Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 642 376
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7500  10 Февр. 18, 05:11

потому что Т2.2 там нет и он даже на белую пился как вкусный кукурузный самогон.asp041262, 09 Февр. 18, 19:07
Почему Т3  10°-0°отправил на колонну? Она же ближе всех к арматным водам.
сообщение удалено
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.7501  10 Февр. 18, 09:48
Почему Т3  10°-0°отправил на колонну? Она же ближе всех к арматным водам.Видалый, 10 Февр. 18, 05:11
Первые выгонки делал по классической схеме: Т1 и Т2. Потом lion999 выложил методу с Т3, обосновав тем, что Т2.3 при втором погоне будет содержать меньше невкусных кислот (ушли в Т3 первого погона) и с 10% до 0% можно получить более вкусные хвосты и ароматные воды.Я попробовал отсечь Т3 и на мой взгляд Т2.3 получился вкуснее, чем при классической схеме.
P.S. Через неделю-две буду гнать для новой бочки. Надо что-то думать с Т2.2.
сипыч Новичок Кемерово 3
Отв.7502  10 Февр. 18, 10:56
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Получилось так, что браги уже нет, есть ячменный сырец примерно 40%. Брагу гнал до воды на ПК2500.
Что теперь делать? 1. Отобрать головы при 40%, а дальше разбавить до 10-15% и дробить на 2 сырца как брагу.
                  2. Сразу разбавить до 10-15%, после отобрать головы и дальше дробить на 2 сырца?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7503  10 Февр. 18, 11:12, через 16 мин
Сразу разбавить до 10-15%, после отобрать головы и дальше дробить на 2 сырца?сипыч, 10 Февр. 18, 10:56
я бы, так сделал. До 8-10%, и дробил бы на полной мощности. Головы, до уверенной струи,
невозвратные (с Т1 будет уже тщательно), а с 96-96,5° собирал бы Т2
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.7504  10 Февр. 18, 11:21, через 9 мин
. Отобрать головы при 40%, а дальше разбавить до 10-15% и дробить на 2 сырца как брагу.сипыч, 10 Февр. 18, 10:56
Нет смысла ради этих голов лишний раз кипятить. Делай как Cranium советует. Самое то. Разбавить лучше до 8-10%. Больше изиков в Т1 уйдёт.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.7505  10 Февр. 18, 11:33, через 13 мин
Поэтому, если Т2.2 ниже крепости Т1, лучше не смешивайbreee3, 10 Февр. 18, 02:21
ну Т2.2 при укреплении не думаю что будет меньше 85-90% до 96* в кубе (дальше брать не буду), при этом Т1 будет в районе 55%. Да и скорость отбора как выше писали уменьшу, вот только с газом немного боязно, перегонять такую спиртуозность (индукционка в планах, но чуть позже)...
95%, для такой длинны РПН думаю это возможно....михаил65, 10 Февр. 18, 06:42
вряд ли т.к. головы идут 94%, наверное надо подумать об удлинении царги, вроде были в продаже.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7506  10 Февр. 18, 12:35
коли так, тогда ещё, не стоит жадничать с Т1, жадность = в...б на изики и остальное. Вот в последний раз пожадничал, пришлось все добро отГабриэливать.
сипыч Новичок Кемерово 3
Отв.7507  10 Февр. 18, 13:29, через 55 мин
Головы, до уверенной струи,
невозвратные (с Т1 будет уже тщательно)Cranium, 10 Февр. 18, 11:12

