Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 649 211
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4200  28 Авг. 16, 18:19
Так а почему тему не открыть?Bors, 28 Авг. 16, 18:00
Так тема Воблина и Алексея Т. Как думаешь почему не открыть?
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.4201  28 Авг. 16, 18:20 (через 1 мин)
Нашел тему на соответствующем ресурсе. Как я понял (поправте если я не прав) началось с того ,что с буфера после 95 надо слить содержимое.Ну и ?
Вот за три минуты в подвале соорудил такую схему
img_20160828_175552.jpg
Img_20160828_175552. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
это буфер открыт при отборе голов ."Родной"кран убирать не стал ,хотя в этой схеме он не нужен,но ...дело не в нем. Идем дальше.
img_20160828_175616.jpg
Img_20160828_175616. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
.  Вот буфер закрыт идет отбор тела.
Ну а вот слив, если это так уж надо.Хотя два месяца использую буфер ...ну эт ладно. Итак слив.
img_20160828_175418.jpg
Img_20160828_175418. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Ну всё это варианты использования буфера. А насчет СпН  на дистиллятах...эт не мое. Хоть в 150 раз быстрее хоть в 1500.

Добавлено через 2мин.:

texnar,А ну понятно.. Зажимают супостаты "луч света..." гы Улыбающийся

Добавлено через 12мин.:

Но писать в чужой ветке... тоже не айс.Хотя у нее есть хозяин...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4202  28 Авг. 16, 18:58 (через 39 мин)
Но писать в чужой ветке... тоже не айс.Хотя у нее есть хозяин...Bors, 28 Авг. 16, 18:20
готов пригласить в свою
[Обработка алкогольных заготовок без догматизма]
тем более, что ПЗРК, который там обсуждается, по сути те же, только в профиль.
Но не пойдут же, хуторские отщепенцы )))
Уведут у них идею нижнего отбора и начнут продавать оборудование, да ещё и "отвобливание" на "отигоревание" поменяют )))

Юра, извиняюсь за свою порцию флуда. Просто интересно стало.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.4203  28 Авг. 16, 19:05 (через 8 мин)
vdv, от это по мужски ! Спасибо! А то действительно как то не корректно. Имхо.

Добавлено через 4мин.:

А насчет "уведут идею"...я тебя умоляю.Может хватит стенать.Есть идея ну дык воплощайте ,зарабатывайте,в чем проблемма? Уже и сайт есть другой (ладно здесь "зажимали").Шо опять не так ? Улыбающийся Если б я в своем бизнесе сидел "на попе ровно" то ... Смешно ей богу.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.4204  28 Авг. 16, 21:36
насчет СпН  на дистиллятах...эт не мое.Bors, 28 Авг. 16, 18:20

И не мое, но это позволяет быстро делать полуфабрикат для маинстримных напитков, типа блендов - реальный прорыв в домашнем винокурении, за что авторам респект и уважуха.


texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4205  28 Авг. 16, 23:41
А ну понятно.. Зажимают супостаты "луч света..." гыBors, 28 Авг. 16, 19:20
Не так понял .Хоть профиль Алексея посмотри, ради интереса спортивного .Когда тема автора закрыта и сам он ограничен, то второй автор не будет тему открывать. Мне это казалось очевидным ,из моих понятий порядочности...
Дело просто в элементарной порядочности ,а "супостатство" мне уже не интересно ни ругать ,ни обсуждать .
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4206  29 Авг. 16, 07:42
Когда тема автора закрыта и сам он ограниченtexnar, 28 Авг. 16, 23:41
Справедливости ради - при этих условиях автор вряд ли сможет вычистить свои посты из не самой маленькой темы )))
[сообщение #12651307] - что закрыто и кем?
Я вопрошал за методику, описания нету. Ну и говорить не о чем, стало быть - во всяком случае, пока.
Напомню: любая война выгодна её организаторам, рядовые бойцы на ней только теряют.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4207  29 Авг. 16, 10:49
любая война выгодна её организаторамvdv, 29 Авг. 16, 08:42
Да я и не стараюсь эту сторону рассматривать-все равно неправ буду. Я просто сказал о порядочности к соавторам .Например, тему не открываю ,если кого то из  авторов нет .
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4208  29 Авг. 16, 13:12
От спиртов (изомеров) многие почему-то пытаются избавится (не нужно объяснять почему так, я знаю и не разделяю эту догму).127L, 28 Авг. 16, 16:46
Есть маленько. Но если уж хочется покондовее , можно при отборе первого тела, в конце голов ,  отобрать стакан для купажа.  Подмигивающий
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.4209  29 Авг. 16, 22:09
Юра, Привет! Так я же тебе говорил, что нет никакого Т1 и Т2, - есть разные вкусы, не более того. На самом деле обрати внимание на технологию вискокуров - отобрать голов с запасом, а потом их закольцевать. Улыбающийся  У них же pot stiil, посмотри на него, это парциальная ПК высотой с двухэтажный дом. Улыбающийся Какое оборудование из арсенала современного винокура-самогонщика на твой взгляд выдаст результат наиболее близкий?

Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.4210  30 Авг. 16, 00:24
 
я говорил, что нет никакого Т1 и Т2, - есть разные вкусы, не более того.127L, 29 Авг. 16, 22:09
Каждый на свой вкус подбирает соотношение Т1/Т2.
Промышленные технологии гонятся не за качеством, а за количеством.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4211  30 Авг. 16, 10:49
Юра, Привет! Так я же тебе говорил, что нет никакого Т1 и Т2, - есть разные вкусы, не более того.127L, 29 Авг. 16, 22:09
А ты присмотрись , суслик он есть!
На той неделе у зятя на ДР выпил грамм 150 http://static.winestyle.ru/...rod_desktop.jpg
Вкусный , зараза , но вот с утра ..... Давненько так хреново не было. Причем никакой сивухи во вкусе не учуял.
Так что хозяин - барин. 
Дистиллер Магистр Пермь 212 97
Отв.4212  30 Авг. 16, 12:05
Эффект чего? Отсутствия запаха ИА? Дык можно на клюшке тупо перегнать СС , получив желаемую степень разделения и эффект будет еще ярче. И никакого геморроя , да и спирту меньше в кубе оставишь. Только вот без второго тела язык не поворачивается назвать это дистиллятом. И в бочке он зреть не будетGabriel 61, 17 Дек. 15, 22:27

Модификация методики по поводу сохранения ароматов исходного.
Если попробовать так: укрепить прогонами до 80-85 насухо без отборов. На крепкой навалке отобрать головы и спиртовую фазу - это будет до 80 процентов от АС.Оставшийся ад разбавить до 5 об % - и перегонять дробно, отделяя промежуточные, среднюю фазу и концевые ароматы.
Плюс в том, что не гоняется весь объем АС, на небольшом объеме процесс можно провести быстро и точно.

Берем 40 л браги 14 об%, это 5,6 л АС, после сухих прогонов получается 6,7 л укрепленного до 80, отбираем чистую фазу с укреплением/удержанием, это 4,5 АС от крепкой навалки (запас солидный, конечная крепость в кубе 50 об%), остальное 1,1л АС разбавляем до 5,8 об% - это 20 литров - и на прямотоке уверенно в высоком Крект отбираем промежуточные, оставляя требуемые концы.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4213  30 Авг. 16, 13:45
остальное 1,1л АС разбавляем до 5,8 об% - это 20 литров - и на прямотоке уверенно в высоком Крект отбираем промежуточные, оставляя требуемые концы.Дистиллер, 30 Авг. 16, 12:05
Не получается так. Изоамилол прилепляется к спирту в соответствии с Кректом . При 14% это примерно 2,0 , а при 5% - 2,5. То есть разница всего в 20%.
А вот концентрация изика по отношению к содержанию АС вырастает у тебя в 6 раз.
Поэтому почти весь оставшийся АС (1,1 л) у тебя выйдет загаженный , а когда кончится изик , из писюна польется мутная водичка крепостью 1-2%.
Дистиллер Магистр Пермь 212 97
Отв.4214  30 Авг. 16, 15:05
Поэтому почти весь оставшийся АС (1,1 л) у тебя выйдет загаженный , а когда кончится изик , из писюна польется мутная водичка крепостью 1-2%.Gabriel 61, 30 Авг. 16, 13:45
Где тогда будут  те самые ароматы, которыми ценно второе тело? То, что остаток АС при дистилляции неотделим от от промежуточных  - понятно. Он в предлагаемой попытке необходим для поддержания высокой конечной крепости в кубе, что совместно с укреплением  удерживает промежуточные.

