Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 643 289
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5760  17 Марта 17, 14:40
Русским же языком написал, что тоже беру там же напитки, в том же Мэтро... И не представляю , как сделать за 2 недели что то подобноеlion999, 17 Марта 17, 13:17
За три недели напиток отдохнет , смягчится , наберет в себя дуба по вкусу и цвету.
Но для образования ароматических эфиров , присущих выдержанному напитку , естественно не произойдет. Их только на второй год выдержки начинаешь немного осязать.
Хотя , может это и не всем надо? Вот у Родионова выдержанный полугар - обыкновенная дубовая настойка. Полугаром пахнет , солодом пахнет ,дубом пахнет ,  виски - не пахнет. Однако ж ценник -
братья Чивас отдыхают. Значит кому-то это нужно . 
сообщения удалены (2)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5761  17 Марта 17, 17:04
Коллеги, если при разбавлении продукта, сделанного по методике после финальной гомогенизации для заливку в бочку, он помутнел при 60 градусах крепости, может ли это говорить об излишках ненужных фракций?zen, 17 Марта 17, 11:33
именно об этом и говорит, видимо ты от методики немного отошёл. Очень сложно получить мутный продукт на 60%. На 40 было такое, хвостов чересчур нахватал.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5762  17 Марта 17, 17:13, через 10 мин
Мне кажется, что про щепочки есть отдельная тема?Пытливый, 17 Марта 17, 16:51
Дима, пост удалил, раз тебя это напрягает. Про щепочки там было к слову.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5763  17 Марта 17, 17:59, через 46 мин
перегнал с дроблением по теме ТС, но вот головы, практически, не отбирал(как писал выше), Т1.2 ушло в виде белого питья(очень вкусного, кстати)Тарас, 16 Марта 17, 19:54
Получается тут основное количество ИА было, но после бочки оно ... Непонимающий

Добавлено через 1ч. 18мин.:

Русским же языком написал, что тоже беру там же напитки, в том же Мэтро... И не представляю , как сделать за 2 недели что то подобноеlion999, 17 Марта 17, 13:17
Еще Викторчик ранее говорил, и лично я с ним полностью согласен, что в Метро и подобных магазах толкают ширпотреб ни как не связанный с бочками и традиционным производством виски, в т.ч. бурбона и др. Так что догонять и равняться на ширпотреб - сомнительное мероприятие.

Добавлено через 5мин.:

Вадим П, Мне кажется, что про щепочки есть отдельная тема?
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]Пытливый, 17 Марта 17, 16:51
Тут - лирические отступления, как дополнительные краски в картине, или нотки в музыке... Улыбающийся
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5764  17 Марта 17, 21:05
lion999, а что неполный? в смысле сайт
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5765  17 Марта 17, 21:56, через 52 мин
Какие напитки сам то употреблял?lion999, 17 Марта 17, 20:51
Приходилось и "джек даниэльс - джентельмен джек" прямо с винокурни в штатах, дочь мне привозила. Да и много других самых разных, но шотладских меньше, потом только бурбоны штатовские употреблял. А теперь только свой бурбон, иногда полубурбон(Это я так называю продукт полученный из сахара и из того, что осталось недоброжено в бурбонном заторе).
И, почему то свой бурбон мне больше нравится, даже не знаю почему.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
 ;D
сообщение удалено
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5766  17 Марта 17, 22:18, через 22 мин
даже если это будет совсем не бурбонoleg_v_v, 17 Марта 17, 22:04
Однажды я решил, в аромате джим бим(Привезенном из штатов), найти тоже самое, что есть в аромате моего бурбона(60%-кукуруза, остальное в равных долях пшеница, ячмень и овес).
Колдовал, тряс, разбавлял, подогревал, охлаждал - нету и всё тут! Сел на измену. Потом решил равными пропорциями поразбавлять - для этого у меня колбочка есть специальная, и в какой то момент капнул в колбу 5 капель джим бим и 15 капель воды градусов 50 и ВОТ ОН, выплыл ароматец! Я выдохнул и понял, что я на верном пути!
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
сообщение удалено
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.5767  18 Марта 17, 00:13
Голов нет,промежуточных нет,изиков почти нет, кислот с хвостов похоже не взял,немного спирта и душистых вод может и ничего на вкус.
сообщения удалены (4)
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5768  21 Марта 17, 23:00
Gabriel 61, Вопрос новичка. Только начал делать по Габриэлю). Перегнал брагу кукурузную с условным делением поровну, по объему. СС-1 +СС-2.Перегоняю СС-2 с отбором голов. Ну, по привычке. Идет очень специфическая по запаху головная жидкость. Это к чему относиться и куда выливается?)).Спасибо!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5769  21 Марта 17, 23:18, через 18 мин
Еще Викторчик ранее говорил, и лично я с ним полностью согласен, что в Метро и подобных магазах толкают ширпотреб ни как не связанный с бочками и традиционным производством виски, в т.ч. бурбона и др.Kriloff, 17 Марта 17, 17:59
Викторчик много чего говорил , да и ты , как видно , не особо утруждаешь себя доказательствами.
Ну , докажи , что https://nn.metro-cc.ru/...0-let-v-pu-07-l
бочки не видал. Или вот , попроще , купажированный зерновой. https://nn.metro-cc.ru/...alute-v-pu-07-l И где он 21 год шмонялся?
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.