Спасибо, а головы с Т2 потом надо будет отбирать?
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.7508  10 Февр. 18, 13:45, через 17 мин
Спасибо, а головы с Т2 потом надо будет отбирать?сипыч, 10 Февр. 18, 13:29
Не более 1%.
сообщение удалено
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7509  10 Февр. 18, 16:36
Первые выгонки делал по классической схеме: Т1 и Т2. Потом lion999 выложил методу с Т3, обосновав тем, что Т2.3 при втором погоне будет содержать меньше невкусных кислот (ушли в Т3 первого погона) и с 10% до 0% можно получить более вкусные хвосты и ароматные воды.Я попробовал отсечь Т3 и на мой взгляд Т2.3 получился вкуснее, чем при классической схеме.asp041262 link=topic=103281.msg13236997#msg13236
[quote author=asp041262 link=topic=103281.msg13236997#msg13236997 date=1518245338
То есть, самое кислотное и горькое остовляем для выделения вкусняшек, а сладенькое, малокислотное с большим содержанием вкусняшек (ароматные воды) отправляемых на колонну!?? Где логика?  Ты точно правильно понял!?В чем причина!? Попробуй их даже на вкус,с 10 до 0 идёт мягкий и ароматный, а вот выше 10 идёт жгучий, горький и сивушный СС
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.7510  10 Февр. 18, 16:41, через 6 мин
Сразу разбавить до 10-15%, после отобрать головы и дальше дробить на 2 сырца?сипыч, 10 Февр. 18, 10:56
сипыч,почитай тему. Кило115 так и делал.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.7511  10 Февр. 18, 16:52, через 11 мин
То есть, самое кислотное и горькое остовляем для выделения вкусняшек, а сладенькое, малокислотное с большим содержанием вкусняшек (ароматные воды) отправляемых на колонну!?? Где логика? В чем причина!?Видалый, 10 Февр. 18, 16:36
При дистилляции без укрепления, наверняка, часть ароматных вод при первом перегоне попадает в Т2, а часть конечно же остаётся в Т3. Поэтому Т2.3 нужно гнать до 0%. Моё предположение, что бОльшая часть кислот остаётся в Т3 и ради этого можно пожертвовать частью ароматных вод.
Тут, конечно, кому-нибудь бы теорией поделиться, что же там на самом деле происходит.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7512  10 Февр. 18, 16:56, через 5 мин
Кило115gxtkjdjl, 10 Февр. 18, 16:41
ему вообще, отдельный респект!
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.7513  10 Февр. 18, 17:28, через 33 мин
[сообщение #13090648]
Ещё сообщения были о Т3. Не нашлись. Суть в том, что с браги с 99* по 99.9* в кубе идут кислоты. А ароматные воды с браги надо брать после 99.9*. Я как-то так понял.
сообщение удалено
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7514  10 Февр. 18, 17:49, через 21 мин
Суть в том, что с браги с 99* по 99.9* в кубе идут кислоты. А ароматные воды с браги надо брать после 99.9*. Я как-то так понял.asp041262, 10 Февр. 18, 17:28
На днях буду перегонять брагу  на СС под бурбон, вот спецом померю  Рн  начиная с 40° и до 0°
сообщение удалено
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.7515  11 Февр. 18, 00:32
На днях буду перегонять брагу  на СС под бурбон, вот спецом померю  Рн  начиная с 40° и до 0°Видалый, 10 Февр. 18, 17:49
Юрий, пожалуйста отпишись. Очень интересно. Мне тоже скоро гнать. Может коррективы в процесс внесу.

Добавлено через 4мин.:

михаил65, не бродит у меня бурбонная брага меньше 10 дней.
сообщение удалено
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.7516  11 Февр. 18, 04:01
Отбираем головы. Если брага не была заражена , не подкисла , то голов немного. По вкусу - запаху , +- отбираю 1 % от объема браги. Это 300 мл от 30 л браги.(На самом деле не догма. Если первое тело отправлять на колонну , то удобнее на колонне отобрать головы. ) Головы идут с
изоамилилом , то есть воняют не только ацетоном , а вообще отвратительно.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27

С какой скоростью отбирать головы?
Заранее извиняюсь, ответ явно был в этой теме, не хочется лопатить 387 страниц.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7517  11 Февр. 18, 06:50
С какой скоростью отбирать головы?Andjei, 11 Февр. 18, 04:01
на полной мощности, весь погон на полной
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.7518  11 Февр. 18, 09:47
на полной мощности, весь погон на полнойCranium, 11 Февр. 18, 06:50
Когда гоню на простом дистилляторе, то так и делаю. Тут и понятно - этим головам негде собираться, вот и идут сразу в отбор.
А вот когда отбирал головы на РК с автоматикой отбора, то давал поработать колонне на себя 20-30 мин пока температура в середине колонны не устаканится отбирал покапельно 100 мл/ч. Неужели и здесь отбирать на полной мощности и с полностью открытым отбором???
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.7519  11 Февр. 18, 09:53, через 6 мин
Andjei, про какой перегон спрашиваешь уточняй тогда, если самый первый с браги то его и надо обычным дистиллятором на полной мощности, а если уже Т1 на колонне, то как и положено на ней - долго и муторно:).