Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 ... 643 286
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5700  03 Марта 17, 15:49
При испарении 10 гр спирта испарилось 0, 2 гр И. Осталось 990 гр спирта и 9,8 гр ИGabriel 61, 03 Марта 17, 14:54
Так с уменьшением содержания спирта в смеси Крект ИА увеличивается, нужно просто прикинуть коэффициент. Но и при данном расчете если при испарении каждых 10 гр. спирта будет испаряться 0,2гр ИА, то к 500гр  спирта в браге ИА уже не будет. Так и выходит 50/50.
Только нужно правильно замерить спиртуозность браги.
Надеюсь я правильно понимаю сие. Улыбающийся Улыбающийся
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5701  03 Марта 17, 16:20, через 31 мин
а когда куб достигнет Т=95*С - это будет означать, что ИА там уже нетKriloff, 03 Марта 17, 12:36
так так, а если я хреново набродил и закипел на 95+, изиков в моём продукте совсем не будет?
Только нужно правильно замерить спиртуозность браги.Kriloff, 03 Марта 17, 15:49
как? чем? Я это прикидываю при Т закипания +- лапоть.
Я перехожу на 96 где-то, но у меня бражки жидкиеoleg_v_v, 03 Марта 17, 12:58
аналогично.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5702  03 Марта 17, 16:24, через 5 мин
так так, а если я хреново набродил и закипел на 95+, изиков в моём продукте совсем не будет?Muxa_K, 03 Марта 17, 16:20
Если твоя брага закипела на 95*С это означает что спиртуозность твоей браги 5%. От этого и отталкивайся, когда в твоей браге останется 2,5% спирта, то ИА там не будет и Т куба твоего будет 97*С. Все просто, оказывается.

аналогично.Muxa_K, 03 Марта 17, 16:20
Хоть жидкие, хоть густые - от физики ни куда не денешься.
сообщение удалено
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5703  03 Марта 17, 16:37, через 14 мин
В кубе густая каша,в парогене жидкая отфильтрованная брага как ты думаешь проканает вариант 50/507721, 03 Марта 17, 16:32
Да, проканает.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5704  03 Марта 17, 16:39, через 2 мин
Но и при данном расчете если при испарении каждых 10 гр. спирта будет испаряться 0,2гр ИА, то к 500гр  спирта в браге ИА уже не будет.Kriloff, 03 Марта 17, 15:49
Неправильно. ИА будет всегда , и не следы , а реально . Примерно ,с 12% браги ,  при выхождении половины АС ИА снизится в 6 раз , при выходе 2\3 АС , снизится в 12 раз.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5705  03 Марта 17, 16:46, через 8 мин
ИА будет всегдаGabriel 61, 03 Марта 17, 16:39
Хорошо, а если брага изначально, как тут говорили жиденькая, т.е. 6%?
И куда девать утверждение: "Чем менее спиртуозная жидкость, тем охотнее ИА покидает куб"? Это не я говорил.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.5706  03 Марта 17, 17:03, через 18 мин
Примерно ,с 12% браги ,  при выхождении половины АС ИА снизится в 6 разGabriel 61, 03 Марта 17, 16:39
извини Юра но ты заблуждаешься, я тоже так сначала накололся. Пусть с первой половиной вылетит 85%, со второй 15%, но эти числа приводятся к половине спирта.
То есть в твоём примере: 10л 10* браги с 10г ИА (то есть 10г/1л АС) в
- в первую половину уйдет 8,5г но на 500мл АС, концентрация будет 17г/л, то есть в 1,7 раза больше
- во второй половине останется 1,5г тоже на 500мл АС, концентрация будет 3г/л, то есть 10г/л разделить на 3г/л в 3,3 раза меньше, а не в 6. Увы.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5707  03 Марта 17, 17:27, через 24 мин
А почему не так то?Kriloff, 03 Марта 17, 14:39
это, насколько я помню, ещё древний грек Зенон описывал (не путать с Зенфоном)
парадокс - "догонит ли быстроногий Ахиллес тормозную черепугу?"
В нашем случае - да, догонит - но ровно в тот момент, когда оба иссякнут.

