0,5 см3 софлексила(михаил65, 11 Февр. 18, 01:39
1 капсулу доксициклинамихаил65, 11 Февр. 18, 01:39и совсем даже не обязательно для ГОС
на 14 кг засыпи 42 литра водымихаил65, 11 Февр. 18, 01:39ГМ не маловат?
0,5 см3 софлексила(михаил65, 11 Февр. 18, 01:39
1 капсулу доксициклинамихаил65, 11 Февр. 18, 01:39и совсем даже не обязательно для ГОС
на 14 кг засыпи 42 литра водымихаил65, 11 Февр. 18, 01:39ГМ не маловат?
сразу ставить дистилляторAndjei, 11 Февр. 18, 10:00естественно, Т1 же на колонну пойдет у тебя? То:
Если первое тело отправлять на колонну , то удобнее на колонне отобрать головы.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27ещё:
Ну и понятно , что речь пойдет о перегоне без укрепления - разделения , то есть все дефлегматоры , мочалки - спиральки здесь не использовались. Все выгонялось на БКМ без дэфа.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
естественно, Т1 же на колонну пойдет у тебя? То:То есть, если Т1 будет перегоняться на колонне, то при первом погоне вообще головы отбирать не нужно? Ставлю дистиллятор - и на полной мощности отбираю Т1 и Т2, а головы отбираю на колонне при перегоне Т1. Правильно я понял?
Если первое тело отправлять на колонну , то удобнее на колонне отобрать головы.
Gabriel 61, 25 Сен 14, 12:27
Lexey, 11 Февр. 18, 10:18
без пеногасителя при интенсивном брожении никому не советуюмихаил65, 11 Февр. 18, 10:19
10% рожьмихаил65, 11 Февр. 18, 10:19ну тогда понятно
На днях буду перегонять брагу на СС под бурбон, вот спецом померю Рн начиная с 40° и до 0°Видалый, 10 Февр. 18, 17:49
Юрий, пожалуйста отпишись. Очень интересно. Мне тоже скоро гнать. Может коррективы в процесс внесу.asp041262, 11 Февр. 18, 00:32Ну что ж! Стартовая кислотность браги 4.65Рн. Перегон СС 53°-4.95Рн, 40°-4.59Рн, 34°-3.97Рн,30°-4.24Рн,20°-4.06Рн,14°-4.00Рн,
На днях буду перегонять брагу на СС под бурбон, вот спецом померю Рн начиная с 40° и до 0Видалый, 10 Февр. 18, 17:49чем меришь?
Видалый, у тебя брага набраживает полностью с отстоем или нет, сколько дней и какая температура брожениямихаил65, 13 Февр. 18, 15:57ХОС ,7 дней.Если перегонять некогда переливаю в 30 литровые ПЭТы и в подвал ,если на день два,там температура 9 гр.,если дольше то тоже в ПЭТ 30-ки и замораживаю. До кислотности не довожу,максимум до 4.0Рн,даже если не выбродила, но Рн упала до 4.0 ,то гоню.
чем меришь?gondalf, 14 Февр. 18, 04:11Предыдущее сообщение!
Замеры цифровым РНВидалый, 13 Февр. 18, 15:15марку если не трудно
брага бродит 2-3 дня, температура 35-36 градусовмихаил65, 14 Февр. 18, 07:55Сколько кладешь дрожжей , каких , и какой гидромодуль. У меня все равно дней 6. Если меньше , то потери АС.
Сколько кладешь дрожжей , каких , и какой гидромодуль.Gabriel 61, 14 Февр. 18, 09:47дрожжи пакмайа, 25 грамм на 14 кг засыпи, воды 42 литра , с дроблёнки 70% кукур,20 % солод яч , 10% рожь) выход 0,3 АС кг, 1 капсула докси,осахариваю и солодом и немного ферментами, при разварке сразу добавляю 10 гр Амилосубтилина.С гидромодулем 1 к трём сделал просто эксперименты , думаю 1 к 4 посмотрю какой выход там и там.
марку если не трудноgondalf, 14 Февр. 18, 09:28Марка ХЗ,такой
брага бродит 2-3 дня, температура 35-36 градусов, есть у меня предположение ,что чем быстрее бродит брага , теммихаил65, 14 Февр. 18, 07:55Тоже уже давно заметил,чем быстрее бродит ,тем лучше брага как вино и соответственно СС.
температура 35-36михаил65, 14 Февр. 18, 07:55Не переходи 36 гр. дальше хуже. 34-35 Оптимально!
Ну что ж! Стартовая кислотность браги 4.65Рн. Перегон СС 53°-4.95Рн, 40°-4.59Рн, 34°-3.97Рн,30°-4.24Рн,20°-4.06Рн,14°-4.00Рн,За 2 дня (вчера и сегодня) сделал 2 перегона зерновой браги под бурбон.
11°-3.97Рн,7°-3.85Рн,4°-3.80Рн,3°-3.80Рн,
2°-3.80Рн,1°-3.80Рн.
Попробуй насколько они ароматные с 10° до 2°. На 1° в струе появился затхлый запашок,так что если брать то брать до 2° или пробовать,они очень ароматные и приятные,набрал 1 литр отдельно где-то с 5° до 2°,сивушность отсутствует напрочь.При отгонки хвостов ниже 10° ,даже запах на кухне изменился на приятный. На крайний случай можно в СС закинуть мрамор до второй перегонки для подправки кислотности ,если так принципиально! Замеры цифровым РН метром при t- 32 гр.Корректировка ° СС по температуре произведена в соответствии с таблицей зависимости крепости от температуры.Перегон на прямотоке,без какого либо укрепления!
В следующий раз раскислю брагу до 6 Рн мрамором или мелом и посмотрю!
По идее нужен второй перегон для окончательных выводов. Погон с укреплением уводит Рн СС в нейтрально-щелочную сторону.Видалый, 13 Февр. 18, 15:15
При 7% в струе появился кислотный привкус.Эксперимент не завершен.Надо было дальше попробовать,в следующий раз посмотри 5-2,специально набрал в бутылку,уж очень ароматные !
Дальше брать не сталasp041262, 15 Февр. 18, 23:07