У нас во Вьетнаме на базе росли ананасы на пальмахNick_KRD, 01 Окт. 18, 18:04Может то были "бананасы"?
Дробить или не дробить первый погон.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.8620 01 Окт. 18, 19:13
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8621 01 Окт. 18, 19:45, через 32 мин
Nick_KRD, ананасы обычные, выращены по технологии, описанной в книге Бронштейна, Семилученко и Кузяева "Агротехниеа ананасов в средней полосе России в открытом грунте и лёгких теплицах. Методическое пособие для агронома." М 1968 г. Как общеизвестно, ананасы, вырашенные на Соловецких островах, поставлялись к императорскому двору. Так что, традиции отечественноно ананасоводства достаточно стары.
Ананасы следует собирать полностью вызревшими, более товарной зрелости, которая допускает на кожуре зелёные области, из быть не должно, плод должен быть полностью жёлтым. Далее следует счистить с плода шкуру, используя защитные средства - изопреновые перчатки, фартук, очки, закрыть все открытые участки тела, тк сок ананаса, особенно его корки разъедает слизистые оболочки и кожные покровы. Сердцевину на сок можно не удалять.
Далее выжимаем сок из очищенного плода любым доступным методом. Жмых можно скармливать скотине после нейтрализации кислотности мелом или толчёной известью. Далее сбраживаем полученный сок винными дрожжами. Как правило, при соблюдении всех агротехнических приёмов, сок имеет плотность 20 - 23,5 брикс.
Ананасы следует собирать полностью вызревшими, более товарной зрелости, которая допускает на кожуре зелёные области, из быть не должно, плод должен быть полностью жёлтым. Далее следует счистить с плода шкуру, используя защитные средства - изопреновые перчатки, фартук, очки, закрыть все открытые участки тела, тк сок ананаса, особенно его корки разъедает слизистые оболочки и кожные покровы. Сердцевину на сок можно не удалять.
Далее выжимаем сок из очищенного плода любым доступным методом. Жмых можно скармливать скотине после нейтрализации кислотности мелом или толчёной известью. Далее сбраживаем полученный сок винными дрожжами. Как правило, при соблюдении всех агротехнических приёмов, сок имеет плотность 20 - 23,5 брикс.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.8622 01 Окт. 18, 20:26, через 42 мин
ВитАлко, а в сливовой бражке есть что хорошее в Т2?zyazya, 01 Окт. 18, 17:32
Вся слива, на мой взгяд, именно в Т2, поскольку Т1 ближе к НДРФ то есть сильно ободрано.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.8623 01 Окт. 18, 20:47, через 22 мин
ВитАлко,
Вся слива, на мой взгяд, именно в Т2, поскольку Т1 ближе к НДРФ то есть сильно ободрано.ВитАлко, 01 Окт. 18, 20:26то что ты ободрал Т1 не означает, что там не было аромата сливы, просто в Т1 повышенная концентрация голов и промежуточных, которые забивают аромат сливы. Выполни отГабриеливание первого тела, и насладишься его ароматом. Грех такое пускать на спирт.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.8624 01 Окт. 18, 20:55, через 8 мин
Выполни отГабриеливание первого тела, и насладишься его ароматомNick_KRD, 01 Окт. 18, 20:47
То есть Т1 разбавить до 25% и разделить на Т3 и Т4?
Когда я говорю что Т1 ободрано, это означает всего лишь что сливы там меньше чем в Т2. Хотя она там присутствует и по причине высокой крепости ее так же сложнее учуять. Но даже теоретически ее там все же меньше и должно быть.
