Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 406 407 408 409 410 411 412 ... 642 409
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.8160  06 Мая 18, 15:30
До 20-ти мало
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.8161  06 Мая 18, 15:32, через 3 мин
До 20-ти малотолстыйНН, 06 Мая 18, 15:30
Знаю,((( но так получилось из-за объема куба, либо на две части делить пришлось СС.

Добавлено через 2ч. 47мин.:

Ну в общем результат перегонки Т1 пшеничка (65”) так себе:
Гнал с максимальным укреплением (ХД4 – сухопарник с медными спиральками + 375я медная колпачковая + пленочная колонна)
Отобрал по калькулятору (надо было около 550 мл), но прозевал и отобрал 1000 мл голов.
Потом чуть прибавил и тооооооонкой струйкой отобрал 1500мл  (90”).
А вот дальше « ослик ИА» начал ползти ((((
Чешу репу ! Мжтб надо было до 12-15” Т1 разбавить и в начале погона ИА отобрать ?
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.8162  06 Мая 18, 20:13
Доброго времени суток. Хочу послушать ваше мнение по моему первому опыту. Долго-долго читал эту тему и наконец решился. Сахарную бражку перегнал на простенькой Финляндии "по быстрому". СС разбавил до 10% и на тойже Финляндии тонкой струйкой с отбором голов отобрал Т1 50% АС и Т2 до ~20%. Затем Т1 также разбавил до 10% и поделил на этой же Финляндии пополам по АС. Вторые части перегнал на ПК до 93С в кубе - готовый продукт. И вот возникли вопросы:
1 У готового продукта 40% довольно жгучий вкус и довольно болезное по сравнению с магазинной водкой утро
2 в первой части от второго погона должен был сконцентрироваться max ИА: нюхал сам и размазывая, и разбавляя, давал нюхать всем, кто шевелится, кто не шевелился, шевелил и тоже давал нюхать - НИКТО не почувствовал ни растворителя, ни нитрокраски... Только "что-то алкоголно-водочное". При разбавлении опалесценция - 0.При заморозке - слеза. Куда делся ИА?  Вернее, его большая часть? Ну, или - как он пролез в продукт?
Р.С. Бражка на белорусских дрожжах, бродила дней 20 при т 30С.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8163  06 Мая 18, 20:18, через 5 мин
Сахарную бражкуGoudwinn, 06 Мая 18, 20:13
Методика для зерновой браги. Для сахарной бессмысленна.
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.8164  06 Мая 18, 20:20, через 3 мин
В сахарной нет ИА?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.8165  06 Мая 18, 20:21, через 2 мин
Goudwinn, вот метода для сахарной [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.8166  06 Мая 18, 20:33, через 12 мин
 это будет Т1.1 -  самая грязная часть, в нём 76-78% от всего изначального ИА

Вот об этом я и спрашиваю
2 в первой части от второго погона должен был сконцентрироваться max ИА: нюхал сам и размазывая, и разбавляя, давал нюхать всем, кто шевелится, кто не шевелился, шевелил и тоже давал нюхать - НИКТО не почувствовал ни растворителя, ни нитрокраски... Только "что-то алкоголно-водочное". При разбавлении опалесценция - 0.При заморозке - слеза. Куда делся ИА?  Вернее, его большая часть? Ну, или - как он пролез в продукт?Goudwinn, 06 Мая 18, 20:13
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.8167  06 Мая 18, 20:50, через 18 мин
Goudwinn, ты голов с 10% СС сколько отобрал?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8168  06 Мая 18, 21:03, через 13 мин
В сахарной нетGoudwinn, 06 Мая 18, 20:20
вкусных хвостов, которые надо сохранять в Т2, Её просто укрепляем до 90% с лишним, и отсекаем сивуху в хвостах.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8169  06 Мая 18, 21:06, через 4 мин
Маклауд, писать надо сразу понятно... Тогда и вопросов на вопрос меньше.
Т1 по теме так то с браги СС...
Если СС до 10% разбавили бы, то и примерные данные как по браге получил бы.
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.8170  07 Мая 18, 06:16
Goudwinn, ты голов с 10% СС сколько отобрал?vano11, 06 Мая 18, 20:50
СС было 9 литров, взял 50мл голов
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.8171  08 Мая 18, 21:57
ребята, доброго времени суток всем! так и не найдя хорошего мануала по работе с короткой насадочной колонне, спрошу тут) осталось много Т1, крепостью 60+-, с нескольких погонов зерновых. Обладаю медной клюшечкой с дефом и вышеупомянутой насадочной колонной с спнкой 4,5 вроде, высотой 45см) Какую крепость в струе( температуру в колонне) надо удерживать, чтобы зажать изик в кубе, и когда прекратить отбор? Имеет ли смысл многократная укрепляющая перегонка, при моем оборудовании, или же можно по тупому сразу ставить все девайсы, и играться отбором?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8172  08 Мая 18, 22:48, через 51 мин
насадочной колонной с спнкой 4,5 вроде, высотой 45смKINNJA, 08 Мая 18, 21:57
Поскольку колонна короткая и насадка рыхлая, в кубе навалка 92% и выше, заканчивать отбор при 81 - 82С в кубе.
медной клюшечкой с дефомKINNJA, 08 Мая 18, 21:57
Не очень понятен аппарат, клюшка, по принятым здесь понятиям, отбор по жидкости, какой ещё деф.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.8173  08 Мая 18, 23:09, через 21 мин
Не очень понятен аппарат, клюшка, по принятым здесь понятиям, отбор по жидкости, какой ещё деф.zyazya, 08 Мая 18, 22:48

