Ещё бы написал уля какой браги даешь этот совет...krvsa, 14 Сент. 18, 09:14Зерновые гоню в том числе до нуля, но деф включаю после 97С, органолептика не страдает, сравнивал с дефом и без, самые хорошие результаты получил по низкоспиртуозному отделению изоамилла из т1 , путем трехкратного деления т1 , процесс заключается в горячий бак два или три раза медленно вливаем через сливной кран ,очередную порцию т1 и делим на т 1.2 и т 2.2 и т.д, при этом получается быстрее, так как основную часть воды греть не надо, в итоге получается 20%головоизикохвостов, которые на колонну,и 80% духовитых ароматных т2, которые на бочку.
Дробить или не дробить первый погон.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.8501 14 Сент. 18, 09:37 (через 4 мин)
krvsa, ну Миха в общем дело говорит. Я тоже после отбора первого тела снимаю утеплитель с куба (с крышки), а у меня стоит конусная крышка, и соответственно происходить небольшое укрепление, что делает второе тело слегка покрепче. А что касаемо браги, мы разве не в теме у Юры Габриеля и брага подразумевается зерновая? Не?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


Деф после 95-97 С или не включать или включать,точно за других не скажу, это вероятно подходит для моих браг,браги могут быть у других самогонщиков разными, кто был у меня дома иногда удивляются ,за четыре года нашел свой способ сбраживания, вонючего запаха нет , приятный сладкий запах или отдаленно напоминающий мед с выпечкой или типа фруктов с шампанским.
tashir
Магистр
Королев
230 48

Отв.8503 14 Сент. 18, 10:35 (через 44 мин)
если брызгоуноса не боишься.....Cranium, 14 Сент. 18, 00:45абсолютно не боюсь.(Вариантов много как этого не допустить)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


брага подразумевается зерновая? Не?Nick_KRD, 14 Сент. 18, 09:37В названии темы это не написано...
Добавлено через 2мин.:
Зерновые гоню в том числе до нуля, но деф включаю после 97С, органолептика не страдает, сравнивал с дефом и безмихаил65, 14 Сент. 18, 09:34Тут наверняка много кто с тобой поспорил бы...

сообщение удалено
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6

братцы. кто сколько хвостов берет по методике Габриэля? я сегодня брал до 40 градусов в струе. с 50до 40 градусов жидкость мутноватая. планирую ставить на бочку на 1-2 года в 25 литровую бочку. или это все на любителя и методом тыка?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8506 15 Сент. 18, 08:47
это все на любителя и методом тыкаYorgi, 14 Сент. 18, 20:36Нащот бочки не скажу, на щепках кислотный хвостовой мутняк, бывает, за 3 месяца переходит в прозрачную амброзию.
limon
Доцент
Липецк
1K 952


на бочку на 1-2 года в 25 литровую бочку.Yorgi, 14 Сент. 18, 20:36если бочка не старая начинай с 9 месяцев проверять вкус, а то плинтис будет за 2 года. По хвостами, фломастеры на вкус. Но если хвостов мало, то и созревать не чему. Имхо 40 нормально, можно и ниже.
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6

иногда на форуме такую ересь пишут, какая амброзия в хвостах?
Добавлено через 1мин.:
лимон, а у Вас много бочек 25 литровых? какой производитель у вас?
Добавлено через 1мин.:
лимон, а у Вас много бочек 25 литровых? какой производитель у вас?
limon
Доцент
Липецк
1K 952


у Вас много бочек 25 литровых? какой производитель у вас?Yorgi, 15 Сент. 18, 10:00одна, воронежская(карачанская).
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

переходит в прозрачную амброзию.zyazya, 15 Сент. 18, 08:47Кто придумал это выражение?

vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.8511 15 Сент. 18, 10:47 (через 6 мин)
какая амброзия в хвостах?Yorgi, 15 Сент. 18, 10:00Yorgi, зерновая или фруктовая, в сахарной точно нет, однако. :-)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.8512 15 Сент. 18, 11:02 (через 16 мин)
кто сколько хвостов берет по методике Габриэля? я сегодня брал до 40 градусов в струе. с 50до 40 градусов жидкость мутноватая.Yorgi, 14 Сент. 18, 20:36В оригинале, насколько я помню, брага перегоняется почти досуха. А потом Т2 можно укреплять до нужной крепости перегонами на прямотоке.
При последующем перегоне Т2 мутность пропадет.

NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Насчёт мути, на днях отбирал хвосты через УНО, набралось литра очень мутной жидкости с белыми хлопьями. Вылил все это в банку с голово-хвостами и мгновенно вся жидкость стала прозрачной как слеза, и хлопья растворились.
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6

все хвосты немного мутноватые( без осадка)
sobol1959
Студент
Воронеж
20 38
Отв.8515 18 Сент. 18, 16:44
хорошие результаты получил по низкоспиртуозному отделению изоамилла из т1 , путем трехкратного деления т1 , процесс заключается в горячий бак два или три раза медленно вливаем через сливной кран ,очередную порцию т1 и делим на т 1.2 и т 2.2 и т.д, при этом получается быстрее, так как основную часть воды греть не надо, в итоге получается 20%головоизикохвостов, которые на колонну,и 80% духовитых ароматных т2, которые на бочку.михаил65, 14 Сент. 18, 09:34Идея хорошая, но есть нюансы. При первом делении на Т1 и Т2, весь ИА в Т1 не уходит. Если делить брагу крепкостью 10°, 50% на 50%, то в Т2 остаётся приблизительно 15% ИА. При следующей заливке Т1 в куб и делении его на Т1.2 и Т2.2, в Т2.2 останется ещё процентов 10 ИА. После трёх дополнительных дроблений у нас есть риск получить в итоговом Т2 40%-50% ИА. Даже если мы будем отбирать очень большие Т1.(2,3,4), то в Т2, ИА будет всё равно увеличиваться, да и Т2 будет меньше.
Для размышления, вот здесь есть хорошая таблица [сообщение #12344360]
P. S. Но один раз разделить Т1 в горячей барде, я полностью поддерживаю.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


Sobol1959, оценку остатков изика может дать ГХ,но теория теорией,это лишь предположение, а у меня готовый ароматный продукт, который было с чем сравнить и не только мне ,но и другим, пока низкоспиртуозный способ мне нравится.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.8517 18 Сент. 18, 17:19 (через 3 мин)
низкоспиртуозный способ мне нравится.михаил65, 18 Сент. 18, 17:17Можно чуть по подробнее. Выше нашел одно меседж, но не до конца понял суть. Т.е. Т1 сливаются в барду после погона и по новой на т1, т2. Второй т1, снова в барду и снова на т1 т2? ТАк?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.8518 18 Сент. 18, 17:23 (через 5 мин)
Второй т1IsDoR, 18 Сент. 18, 17:19Я б не стал, химоза галимая это Т 1.1
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


После трёх дополнительных дроблений у нас есть риск получить в итоговом Т2 40%-50% ИАsobol1959, 18 Сент. 18, 16:44Изика не нужно боятся, достаточно снизить его в три раза, уже неплохо, быстрое сбраживание, дает тоже по изикпи выигрыш три раза, в итоге получим 1500+2000,мг/литр , то что нужно.
Добавлено через 12мин.:
IsDoR, после деления на т1 и т2,разбавлянм т1 до 7%-10% чистой водой и снова делим, и так два или три раза, если самогон хороший, этой первой заливки воды хватит что бы этой водой и пользоваться,как накопим от деления т1 ароматную т2 разбавляем так же до 10% убираем первые головы с остатками изика из т2.