца вымачивал водой, потом три месяца стояли с телом т2.
Сивушный запах ушёл, даже перегонять/укреплять не хочется, уже вискарём пахнет.
Наверное, использую полученное бочковое Т2 для разбавления НДРФа, до крепости 60%,
и обратно, по бочкам залью. но часть перегнать придётся, не хватает объёма бочек,
чтобы все сохранить...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4232  01 Сент. 16, 16:36 (через 24 мин)
Сивушный запах ушёл, даже перегонять/укреплять не хочетсяAlexey U., 01 Сент. 16, 16:12
Попробуй для начала. Думаю, желание перегнать таки оформится. Дуба они должны были хапнуть очень неслабо.
С другой стороны, после перегонки очень вкусно будет
Заинтересовал меня вопрос про "Отвобливание".Alexey U., 01 Сент. 16, 16:12
предыдущий пост прочитай уже.  Мало что оффтопишь, ещё кого-нибудь на бан спровоцируешь.
Автор, Валера Воблин, как бы жив и здоров, спрашивай прямо.
Впрочем, твое описание методики, из имеющихся, самое полное. Даже там столь внятно не написано
сообщения удалены (2)
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4233  02 Сент. 16, 08:40
mr.konst,
кого-нибудь на бан спровоцируешь.vdv, 01 Сент. 16, 16:36
Alexey U. Специалист Москва 125 133
Отв.4234  02 Сент. 16, 10:21
Попробуй для начала. Думаю, желание перегнать таки оформится. Дуба они должны были хапнуть очень неслабо.
С другой стороны, после перегонки очень вкусно будетvdv, 01 Сент. 16, 16:36
Спасибо, в выходные продегустирую. Перегонять бочковое тело Т2 всё равно придётся,
его около 35л осталось. 25л перегоню , а 10 оставлю, всё равно, за один раз в куб не уместится.
Измерил крепость вчера, оказалось не 25% ( заливал ровно 25% ), а 27%, Т=19 град.
выдержка в бочке, в городской квартире, увеличила крепость продукта.
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.4235  02 Сент. 16, 15:45
Подскажите, пожалуйста, уважаемые коллеги! Вчера отогнал Т2, полученное с грушевой браги после 94 градусов в кубе. Крепость Т2 получилась приблизительно 30 градусов. Так вот, отогнал на медной клюшке с утепленной восходящей частью. Для перестраховки разделил продукт по градусам в разную тару. Получилось 14 сосудов до 99 градусов в кубе. Не знаю правильно ли сделал?
Для питья белой надо ли еще раз перегнать смешав все или какие-то банки?
Или просто, без перегона смешать и развести до питейной крепости?
З.Ы. Не пинайте, это мой первый опыт с фруктовой.
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.4236  02 Сент. 16, 19:08
Я Т2 перегонял на медном димроте без утепления до 40 градусов. Т1 на спирт, и смешал стакан Т2-1 на два стакана спирта Т1-1. Потом разбавил до 40. Получился лучший сем, который я пил когда-либо. Спасибо, Габриэль!
сообщения удалены (5)
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4237  03 Сент. 16, 08:32
Второй перегон у меня только по Юриному методу. Все оборотное на спирт.
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. я и все мои друзья, Юре за метод.
СПАСИБО!!!!
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4238  03 Сент. 16, 08:34 (через 2 мин)
Zenon,Не удачный метод для перегона фрукты,ты выбрал! Гони по классике на 3-фракции или ОтГабриэливай,если обьемы большие
Габриэль,на зерно заточен.
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.4239  03 Сент. 16, 08:40 (через 7 мин)
А если всё это слить в куб и разбавить до 20 градусов и снова перегнать без укрепления? Улучшится вкус?