zyazya, удалено.
ЗЫ, перечитал, а у клюшки  дэфа нет что ли? Есть дефы  наклонные, как с положительным, так и с отрицательным углом наклона. 
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8174  09 Мая 18, 00:06, через 57 мин
так и не найдя хорошего мануала по работе с короткой насадочной колонне..KINNJA, 08 Мая 18, 21:57
смотри тему Недоректификат
или в Яндексе вбей - Дистилляция на короткой насадочной колонне
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.8175  24 Мая 18, 22:56
Прогнался не первый раз по данному методу. Реальные цифры изо-спиртов скорее всего у всех будут разными в силу разных обстоятельств. По этому видится метод этот больше теорией. Вполне рабочей.
Не заметил разницу готового продукта от "классики".


михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8176  24 Мая 18, 23:44, через 49 мин
Не заметил разницу готового продукта от "классики".IsDoR, 24 Мая 18, 22:56
....разница есть , и существенная, может просто пока не получается......
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.8177  25 Мая 18, 08:30
Не заметил разницу готового продукта от "классики".IsDoR, 24 Мая 18, 22:56
Напиши как делал.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.8178  25 Мая 18, 11:02
может просто пока не получаетсямихаил65, 24 Мая 18, 23:44
Возможно. Я так то гоню зерновые на ХОС. Ясно что за 2-3 недели набраживает много всякого..., но есть ли смысл солодовые так гнать, если они отбражитвают за 2-3 дня?*

Добавлено через 5мин.:

Напиши как делал.zen, 25 Мая 18, 08:30
Зерновые на ХОС. Брожение 2-3 недели. ПО классике: перегонка браги и последующая с небольшим укреплением не выше 91С остановка на ~80 на прямоточном дефе. Дальше очень быстро падают градусы и вкус. . ПО методу Г: всё как описано, Т1 второй прогон без укрепления просто ориентируясь по кривой равновесия фаз гоню до остатка в кубе 40С с отбором голов(СС примерно 50-55С), Т2 отжимаю головы с дефом, потом отключаю его и цежу тело в районе ~75С до 60 в струе, дальше не мучаю. Тела получается примерно 65-70% от АС и по классике и по Габриелю.

П.С, От себя дополню, что зерновые на мой вкус лучше гнать с небольшим укреплением. Вкус чуть хромает, а сам напиток легче.
сообщения удалены (2)
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.8179  25 Мая 18, 11:38, через 37 мин
Интересно, где такое описано?sobol1959, 25 Мая 18, 11:22
А где написано, что нужно укреплять? Тема посвящена простому аппарату, кустарному можно сказать. Сама суть процесса важна, и Т1 вообще не котируется тут так, как Т2. При том, что есть отдельная тема, где из Т1 вообще делают ндрф. По кривой - загугли. Вкратце, изо -спирты ниже 40С в СС имеют свой КР примерно =1, а значит начнут лезть в тело. Ориентируемся, высчитываем и вуаля. ПО кривой равновесия, если нужно, можно слдать пару быстрых прогонок в режиме потстилл и укрепить за пол часа Т1 до 60+С, и далее выгонять по неписаному "закону".