ЗЫ. Смущает то, что при дроблении первого погона даже намек на укрепление (выход 55-70 с 14 браги?) ставит под сомнение эффективность разделения ИА  - полступени укрепления снизит Крект до неприемлемого.

Кстати - отчего бы "мутная"  польется в конце? 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4215  30 Авг. 16, 15:27 (через 23 мин)
отчего бы "мутная"  польется в конце?Дистиллер, 30 Авг. 16, 16:05
Кислоты пойдут
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4216  30 Авг. 16, 15:33 (через 6 мин)
Где тогда будут  те самые ароматы, которыми ценно второе тело?Дистиллер, 30 Авг. 16, 15:05
Они выйдут вместе с изиками у тебя , после того , как ты разбавишь кубовый остаток до 5-6%.
То, что остаток АС при дистилляции неотделим от от промежуточных  - понятно.Дистиллер, 30 Авг. 16, 15:05
Ну , а чего тогда спрашиваешь?
ЗЫ. Смущает то, что при дроблении первого погона даже намек на укрепление (выход 55-70 с 14 браги?) ставит под сомнение эффективность разделения ИА  - полступени укрепления снизит Крект до неприемлемого.Дистиллер, 30 Авг. 16, 15:05
Ты неправильно интерпретируешь понятие - укрепление.  При кипении 14% браги , без всякого укрепления ты имеешь в отборе чуть выше 60%. [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Кстати - отчего бы "мутная"  польется в конце?Дистиллер, 30 Авг. 16, 15:05
Жирные кислоты , растительные масла , и прочая живность.
Дистиллер Магистр Пермь 212 97
Отв.4217  30 Авг. 16, 16:18 (через 46 мин)
Где тогда будут  те самые ароматы, которыми ценно второе тело?
Дистиллер, Сегодня в 15:05
Они выйдут вместе с изиками у тебя , после того , как ты разбавишь кубовый остаток до 5-6%.Gabriel 61, 30 Авг. 16, 15:33
Полагаю, они ведут себя таким же образом, как и при методике по теме?

Ты неправильно интерпретируешь понятие - укрепление.  При кипении 14% браги , без всякого укрепления ты имеешь в отборе чуть выше 60%. Gabriel 61, 30 Авг. 16, 15:33
Не надо торопиться. Мы одинаково видим разницу крепости первой капли (чуть выше 60) с браги 14 и крепости первого тела  в первом посте темы - 70?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.4218  30 Авг. 16, 16:50 (через 33 мин)
с браги 14Дистиллер, 30 Авг. 16, 16:18

Такая брага только на спирт годится или на коньяк Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4219  31 Авг. 16, 06:48
Вот наглядный пример того, как догматизм ведет к неправильным решениям. В данном случае первый пост является (как и вся тема) основанием для размышлений, для того, чтобы самому понять происходящее и использовать полученное знание, применяя его к своим условиям и обстоятельствам.
К примеру, ты делаешь сахарную брагу и не имеешь аппарата без укрепления, пригодного для дробления браги. Прекрасно! Ты, прочитав тему, выясняешь, что сахарная не содержит вкусностей в хвостах. Ты понимаешь, что для торможения промежуточных требуется максимальное укрепление. И тогда ты не дробишь брагу, а просто делаешь несколько укрепляющих перегонов - и на последнем отрубаешь не имеющие ценности хвосты вместе с промежуточными. В результате ты получишь меньше сивухи, нежели с использованием описанной методики к неподходящему сырью.