ооооочень глубокий вдох носомasp041262, 06 Февр. 18, 18:14Я пользуюсь свойством Крект изоамилола - мочу руку водой и на мокрое наношу пальцем каплю продукта, так он разводится на руке и хорошо ошущается и без глубокого вдоха.
Дробить или не дробить первый погон.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7460 06 Февр. 18, 20:14
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32


asp041262, бурбон и односолодовый это разные вещи, не надо таких категоричных заявлений...AlexVv78, 06 Февр. 18, 19:44Согласен.
сообщение удалено
Korki
Бакалавр
Белгород
79 30

Брагу на максимальной, товарный продукт на минимальной.
PLotnikov
Студент
Подольск
32 28

Дробить обязательно!!! Ни одного толкового напитка без дробления не встречал.asp041262, 06 Февр. 18, 18:1494-95 градусов в кубе наступает практически мгновенно при перегонке "белой" солодовой браги.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.7464 07 Февр. 18, 09:58 (через 3 мин)
Какой же способ будет более правильным?okun, 07 Февр. 18, 09:35Здесь уже обсуждалось, что на прямотоке можно на максимальной скорости исходя из возможностей твоего холодильника. Я так и делаю.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K


Причем выбор максимальной скорости вовсе не из-за дрожжей. А потому что нет смысла тратить время, и энергию снижая скорость.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
товарный продукт на минимальной.Korki, 07 Февр. 18, 09:55что имеется ввиду и почему?
Korki
Бакалавр
Белгород
79 30

товарный продукт на минимальной.На минимально максимальной)))
Korki, Сегодня, 09:55
что имеется ввиду и почему?breee3, 07 Февр. 18, 11:54
гнать медленно, что бы в отбор меньше пролетало примесейokun, 07 Февр. 18, 09:35
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K


Korki, так не пойдет. Надо говорить, что мы гоним и как мы гоним. На прямотоке смысла занижать скорость нет, если с возвратом, то вм соответствии с нужным режимом, но про слово «минимальная» употреблять не стоит.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Мнение хочу услышать
Если т2 перегонять на пленочной с укреплением до 60 в струе это в рамках технологии
Или же только на прямотоке?
Если т2 перегонять на пленочной с укреплением до 60 в струе это в рамках технологии
Или же только на прямотоке?
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


в рамках. т2 можешь делать как тебе нравиться, т.е. сколько хвостов туда пустить решать только тебе.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Вопрос именно в укреплении Т2
Укреплять не укреплять!?
Укреплять не укреплять!?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.7471 07 Февр. 18, 13:17 (через 20 мин)
Romandos77, укрепляй...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.7472 07 Февр. 18, 13:20 (через 3 мин)
укрепляйAlexVv78, 07 Февр. 18, 13:17Romandos77, а, лучше попробуй так и так , а то вкусы, они знаешь...
сообщение удалено
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Т1 разбавить водой до 10-12%, и снова перегнатьokun, 07 Февр. 18, 13:57делал так, особого смысла не увидел.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.7474 07 Февр. 18, 14:41 (через 38 мин)
okun, я так делал, только разбавлял до 5%.
Вполне рабочая схема, примерно половину спирта получается спасти.
Вполне рабочая схема, примерно половину спирта получается спасти.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.7475 07 Февр. 18, 15:05 (через 25 мин)
Т2-1 и Т2-2, получится ли Т2-2okun, 07 Февр. 18, 13:57нумерация не по-Леону (уже более-менее устоявшаяся) произведённые из Т1 сохраняют "Т1" в названии, т.е Т1.1 и Т1.2
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32


А если Т1 разбавить водой до 10-12%, и снова перегнать дробно на прямотоке без укрепления на Т2-1 и Т2-2, получится ли Т2-2 свободным от головных и изиковых? Если такой вопрос обсуждался уже, подскажите пожалуйста где про это можно прочитать.okun, 07 Февр. 18, 13:57Я так делал, возни много, выход небольшой, но Т1.2 получается очень вкусным, с ароматом цветов и благородной горчинкой.
Lexey
Бакалавр
Ульяновск
51 16

Отв.7477 07 Февр. 18, 19:20 (через 41 мин)
зерновую брагу крепостью 13,5-14%Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27Не смог найти ответ на следующий вопрос: если расчетная спиртуозность браги допустим 8,8%, делим Т1/Т2 все равно на 94*?
сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7478 07 Февр. 18, 20:30
Lexey, у тебя на 94 градусах в кубе только кипеть начнет.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7479 07 Февр. 18, 20:38 (через 8 мин)
Не смог найти ответ на следующий вопрос: если расчетная спиртуозность браги допустим 8,8%, делим Т1/Т2 все равно на 94*?Lexey, 07 Февр. 18, 19:20брага закипит на 93.31
Т1 бери до 96.22