Ещё бы написал уля какой браги даешь этот совет...krvsa, 14 Сент. 18, 09:14Зерновые гоню в том числе до нуля, но деф включаю после 97С, органолептика не страдает, сравнивал с дефом и без, самые хорошие результаты получил по низкоспиртуозному отделению изоамилла из т1 , путем трехкратного деления т1 , процесс заключается в горячий бак два или три раза медленно вливаем через сливной кран ,очередную порцию т1 и делим на т 1.2 и т 2.2 и т.д, при этом получается быстрее, так как основную часть воды греть не надо, в итоге получается 20%головоизикохвостов, которые на колонну,и 80% духовитых ароматных т2, которые на бочку.
Дробить или не дробить первый погон.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.8500 14 Сент. 18, 09:34
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.8501 14 Сент. 18, 09:37, через 4 мин
krvsa, ну Миха в общем дело говорит. Я тоже после отбора первого тела снимаю утеплитель с куба (с крышки), а у меня стоит конусная крышка, и соответственно происходить небольшое укрепление, что делает второе тело слегка покрепче. А что касаемо браги, мы разве не в теме у Юры Габриеля и брага подразумевается зерновая? Не?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.8502 14 Сент. 18, 09:51, через 15 мин
Деф после 95-97 С или не включать или включать,точно за других не скажу, это вероятно подходит для моих браг,браги могут быть у других самогонщиков разными, кто был у меня дома иногда удивляются ,за четыре года нашел свой способ сбраживания, вонючего запаха нет , приятный сладкий запах или отдаленно напоминающий мед с выпечкой или типа фруктов с шампанским.
tashir
Магистр
Королев
230 47
Отв.8503 14 Сент. 18, 10:35, через 44 мин
если брызгоуноса не боишься.....Cranium, 14 Сент. 18, 00:45абсолютно не боюсь.(Вариантов много как этого не допустить)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8504 14 Сент. 18, 14:50
брага подразумевается зерновая? Не?Nick_KRD, 14 Сент. 18, 09:37В названии темы это не написано...
Добавлено через 2мин.:
Зерновые гоню в том числе до нуля, но деф включаю после 97С, органолептика не страдает, сравнивал с дефом и безмихаил65, 14 Сент. 18, 09:34Тут наверняка много кто с тобой поспорил бы...
сообщение удалено
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6
Отв.8505 14 Сент. 18, 20:36
братцы. кто сколько хвостов берет по методике Габриэля? я сегодня брал до 40 градусов в струе. с 50до 40 градусов жидкость мутноватая. планирую ставить на бочку на 1-2 года в 25 литровую бочку. или это все на любителя и методом тыка?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8506 15 Сент. 18, 08:47
это все на любителя и методом тыкаYorgi, 14 Сент. 18, 20:36Нащот бочки не скажу, на щепках кислотный хвостовой мутняк, бывает, за 3 месяца переходит в прозрачную амброзию.
limon
Доктор наук
Липецк
986 925
Отв.8507 15 Сент. 18, 09:45, через 58 мин
на бочку на 1-2 года в 25 литровую бочку.Yorgi, 14 Сент. 18, 20:36если бочка не старая начинай с 9 месяцев проверять вкус, а то плинтис будет за 2 года. По хвостами, фломастеры на вкус. Но если хвостов мало, то и созревать не чему. Имхо 40 нормально, можно и ниже.
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6
Отв.8508 15 Сент. 18, 10:00, через 16 мин
иногда на форуме такую ересь пишут, какая амброзия в хвостах?
Добавлено через 1мин.:
лимон, а у Вас много бочек 25 литровых? какой производитель у вас?
Добавлено через 1мин.:
лимон, а у Вас много бочек 25 литровых? какой производитель у вас?
limon
Доктор наук
Липецк
986 925
Отв.8509 15 Сент. 18, 10:35, через 36 мин
у Вас много бочек 25 литровых? какой производитель у вас?Yorgi, 15 Сент. 18, 10:00одна, воронежская(карачанская).
