Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 649 266
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.5300  23 Дек. 16, 21:17
вот, первая слева


Добавлено через 5мин.:

да общем не так важно. посмотрите вторую. судя по ней, если я разбавлю СС до 10%, и спокойно отберу головы на РК, в них попадут почти все примеси. И изоамилол (21) и другие. Останется только фурфурол (22) и метанол (23). Я правильно понимаю?
038CXEQ4e4Q4K8V146M50030109280.png
038CXEQ4e4Q4K8V146M50030109280.png Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
изоамилол.jpg
изоамилол.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5301  23 Дек. 16, 21:29 (через 13 мин)
z200, нет, неправильно. На РК у тебя крепость и КРЕКТ изменяются по высоте колонны. Чем выше условная тарелка, тем выше там (на этой тарелке) крепость.
То есть, уже с третьей или четвертой теоретической тарелки ИА испаряется лишь в следовых количествах.
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.5302  23 Дек. 16, 21:42 (через 13 мин)
крепость и КРЕКТ изменяются по высоте колонныvdv, 23 Дек. 16, 21:29

согласен. плохо это ((( т.е. все-равно через дистиллятор, прямым ходом и на два тела? боюсь даже считать.
1. перегнал 200 л. браги 10% через нбк (пар не предлагать) - это день
2. получил 50 л. СС крепость 40%. Снова разбавил до 10% и снова получил 200 л.
3. залил в куб 50 л. и перегнал на два тела через дистиллятор. и так 4 раза.... не знаю сколько по времени, 2 дня наверное.
4. Т2 отправил на РК - еще день.
5. Т1 на дистилляцию - и еще день.
и через 5 дней получил дистиллят в объеме АС 10л. минус головы и хвосты (((((
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5303  23 Дек. 16, 21:53 (через 11 мин)
z200, иной раз вот утром голова болит... а тут солнце, понимаешь, фигачит! И котёнок... лапками... по ковру... ТОП-ТОП-ТОП!!!
"плохо это" ©

Ты спросил за графики, я попытался пояснить. Ну, прокляни меня, если поможет )))
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.5304  23 Дек. 16, 22:04 (через 12 мин)
Ну, прокляни меня, если поможетvdv, 23 Дек. 16, 21:53

зачем? да и не поможет. Праздники длинные, убьем 5 дней. Вдруг ОНО и вправду такое вкусное)))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5305  23 Дек. 16, 22:13 (через 10 мин)
и через 5 дней получил дистиллят в объеме АС 10л. минус головы и хвосты (((((z200, 23 Дек. 16, 21:42
Потери 50% от АС . Моя жаба не позволяет мне так "шиковать". Если больше 30% , то задавит.
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.5306  23 Дек. 16, 22:14 (через 2 мин)
Потери 50% от АСmakrak80, 23 Дек. 16, 22:13

да не, я первые 50% которые на РК не считаю. только дистиллят на выходе. А еще спирт будет, но это не интересно
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5307  23 Дек. 16, 22:58 (через 45 мин)
4. Т2 отправил на РК - еще день.
5. Т1 на дистилляцию - и еще день.z200, 23 Дек. 16, 21:42
Здесь по другому гонят, точнее наоборот. Или ты опечаталя?
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.5308  23 Дек. 16, 23:00 (через 2 мин)
Или ты опечаталя?lion999, 23 Дек. 16, 22:58

ну конечно опечатка, на нервной почве )))

Добавлено через 2мин.:

Здесь по другому гонятlion999, 23 Дек. 16, 22:58

интересно, а как гонят на заводе?
сообщение удалено
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.5309  24 Дек. 16, 06:19
На каком? Где боярашник шо-ли7721, 24 Дек. 16, 00:52