После слияния двух тел (упс))) и их разбавления до 40% - аромат раскрывается таки. А если еще повыдерживать на щепках, то думаю станет еще полнее.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.8625 01 Окт. 18, 21:12, через 17 мин
Но даже теоретически ее там все же меньше и должно быть.ВитАлко, 01 Окт. 18, 20:55это кто сказал? когда в Т1 идет почти первая половина погона с браги, а во фруктах вроде как как аромат после голов.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8626 01 Окт. 18, 21:12, через 1 мин
То есть Т1ВитАлко, 01 Окт. 18, 20:55укрепить несколькими перегонами до 90 с небольшим процентов, с небольшим отбором голов на каждом прогоне, и , потом, отрезать промежуточные на п оследнем прогоне при 80С в кубе.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.8627 01 Окт. 18, 21:21, через 9 мин
до 90 с небольшим процентов, с небольшим отбором голов на каждом прогонеzyazya, 01 Окт. 18, 21:12zyazya,а зачем головы отбирать на каждом погоне? На слабой навалке там же еще и изик прет и мешает ароматы фруктовые вынюхать. А вот на последнем прогоне изик в кубе долго сидеть будет и не мешать при отборе голов и послеголовий.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.8628 01 Окт. 18, 21:22, через 2 мин
укрепить несколькими перегонами до 90 с небольшим процентов, с небольшим отбором голов на каждом прогоне, и , потом, отрезать промежуточные на последнем прогоне при 80С в кубе.zyazya, 01 Окт. 18, 21:12
Спасибо за совет. Непременно им воспользуюсь
во фруктах вроде как как аромат после голов.maslenkin, 01 Окт. 18, 21:12
А вот это вроде зависит от крепости навалки. Что справедливо на 20%, то не работает при 60%.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.8629 01 Окт. 18, 21:25, через 3 мин
А вот это вроде зависит от крепости навалки.ВитАлко, 01 Окт. 18, 21:22во время погона она разве не меняется ?:))
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.8630 01 Окт. 18, 21:28, через 4 мин
maslenkin, гони до 80°С в кубе, только ТЭН_ы не спали.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8631 01 Окт. 18, 21:31, через 3 мин
Что справедливо на 20%ВитАлко, 01 Окт. 18, 21:22, то работает для многих альдегидов и дальше.
Хотя, верхние и средние промежуточные лучше отбирать со слабой навалки, что я рассматриваю в своей теме о перегонке на короткой колонне.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.8632 02 Окт. 18, 10:14
ВитАлко, отГабриелиевание и дробление на два тела - это два разных способа, основанных на учете свойств КРЕКТ изоамилола. Почитай
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8633 02 Окт. 18, 18:39
Так же ввести терминологию САМОПАЛ, деревенский самогон однократной перегонки .михаил65, 01 Окт. 18, 14:37=ШМУРДЯК
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.8634 02 Окт. 18, 18:55, через 16 мин
Так же ввести терминологию САМОПАЛ, деревенский самогон однократной перегонки .Стали у меня получатся самопалы с минимальной навеской дрожжей 25 гр на 53 литров браги и 10 кг сахару и столько же яблок очень даже ничего и изик не выпирает, так самую малость , очень не заметно и под ШМУРДЯК не подходит, пьется легко и без горечи и аромат яблочный чистый.думаю минималка дрожжей и высокая температура 35 С, с яблочной кислотой и дают эффект минимума изоамилла и отсутствие шмурдяка .
михаил65, Вчера, 14:37
=ШМУРДЯККомэск, 02 Окт. 18, 18:39
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.8635 04 Окт. 18, 22:58
Здесь есть один из анализов по Габриэлю кукрузного диста под бочку.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.8636 05 Окт. 18, 00:53
СС до tкуба=92-94°С ДАЛЬШЕ ГНАТЬ МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ КИСЛОТНЫЙ ДУХАН,lion999, 04 Окт. 18, 22:57
Я по неопытности кислотнае духаны ни разу не ловил, хотя в процессе перегонов нюхаю и пробую самогон в течении всего процесса, друг зерновой ХОС прозевал, он говорил что самогон кислый, может кислотный ДУХАН от кислой браги , или я не прав??читаю на форуме что после 98С надо обрубать жирные кислоты!
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.8637 05 Окт. 18, 10:39
Выполни отГабриеливание первого тела, и насладишься его ароматом.Nick_KRD, 01 Окт. 18, 20:47
А зачем вообще сливу на Т1 и Т2 делить? Сразу отГабри делать и всё. Изики в основной массе на 4 погоне и останутся в кубе. Разве не так?
Добавлено через 1мин.:
читаю на форуме что после 98С надо обрубать жирные кислоты!михаил65, 05 Окт. 18, 00:53
Я на 99 градусах в кубе обрубаю, когда отГабри делаю на всех промежуточных перегонах и всё нормально вроде.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 490
Отв.8638 05 Окт. 18, 11:46
Что такое "Кислый ДУХАН" и жирные кислоты,и с чем их едят или пьют, может я не все правильно понимаю ...
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.8639 05 Окт. 18, 11:50, через 4 мин
михаил65, я их честно говоря тоже не понимаю, но в методике ОтГабри сказано, что гнать нужно до 10 градусов в струе, чтобы их не прихватить. У меня это 99 градусам в кубе обычно соответствует. Поэтому я теперь даже измерением спирта в струе не заморачиваюсь - ориентируюсь на температуру в кубе. Тут как-то мне написали, что лучше уж до 20 градусов в струе брать, чтобы этих кислот не нахватать. Но поскольку в Методике написано было, до 10, то так и делаю. На вкус никаких таких кислот не ощущаю, голова на утро не болит, в общем полёт нормальный