Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 643 283
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5640  28 Февр. 17, 14:30
в среднем. ты должен был брать Т1  до 96.5С7721, 28 Февр. 17, 14:25
Почему именно до 96.5С? Как ты посчитал?

Добавлено через 5мин.:

Я бы на НДРФ ЭТО ВСЕ пустил,а потом смешал с правильно почищенными телами след.погонов.7721, 28 Февр. 17, 14:25
А если всё это смешать, разбавить до 20% и снова по Габриэлю перегнать? Получится нормально или уже нет?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5641  28 Февр. 17, 14:38, через 9 мин
до 96.5С? Как ты посчитал?Kriloff, 28 Февр. 17, 14:30
Смотри 8% брага подели на 2 =4% Теперь кальк.самогон.откроем 4%,даст 96.5 в кубе это 34.5% в струе,чуешь разницу Т1 У  тебя будет больше по обьему и ниже спиртуозность 38% примерно,но не как не 53%. Это тебе расчет простейший по дроблению браги на тела,средний иногда больше или меньше берем,но это с практикой,а пока по ПРИБОРАМ идем Смеющийся
А если всё это смешать, разбавить до 20% и снова по Габриэлю перегнать? Получится нормально или уже нет?Kriloff, 28 Февр. 17, 14:30
Да,только до 14% разбавляй,тогда  смело до 94С в кубе,как у Юры Подмигивающий
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.5642  28 Февр. 17, 14:39, через 2 мин
Пропустил, а как узнать крепость браги?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5643  28 Февр. 17, 14:47, через 8 мин
как узнать крепость браги?JuF, 28 Февр. 17, 14:39
Дык,кады гонишь одни и теже заторы  с закладками,знаешь общую спиртуозность% АС,не сложно расчитать и крепость браги.Можно при закипании измерять,но там кривые циферки идут,мне не по нраву.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5644  28 Февр. 17, 14:56, через 9 мин
Да,только до 14% разбавляй,тогда  смело до 94С в кубе,как у Юры7721, 28 Февр. 17, 14:38
Да мне бы вкурить  эту методику, что бы не привязываться к 94*С. Улыбающийся
А то столько трудов и всё зря, теперь переделывать, хорошо хоть исправлению подлежит, не как с пиломатериалом... Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Теперь кальк.самогон.откроем7721, 28 Февр. 17, 14:38
Дай ссцылочку этого калькулятора, а то чет в поисковиках не могу найти такой. Благодарю за ранее.
сообщение удалено
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.5645  28 Февр. 17, 15:02, через 7 мин
38% примерно7721, 28 Февр. 17, 14:38
43

Добавлено через 2мин.:

подели на 27721, 28 Февр. 17, 14:38
так считать нельзя вообще. Но на крепостях браги 8-10% прокатывает (:
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5646  28 Февр. 17, 15:08, через 6 мин
так считать нельзя вообще. Но на крепостях браги 8-10% прокатываетbreee3, 28 Февр. 17, 15:02
Коль,так на таких крепостях браги большинство и работаем,на нос я меньше стал полагаться,ниже 3г/дм3 не чую его особо то,вот и в матЭматику приходиться ударяться...
43breee3, 28 Февр. 17, 15:02
Да все верно.Ошибся я.

Добавлено через 5мин.:

Kriloff, [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
deen Профессор Воронеж 3.8K 971
Отв.5647  28 Февр. 17, 15:34, через 27 мин
По мойму нормально разделил с самого начала, браги мало, ИА прет не с самого начала и не в конце, а в середино Т1. В общей емкости можешь и неучуять.
На бурбоне ИА чуял четко, на односолодовом ИА явно меньше,пилил по приборам)))

Зы чем меньше спиртуозность браги, тем меньше Т1!!!
Габриэль делал расчет под себя, под 12-14% в браге и у него получилось 50/50%
При 7-8%,  Т1 30%АС

Добавлено через 7мин.:

Зы зы я дроблю так:
5%ас в утиль
25%ас в Т1
50%ас в отбор.