не. при ректификации ИА останется в хвостах. Но есть же промышленное производство зернового дистиллята, белого. "Полугар" например.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5310  24 Дек. 16, 07:48
не. при ректификации ИА останется в хвостах. Но есть же промышленное производство зернового дистиллята, белого. "Полугар" например.z200, 24 Дек. 16, 06:19
Ты это про родионовский?
Там во вкусе сивухи прилично. Не столько , конечно , как если бы в лоб дистиллировать зерновую бражку , но есть. Простой ржаной полугар где-то по ощущениям 2500 сивухи , при наших менее 1000.
Как такой сделать? Есть несколько вариантов. Ну , например на 1 часть дистиллята добавить 2 части ректификата. https://i1.ytimg.com/vi/tYTBirSpq84/hqdefault.jpg
сообщение удалено
z200 Магистр Киров 222 52
Отв.5311  24 Дек. 16, 11:49
Я про родионовский. Рецепта не видел, у меня только бутылка с пробкой есть, без этикетки.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.5312  27 Дек. 16, 05:50
Тут вчера на сайт 223го зашел, увидел вот такой польский буфер (ПБ): http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1389/57463/. Данный девайс мне показался очинтересным для перегонки Т1. Плюсы вижу в том, что не надо плясок с дополнительным дроблением, либо укреплением Т1, просто отбирать Т1 до 96С в кубе, это крепость в районе 40-45% получится, с которой, думаю вместе с ПБ короткая насадочная вполне справится. Плюс потери по спирту будут меньше, если сейчас при перегонке 10 л Т1 до 90С в кубе у меня где-то 500 мл АС остается (не охота с ним возится, зело вонюч, тудоэнергозатрат много) то с ПБ будет не более 100-150 мл, думаю. И еще, при сливе кубового остатка в унитаз не будет вонять полдня, просто из ПБ в бутылку через трубочку слить и в утиль. Ну это так, в теории, на практике его никто не пробовал?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.5313  27 Дек. 16, 06:05 (через 16 мин)
mr.konst, Вот эта тема [Польская колонна] родила упомянутый тобой девайс (ШБ), и переродилась в его обсуждение.
Огромная просьба, обсуждать его там.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.5314  27 Дек. 16, 08:10
Спасибо за наводку, почитаю конечно, но меня не ВООБЩЕ  функциональность ПБ конкретно сейчас интересует, а лишь применительно к перегонке Т1 в рамках ЭТОЙ темы, а если еще конкретнее, использовал ли кто, применительно к методу Габриэля и какие результаты. (просто думаю, брать или не брать Подмигивающий)
Почитал ту ветку, думаю нам как минимум не повредит. Так смотрю не "габриэлил" с ней еще никто, или писать лень, как сам приобрету - отпишусь о результатах
сообщение удалено
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.5315  29 Дек. 16, 12:11
Как такой сделать? Есть несколько вариантов. Ну , например на 1 часть дистиллята добавить 2 части ректификата.Gabriel 61, 24 Дек. 16, 07:48
Самый любимый мой БЕЛЫЙ напиток: дист из ржаной муки по Габриэлю, развожу до 40°, прогоняю ч/з кувшин (вкус запах смягчается) и разбавляю 1/1 с ректом (разведеным). Вааще козырный напиток получается!
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

И состояние на утро на порядок лучше чем от своей же чистой водочки.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.5316  29 Дек. 16, 13:43
Лёханыч, а первое тело, как перегоняешь?
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5317  29 Дек. 16, 15:01
дист из ржаной мукиЛёханыч, 29 Дек. 16, 12:11
ХОС?
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.5318  29 Дек. 16, 15:22 (через 22 мин)
а первое тело, как перегоняешь?breee3, 29 Дек. 16, 13:43
На одной царге, не спеша, в режиме ректификации, ничего не подпускаю. Да, чуть чуть духами отдает после царги, но при смешивании со вторым телом и перегнав, все ок. И еще, для белого напитка хвосты при финишном перегоне рублю на 65-63° в струе.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5319  29 Дек. 16, 15:25 (через 3 мин)
чуть чуть духами отдает после царгиЛёханыч, 29 Дек. 16, 15:22
Эфиры. Головы тщательнее отбирай, не жалей.