z200, я делал так, гнал до 70% в струе и далее с шагом в 5% собирал в отдельные банки. Параллельно пробовал на вкус, решал, вкусно/невкусно. Далее смешал, что понравилось и разбавил до требуемой крепости.
Но подчеркну, эта темя для получения основы для бочки, белым пить, требуются немного другие телодвижения и на другом оборудовании. Что является оффтопом для данной ветки.
Дробить или не дробить первый погон.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.5360 06 Янв. 17, 19:40
Отв.5361 06 Янв. 17, 19:57 (через 17 мин)
Что является оффтопом для данной ветки.SpyGrek, 06 Янв. 17, 19:40
может в личку, в вкратце? Оборудование есть.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.5362 06 Янв. 17, 20:02 (через 5 мин)
z200, на первых десяти страницах этой темы, Кило115 проводит широкомасштабный эксперимент по переработке ССа для питья по белому. Проще тебе самому ознакомиться.
Отв.5363 06 Янв. 17, 20:04 (через 3 мин)
Проще тебе самому ознакомиться.SpyGrek, 06 Янв. 17, 20:02
это я читал
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.5364 06 Янв. 17, 20:05 (через 2 мин)
z200, ну тогда что тебя не устраивает? НДРФицируй и пей.
Отв.5365 07 Янв. 17, 10:09
ну тогда что тебя не устраивает?SpyGrek, 06 Янв. 17, 20:05
Кило115 - неутомимый человек с большой буквы))), я спокойнее, потому что - кило140))) Не буду я пока даже трогать Т1. Нет его для меня, не существует.
Добавлено через 3ч. 24мин.:
купил я Родионовский Полугар. Ни слова о ректификате разбавленном сивушными маслами. Написано что чистый дистиллят. И сертифицирован по росту Р 55299-2012, а это - дистилляты. Единственное что бесит - сделано в Польше (((( А как же родина?
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101

Отв.5366 07 Янв. 17, 14:47
ну и как?
Отв.5367 07 Янв. 17, 14:55 (через 9 мин)
ну и как?папуас, 07 Янв. 17, 14:47
в смысле? на вкус? без понятия )) открыл, понюхал, задумался. Там список закусок на половину этикетки, у меня нет столько. ))) Надо бы выпить конечно, Рождество. Но, что-то меня тормозит. Читаю 41-ю страницу этой темы, всё жду когда Кило115 идеальный дистиллят получит, и вот за это выпить.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


ну хо тя бы запах?
Отв.5369 07 Янв. 17, 15:29 (через 6 мин)
ну хо тя бы запах?папуас, 07 Янв. 17, 15:24запах хлеба (муки. зерна) точно есть, запаха концентрированного изоамилола точно нет.
Добавлено через 1ч. 28мин.:
меня конечно больше приход интересует, агрессия, смирение, веселье, грусть и т.д. Запахи и вкусы я как-нибудь переживу. В общем выпил я, первые 3 по 50. Запах у него один в один как Т2 из моей пшенички. На вкус мягкий, очень мягкий, пьется легко, след на рюмке оставляет, во рту держится без отторжения, но... после проглатывания оставляет конкретный водочный рык, и побуждает, просто заставляет его срочно закусить. Это говорит о том, что углевание данного дистиллята проходило далеко не в щадящем режиме. Греет? Да, греет, тепло по телу очень даже приятное. Сделаем перерыв и продолжим.
Мне как ректификатору сравнивать не с чем, это же не коньяк и не виски коих выпито много, это белый сем и он другой. Но бОльшая часть моих настоек на моем спирте, уже давно перешли в стадию незакусываемых. Кедр, рябина, хрен.. о чем Вы говорите, да хоть стакан залпом. На закуску смотришь скорее традиционно, ну типа положено, так надо. А тут не прокатит, дает и в горло и в нос по полной.
Для первого поста достаточно, будем ждать. )))
Продолжим. Выпил половину. Я конечно допью ибо деньги уплачены, но если чуда не произойдет или у меня не вырастут крылья, я больше не хочу видеть ЭТО на своем столе. Вливаю через силу (((
P.S. все не мог вспомнить как эта гадость называется, вспомнил - самогон! ))))
P.S.S. Надо отдать должное - вкус хлеба остается, послевкусие отменное, и выхлоп изо рта обалденный даже через час. Но пить это, точнее глотать, крайне не приятно.
сообщение удалено
Отв.5370 07 Янв. 17, 17:46
Долга ждать придется7721, 07 Янв. 17, 17:44
я уже понял, 60 какая-то страница пошла, а он всё в поисках ))))
tashir
Магистр
Королев
230 48