Добавлено через 8мин.:

Gabriel 61, Вопрос новичка. Только начал делать по Габриэлю). Перегнал брагу кукурузную с условным делением поровну, по объему. СС-1 +СС-2.Перегоняю СС-2 с отбором голов. Ну, по привычке. Идет очень специфическая по запаху головная жидкость. Это к чему относиться и куда выливается?)).Спасибо!kardinalius, 21 Марта 17, 23:00
К гадалке не ходи - разделил ты неправильно , кукуруза очень сивушистое сырье , да и вообще не надо механически делить на два тела , переход на второе осуществляется , когда перестаешь в отборе унюхивать изики.
Ты получил второе тело низкоспиртуозное с недобранными изиками , их то и нюхаешь в начале отбора. Это не головы , а промежуточные , у нас добрая половина форума их с головами путает. Головы , если их на колонне без изиков отбирать так мерзостно не пахнут , а в некоторых случаях вообще приятно пахнут фруктово-цветочными ароматами , эфиры.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.5770  22 Марта 17, 00:10, через 52 мин
Это не головы , а промежуточныеGabriel 61, 21 Марта 17, 23:18
Ну так и промежуточные лучше убрать, жеж? тем более, что они такие вонючие.  А может все-таки есть хоть какая нибудь приблизительная температурная ориентировка по делению браги? После перегонки СС у меня получается  пропорция 3(СС1) к 1(СС2).  Как у народа по опыту выходит? Я понимаю про нюх, но хочется арифметики)
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.5771  22 Марта 17, 00:21, через 12 мин
приятно пахнут фруктово-цветочными ароматами , эфиры.Gabriel 61, 21 Марта 17, 23:18
на тарелках гнал Т1 и этот вкусный запах мне очень запомнился, был он в начале отбора и не много, потом тело и в конце растворитель.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5772  22 Марта 17, 00:28, через 8 мин
Я понимаю про нюх, но хочется арифметики)kardinalius, 22 Марта 17, 00:10
Для того , чтобы написать арифметику , нужно знать две величины :
- крепость браги
- количество изиков в браге в мг на литр безводного спирта.
Если первую величину легко вычислить по температуре закипания , то вторую можно только предполагать. Она может в браге колебаться от 2000 до 12000. И это без крайностей. То есть разница в 6 раз. Ну и как ты вычислишь переход на 2 тело. Даже по температуре запах изиков подчас пропадает после 93*С , а бывает держится до 96. Такая вот арифметика.
Сансеич Студент Гуково 28
Отв.5773  22 Марта 17, 09:25
Опишу свой не совсем удачный опыт перегонки Т2 спиртуозностью 15% на дэфе. Собирал выход в отдельные банки с градацией в 10%. Выход ниже 30% бесцветный с интересным запахом,на дюже маслянистый. От 30% до 60% помутнел через день, запах явной сивухи. Свыше 60% безцветный, запах сивухи почти отсутствует, разбавил до 40% получил цвет молока.
Для себя сделал вывод, что Т2 надо гнать с укреплением, либо в несколько прогонов.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.5774  22 Марта 17, 09:30, через 5 мин
разделил ты неправильно , кукуруза очень сивушистое сырьеGabriel 61, 21 Марта 17, 23:18
Я вот раньше задавал вопрос о помутнении при подготовке к заливке в бочку при крепости 60%. Предполагаю, что во второе тело хапнул именно промежуточных, а не хвостов. Вопрос: если на прямоточнике перегоню гомогенизированный продукт ещё раз до крепости в струе 80%, есть вероятность очистить от них(промежуточных), но не сильно ободрать?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5775  22 Марта 17, 09:36, через 6 мин
Я Т2 кукурузное укреплял до 80% и еще раз перегонял до 81,4 гр. в кубе. Очень вкусно, но все равно чуть чуть ИА во вкусе. Но это я для белого делал...
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.5776  22 Марта 17, 09:44, через 8 мин
еще раз перегонял до 81,4 гр. в кубеAlexVv78, 22 Марта 17, 09:36
Получается гнал до ~88 в струе?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5777  22 Марта 17, 09:56, через 13 мин
Не мерял. Чисто по нюху. Нахватал в Т2 промежуточных, поэтому так и извращался.
сообщение удалено
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.5778  22 Марта 17, 19:03
Или вот , попроще , купажированный зерновой. https://nn.metro-cc.ru/...alute-v-pu-07-l И где он 21 год шмонялся?Gabriel 61, 21 Марта 17, 23:18
Юр, а почему ты решил, что он где то шмонялся 21 год?
Во первых это Шотландия, а не Штаты, во вторых это вискарь в котором всего лишь для купажа применены односолодовые спирты некоторым из которых 21 год. А не самому ему 21.  
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Я один раз, в Метро нарвался - поговорил с местным "самелье" и купил 25-ти летний ром, потом попробовал, и понял, что там года то нету, просто маркетинг и навернутая упаковка, ну и к какой то дате приурочено. И не факт, что настоящий.  ;D


Добавлено через 5мин.:

Ну , докажи , что https://nn.metro-cc.ru/...0-let-v-pu-07-l
бочки не видалGabriel 61, 21 Марта 17, 23:18
Юр, эти метровцы даже название этого виски не смогли правильно написать (на фото красная стрелка), что уж о происхождении напитка говорить ....
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

О! Уже удалили страницу! Молодцы, но скрин то остался.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
ardbeg.jpg
ardbeg.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Сансеич Студент Гуково 28
Отв.5779  22 Марта 17, 19:23, через 21 мин
Актуально,если будешь использовать как купаж с классическим дистиллятом,7721, 22 Марта 17, 11:47
еще раз перегонял до 81,4 гр. в кубе. Очень вкусноAlexVv78, 22 Марта 17, 09:36
Для белого вроде стало понятно, а что забирать для купажа с дистиллятом либо НДРФом не совсем. Допустим, что с 82 до 88-90гр. в кубе, но тут тоже не будет речи об ароматных водах. Остается пробовать смешать с 30% послехвостием?