Александр, а то, что на нержавейке гнал никак не могло сказаться?asp041262, 03 Февр. 18, 12:30Я не знаю.
Дробить или не дробить первый погон.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.7420 03 Февр. 18, 12:38
Korki
Бакалавр
Белгород
79 30

Я когда бочку вымачивал сахарным самогоном двойного перегона отметил для себя - бочка за 4 месяца ПОДЧЕРКНУЛА изоамил.asp041262, 03 Февр. 18, 11:32Или в этом причина))
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7422 03 Февр. 18, 14:14 (через 40 мин)
asp041262,
Если в него поместить небольшую медную мочалку и разместить между кубом и прямоточным дистиллятором из нерж. не нарушу ли я постулат Юры "гнать без укрепления"?asp041262, 03 Февр. 18, 11:32Мочалку можно поместить, но только медную. Где ты такую найдешь, не знаю, проще купить медную РПН. Царгу восходящую утеплить очень тщательно, иначе дикая флегма и насадка даст укрепление - и конец "методу".
tashir
Магистр
Королев
230 48

Отв.7423 03 Февр. 18, 14:36 (через 22 мин)
Подскажите!!! У меня есть пустой модуль D58asp041262, 03 Февр. 18, 11:32
Чтоб наверняка - лучше обзавестись медным потстилом(с обязательным утеплением восходящего участка).
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32

Отв.7424 03 Февр. 18, 16:23
Мочалку можно поместить, но только медную. Где ты такую найдешь, не знаю, проще купить медную РПН. Царгу восходящую утеплить очень тщательно, иначе дикая флегма и насадка даст укрепление - и конец "методу".Nick_KRD, 03 Февр. 18, 14:14http://samogonlegko.ru/...lya-suhoparnika
Добавлено через 2мин.:
Чтоб наверняка - лучше обзавестись медным потстилом(с обязательным утеплением восходящего участка).tashir, 03 Февр. 18, 14:36Не знаю где купить можно.
Добавлено через 20мин.:
В дополнение к сообщению №7626. Сегодня открыл вторую бочку. Бочка от того же бондаря и тех же объёмов. В бочке всё как в сообщении №7626. Заливались в один день одним и тем же дистиллятом. Разница только в том, что первая бочка вымачивалась смесью самогона с вином из тёрна, а вторая бочка просто самогоном. Так вот - сейчас дегустирую бурбон из второй бочки - НЕТ САМОГОННОСТИ, что была в первой бочке. Ничего не понимаю.
brutalist
Бакалавр
Мариуполь
50 5

Ячменный самогон второй раз мутнеет при разбавлении. С кукурузой такого не было. Смешал T1.1 и Т2 и на 750 царге с медной СПН без дефа гнал до65 в струе и где-то до 91° в колоне перед холодильником. В чём причина??? Может хвосты нужно было раньше рубить?
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32


Хотел бы у знатоков метода узнать - можно ли укреплять Т2 при второй перегонке? Понимаю, что можно, но терзают сомнения. До этого все перегонки Т2 делал без укрепления.
Нашёл ответ автора метода на вопрос об укреплении второго погона - "Если Т2 , то это на любителя. На прямоточнике это даст только крепость , а качественный состав изменится незначительно , практически никак."
Нашёл ответ автора метода на вопрос об укреплении второго погона - "Если Т2 , то это на любителя. На прямоточнике это даст только крепость , а качественный состав изменится незначительно , практически никак."
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.7427 04 Февр. 18, 10:08 (через 49 мин)
asp041262, один из распространенных методов - сначала без укрепления до примерно 70%-60% в струе (в зависимости что хочешь получить для бочки или для пития сразу), потом дожимаешь с укреплением. Немного выше писали несколько раз ).
У меня вопрос по Т1 - до скольки его разбавить что бы на колонне отобрать головы. До 20% норм ?). Если еще разбавить как-то уже геморно выглядит, выход продукта сокращается )))
У меня вопрос по Т1 - до скольки его разбавить что бы на колонне отобрать головы. До 20% норм ?). Если еще разбавить как-то уже геморно выглядит, выход продукта сокращается )))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7428 04 Февр. 18, 18:34
Т1 - до скольки его разбавить что бы на колонне отобрать головы. До 20% норм ?ryt, 04 Февр. 18, 10:08Не разбавляй, головы и так хорошо отходят, а разбавишь - промежуточных в отбор нахватаешь.
зы asp041262, для прямотока тем более не надо разбавлять.
выпустив их вместе с головами.asp041262, 04 Февр. 18, 19:19Так это разбавить до 6 - 8%, конечно, можно. Уж очень много низкоспиртуозной жижи перегонять, и в кубовом остатке потери...
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32

