Не надо торопиться. Мы одинаково видим разницу крепости первой капли (чуть выше 60) с браги 14 и крепости первого тела в первом посте темы - 70?Дистиллер, 30 Авг. 16, 16:18Да , первые разы не укутывал восходящую часть медной БКМ , оттого получал немалое укрепление , которое в итоге удлиняло первое тело , то есть вредило разделению. Но нельзя же ограничиваться первым постом , читай дальше , все уже пережевано , давно уже пришли к тому , что надо максимально снижать укрепление при отборе первого тела по этой методике.
Дробить или не дробить первый погон.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4220 31 Авг. 16, 10:20
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4221 31 Авг. 16, 11:23
Такая брага только на спирт годится или на коньяк127L, 30 Авг. 16, 16:50Подробнее можно? Со спиртом все понятно,а вот с коньяком...разве по классике не рекомедуют коньячные и вискарные браги делать низкоспиртуозные?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.4222 31 Авг. 16, 12:42
Подробнее можно?7721, 31 Авг. 16, 11:23
Для конька виноматериал по Герасимову - 7 - 12%, наверно можно и 14% если столько набродит. Для вискаря по Макарову - 6 - 7 %. Для вина по Захарову - 4 - 5%
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.4223 31 Авг. 16, 12:59 (через 17 мин)
А по Габриэлю в 1 посте для заливки в бочку из дешевого сырья 13,5-14%

127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.4224 31 Авг. 16, 13:13 (через 15 мин)
А по Габриэлюmr.konst, 31 Авг. 16, 12:59Юра не даст соврать, несколько раз ему говорил - технологию надо соблюдать!

сообщения удалены (2)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4225 31 Авг. 16, 15:09
по Герасимову ... по Макарову ... по Захарову127L, 31 Авг. 16, 12:42Кто все эти люди?
Для вина по Захарову - 4 - 5%127L, 31 Авг. 16, 12:42вот, одного ты сам сдал - для вина брага не делается )))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.4226 31 Авг. 16, 15:30 (через 22 мин)
Кто все эти люди?vdv, 31 Авг. 16, 15:09
Один из них вышестоящее начальство по местной иерархии, - угадай кто.

для вина брага не делается )))vdv, 31 Авг. 16, 15:09
Это догма


сообщения удалены (2)
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.4227 01 Сент. 16, 08:00
Скидываю результаты анализов в нормальном качестве к этому сообщению [сообщение #12780937]
сообщение удалено
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.4228 01 Сент. 16, 08:20 (через 20 мин)
как у меня или Петровича в лабораторных.7721, 01 Сент. 16, 08:07Это как? Не шибко в комп грамоте силен, чз "добавить файлы загружал"
Добавлено через 11мин.:
Сейчас с телефона попробовал открыть - все в норме!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4229 01 Сент. 16, 10:51
А вот теперь самое интересное: сдал на ГХ анализ 4 образца: 1 - дробленый с браги; 2 - дробленый со 2 погона; 3- их смесь, т.е. с ПТ,mr.konst, 16 Авг. 16, 08:18
ИА 1 обр- 980
2 обр- 580
3 обр- 980
Как смешивал то?

mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 98

Отв.4230 01 Сент. 16, 11:20 (через 29 мин)
Я думаю 3 и 4 образцы перепутали, поэтому 4 еще раз сдал, позже отпишусь. 4 самый чистый по ИА, но это простая дробная, не может такого быть.
Добавлено через 2мин.:
Под смесью имел в виду перегонку с ПТ
Добавлено через 2мин.:
Под смесью имел в виду перегонку с ПТ
сообщения удалены (3)
Alexey U.
Специалист
Москва
125 133
Отв.4231 01 Сент. 16, 16:12
Привет, коллеги!.
Заинтересовал меня вопрос про "Отвобливание".
поиск результатов не дал, а хотелось бы всётаки ,узнать, в чём суть
данной методы.
Вкратце понял, что нужен узел нижнего отбора, например,
колено, как у головы Никсона, и плюс сама колонна, с верхним отбором.
Без проблем, могу для своей колонны такой узел изготовить.
А дальше , выходит, заливаем в куб зерновую, осветлившуюся ячменную брагу,
крепость 10%, и начинаем работать в режиме РК?, без отбора голов,
выходим на режим, Т1/3- становится стабильной, начинаем отбор с верхнего
УО -течёт НДРФ 95-96 %, а с нижнего - льются чистые изики.
Получаем половину расчётного АС, или весь гоним, досуха ?
Если тут нельзя, киньте в ЛС ссылку на сторонний ресурс, хочу всё-таки
разобраться в вопросе, может, действительно, будет сразу 12летний
сигнлмальт виски с писюна получаться ?
Добавить хотел, Т2 с зерновой браги, у меня крепостью 25%, залил на вымачивание
бочек. сначала полтора месяца вымачивал водой, потом три месяца стояли с телом т2.
Сивушный запах ушёл, даже перегонять/укреплять не хочется, уже вискарём пахнет.
Наверное, использую полученное бочковое Т2 для разбавления НДРФа, до крепости 60%,
и обратно, по бочкам залью. но часть перегнать придётся, не хватает объёма бочек,
чтобы все сохранить...
Заинтересовал меня вопрос про "Отвобливание".
поиск результатов не дал, а хотелось бы всётаки ,узнать, в чём суть
данной методы.
Вкратце понял, что нужен узел нижнего отбора, например,
колено, как у головы Никсона, и плюс сама колонна, с верхним отбором.
Без проблем, могу для своей колонны такой узел изготовить.
А дальше , выходит, заливаем в куб зерновую, осветлившуюся ячменную брагу,
крепость 10%, и начинаем работать в режиме РК?, без отбора голов,
выходим на режим, Т1/3- становится стабильной, начинаем отбор с верхнего
УО -течёт НДРФ 95-96 %, а с нижнего - льются чистые изики.
Получаем половину расчётного АС, или весь гоним, досуха ?
Если тут нельзя, киньте в ЛС ссылку на сторонний ресурс, хочу всё-таки
разобраться в вопросе, может, действительно, будет сразу 12летний
сигнлмальт виски с писюна получаться ?
Добавить хотел, Т2 с зерновой браги, у меня крепостью 25%, залил на вымачивание
бочек. сначала полтора месяца вымачивал водой, потом три месяца стояли с телом т2.
Сивушный запах ушёл, даже перегонять/укреплять не хочется, уже вискарём пахнет.
Наверное, использую полученное бочковое Т2 для разбавления НДРФа, до крепости 60%,
и обратно, по бочкам залью. но часть перегнать придётся, не хватает объёма бочек,
чтобы все сохранить...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4232 01 Сент. 16, 16:36 (через 24 мин)
Сивушный запах ушёл, даже перегонять/укреплять не хочетсяAlexey U., 01 Сент. 16, 16:12Попробуй для начала. Думаю, желание перегнать таки оформится. Дуба они должны были хапнуть очень неслабо.
С другой стороны, после перегонки очень вкусно будет
Заинтересовал меня вопрос про "Отвобливание".Alexey U., 01 Сент. 16, 16:12предыдущий пост прочитай уже. Мало что оффтопишь, ещё кого-нибудь на бан спровоцируешь.
Автор, Валера Воблин, как бы жив и здоров, спрашивай прямо.
Впрочем, твое описание методики, из имеющихся, самое полное. Даже там столь внятно не написано
сообщения удалены (2)
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


mr.konst,
кого-нибудь на бан спровоцируешь.vdv, 01 Сент. 16, 16:36
Alexey U.
Специалист
Москва
125 133
Отв.4234 02 Сент. 16, 10:21
Попробуй для начала. Думаю, желание перегнать таки оформится. Дуба они должны были хапнуть очень неслабо.Спасибо, в выходные продегустирую. Перегонять бочковое тело Т2 всё равно придётся,
С другой стороны, после перегонки очень вкусно будетvdv, 01 Сент. 16, 16:36
его около 35л осталось. 25л перегоню , а 10 оставлю, всё равно, за один раз в куб не уместится.
Измерил крепость вчера, оказалось не 25% ( заливал ровно 25% ), а 27%, Т=19 град.
выдержка в бочке, в городской квартире, увеличила крепость продукта.
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.4235 02 Сент. 16, 15:45
Подскажите, пожалуйста, уважаемые коллеги! Вчера отогнал Т2, полученное с грушевой браги после 94 градусов в кубе. Крепость Т2 получилась приблизительно 30 градусов. Так вот, отогнал на медной клюшке с утепленной восходящей частью. Для перестраховки разделил продукт по градусам в разную тару. Получилось 14 сосудов до 99 градусов в кубе. Не знаю правильно ли сделал?
Для питья белой надо ли еще раз перегнать смешав все или какие-то банки?
Или просто, без перегона смешать и развести до питейной крепости?
З.Ы. Не пинайте, это мой первый опыт с фруктовой.
Для питья белой надо ли еще раз перегнать смешав все или какие-то банки?
Или просто, без перегона смешать и развести до питейной крепости?
З.Ы. Не пинайте, это мой первый опыт с фруктовой.
ak77
Бакалавр
Москва
76 14


Я Т2 перегонял на медном димроте без утепления до 40 градусов. Т1 на спирт, и смешал стакан Т2-1 на два стакана спирта Т1-1. Потом разбавил до 40. Получился лучший сем, который я пил когда-либо. Спасибо, Габриэль!
сообщения удалены (5)
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.4237 03 Сент. 16, 08:32
Второй перегон у меня только по Юриному методу. Все оборотное на спирт.
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. я и все мои друзья, Юре за метод.
СПАСИБО!!!!
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. я и все мои друзья, Юре за метод.
СПАСИБО!!!!
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Zenon,Не удачный метод для перегона фрукты,ты выбрал! Гони по классике на 3-фракции или ОтГабриэливай,если обьемы большие
Габриэль,на зерно заточен.
Габриэль,на зерно заточен.
Zenon
Магистр
Брянск
251 36


А если всё это слить в куб и разбавить до 20 градусов и снова перегнать без укрепления? Улучшится вкус?