Затем Т1 обратно в горячий куб и воду, до полного куба.
Еще раз отбираю Т1'
Дожимаю остатки в отбор и на второй дробный.

Т1' собираю на колону.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5648  28 Февр. 17, 16:03, через 29 мин
так считать нельзя вообще. Но на крепостях браги 8-10% прокатывает (:breee3, 28 Февр. 17, 15:02
Чет я теперь вообще запутался, так как же считать? Подскажите формулу пожалуйста.

Добавлено через 1мин.:

Kriloff, [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]7721, 28 Февр. 17, 15:08
Благодарствую, сейчас качну.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5649  28 Февр. 17, 16:26, через 24 мин
Брага гуляла 10 дней, в куб залил 19 литров, общая спиртуозность 8%, малый % из-за того, что промывал дробину.
После погона получилось следующее:
Т1 закончил гнать на 94*С в кубе, получилось 1.1л крепость 53% - запахи какие угодно(НЕ ПРОТИВНЫЕ), кроме ИА!!!
Т2 закончил гнать около 99*С в кубе, получилось 4,1л крепость 26% - с 95*С в кубе шел мутный и практически сразу и до конца погона присутствовал запах фурфурола.
В поисках ИА и капал на руку, и растирал, и разбавлял водой, и т.д. но ИА так и не учуял! На нюх, слава Богу, не жалуюсь.
Что сделал не так? Почему нет ИА? И что теперь с этим со всем делать?Kriloff, 28 Февр. 17, 14:11
Добрый день! Во первых, приведи в порядок контроль за спиртуозностью продукта. Продукт принято измерять при температуре 20°С качественными ареометрами. (например, из серии АСП)
Во-вторых.По твоим данным выходит, что в браге изначально было 1520 мл. АС.
Во-втретьих. Затем, в первое тело ты отобрал 583 мл. АС и во второе 1066 мл. АС. Получается, всего 1649 мл., что есть несколько больше заявленных с браги по АС и это при учёте того, что ты брал не до нуля в струе, а до 99°С в кубе, то есть ещё оставалось спирта в кубе какое-то количество.
И четыре. Отбирать по методике нужно 50 на 50. То есть, простыми словами, исходя из твоих первоначальных расчётов, в первое тело должно войти как минимум 760 мл. АС от твоих изначальных измерений браги. Ты не добрал ы первое тело. Поэтому твои разделённые тела пахнут примерно одинаково.

Вдогонку. 8% с браги это не малый спиртуозный процент. Например, у моих браг набраживается порядка 6.5-7% и я доволен. При делении на второе тело перехожу при t=98°C в кубе. И ещё один совет. Бери с браги больше нуля, если есть такая возможность. До ароматных вод и чуть глубже. Вкуснее будет.
deen Профессор Воронеж 3.8K 971
Отв.5650  28 Февр. 17, 16:34, через 9 мин
По методике брага 12-14%.
сообщение удалено
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5651  28 Февр. 17, 17:05, через 32 мин
При делении на второе тело перехожу при t=98°C в кубеDmitry177, 28 Февр. 17, 16:26
Так как считать то? Формулу подкиньте пожалуйста, а то я совсем сегодня запутался! Грустный
Калькулятор от SerjNSK качнул, но там нет способов подобного расчета.

Бери с браги больше нуля, если есть такая возможность. До ароматных вод и чуть глубже. Вкуснее будет.Dmitry177, 28 Февр. 17, 16:26
А вот об этом я не задумывался. Теперь буду до глубокого конца брагу выжимать.

измерять при температуре 20°С качественными ареометрамиDmitry177, 28 Февр. 17, 16:26
Ареометры нормальные, комплект из 3-х штук: 0-40, 40-70, 70-100.
deen Профессор Воронеж 3.8K 971
Отв.5652  28 Февр. 17, 17:11, через 6 мин
Мысль, не спорю, что хорошая.
Человек отобрал 30/70 при 8%браге,что с учетом КРЕТ впринципе укладывается в выход всего ИА в Т1.
Человек усомнился в своих действиях, ссылаясь на то, что ИА он неучуял вообще.
И что ему советуют - перегони еще разок.
Зачем?
Потому что не по шаблону?
То, что лишний перегон ароматики не добавляет и окисляет спирты пофиг?

