Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 642 377
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7520  11 Февр. 18, 09:56
0,5 см3 софлексила(михаил65, 11 Февр. 18, 01:39
1 капсулу доксициклинамихаил65, 11 Февр. 18, 01:39
и совсем даже не обязательно для ГОС
на 14 кг засыпи 42 литра водымихаил65, 11 Февр. 18, 01:39
ГМ не маловат?
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.7521  11 Февр. 18, 10:00, через 4 мин
Lexey, про первый из браги, цитата от Gabriel61 взята из описания первого погона Подмигивающий
Головы при первом погоне отбираю на РК, потом ставлю обычный дистиллятор и на полной мощности отгоняю Т1 и Т2.
Или не париться с РК при первом погоне, а сразу ставить дистиллятор?
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.7522  11 Февр. 18, 10:18, через 19 мин
сразу ставить дистилляторAndjei, 11 Февр. 18, 10:00
естественно, Т1 же на колонну пойдет у тебя? То:
Если первое тело отправлять на колонну , то удобнее на колонне отобрать головы.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
ещё:
Ну и понятно , что речь пойдет о перегоне без укрепления - разделения , то есть все дефлегматоры , мочалки - спиральки здесь не использовались. Все выгонялось на БКМ без дэфа.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
сообщение удалено
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.7523  11 Февр. 18, 10:29, через 12 мин
естественно, Т1 же на колонну пойдет у тебя? То:
Если первое тело отправлять на колонну , то удобнее на колонне отобрать головы.
Gabriel 61, 25 Сен 14, 12:27

Lexey, 11 Февр. 18, 10:18
То есть, если Т1 будет перегоняться на колонне, то при первом погоне вообще головы отбирать не нужно? Ставлю дистиллятор - и на полной мощности отбираю Т1 и Т2, а головы отбираю на колонне при перегоне Т1. Правильно я понял?
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.7524  11 Февр. 18, 10:33, через 4 мин
Andjei, да
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7525  11 Февр. 18, 11:19, через 47 мин
без пеногасителя при интенсивном брожении никому не советуюмихаил65, 11 Февр. 18, 10:19
10% рожьмихаил65, 11 Февр. 18, 10:19
ну тогда понятно
... блин... что темы с бурбоном уже плотно переплелись... пора бы нас тереть 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7526  13 Февр. 18, 15:15
На днях буду перегонять брагу  на СС под бурбон, вот спецом померю  Рн  начиная с 40° и до 0°Видалый, 10 Февр. 18, 17:49
Юрий, пожалуйста отпишись. Очень интересно. Мне тоже скоро гнать. Может коррективы в процесс внесу.asp041262, 11 Февр. 18, 00:32
Ну что ж! Стартовая кислотность браги  4.65Рн.  Перегон СС 53°-4.95Рн, 40°-4.59Рн, 34°-3.97Рн,30°-4.24Рн,20°-4.06Рн,14°-4.00Рн,
11°-3.97Рн,7°-3.85Рн,4°-3.80Рн,3°-3.80Рн,
2°-3.80Рн,1°-3.80Рн.
Попробуй насколько они ароматные с 10° до 2°. На 1° в струе появился затхлый запашок,так что если брать то брать до 2° или пробовать,они очень ароматные и приятные,набрал 1 литр отдельно где-то с 5° до 2°,сивушность отсутствует напрочь.При отгонки хвостов ниже 10° ,даже запах на кухне изменился на приятный.  На крайний случай можно в СС закинуть мрамор до второй перегонки для подправки кислотности ,если так принципиально! Замеры цифровым РН метром при t- 32 гр.Корректировка ° СС по температуре произведена в соответствии с таблицей  зависимости крепости от температуры.Перегон на прямотоке,без какого либо укрепления!
В следующий раз раскислю брагу до 6 Рн мрамором или мелом и посмотрю!
По идее нужен второй перегон для окончательных выводов. Погон с укреплением уводит Рн СС в нейтрально-щелочную сторону.
Вот нашел про Рн коньяка 4.25Рн http://vinograd-vino.ru/...h-spirtakh.html
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7527  13 Февр. 18, 16:09, через 55 мин
Ни кто не пробовал перегонять по данной методе по такому принципу [Дистилляция и ректификация с использованием соли] ?