Отв.7429 04 Февр. 18, 19:19 (через 45 мин)
У меня вопрос по Т1 - до скольки его разбавить что бы на колонне отобрать головы. До 20% норм ?)ryt, 04 Февр. 18, 10:08Разбавлять можно, если опять на прямотоке будешь перегонять. Для НДРФ ничего разбавлять не надо - дай колонне поработать на себя 30 минут и открывай отбор, головы уже вверху колонны. Их или процентно отсекай или по запаху. Лучше по запаху.
P.S. zyazya, отчечь изики в Т1 можно либо укрепляя, оставив их в хвостах, либо разбавляя, выпустив их вместе с головами. Естественно эта метода применима к прямотоку.
Добавлено через 9ч. 12мин.:
Так это разбавить до 6 - 8%, конечно, можно. Уж очень много низкоспиртуозной жижи перегонять, и в кубовом остатке потери..zyazya, 04 Февр. 18, 19:19Согласен, до 10-12% максимум можно. Я так сделал один раз и отказался - очень трудоёмко. Делаю НДРФ.
Но, полученный таким способом Т1.2 на кукурузном сырье имел необычный приятный цветочный привкус с благородной и очень вкусной горчинкой. Вот и думаю, а может что-то теряю, отправляя Т1 на НДРФ?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


й. Вот и думаю, а может что-то теряю, отправляя Т1 на НДРФ?asp041262, 04 Февр. 18, 19:19100%
Т1.2 на кукурузном сырье имел необычный приятный цветочный привкус с благородной и очень вкусной горчинкой. Вasp041262, 04 Февр. 18, 19:19он и не только на кукурузном такой.
Проще да, на НДРФ, либо на спирт, но лучше наверное так:
Головы либо отбираем пару капель , либо не отбираем совсем.либо отГабр.
Далее ориентируюсь на запах. Появление запаха изоамилола зависит от его концентрации и
поэтому тупо уповать на градусник нельзя. Вернее нельзя , если нет достаточного навыка.
Иногда я его могу учуять при 80,8* , а иногда почти до 82* его нет. Нюхать нужно не просто
дистиллят , а , когда он почти весь испарился с руки , т.к. он проступает при низкой
спиртуозности. Можно развести водой , 15 , нанести на руку и нюхать.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
По белому, может и не стоит заморачиваться, для бочки думаю стоит пробовать.
цветочный привкус с благородной и очень вкусной горчинкой.asp041262, 04 Февр. 18, 19:19в школу ходил мимо кондитерской фабрики, так вот аромат в Т1 остаётся такой, как из памяти.
Прошу прощения за воспоминания, но вот так мне ассоциируется....
Добавлено через 5мин.:
но лучше наверное так.........Cranium, 05 Февр. 18, 23:29въ....ся не раз, пропускал изики в отбор, но всегда есть возможность пустить неудачу на НДРФ, а вот уже со спирта хрен достать того вкуса.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.7431 06 Февр. 18, 10:23
P.S. zyazya, отчечь изики в Т1 можно либо укрепляя, оставив их в хвостах, либо разбавляя, выпустив их вместе с головами. Естественно эта метода применима к прямотоку.asp041262, 04 Февр. 18, 19:19
А укреплённый если перегонять третий раз для отсечения изиков в хвостах, использовать надо только прямоток? Колонну не нужно?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.7432 06 Февр. 18, 10:28 (через 6 мин)
MAKEDONSKY1977, сначала можешь гнать на колонне, без возврата и соответственно без укрепления, потом в конце, дожать спирт с укреплением...
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.7433 06 Февр. 18, 11:15 (через 48 мин)
AlexVv78, а в конце это когда? Я так понимаю, что третий перегон надо останавливать, когда в кубе не выше 81 градуса. А вот когда возврат тогда включать? При какой температуре в кубе или при какой крепости струи?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


Укрепленный продукт только колонной или типа того и можно перегнать для оставления изика в хвостах, или гнать на аппарате с дефом , правда если не колонна изиковых хвостов будет значительно больше, у меня до 96-97 градусов куба держит изик в баке при 50 % навалки.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Отв.7435 06 Февр. 18, 11:21 (через 5 мин)
MAKEDONSKY1977,
укреплённый если перегонять третий раз для отсечения изиков в хвостахMAKEDONSKY1977, 06 Февр. 18, 10:23[сообщение #12483778] [сообщение #12483756] [сообщение #12999025] (под ск. текстом в посл.) выбирай, что более понятно
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.7436 06 Февр. 18, 11:42 (через 21 мин)
а в конце это когда?MAKEDONSKY1977, 06 Февр. 18, 11:15Как изики в отбор начнут лезть. Надо нюхать. Т.к. градусники у всех разные, на конкретные градусы трудно ориентироваться, 80-81 примерно, но нюхать можно и на 79 начинать...
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


...нюхать с полусухой ладони, как только самогон испарится, так легче заметить изик !!!!
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32


А укреплённый если перегонять третий раз для отсечения изиков в хвостах, использовать надо только прямоток? Колонну не нужно?MAKEDONSKY1977, 06 Февр. 18, 10:23Что-то мне подсказывает, что колонна обдерёт нафиг. Я буду "прямоточить".
P.S. Прямоточить, предварительно разбавляя Т1 до 8-12%.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.7439 06 Февр. 18, 12:16 (через 4 мин)
asp041262, а Т1 и надо ободрать...