Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 371 372 373 374 375 376 377 ... 649 374
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7460  06 Февр. 18, 20:14
ооооочень глубокий вдох носомasp041262, 06 Февр. 18, 18:14
Я пользуюсь свойством Крект изоамилола - мочу руку водой и на мокрое наношу пальцем каплю продукта, так он разводится на руке и хорошо ошущается и без глубокого вдоха.
asp041262 Специалист Балашиха 140 32
Отв.7461  06 Февр. 18, 20:51 (через 38 мин)
asp041262, бурбон и односолодовый это разные вещи, не надо таких категоричных заявлений...AlexVv78, 06 Февр. 18, 19:44
Согласен.
сообщение удалено
Korki Бакалавр Белгород 79 30
Отв.7462  07 Февр. 18, 09:55
Брагу на максимальной, товарный продукт на минимальной.
PLotnikov Студент Подольск 32 28
Отв.7463  07 Февр. 18, 09:56 (через 2 мин)
Дробить обязательно!!! Ни одного толкового напитка без дробления не встречал.asp041262, 06 Февр. 18, 18:14
94-95 градусов в кубе наступает практически мгновенно при перегонке "белой" солодовой браги.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.7464  07 Февр. 18, 09:58 (через 3 мин)
Какой же способ будет более правильным?okun, 07 Февр. 18, 09:35
Здесь уже обсуждалось, что на прямотоке можно на максимальной скорости исходя из возможностей твоего холодильника. Я так и делаю.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7465  07 Февр. 18, 11:54
Причем выбор максимальной скорости вовсе не из-за дрожжей. А потому что нет смысла тратить время, и энергию снижая скорость.

Добавлено через 1мин.:

товарный продукт на минимальной.Korki, 07 Февр. 18, 09:55
что имеется ввиду и почему?
Korki Бакалавр Белгород 79 30
Отв.7466  07 Февр. 18, 11:57 (через 3 мин)
товарный продукт на минимальной.
Korki, Сегодня, 09:55
что имеется ввиду и почему?breee3, 07 Февр. 18, 11:54
На минимально максимальной)))
гнать медленно, что бы в отбор меньше пролетало примесейokun, 07 Февр. 18, 09:35
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7467  07 Февр. 18, 12:06 (через 10 мин)
Korki, так не пойдет. Надо говорить, что мы гоним и как мы гоним. На прямотоке смысла занижать скорость нет, если с возвратом, то вм соответствии с нужным режимом, но про слово «минимальная» употреблять не стоит.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.7468  07 Февр. 18, 12:17 (через 11 мин)
Мнение хочу услышать
Если т2 перегонять на пленочной с укреплением до 60 в струе это в рамках технологии
Или же только на прямотоке?
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.7469  07 Февр. 18, 12:47 (через 31 мин)
в рамках. т2 можешь делать как тебе нравиться, т.е. сколько хвостов туда пустить решать только тебе.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.7470  07 Февр. 18, 12:57 (через 11 мин)
Вопрос именно в укреплении Т2
Укреплять не укреплять!?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7471  07 Февр. 18, 13:17 (через 20 мин)
Romandos77, укрепляй...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.7472  07 Февр. 18, 13:20 (через 3 мин)
укрепляйAlexVv78, 07 Февр. 18, 13:17
Romandos77, а, лучше попробуй так и так , а то вкусы, они знаешь...
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7473  07 Февр. 18, 14:03 (через 43 мин)
Т1 разбавить водой до 10-12%, и снова перегнатьokun, 07 Февр. 18, 13:57
делал так, особого смысла не увидел.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.7474  07 Февр. 18, 14:41 (через 38 мин)
okun, я так делал, только разбавлял до 5%.
Вполне рабочая схема, примерно половину спирта получается спасти.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7475  07 Февр. 18, 15:05 (через 25 мин)
Т2-1 и Т2-2, получится ли Т2-2okun, 07 Февр. 18, 13:57
нумерация не по-Леону (уже более-менее устоявшаяся) произведённые из Т1 сохраняют "Т1" в названии, т.е Т1.1 и Т1.2
asp041262 Специалист Балашиха 140 32
Отв.7476  07 Февр. 18, 18:40
А если Т1 разбавить водой до 10-12%, и снова перегнать дробно на прямотоке без укрепления на Т2-1 и Т2-2, получится ли Т2-2 свободным от головных и изиковых? Если такой вопрос обсуждался уже, подскажите пожалуйста где про это можно прочитать.okun, 07 Февр. 18, 13:57
Я так делал, возни много, выход небольшой, но Т1.2 получается очень вкусным, с ароматом цветов и благородной горчинкой.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.7477  07 Февр. 18, 19:20 (через 41 мин)
зерновую брагу крепостью 13,5-14%Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Не смог найти ответ на следующий вопрос: если расчетная спиртуозность браги допустим 8,8%, делим Т1/Т2 все равно на 94*?
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7478  07 Февр. 18, 20:30
Lexey, у тебя на 94 градусах в кубе только кипеть начнет.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7479  07 Февр. 18, 20:38 (через 8 мин)
Не смог найти ответ на следующий вопрос: если расчетная спиртуозность браги допустим 8,8%, делим Т1/Т2 все равно на 94*?Lexey, 07 Февр. 18, 19:20
брага закипит на 93.31
Т1 бери до 96.22