Зерновой, кстати, тоже первый прогон не дроблю. Дроблю только второй. Ну, и, разумеется, после первого не углюю. Оргпнолептика лучше.
Добавлено через 1мин.:
Т.е. всё-таки про сахарный речь... 5 баллов.AlexVv78, 29 Янв. 18, 19:36
Ну, так вы бы размещали темы в правильных разделах. И называли бы их соответствующе... Новым пользователям понятнее было бы. А так у вас получается какой-то междусобойчик, понятный только посвящённым.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.7362 29 Янв. 18, 19:48 (через 12 мин)
dorogoff, тема про перегонку. И на первой странице четко написано, что речь идёт зерновом дистилляте для выдержки в бочке. Хотя я лично ячменную сектановку так делал...
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.7363 29 Янв. 18, 19:51 (через 4 мин)
И на первой странице четко написано, что речь идёт зерновом дистиллятеAlexVv78, 29 Янв. 18, 19:48
Не написано, что речь ТОЛЬКО о зерновом.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.7364 29 Янв. 18, 19:57 (через 6 мин)
Данная тема не о том , как сделать виски из солода. Эта тема о том , как сделать неплохую основу , для заливки в бочку из дешевого сырья . То
есть для получения стандартного зернового вискиGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Прям перые строчки в первом сообщении
Добавлено через 1мин.:
Сахер нахер
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.7365 29 Янв. 18, 20:06 (через 10 мин)
С пшеницей у меня не срослось, видимо, была «какая-то не такая». А вот ячменная получилась весьма ничего. Первый прогон не дробил, СС не чистил, как есть перегонял на второй раз. Получил продукт весьма питкий сам по себе. Типа водки с кисло-хлебным ароматом и лёгким привкусом. Это можно пить прямо так. Ради интереса поставил на дубовую щепу без обжига.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.7366 29 Янв. 18, 20:41 (через 36 мин)
dorogoff, Дай угадаю. Встал недавно на путь винокура? Ну или задумываться недавно стал над улучшением своего зелья. Так вот толи ещё будет и мнение своё поменять сможешь ни раз. А сахарный песок (кристаллический продукт) какую смысловую нагрузку несёт, по его переработке по методе этой? Я лично прошёл это и тебе советую пройти мимо. Но и не взирая на советы - можешь и дальше сахарную брагу дробить... Самое главное, что бы ты знал ответ (можешь даже никому не говорить)... Для чего?
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.7367 29 Янв. 18, 20:53 (через 13 мин)
dorogoff, Дай угадаю.lion999, 29 Янв. 18, 20:41
Прозорливец прямо! В профиле указано.
А сахарный песок (кристаллический продукт) какую смысловую нагрузку несёт, по его переработке по методе этой? Я лично прошёл это и тебе советую пройти мимо. Но и не взирая на советы - можешь и дальше сахарную брагу дробить... Самое главное, что бы ты знал ответ (можешь даже никому не говорить)... Для чего?lion999, 29 Янв. 18, 20:41
Честно, слова все знакомые, но смысла их набора не очень понял.
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.7368 29 Янв. 18, 21:07 (через 14 мин)
Не хватило времени и терпения причитать все страницы.
Наверняка же есть результаты анализов дробления первого перегона. Поделитесь информацией пож-та
Методом дробления пользуюсь, субъективно устраивает. Делю 50/50 ...
На сколько в Т2 снижается содержание голов и изиковryt, 29 Янв. 18, 21:20
в Т1 уходит более 80% ИА от исходного голов там нет, только вновь образованные.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.7373 30 Янв. 18, 05:08
ryt, вот и однократный перегон и двойноймамон, 29 Янв. 18, 21:09
И в чем разница? Головы немного подрезал на втором? И какое это имеет отношение к данной теме?
ryt
Специалист
Екатеринбург
113 11
Отв.7374 30 Янв. 18, 06:47
Тема "дробить или не дробить" ? Если дробить, то зачем ? Что это дает по сравнению с "традиционными методами" ?
В теории все понятно. Как оно по результатам лабораторных исследований? Теория подтверждается практикой, субъективные впечатления от продукта это хорошо ) но это субъективные методы (т.е не объективные)
А так да, корректнее наверное сравнивать состав СС недробленный с Т1 и Т2.
Может есть такие .... ?
И насколько разные получаются результаты при дроблении 40/60, 50/50, 60/40 ... (опять же по результатам ...)
Если есть - хорошо, нет - ну и ладно ...
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103
Отв.7375 30 Янв. 18, 09:40
так как? дробить или нет? авторитеты наши как?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.7376 30 Янв. 18, 09:49 (через 9 мин)
дробить или нет?yalta58, 30 Янв. 18, 09:40
Ну так вот он, вопрос на миллион))) Быть или быть дроблению. 380 страниц описания от авторитетов и не очень. Просьба к модераторам, прикрепите голосовалку, это хотя бы наглядно покажет процент дробящих. Хотя мне кажется, я уже знаю в чью пользу будет перевес;-)
vd60
Студент
Дно
27 11
Отв.7377 30 Янв. 18, 10:17 (через 29 мин)
Народ помогите советом. При очередной дробной перегонки, плеснул по запарке немного первого тела во второе. В результате получил напиток с давольно сильным запахом ИА. Исправлять не стал, задвинул банку подальше, а через дней двадцать открыл банку и очень сильно удивился. Запаха сивухи нет вообще. Появляются крамольные мысли. Раз сивуха с течением времени себя так ведет, в целях увеличения вкусо-ароматики, при перегоне первого тела с укреплением, не подпускать ли в напиток ее специально. Если к примеру брага сахарна-солодовая, а напиток будет выдерживаться на щепе, орехах и т. п. длительное время, есть ли смысл этим заниматься, или все же ИА это зло? За советы всем спасибо.
PavelSaratov
Доктор наук
Саратов
623 80
Отв.7378 30 Янв. 18, 10:18 (через 2 мин)
А голова бобо ради запахов оно того стоит?
Nick_KRDМодератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.7379 30 Янв. 18, 10:30 (через 12 мин)
vd60, то что небольшое количество сивухи равномерно растворилось в большом объеме отличного ароматного напитка и замаскировалось под зерно, не сделало данный напиток лучше. В бочке лет за пять сивуха исправится, а для короткого питья - это все равно, что нассать в бочку с компотом.