Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 649 267
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.5320  29 Дек. 16, 15:25
ХОС?Зеленый змей, 29 Дек. 16, 15:01
Нее, ГОС на ферментах и ДО осахаривания довожу до кипения (у меня пароген). Бздеца и пены после этого не наблюдаю.

Добавлено через 4мин.:

Головы тщательнее отбирай, не жалей.Зеленый змей, 29 Дек. 16, 15:25
Не, эти духИ до конца идут, даже чуть усиливаются. А после царги, даже без фанатизма, голов меньше будет чем во втором теле, не на водку же.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5321  29 Дек. 16, 16:55
vdv, еще раз спрошу, не пинайте пжлста. Грань перехода с Т1 на Т2 как словить? По Т в кубе 94°?
Тоже есть две царги 35х700 спн 4х4 и 35х500 спн 6х6медь, какую выбрать для перегона Т1 на НДРФ? Сырьё сектановка пшеничная на ДД.
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5322  29 Дек. 16, 18:01
По Т в кубе 94°?Muxa_K, 29 Дек. 16, 16:55
можно и так. А я проще поступаю - брага у меня около 10°, так я беру в первое тело 10% от объема браги. Но это по единственной причине - нюхаю плохо (((
Для меня суть методы в том, чтобы заметно уменьшить ИА - и вот попадет в первое тело 48% АС или 52% его же - приведет к похожему результату. Лишь бы перегон был правильным, без укрепления.

Выбор царги - по удерживающей способности. Мне кажется, что более высокая, да с мелкой насадкой - предпочтительнее. Медь, как таковая, на втором перегоне ничего не даст.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5323  29 Дек. 16, 19:16
Muxa_K, если смешивать с т2 и потом в бочку то:
35х500 спн 6х6медьMuxa_K, 29 Дек. 16, 16:55
если пить белой то:
35х700 спн 4х4Muxa_K, 29 Дек. 16, 16:55


brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.5324  29 Дек. 16, 19:22 (через 6 мин)
при смешивании со вторым телом и перегнав, все окЛёханыч, 29 Дек. 16, 15:22
Что дает этот еще один перегон, смешанных уже Т1 и Т2?

Добавлено через 1мин.:

И какая спиртуозность в кубе при этом?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5325  29 Дек. 16, 19:32 (через 10 мин)
brig62, присоединился к вопросу!
Но, думаю смешав НДРФ(Т1) с дистом Т2, продукт будет отдавать ректом, после их совместной дистилляции - перестанет.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.5326  29 Дек. 16, 19:35 (через 3 мин)
Женяться они и хвостики кислотные отпадають - для перфекционистов или косячки справить ))).
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5327  29 Дек. 16, 20:40
можно и такvdv, 29 Дек. 16, 18:01
блин я закипел только на 94,1°
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5328  29 Дек. 16, 22:42
блин я закипел только на 94,1°Muxa_K, 29 Дек. 16, 20:40
Это значит брага 8%. Первое тело совсем короткое будет , до 95,5*С примерно.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5329  30 Дек. 16, 07:15
Gabriel 61, подтвердил мои расчеты!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5330  30 Дек. 16, 07:49 (через 34 мин)
продукт будет отдавать ректомMuxa_K, 29 Дек. 16, 19:32
хм. А это как?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5331  30 Дек. 16, 08:06 (через 18 мин)
vdv, спиртом
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.5332  30 Дек. 16, 08:22 (через 16 мин)
А кашу с гидромодулем 1:5 есть смысл делить или потом СС разбавлять и габриэлить?
Вроде жиденькая...
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.5333  30 Дек. 16, 08:26 (через 4 мин)
deen, почему бы и не поделить?
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.5334  30 Дек. 16, 09:06 (через 41 мин)
Deen затираю 25 кг на ... В конце 100 л -г/и~ 1-3,8 - норм , даже для гречки , гуще видел только хлопья овсяные )). Все поделиться , не сцы ...)
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.5335  30 Дек. 16, 09:33 (через 27 мин)
Понял, спасибо, а то лишние телодвижения...
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.5336  30 Дек. 16, 09:53 (через 21 мин)
Да , тело двигать тоже полезное дело ! Чтоб корни не пустить ))).
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.5337  30 Дек. 16, 11:16
Что дает этот еще один перегон, смешанных уже Т1 и Т2?brig62, 29 Дек. 16, 19:22
В основном чтоб больше спиртуозность была для отрезания хвостовой части (потерь меньше), т.к. мне кажется, что горечи много в хвостиках, да и аромат слишком сильный, для беленькой нужна гармония.
И какая спиртуозность в кубе при этом?brig62, 29 Дек. 16, 19:22
Когда как, но больше 50°. У меня тэны и просчитываю, доливаю воды, чтоб не оголить их, а так, чем больше спиртуозность тем лучше
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5338  30 Дек. 16, 11:41 (через 26 мин)
Что дает этот еще один перегон, смешанных уже Т1 и Т2?brig62, 29 Дек. 16, 19:22
Восстанавливает нарушенный баланс по примесям и ассимилирует связи. возвращается вкус дистиллята в котором примеси не выпирают.
Pepa_Vova Студент Десногорск 14 2
Отв.5339  02 Янв. 17, 18:11
Всех коллег по цеху поздравляю с Новым годом! Здоровья, удачи и успехов Вам всем в Новом году! У меня вопрос к Юрию, хозяину этой ветки. Хочу попробовать делать НДРФ пшеничной по твоей методике, т.е. надеюсь ускорить процесс переработки Т2 (да и чего лукавить, получить более чистый продукт), а Т1 копить и гнать по классической схеме с нудным отбором голов и маленькой дельной. Вопрос: имеет ли право на жизнь такой метод?