Так а почему тему не открыть?Bors, 28 Авг. 16, 18:00Так тема Воблина и Алексея Т. Как думаешь почему не открыть?

Так а почему тему не открыть?Bors, 28 Авг. 16, 18:00Так тема Воблина и Алексея Т. Как думаешь почему не открыть?
Но писать в чужой ветке... тоже не айс.Хотя у нее есть хозяин...Bors, 28 Авг. 16, 18:20готов пригласить в свою
насчет СпН на дистиллятах...эт не мое.Bors, 28 Авг. 16, 18:20
А ну понятно.. Зажимают супостаты "луч света..." гыBors, 28 Авг. 16, 19:20Не так понял .Хоть профиль Алексея посмотри, ради интереса спортивного .Когда тема автора закрыта и сам он ограничен, то второй автор не будет тему открывать. Мне это казалось очевидным ,из моих понятий порядочности...
Когда тема автора закрыта и сам он ограниченtexnar, 28 Авг. 16, 23:41Справедливости ради - при этих условиях автор вряд ли сможет вычистить свои посты из не самой маленькой темы )))
любая война выгодна её организаторамvdv, 29 Авг. 16, 08:42Да я и не стараюсь эту сторону рассматривать-все равно неправ буду. Я просто сказал о порядочности к соавторам .Например, тему не открываю ,если кого то из авторов нет .
От спиртов (изомеров) многие почему-то пытаются избавится (не нужно объяснять почему так, я знаю и не разделяю эту догму).127L, 28 Авг. 16, 16:46Есть маленько. Но если уж хочется покондовее , можно при отборе первого тела, в конце голов , отобрать стакан для купажа.
я говорил, что нет никакого Т1 и Т2, - есть разные вкусы, не более того.127L, 29 Авг. 16, 22:09Каждый на свой вкус подбирает соотношение Т1/Т2.
Юра, Привет! Так я же тебе говорил, что нет никакого Т1 и Т2, - есть разные вкусы, не более того.127L, 29 Авг. 16, 22:09А ты присмотрись , суслик он есть!
Эффект чего? Отсутствия запаха ИА? Дык можно на клюшке тупо перегнать СС , получив желаемую степень разделения и эффект будет еще ярче. И никакого геморроя , да и спирту меньше в кубе оставишь. Только вот без второго тела язык не поворачивается назвать это дистиллятом. И в бочке он зреть не будетGabriel 61, 17 Дек. 15, 22:27
остальное 1,1л АС разбавляем до 5,8 об% - это 20 литров - и на прямотоке уверенно в высоком Крект отбираем промежуточные, оставляя требуемые концы.Дистиллер, 30 Авг. 16, 12:05Не получается так. Изоамилол прилепляется к спирту в соответствии с Кректом . При 14% это примерно 2,0 , а при 5% - 2,5. То есть разница всего в 20%.
Поэтому почти весь оставшийся АС (1,1 л) у тебя выйдет загаженный , а когда кончится изик , из писюна польется мутная водичка крепостью 1-2%.Gabriel 61, 30 Авг. 16, 13:45Где тогда будут те самые ароматы, которыми ценно второе тело? То, что остаток АС при дистилляции неотделим от от промежуточных - понятно. Он в предлагаемой попытке необходим для поддержания высокой конечной крепости в кубе, что совместно с укреплением удерживает промежуточные.
отчего бы "мутная" польется в конце?Дистиллер, 30 Авг. 16, 16:05Кислоты пойдут
Где тогда будут те самые ароматы, которыми ценно второе тело?Дистиллер, 30 Авг. 16, 15:05Они выйдут вместе с изиками у тебя , после того , как ты разбавишь кубовый остаток до 5-6%.
То, что остаток АС при дистилляции неотделим от от промежуточных - понятно.Дистиллер, 30 Авг. 16, 15:05Ну , а чего тогда спрашиваешь?
ЗЫ. Смущает то, что при дроблении первого погона даже намек на укрепление (выход 55-70 с 14 браги?) ставит под сомнение эффективность разделения ИА - полступени укрепления снизит Крект до неприемлемого.Дистиллер, 30 Авг. 16, 15:05Ты неправильно интерпретируешь понятие - укрепление. При кипении 14% браги , без всякого укрепления ты имеешь в отборе чуть выше 60%. [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Кстати - отчего бы "мутная" польется в конце?Дистиллер, 30 Авг. 16, 15:05Жирные кислоты , растительные масла , и прочая живность.
Где тогда будут те самые ароматы, которыми ценно второе тело?Полагаю, они ведут себя таким же образом, как и при методике по теме?
Дистиллер, Сегодня в 15:05
Они выйдут вместе с изиками у тебя , после того , как ты разбавишь кубовый остаток до 5-6%.Gabriel 61, 30 Авг. 16, 15:33
Ты неправильно интерпретируешь понятие - укрепление. При кипении 14% браги , без всякого укрепления ты имеешь в отборе чуть выше 60%. Gabriel 61, 30 Авг. 16, 15:33Не надо торопиться. Мы одинаково видим разницу крепости первой капли (чуть выше 60) с браги 14 и крепости первого тела в первом посте темы - 70?
с браги 14Дистиллер, 30 Авг. 16, 16:18