Добавлено через 4ч. 13мин.:

немного прояснилось, по данной теме особого смысла не увидел, разве что для эксперимента........хотя может и не так.
gondalf Студент Иркутск 48 3
Отв.7528  14 Февр. 18, 04:11
Вчера закончил свой первый дробный перегон 3,1АС кукурузы+солод пш +сахар (добавлял 30% от зерна) - результат приятно поразил, кукуруза чувствуется и в запахе и на вкус, хотя в браге не мог расчухать кукурузу, легкие сивушные нотки есть, но приятные.. Готового на щепу сэма получилось 3 литра 72% (потери спирта на оборотку меньше 30%).

Термометр стоит на крышке куба, его показаниям не верю, так-что дробил по нюху. Изики теперь определяю четко, спасибо Габриэлю и Кило115), раньше думал это подголовники на колонне так пахнут, а оказалось это колонна их не держит )).
На днях буду перегонять брагу  на СС под бурбон, вот спецом померю  Рн  начиная с 40° и до 0Видалый, 10 Февр. 18, 17:49
чем меришь?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7529  14 Февр. 18, 07:33
Видалый, у тебя брага набраживает полностью с отстоем или нет, сколько дней и какая температура брожениямихаил65, 13 Февр. 18, 15:57
ХОС ,7 дней.Если перегонять некогда переливаю в 30 литровые ПЭТы и в подвал ,если на день два,там температура 9 гр.,если дольше то тоже в ПЭТ 30-ки и замораживаю. До кислотности не довожу,максимум до 4.0Рн,даже если не выбродила, но Рн упала до 4.0 ,то гоню.

Добавлено через 3мин.:

чем меришь?gondalf, 14 Февр. 18, 04:11
Предыдущее сообщение!
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7530  14 Февр. 18, 07:55, через 22 мин
Видалый, я делаю сейчас только ГОС, брага бродит 2-3 дня, температура 35-36 градусов, есть у меня предположение ,что чем быстрее бродит брага , тем меньше дрожжи вместо сахаров успевают своих трупов нажраться, какой РН не знаю, но на вкус брага немного горчит но не кислит,перегоняю вместе с дрожжами, без отстоя,Т2 выгоняю досуха, шмурдяка во вкусе и запахе почти не замечаю, те браги которые у меня выбраживали 7-10 дней расклад по сивухе в хвостах другой, в худшую сторону, кто чего может прояснить пишите предположение и практический опыт Непонимающий
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.7531  14 Февр. 18, 07:56, через 2 мин
Видалый, спасибо за замеры. В хвостах, по идее, при первом погоне не должно быть сивухи, если мы говорим об изиках. Вопрос - как я понял, ты мерял pH браги. Кислотность ниже 10% в струе растёт. А для СС на выходе эти пропорции соблюдаются? Это я о повышенной кислотности в СС ниже 10% в струе. Пока не знаю плохо это или хорошо.
gondalf Студент Иркутск 48 3
Отв.7532  14 Февр. 18, 09:28
Замеры цифровым РНВидалый, 13 Февр. 18, 15:15
марку если не трудно
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7533  14 Февр. 18, 09:47, через 19 мин
брага бродит 2-3 дня, температура 35-36 градусовмихаил65, 14 Февр. 18, 07:55
Сколько кладешь дрожжей , каких , и какой гидромодуль. У меня все равно дней 6. Если меньше , то потери АС.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7534  14 Февр. 18, 10:21, через 35 мин
Сколько кладешь дрожжей , каких , и какой гидромодуль.Gabriel 61, 14 Февр. 18, 09:47
дрожжи пакмайа, 25 грамм на 14 кг засыпи, воды 42 литра , с дроблёнки  70% кукур,20 % солод яч , 10% рожь) выход 0,3 АС кг, 1 капсула докси,осахариваю и солодом и немного ферментами, при разварке  сразу добавляю 10 гр Амилосубтилина.С гидромодулем 1 к трём сделал просто эксперименты , думаю 1 к 4 посмотрю какой выход там и там.
Начальная температура сусла 35-36 градусов , температуру нужно удерживать до начала интенсивного брожения и на заключительном этапе , но как правило в конце не требуется.