Отв.5371 07 Янв. 17, 17:54 (через 9 мин)
Уважаемые коллеги,подскажите : ни как не могу определитьдля себя ,
1-ое тело после браги примерно 49 градусов(Я могу его укрепить на Хд4 ПК2500) или это не правильно ?
Нужно укреплять на прямотоке ?
2-ой вопрос: после укрепления 1-ого тела 75-85гр - можно его дробить на колпачковой колонне за место насадочной.
1-ое тело после браги примерно 49 градусов(Я могу его укрепить на Хд4 ПК2500) или это не правильно ?
Нужно укреплять на прямотоке ?
2-ой вопрос: после укрепления 1-ого тела 75-85гр - можно его дробить на колпачковой колонне за место насадочной.
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.5372 07 Янв. 17, 18:28 (через 35 мин)
купил я Родионовский Полугар. Ни слова о ректификате разбавленном сивушными маслами. Написано что чистый дистиллят. И сертифицирован по росту Р 55299-2012, а это - дистилляты. Единственное что бесит - сделано в Польше (((( А как же родина?z200, 07 Янв. 17, 10:09Родина немного душит налогами и ТУ.
Если проще в Польше , то можно задуматься , хотя Полугар не танки , может политика и правильная. Это во всяком случае не мешает нам совершенствоваться , я , получая ржаной полугар , радуюсь , что конкурент мой аж за 3000 рублей. А мой по себестоимости до 100 руб не дотягивает.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.5373 07 Янв. 17, 18:29 (через 1 мин)
1-ое тело после браги примерно 49 градусов(Я могу его укрепить на Хд4 ПК2500)tashir, 07 Янв. 17, 17:54Да укрепляй чем угодно, если речь про промежуточные укрепления. Мы уже загнали туда все (которые смогли) промежуточные - и если часть их потеряется по дороге, плакать не будем.
По второму вопросу - пробовать надо. Если колпачки в 30 этажей - точно да. Если в три - можно, но плохо будет. Нам важна удерживающая способность, чтобы промежуточные подвисли в кубе и/или колонне и не рвались на выход до существенного снижения крепости.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.5374 07 Янв. 17, 18:31 (через 3 мин)
Gabriel 61, "Ржаной полугар" это который сделан из серединки тела2 при последнем перегоне?
сообщения удалены (5)
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17

Отв.5375 07 Янв. 17, 22:15
Уважаемый Gabriel 61,хотелось бы попробовать вашего полугара. Что вы на это скажите? И не только вашего, но и других уважаемых форумчан - специалистов.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


ну что тут скажешь, делай как мы, делай лучше нас...
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17

Отв.5377 08 Янв. 17, 11:06
папуас,чтобы делать хотя бы как вы, нужно сначала попробовать ваш продукт, а потом ТВОРИТЬ лучше вас. Я так думаю...
tashir
Магистр
Королев
230 48

Отв.5378 08 Янв. 17, 11:09 (через 4 мин)
Добрый день. Коллеги еще один вопрос : уже укрепленное 1-ое тело(промежуточным укреплением перед дробным)
Дробить с возвратом флегмы как обычно(головы потом тело до 91гр в кубе) или
головы с возвратом, а тело до 81 градуса в кубе без возврата, а потом включаю возврат ставлю другую емкость и начинаю усиленно принюхиваться и ловит запах "ИЗО" в отборе пока не почую.
Как будет правильнее сделать и чище ?
Собираюсь делать на 2-ух ККС750 + деф( 20тарелок ) будет толк ?
Ну нет у меня насадочной.
Дробить с возвратом флегмы как обычно(головы потом тело до 91гр в кубе) или
головы с возвратом, а тело до 81 градуса в кубе без возврата, а потом включаю возврат ставлю другую емкость и начинаю усиленно принюхиваться и ловит запах "ИЗО" в отборе пока не почую.
Как будет правильнее сделать и чище ?
Собираюсь делать на 2-ух ККС750 + деф( 20тарелок ) будет толк ?
Ну нет у меня насадочной.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.5379 08 Янв. 17, 12:58
tashir, в первом нас интересуют только ароматическая часть голов (если поймаешь её) и чистый спирт. Поэтому стратегия твоя верна. После отбора голов 5-7% от АС начинай нюхать головы. Ацетонистая часть уйдет, начинай отбор продукта с возвратом флегмы, как при недоректификации. На 90-92*С в кубе прекращайотбор или снова начинай принюхиваться, т.к. в ближайшее время в отборе появится ИА.