Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 366 367 368 369 370 371 372 ... 642 369
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7360  29 Янв. 18, 19:36
Т.е. всё-таки про сахарный речь... 5 баллов.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.7361  29 Янв. 18, 19:37, через 1 мин
Зерновой, кстати, тоже первый прогон не дроблю. Дроблю только второй. Ну, и, разумеется, после первого не углюю.
Оргпнолептика лучше.

Добавлено через 1мин.:

Т.е. всё-таки про сахарный речь... 5 баллов.AlexVv78, 29 Янв. 18, 19:36
Ну, так вы бы размещали темы в правильных разделах. И называли бы их соответствующе... Новым пользователям понятнее было бы.
А так у вас получается какой-то междусобойчик, понятный только посвящённым.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7362  29 Янв. 18, 19:48, через 12 мин
dorogoff, тема про перегонку. И на первой странице четко написано, что речь идёт зерновом дистилляте для выдержки в бочке. Хотя я лично ячменную сектановку так делал...
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.7363  29 Янв. 18, 19:51, через 4 мин
И на первой странице четко написано, что речь идёт зерновом дистиллятеAlexVv78, 29 Янв. 18, 19:48
Не написано, что речь ТОЛЬКО о зерновом.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.7364  29 Янв. 18, 19:57, через 6 мин

Данная тема не о том , как сделать виски из солода.
Эта тема о том , как сделать неплохую основу ,  для заливки в бочку из дешевого сырья . То

есть для получения стандартного зернового вискиGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Прям перые строчки в первом сообщении

Добавлено через 1мин.:

Сахер нахер
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.7365  29 Янв. 18, 20:06, через 10 мин
С пшеницей у меня не срослось, видимо, была «какая-то не такая». А вот ячменная получилась весьма ничего. Первый прогон не дробил, СС не чистил, как есть перегонял на второй раз. Получил продукт весьма питкий сам по себе. Типа водки с кисло-хлебным ароматом и лёгким привкусом. Это можно пить прямо так. Ради интереса поставил на дубовую щепу без обжига.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7366  29 Янв. 18, 20:41, через 36 мин
dorogoff, Дай угадаю.
Встал недавно на путь винокура? Ну или задумываться недавно стал над улучшением своего зелья. Так вот толи ещё будет и мнение своё поменять сможешь ни раз.
А сахарный песок (кристаллический продукт) какую смысловую нагрузку несёт, по его переработке по методе этой? Я лично прошёл это и тебе советую пройти мимо.
Но и не взирая на советы - можешь и дальше сахарную брагу дробить...
Самое главное, что бы ты знал ответ (можешь даже никому не говорить)... Для чего?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.7367  29 Янв. 18, 20:53, через 13 мин
dorogoff, Дай угадаю.lion999, 29 Янв. 18, 20:41
Прозорливец прямо! В профиле указано.
А сахарный песок (кристаллический продукт) какую смысловую нагрузку несёт, по его переработке по методе этой? Я лично прошёл это и тебе советую пройти мимо.
Но и не взирая на советы - можешь и дальше сахарную брагу дробить...
Самое главное, что бы ты знал ответ (можешь даже никому не говорить)... Для чего?lion999, 29 Янв. 18, 20:41
Честно, слова все знакомые, но смысла их набора не очень понял.
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.7368  29 Янв. 18, 21:07, через 14 мин
Не хватило времени и терпения причитать все страницы.

Наверняка же есть результаты анализов дробления первого перегона. Поделитесь информацией пож-та

Методом дробления пользуюсь, субъективно устраивает. Делю 50/50 ...

Добавлено через 1мин.:

можно просто пересказать что помните )
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.7369  29 Янв. 18, 21:09, через 3 мин
ryt, вот и однократный перегон и двойной.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.7370  29 Янв. 18, 21:20, через 12 мин
Мамон, я не понял ).

На сколько в Т2 снижается содержание голов и изиков (видимо надо сравнивать со стандартным дробным перегоном без деления на Т1 и Т2)?

В документах изики отнесены к сивушным маслам ?

Добавлено через 1мин.:

Можешь просто ознакомить меня с выводами ?)))
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.7371  29 Янв. 18, 21:28, через 8 мин
ryt, эти хромотограммы делал не я,а григорий,хочешь напиши ему в личку.
[Профиль пользователя Григорий C]
мне было главное что почти входит в гост.
обсуждалось здесь.
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7372  29 Янв. 18, 21:42, через 15 мин
На сколько в Т2 снижается содержание голов и изиковryt, 29 Янв. 18, 21:20
в Т1 уходит более 80% ИА от исходного
голов там нет, только вновь образованные.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7373  30 Янв. 18, 05:08
ryt, вот и однократный перегон и двойноймамон, 29 Янв. 18, 21:09
И в чем разница?  Головы немного подрезал на втором? И какое это имеет отношение к данной теме?
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.7374  30 Янв. 18, 06:47
Тема "дробить или не дробить" ? Если дробить, то зачем ? Что это дает по сравнению с "традиционными методами" ?

В теории все понятно. Как оно по результатам лабораторных исследований? Теория подтверждается практикой, субъективные впечатления от продукта это хорошо ) но это субъективные методы (т.е не объективные)

А так да, корректнее наверное сравнивать состав СС недробленный с Т1 и Т2.

Может есть такие .... ?

И насколько разные получаются результаты при дроблении 40/60, 50/50, 60/40 ... (опять же по результатам ...)

Если есть - хорошо, нет - ну и ладно ...
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.7375  30 Янв. 18, 09:40
так как? дробить или нет? авторитеты наши как?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.7376  30 Янв. 18, 09:49, через 9 мин
дробить или нет?yalta58, 30 Янв. 18, 09:40
Ну так вот он, вопрос на миллион))) Быть или быть дроблению. 380 страниц описания от авторитетов и не очень.
Просьба к модераторам, прикрепите голосовалку, это хотя бы наглядно  покажет процент дробящих. Хотя мне кажется, я уже знаю в чью пользу будет перевес;-)
vd60 Студент Дно 27 11
Отв.7377  30 Янв. 18, 10:17, через 29 мин
Народ помогите советом.
При очередной дробной перегонки, плеснул по запарке немного первого тела во второе. В результате получил напиток с давольно сильным запахом ИА.
Исправлять не стал, задвинул банку подальше, а через дней двадцать открыл банку и очень сильно удивился.
Запаха сивухи нет вообще.
Появляются крамольные мысли.
Раз сивуха с течением времени себя так ведет, в целях увеличения вкусо-ароматики, при перегоне первого тела с укреплением, не подпускать ли в напиток ее специально.
Если к примеру брага сахарна-солодовая, а напиток будет выдерживаться на щепе, орехах и т. п. длительное время, есть ли смысл этим заниматься, или все же ИА это зло?
За советы всем спасибо.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.7378  30 Янв. 18, 10:18, через 2 мин
А голова бобо ради запахов оно того стоит?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7379  30 Янв. 18, 10:30, через 12 мин
vd60, то что небольшое количество сивухи равномерно растворилось в большом объеме отличного ароматного напитка и замаскировалось под зерно, не сделало данный напиток лучше. В бочке лет за пять сивуха исправится, а для короткого питья - это все равно, что нассать в бочку с компотом.