Дробить или не дробить первый погон.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.7360 29 Янв. 18, 19:36
Т.е. всё-таки про сахарный речь... 5 баллов.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.7361 29 Янв. 18, 19:37, через 1 мин
Зерновой, кстати, тоже первый прогон не дроблю. Дроблю только второй. Ну, и, разумеется, после первого не углюю.
Оргпнолептика лучше.
Добавлено через 1мин.:
А так у вас получается какой-то междусобойчик, понятный только посвящённым.
Оргпнолептика лучше.
Добавлено через 1мин.:
Т.е. всё-таки про сахарный речь... 5 баллов.AlexVv78, 29 Янв. 18, 19:36Ну, так вы бы размещали темы в правильных разделах. И называли бы их соответствующе... Новым пользователям понятнее было бы.
А так у вас получается какой-то междусобойчик, понятный только посвящённым.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.7362 29 Янв. 18, 19:48, через 12 мин
dorogoff, тема про перегонку. И на первой странице четко написано, что речь идёт зерновом дистилляте для выдержки в бочке. Хотя я лично ячменную сектановку так делал...
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.7363 29 Янв. 18, 19:51, через 4 мин
И на первой странице четко написано, что речь идёт зерновом дистиллятеAlexVv78, 29 Янв. 18, 19:48Не написано, что речь ТОЛЬКО о зерновом.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.7364 29 Янв. 18, 19:57, через 6 мин
Данная тема не о том , как сделать виски из солода.Прям перые строчки в первом сообщении
Эта тема о том , как сделать неплохую основу , для заливки в бочку из дешевого сырья . То
есть для получения стандартного зернового вискиGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Добавлено через 1мин.:
Сахер нахер
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.7365 29 Янв. 18, 20:06, через 10 мин
С пшеницей у меня не срослось, видимо, была «какая-то не такая». А вот ячменная получилась весьма ничего. Первый прогон не дробил, СС не чистил, как есть перегонял на второй раз. Получил продукт весьма питкий сам по себе. Типа водки с кисло-хлебным ароматом и лёгким привкусом. Это можно пить прямо так. Ради интереса поставил на дубовую щепу без обжига.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.7366 29 Янв. 18, 20:41, через 36 мин
dorogoff, Дай угадаю.
Встал недавно на путь винокура? Ну или задумываться недавно стал над улучшением своего зелья. Так вот толи ещё будет и мнение своё поменять сможешь ни раз.
А сахарный песок (кристаллический продукт) какую смысловую нагрузку несёт, по его переработке по методе этой? Я лично прошёл это и тебе советую пройти мимо.
Но и не взирая на советы - можешь и дальше сахарную брагу дробить...
Самое главное, что бы ты знал ответ (можешь даже никому не говорить)... Для чего?
Встал недавно на путь винокура? Ну или задумываться недавно стал над улучшением своего зелья. Так вот толи ещё будет и мнение своё поменять сможешь ни раз.
А сахарный песок (кристаллический продукт) какую смысловую нагрузку несёт, по его переработке по методе этой? Я лично прошёл это и тебе советую пройти мимо.
Но и не взирая на советы - можешь и дальше сахарную брагу дробить...
Самое главное, что бы ты знал ответ (можешь даже никому не говорить)... Для чего?
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.7367 29 Янв. 18, 20:53, через 13 мин
dorogoff, Дай угадаю.lion999, 29 Янв. 18, 20:41Прозорливец прямо! В профиле указано.
А сахарный песок (кристаллический продукт) какую смысловую нагрузку несёт, по его переработке по методе этой? Я лично прошёл это и тебе советую пройти мимо.Честно, слова все знакомые, но смысла их набора не очень понял.
Но и не взирая на советы - можешь и дальше сахарную брагу дробить...
Самое главное, что бы ты знал ответ (можешь даже никому не говорить)... Для чего?lion999, 29 Янв. 18, 20:41
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.7368 29 Янв. 18, 21:07, через 14 мин
Не хватило времени и терпения причитать все страницы.
Наверняка же есть результаты анализов дробления первого перегона. Поделитесь информацией пож-та
Методом дробления пользуюсь, субъективно устраивает. Делю 50/50 ...
Добавлено через 1мин.:
можно просто пересказать что помните )
Наверняка же есть результаты анализов дробления первого перегона. Поделитесь информацией пож-та
Методом дробления пользуюсь, субъективно устраивает. Делю 50/50 ...
Добавлено через 1мин.:
можно просто пересказать что помните )
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.7370 29 Янв. 18, 21:20, через 12 мин
Мамон, я не понял ).
На сколько в Т2 снижается содержание голов и изиков (видимо надо сравнивать со стандартным дробным перегоном без деления на Т1 и Т2)?
В документах изики отнесены к сивушным маслам ?
Добавлено через 1мин.:
Можешь просто ознакомить меня с выводами ?)))