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.8510 15 Сент. 18, 10:41, через 6 мин
переходит в прозрачную амброзию.zyazya, 15 Сент. 18, 08:47Кто придумал это выражение? у меня на неё жуткая аллергия и при упоминании этого слова хочется блевануть.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.8511 15 Сент. 18, 10:47, через 6 мин
какая амброзия в хвостах?Yorgi, 15 Сент. 18, 10:00Yorgi, зерновая или фруктовая, в сахарной точно нет, однако. :-)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8512 15 Сент. 18, 11:02, через 16 мин
кто сколько хвостов берет по методике Габриэля? я сегодня брал до 40 градусов в струе. с 50до 40 градусов жидкость мутноватая.Yorgi, 14 Сент. 18, 20:36В оригинале, насколько я помню, брага перегоняется почти досуха. А потом Т2 можно укреплять до нужной крепости перегонами на прямотоке.
При последующем перегоне Т2 мутность пропадет.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.8513 15 Сент. 18, 12:47
Насчёт мути, на днях отбирал хвосты через УНО, набралось литра очень мутной жидкости с белыми хлопьями. Вылил все это в банку с голово-хвостами и мгновенно вся жидкость стала прозрачной как слеза, и хлопья растворились.
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6
Отв.8514 15 Сент. 18, 12:53, через 7 мин
все хвосты немного мутноватые( без осадка)
sobol1959
Студент
Воронеж
20 38
Отв.8515 18 Сент. 18, 16:44
хорошие результаты получил по низкоспиртуозному отделению изоамилла из т1 , путем трехкратного деления т1 , процесс заключается в горячий бак два или три раза медленно вливаем через сливной кран ,очередную порцию т1 и делим на т 1.2 и т 2.2 и т.д, при этом получается быстрее, так как основную часть воды греть не надо, в итоге получается 20%головоизикохвостов, которые на колонну,и 80% духовитых ароматных т2, которые на бочку.михаил65, 14 Сент. 18, 09:34Идея хорошая, но есть нюансы. При первом делении на Т1 и Т2, весь ИА в Т1 не уходит. Если делить брагу крепкостью 10°, 50% на 50%, то в Т2 остаётся приблизительно 15% ИА. При следующей заливке Т1 в куб и делении его на Т1.2 и Т2.2, в Т2.2 останется ещё процентов 10 ИА. После трёх дополнительных дроблений у нас есть риск получить в итоговом Т2 40%-50% ИА. Даже если мы будем отбирать очень большие Т1.(2,3,4), то в Т2, ИА будет всё равно увеличиваться, да и Т2 будет меньше.
Для размышления, вот здесь есть хорошая таблица [сообщение #12344360]
P. S. Но один раз разделить Т1 в горячей барде, я полностью поддерживаю.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.8516 18 Сент. 18, 17:17, через 33 мин
Sobol1959, оценку остатков изика может дать ГХ,но теория теорией,это лишь предположение, а у меня готовый ароматный продукт, который было с чем сравнить и не только мне ,но и другим, пока низкоспиртуозный способ мне нравится.
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.8517 18 Сент. 18, 17:19, через 3 мин
низкоспиртуозный способ мне нравится.михаил65, 18 Сент. 18, 17:17Можно чуть по подробнее. Выше нашел одно меседж, но не до конца понял суть. Т.е. Т1 сливаются в барду после погона и по новой на т1, т2. Второй т1, снова в барду и снова на т1 т2? ТАк?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.8518 18 Сент. 18, 17:23, через 5 мин
Второй т1IsDoR, 18 Сент. 18, 17:19Я б не стал, химоза галимая это Т 1.1
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.8519 18 Сент. 18, 17:23, через 1 мин
После трёх дополнительных дроблений у нас есть риск получить в итоговом Т2 40%-50% ИАsobol1959, 18 Сент. 18, 16:44Изика не нужно боятся, достаточно снизить его в три раза, уже неплохо, быстрое сбраживание, дает тоже по изикпи выигрыш три раза, в итоге получим 1500+2000,мг/литр , то что нужно.
Добавлено через 12мин.:
IsDoR, после деления на т1 и т2,разбавлянм т1 до 7%-10% чистой водой и снова делим, и так два или три раза, если самогон хороший, этой первой заливки воды хватит что бы этой водой и пользоваться,как накопим от деления т1 ароматную т2 разбавляем так же до 10% убираем первые головы с остатками изика из т2.