Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 643 284
Море-Озеро Студент МО-Красногорье 24 2
Отв.5660  28 Февр. 17, 19:07
Все же, я думаю, что теперь Т1 нужно снова по Габриэлю перегнатьKriloff, 28 Февр. 17, 17:38
И все-таки, можно узнать, как у тебя собрана твоя УБК? И как включаешь охлаждение?
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5661  28 Февр. 17, 19:50, через 43 мин
И все-таки, можно узнать, как у тебя собрана твоя УБК? И как включаешь охлаждение?Море-Озеро, 28 Февр. 17, 19:07
В поисковике забей УБК-50, и найдешь. В комплекте 50-ти см царга. Для перегона браги дефлегматор не использую и царгу не подсоединяю. Холодильник и деф можно по раздельности запитать.

Добавлено через 37мин.:

Получается, всего 1649 мл., что есть несколько больше заявленных с браги по АСDmitry177, 28 Февр. 17, 16:26
Задумался о причинах оного, пошел методом исключений и пришел к тому, что лабораторная посуда, которую я покупал (за дорого) для винокурения ни одна ёмкость не совпадают друг с другом по нанесенным мерным делениям!!! Отмеряю 1000 мл на одной, переливаю в другую в той уже  1150 мл, из этой переливаю в третью - показывает 1090 мл. Вся посуда одного производителя, сделана по ГОСТу.
Фото прилагается.

PS
Вот от куда ноги растут, я такого беспредела еще не видывал!
IMG_20170228_202140.jpg
IMG_20170228_202140.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5662  28 Февр. 17, 20:38, через 49 мин
Kriloff, не, ну они же честно написали "ориентировочный объём"!
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.5663  28 Февр. 17, 20:45, через 7 мин
Там четко написано, что к 94*С в кубе ИА почти весь уходит.Kriloff, 28 Февр. 17, 17:38
А если брага закипела при 94,5?
Было такое при недоброде. Если не позволяет нюх - делить АС пополам, или 60/40...
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5664  28 Февр. 17, 20:58, через 14 мин
Kriloff, не, ну они же честно написали "ориентировочный объём"!Тарас, 28 Февр. 17, 20:38
По каким параметрам они ориентировались? Улыбающийся
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5665  28 Февр. 17, 20:59, через 2 мин
valeronl, интересно, всю тему не смог дочитать(про себя касательно). по твоему посту: [сообщение #12963581] если помнишь ссылку на этот опыт, ткни. Спасибо.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5666  28 Февр. 17, 21:02, через 3 мин
А если брага закипела при 94,5?Бультерьер, 28 Февр. 17, 20:45
Тут на помощь уже должен приходить опыт, сын ошибок трудных, а у меня он еще в младенческом возрасте.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.5667  28 Февр. 17, 21:22, через 21 мин
Бультерьер, Выгони все на сырец, поймешь сколько набродило. Затем разбавь и перегони.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.5668  28 Февр. 17, 21:31, через 9 мин Автор был пьяный
блин, че уперлись в эти 50/50?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5669  28 Февр. 17, 21:32, через 2 мин
блин, че уперлись в эти 50/50?папуас, 28 Февр. 17, 21:31
А как надо то???
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.5670  28 Февр. 17, 22:11, через 40 мин
А как надо тоJuF, 28 Февр. 17, 21:32
Нюхать надо. Как только ИА не чувствуется на запястьях,ещё 150-200 мл в Т-1 и переходим к другой емкости(Т-2)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5671  28 Февр. 17, 22:27, через 17 мин
150-200 млrasta, 28 Февр. 17, 22:11
а почему не 1500-2000мл?
Всё относительно своего оборудования и объёма. МОжно и 50/50, 40/60, 60/40. Как угодно. От сырья много зависит.
Я пришёл к тому (не могу пить напитки с сивухой больше 4000) односолодовые 50/50 при 8-9° браги катит. А вот зерновые 60/40 уже. Это с обычным прямотоком.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5672  28 Февр. 17, 22:54, через 27 мин
Нюхать надо. Как только ИА не чувствуется на запястьях,ещё 150-200 мл в Т-1 и переходим к другой емкости(Т-2)rasta, 28 Февр. 17, 22:11
Я сегодня гнал и ни в Т1 ни в Т2 ИА не унюхал.
Владимир Мик Студент Подмосковье 44 15
Отв.5673  28 Февр. 17, 23:00, через 7 мин
Габриель пишет : меряю термометром перед холодильником,т.е. вверху,а не в кубе?