На сколько в Т2 снижается содержание голов и изиков (видимо надо сравнивать со стандартным дробным перегоном без деления на Т1 и Т2)?
В документах изики отнесены к сивушным маслам ?
Добавлено через 1мин.:
Можешь просто ознакомить меня с выводами ?)))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.7371 29 Янв. 18, 21:28, через 8 мин
ryt, эти хромотограммы делал не я,а григорий,хочешь напиши ему в личку.
[Профиль пользователя Григорий C]
мне было главное что почти входит в гост.
обсуждалось здесь.
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
[Профиль пользователя Григорий C]
мне было главное что почти входит в гост.
обсуждалось здесь.
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.7372 29 Янв. 18, 21:42, через 15 мин
На сколько в Т2 снижается содержание голов и изиковryt, 29 Янв. 18, 21:20в Т1 уходит более 80% ИА от исходного
голов там нет, только вновь образованные.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.7373 30 Янв. 18, 05:08
ryt, вот и однократный перегон и двойноймамон, 29 Янв. 18, 21:09И в чем разница? Головы немного подрезал на втором? И какое это имеет отношение к данной теме?
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.7374 30 Янв. 18, 06:47
Тема "дробить или не дробить" ? Если дробить, то зачем ? Что это дает по сравнению с "традиционными методами" ?
В теории все понятно. Как оно по результатам лабораторных исследований? Теория подтверждается практикой, субъективные впечатления от продукта это хорошо ) но это субъективные методы (т.е не объективные)
А так да, корректнее наверное сравнивать состав СС недробленный с Т1 и Т2.
Может есть такие .... ?
И насколько разные получаются результаты при дроблении 40/60, 50/50, 60/40 ... (опять же по результатам ...)
Если есть - хорошо, нет - ну и ладно ...
В теории все понятно. Как оно по результатам лабораторных исследований? Теория подтверждается практикой, субъективные впечатления от продукта это хорошо ) но это субъективные методы (т.е не объективные)
А так да, корректнее наверное сравнивать состав СС недробленный с Т1 и Т2.
Может есть такие .... ?
И насколько разные получаются результаты при дроблении 40/60, 50/50, 60/40 ... (опять же по результатам ...)
Если есть - хорошо, нет - ну и ладно ...
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.7375 30 Янв. 18, 09:40
так как? дробить или нет? авторитеты наши как?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.7376 30 Янв. 18, 09:49, через 9 мин
дробить или нет?yalta58, 30 Янв. 18, 09:40Ну так вот он, вопрос на миллион))) Быть или быть дроблению. 380 страниц описания от авторитетов и не очень.
Просьба к модераторам, прикрепите голосовалку, это хотя бы наглядно покажет процент дробящих. Хотя мне кажется, я уже знаю в чью пользу будет перевес;-)
vd60
Студент
Дно
27 11
Отв.7377 30 Янв. 18, 10:17, через 29 мин
Народ помогите советом.
При очередной дробной перегонки, плеснул по запарке немного первого тела во второе. В результате получил напиток с давольно сильным запахом ИА.
Исправлять не стал, задвинул банку подальше, а через дней двадцать открыл банку и очень сильно удивился.
Запаха сивухи нет вообще.
Появляются крамольные мысли.
Раз сивуха с течением времени себя так ведет, в целях увеличения вкусо-ароматики, при перегоне первого тела с укреплением, не подпускать ли в напиток ее специально.
Если к примеру брага сахарна-солодовая, а напиток будет выдерживаться на щепе, орехах и т. п. длительное время, есть ли смысл этим заниматься, или все же ИА это зло?
За советы всем спасибо.
При очередной дробной перегонки, плеснул по запарке немного первого тела во второе. В результате получил напиток с давольно сильным запахом ИА.
Исправлять не стал, задвинул банку подальше, а через дней двадцать открыл банку и очень сильно удивился.
Запаха сивухи нет вообще.
Появляются крамольные мысли.
Раз сивуха с течением времени себя так ведет, в целях увеличения вкусо-ароматики, при перегоне первого тела с укреплением, не подпускать ли в напиток ее специально.
Если к примеру брага сахарна-солодовая, а напиток будет выдерживаться на щепе, орехах и т. п. длительное время, есть ли смысл этим заниматься, или все же ИА это зло?
За советы всем спасибо.
PavelSaratov
Доктор наук
Саратов
622 80
Отв.7378 30 Янв. 18, 10:18, через 2 мин
А голова бобо ради запахов оно того стоит?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.7379 30 Янв. 18, 10:30, через 12 мин
vd60, то что небольшое количество сивухи равномерно растворилось в большом объеме отличного ароматного напитка и замаскировалось под зерно, не сделало данный напиток лучше. В бочке лет за пять сивуха исправится, а для короткого питья - это все равно, что нассать в бочку с компотом.