И ещё, дорогие теоретики (и я с Вами, такой же) - не надо забывать, что кроме ИА есть и другие компоненты сивухи. А у них крект по другому проложен, хотя мерзкий характер примерно такой же.
Поэтому, если скажет кто, что "в 12 раз", я не огорчусь. Метода даёт нам улучшение в разы, но точных цифр нужно искать методом анализа и последующего синтеза.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.5708  03 Марта 17, 17:33, через 6 мин
И куда девать утверждение: "Чем менее спиртуозная жидкость, тем охотнее ИА покидает куб"Kriloff, 03 Марта 17, 16:46
всё правильно, на  стр.178 выложены калькуляторы [сообщение #12697847] поиграй с ними, на пост ниже я считал для двух крепостей.
Ещё один калькулятор есть здесь [сообщение #12695274] ,в посте ссылка, он мне больше понравился, как то для меня доступней
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5709  03 Марта 17, 19:21
Метода даёт нам улучшение в разы, но точных цифр нужно искать методом анализа и последующего синтезаvdv, 03 Марта 17, 17:27
Ээх, а я только-только обольстился найденным граалем... Ан нет, нет его. А жаль. Грустный
Что ж, будем искать дальше.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.5710  03 Марта 17, 19:38, через 18 мин
Ээх, а я только-только обольстился найденным граалемKriloff, 03 Марта 17, 19:21
Не так всё плохо - везде пишут, что ИА основной компонент сивушных масел, его в несколько раз больше, чем остальных вместе взятых. И он один из самых вредных, особенно с учетом его количества.
Метода работает реально. Пусть и не в 6 но и в 3-3,5 раза тоже неплохо. Сдаётся мне, что для формирования правильной ароматики и вкуса виски сколько-то изика, видимо должно остаться.

Добавлено через 3мин.:

не надо забывать, что кроме ИА есть и другие компоненты сивухи. А у них крект по другому проложен,vdv, 03 Марта 17, 17:27
посмотрел, что доступно - у большинства переходных он ещё больше, чем у ИА. Так что они ещё быстрее вылетать будут. Наверное. 
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5711  03 Марта 17, 19:49, через 11 мин
а если просто, на запах? на вкус?
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5712  03 Марта 17, 20:20, через 32 мин
Сдаётся мне, что для формирования правильной ароматики и вкуса виски сколько-то изика, видимо должно остатьсяTank, 03 Марта 17, 19:38
Скорее всего так и есть, для организма человека и этанол не очень то и полезен, не то что ИА, и его мы употребляем и ни чего, живем. Видимо печень человека может в таких дозах ИА утилизировать без последствий. И, собственно, если чел не будет литрами жрать этот вискарь, то и вообще вреда не будет. 30-50мл в сутки - лекарство от .....
сообщение удалено
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5713  03 Марта 17, 20:22, через 3 мин
а если просто, на запах? на вкус?Cranium, 03 Марта 17, 19:49
Кто-то чует его на запах, а кто-то нет, все мы разные с разными качествами.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.5714  04 Марта 17, 22:59
Юра всё в первых постах охарактеизовал,чё до сих пор яйца жуём?Вот у меня-брал 50*50-мне не понравилось.много изиков как осталось хотя всё утеплял с пристрастием,после стал отбирать 60

*40 всё стало на свои места.Так что вопрос про50*50 далеко не закрыт.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5715  04 Марта 17, 23:45, через 47 мин
Так что вопрос про 50*50 далеко не закрыт.ViktorN, 04 Марта 17, 22:59
Ну раз уж ты апеллируешь к первой странице, то там написано - Для бочки. И тут собственно, нечего больше и говорить.
Потому как для того, чтобы решить много или мало, надо подождать малость, годик-другой. А если ты по "белому" можешь сразу решить, хорошо или плохо будет после выдержки, что ты тут делаешь? Улыбающийся
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5716  05 Марта 17, 09:10
James,Не совсем так,Жень у меня яблосэм по классике с летних опытов,так вот дрянь сивушная редкостная несмотря на выдержку на щепочке и  фруктовые тона...я к тому что если напиток "фонит" до заливки в бочку или на щепу,то после выдержки его составляющая не намного улучшиться. Хотя в бочке чудные преображения происходят с дистиллятом., 
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5717  05 Марта 17, 10:31
7721, Полгода? Это очень мало. За это время произошло только настаивание на дубе. Погоди еще столько же. Тогда концевые перестанут тряпками вонять, головы станут коньячными, ну а ИА станет той самой специей. Если ты, конечно,(основную часть) его при отгоне браги в головы слил, как Габриэль велел.
ЗЫ. В любом случае это не брак, а основа для купажа. Смешаешь с более чистым, будет 8-летний кальвадос.
ЗЗЫ. Поскольку мы не про бочки говорим, а про подготовку сырья для бочек, я свою мысль дотолкаю. Если в белом виде сразу понимать, что получится, наверное надо уже на другой форум переходить, что нибудь типа промышленников средней руки.
deen Профессор Воронеж 3.8K 971
Отв.5718  05 Марта 17, 11:00, через 29 мин
Берешь жман щепы и пол литра хвостов, забываешь на пол года, а потом ретификатом разбавляешь.
Это в лучшем случае, а так порошок, спирт и вода....
сообщения удалены (4)
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5719  05 Марта 17, 12:33
Только КУПАЖ,причем как на фруктах,так и зерне7721, 05 Марта 17, 11:24
А что, промышленники много ли купажуют? Если и так, то сколько 1л такого будет стоить у них? С нашими россрублями не подступишься.