Добавлено через 22мин.:

...не знаю какой нормальный выход с дроблёнки, может кто подскажет, с муки понятное дело выше до 0,4 АС\кг
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7535  14 Февр. 18, 11:23
марку если не трудноgondalf, 14 Февр. 18, 09:28
Марка ХЗ,такой
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
HTB16BkRjWagSKJjy0Faq6z0dpXaI.jpg
HTB16BkRjWagSKJjy0Faq6z0dpXaI.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.7536  14 Февр. 18, 11:25, через 3 мин
Видалый, Калибровал?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7537  14 Февр. 18, 12:12, через 47 мин
Да ,откалиброван и еще 3 комплекта буферов лежат. А что не так?


Добавлено через 2мин.:

брага бродит 2-3 дня, температура 35-36 градусов, есть у меня предположение ,что чем быстрее бродит брага , теммихаил65, 14 Февр. 18, 07:55
Тоже уже давно заметил,чем быстрее бродит ,тем лучше брага как вино и соответственно СС.

Добавлено через 1мин.:

температура 35-36михаил65, 14 Февр. 18, 07:55
Не переходи 36 гр. дальше хуже. 34-35 Оптимально!
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.7538  15 Февр. 18, 23:07
Ну что ж! Стартовая кислотность браги  4.65Рн.  Перегон СС 53°-4.95Рн, 40°-4.59Рн, 34°-3.97Рн,30°-4.24Рн,20°-4.06Рн,14°-4.00Рн,
11°-3.97Рн,7°-3.85Рн,4°-3.80Рн,3°-3.80Рн,
2°-3.80Рн,1°-3.80Рн.
Попробуй насколько они ароматные с 10° до 2°. На 1° в струе появился затхлый запашок,так что если брать то брать до 2° или пробовать,они очень ароматные и приятные,набрал 1 литр отдельно где-то с 5° до 2°,сивушность отсутствует напрочь.При отгонки хвостов ниже 10° ,даже запах на кухне изменился на приятный.  На крайний случай можно в СС закинуть мрамор до второй перегонки для подправки кислотности ,если так принципиально! Замеры цифровым РН метром при t- 32 гр.Корректировка ° СС по температуре произведена в соответствии с таблицей  зависимости крепости от температуры.Перегон на прямотоке,без какого либо укрепления!
В следующий раз раскислю брагу до 6 Рн мрамором или мелом и посмотрю!
По идее нужен второй перегон для окончательных выводов. Погон с укреплением уводит Рн СС в нейтрально-щелочную сторону.Видалый, 13 Февр. 18, 15:15
За 2 дня (вчера и сегодня) сделал 2 перегона зерновой браги под бурбон.
Состав засыпи: кукуруза 51%, ячменный солод 25%, 24% (пшеница + овёс). ГОС, дрожжи хлебопекарные, гидромодуль 1:4, срок выбраживания 8 дней.
При 8% в струе у хвостов вкус очень бедный, водянистый и с горечью.
При 7% в струе появился кислотный привкус.
Дальше брать не стал. Остался при своём мнении - ниже 10%-8% в струе отправлять в T3 (возможно в брагу (при первом выгоне) на спирт или утиль)
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7539  16 Февр. 18, 15:50
При 7% в струе появился кислотный привкус.
Дальше брать не сталasp041262, 15 Февр. 18, 23:07
Эксперимент не завершен.Надо было дальше попробовать,в следующий раз посмотри 5-2,специально набрал в бутылку,уж очень ароматные !