Добавлено через 3мин.:


Зы чего там считать, в лодошки и нюхать.
Изики прут в самом конце, перед запахом хлеба. (растворитель, немного разбавленный - запах половой тряпки)
Море-Озеро Студент МО-Красногорье 24 2
Отв.5653  28 Февр. 17, 17:16, через 6 мин
Аппарат УБК-50, в целях брызгоуноса в низ царги вставил моток медной проволоки, сама царга утеплена паралоновым с "фольгой" утеплителем толщиной 1см.Kriloff, 28 Февр. 17, 14:11
Добрый день. Посмотрел в сети на этот аппарат. Правильно я понимаю: кроме дистиллятора ты ставил доп царгу, ту что в спецификации указана как дополнительная 50 см? И в нее пихнут РПН? Как включал охлаждение? Дефлегматор включал?
сообщение удалено
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5654  28 Февр. 17, 17:33, через 18 мин
Так как считать то? Формулу подкиньтеKriloff, 28 Февр. 17, 17:05
Ну всё, вкурил, слава Богу! Улыбающийся И каклькуляторов себе в Excel насоздавал. Теперь пойдет дело!
Пойду сегодняшний косяк перегонять. Улыбающийся
сообщение удалено
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5655  28 Февр. 17, 17:38, через 5 мин
И что ему советуют - перегони еще разок.deen, 28 Февр. 17, 17:11
Получается ИА в моем сегодняшнем перегоне все-таки в Т1 ушли?
Так стало быть не нужно всё смешивать, разбавлять опять перегонять? Ура-а-а!
Надоть осмыслить всё еще раз.

Добавлено через 2мин.:

Однако, неточности в измерениях имеют место быть!Dmitry177, 28 Февр. 17, 17:26
Ну может только пол деления туда сюда не учел...

Добавлено через 7мин.:

К стати, в методе "Габриеля" нет ни слова о том, что нужно делить тела с учетом АС! Он оттолкнулся от спиртуозности браги.
Вот и получается шаблон, по которому и нужно пилить брагу на тела. Там четко написано, что к 94*С в кубе ИА почти весь уходит.

Добавлено через 2мин.:

А делать надо каждый день, по возможности. И вопросы быстро отпадут..Dmitry177, 28 Февр. 17, 17:26
Пока раз в 3 дня получается, 4 заторных бака по графику работают. Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Дальше, для пущей точности, пускай нюхалка подключаетсяDmitry177, 28 Февр. 17, 17:26
Все же, я думаю, что теперь Т1 нужно снова по Габриэлю перегнать, а на Т2 посмотреть какие головы пойдут и если ИА туда просочился попытаться их УНЮХАТЬ и отсечь.
Надеюсь это правильное решение.
deen Профессор Воронеж 3.8K 971
Отв.5656  28 Февр. 17, 18:26, через 48 мин
На лодошках изики в конце идут.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5657  28 Февр. 17, 18:39, через 14 мин
На лодошках изики в конце идут.deen, 28 Февр. 17, 18:26
Я не унюхал ИА ни в конце ни в начале ни в середине. Может их не было Непонимающий
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5658  28 Февр. 17, 18:41, через 2 мин
дружище! изики прут в начале!!! если перегон с браги.Dmitry177, 28 Февр. 17, 17:38
На лодошках изики в конце идут.deen, 28 Февр. 17, 18:26
Вы уж определитесь,а то новичек то репу дальше чесать будет еще флуданем на пару страниц.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5659  28 Февр. 17, 18:44, через 4 мин
7721, речь о методике унюхивания. Мажешь ладошку (свою или соседа) и ждешь, пока испарится. Вот в конце испарения изики. А выходят из браги они в начале.
сообщение удалено