Добавлено через 5мин.:

Это к отв.5800(не выделилось).
сообщения удалены (3)
yuvs Студент Иваново 18 9
Отв.5674  01 Марта 17, 00:00
Как только ИА не чувствуется на запястьяхrasta, 28 Февр. 17, 22:11
Вот чего-то у меня не пошло унюхивание ИА не с ладонями не с запястьями, чувствую на них только когда концентрация ИА достаточно велика. Я Использую высокий узкий фужер - несколько капель продукта, чайную ложку воды, чуть болтаю по стенкам и к носу, вернее даже нос в фужер поглубже. Когда перестает унюхиваться, пробую на вкус. Когда и на вкус перестает опознаваться, тогда меняю тару. Но в основном это конечно близко к 50% АС, плюс-минус.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5675  01 Марта 17, 04:37
Уже два листа нафлудили, где 50/50 искать.
Коллеги, ну расслабьтесь уже, а?
вот тут: [сообщение #12270347] я прикинул, в табличке, сколько изика выйдет в какой момент.
Ну вот когда 50% АС ушло, в кубе (теоретически) осталось 18% изоамилола (и не считал сколько изопро- изобу- изону- и изошизо- ... -тилового спиртов) А если тормознулись на 5% раньше - то осталось 23% ИА, а позже - 14% (и опять-таки хрен знает сколько остальных).
И что? В любом случае мы забрали в первое тело бОльшую часть сивухи. А какую-то часть мы хотим оставить (иначе бы ректификат делали).
А вот сколько останется в граммах - это никто на начальном этапе не скажет. Даже в соседних бочках с брагой может оказаться разное количество.
Ещё раз - 18% от 6 граммов на литр это вдвое меньше, чем 18% от 12 граммов на литр.
То есть мы исходно имеем дело со значительно большими погрешностями, чем можем сделать сами из-за неточной установки границы отбора.

Мое мнение: если у вас не промышленное производство, нет лаборатории и некрасивых лаборанток (которым больше нечем заняться) - к этому проценту можно относиться с известной лёгкостью.
Вот получилось заметно меньше - ну и хорошо.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5676  01 Марта 17, 08:52
вот тут: [сообщение #12270347] я прикинул, в табличкеvdv, 01 Марта 17, 04:37
Было бы ваще круто, если бы к этим данным в табличке прикрутить температурные данные по кипению смеси в зависимости от остатка содержания оной.
Сможешь это сделать? Потомки будут благодарны тебе в веках! Улыбающийся
Заранее благодарен.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5677  01 Марта 17, 10:00
Габриель пишет : меряю термометром перед холодильником,т.е. вверху,а не в кубе?Владимир Мик, 28 Февр. 17, 23:00
Разницы нет , если аппарат утеплен и укрепление = 0. Термометр больше погрешность имеет.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.5678  01 Марта 17, 10:10, через 10 мин
Kriloff, любой сможет. Набираешь в калькуляторе самогонщика одни данные, жмёшь [расчет], выписываешь результат, записываешь в таблицу. И так для каждой строчки. А зачем?
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5679  01 Марта 17, 10:47, через 38 мин
Kriloff, любой сможет. Набираешь в калькуляторе самогонщика одни данные, жмёшь [расчет], выписываешь результат, записываешь в таблицу. И так для каждой строчки. А зачем?breee3, 01 Марта 17, 10:10
Что бы не в разные графики и таблицы пялиться и для более полного понимания и осознания процессов, в т.ч. и вывод ИА. Может это излишне?