Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 429 430 431 432 433 434 435 ... 642 432
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8620  01 Окт. 18, 19:13
У нас во Вьетнаме на базе росли ананасы на пальмахNick_KRD, 01 Окт. 18, 18:04
Может то были "бананасы"?
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8621  01 Окт. 18, 19:45, через 32 мин
Nick_KRD, ананасы обычные, выращены по технологии, описанной в книге Бронштейна, Семилученко и Кузяева "Агротехниеа ананасов в средней полосе России в открытом грунте и лёгких теплицах. Методическое пособие для агронома." М 1968 г. Как общеизвестно, ананасы, вырашенные на Соловецких островах, поставлялись к императорскому двору. Так что, традиции отечественноно ананасоводства достаточно стары.
Ананасы следует собирать полностью вызревшими, более товарной зрелости, которая допускает на кожуре зелёные области, из быть не должно, плод должен быть полностью жёлтым. Далее следует счистить с плода шкуру, используя защитные средства - изопреновые перчатки, фартук, очки, закрыть все открытые участки тела, тк сок ананаса, особенно его корки разъедает слизистые оболочки и кожные покровы. Сердцевину на сок можно не удалять.
Далее выжимаем сок из очищенного плода любым доступным методом. Жмых можно скармливать скотине после нейтрализации кислотности мелом или толчёной известью. Далее сбраживаем полученный сок винными дрожжами. Как правило, при соблюдении всех агротехнических приёмов, сок имеет плотность 20 - 23,5 брикс.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.8622  01 Окт. 18, 20:26, через 42 мин
ВитАлко, а в сливовой бражке есть что хорошее в Т2?zyazya, 01 Окт. 18, 17:32

Вся слива, на мой взгяд, именно в Т2, поскольку Т1 ближе к НДРФ то есть сильно ободрано.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8623  01 Окт. 18, 20:47, через 22 мин
ВитАлко,
Вся слива, на мой взгяд, именно в Т2, поскольку Т1 ближе к НДРФ то есть сильно ободрано.ВитАлко, 01 Окт. 18, 20:26
то что ты ободрал Т1 не означает, что там не было аромата сливы, просто в Т1 повышенная концентрация голов и промежуточных, которые забивают аромат сливы. Выполни отГабриеливание первого тела, и насладишься его ароматом. Грех такое пускать на спирт.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.8624  01 Окт. 18, 20:55, через 8 мин
Выполни отГабриеливание первого тела, и насладишься его ароматомNick_KRD, 01 Окт. 18, 20:47

То есть Т1 разбавить до 25% и разделить на Т3 и Т4?

Когда я говорю что Т1 ободрано, это означает всего лишь что сливы там меньше чем в Т2. Хотя она там присутствует и по причине высокой крепости ее так же сложнее учуять. Но даже теоретически ее там все же меньше и должно быть.

После слияния двух тел (упс))) и их разбавления до 40% - аромат раскрывается таки. А если еще повыдерживать на щепках, то думаю станет еще полнее.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8625  01 Окт. 18, 21:12, через 17 мин
Но даже теоретически ее там все же меньше и должно быть.ВитАлко, 01 Окт. 18, 20:55
это кто сказал? когда в Т1 идет почти первая половина погона с браги, а во фруктах вроде как как аромат после голов.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8626  01 Окт. 18, 21:12, через 1 мин
То есть Т1ВитАлко, 01 Окт. 18, 20:55
укрепить несколькими перегонами до 90 с небольшим процентов, с небольшим отбором голов на каждом прогоне, и , потом, отрезать промежуточные  на п оследнем прогоне при 80С в кубе.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.8627  01 Окт. 18, 21:21, через 9 мин
до 90 с небольшим процентов, с небольшим отбором голов на каждом прогонеzyazya, 01 Окт. 18, 21:12
zyazya,а зачем головы отбирать на каждом погоне? На слабой навалке там же еще и изик прет и мешает ароматы фруктовые вынюхать. А вот на последнем прогоне изик в кубе долго сидеть будет и не мешать при отборе голов и послеголовий.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.8628  01 Окт. 18, 21:22, через 2 мин
укрепить несколькими перегонами до 90 с небольшим процентов, с небольшим отбором голов на каждом прогоне, и , потом, отрезать промежуточные  на последнем прогоне при 80С в кубе.zyazya, 01 Окт. 18, 21:12

Спасибо за совет. Непременно им воспользуюсь

во фруктах вроде как как аромат после голов.maslenkin, 01 Окт. 18, 21:12

А вот это вроде зависит от крепости навалки. Что справедливо на 20%, то не работает при 60%.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8629  01 Окт. 18, 21:25, через 3 мин
А вот это вроде зависит от крепости навалки.ВитАлко, 01 Окт. 18, 21:22
во время погона она разве не меняется ?:))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.8630  01 Окт. 18, 21:28, через 4 мин
maslenkin, гони до 80°С в кубе, только ТЭН_ы не спали.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8631  01 Окт. 18, 21:31, через 3 мин
Что справедливо на 20%ВитАлко, 01 Окт. 18, 21:22
, то работает для многих альдегидов и дальше.
Хотя, верхние и средние промежуточные лучше отбирать со слабой навалки, что я рассматриваю в своей теме о перегонке на короткой колонне.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8632  02 Окт. 18, 10:14
ВитАлко, отГабриелиевание и дробление на два тела - это два разных способа, основанных на учете свойств КРЕКТ изоамилола. Почитай
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8633  02 Окт. 18, 18:39
Так же ввести терминологию САМОПАЛ, деревенский самогон однократной перегонки .михаил65, 01 Окт. 18, 14:37
=ШМУРДЯК
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8634  02 Окт. 18, 18:55, через 16 мин
Так же ввести терминологию САМОПАЛ, деревенский самогон однократной перегонки .
михаил65, Вчера, 14:37
=ШМУРДЯККомэск, 02 Окт. 18, 18:39
Стали у меня получатся самопалы с минимальной навеской дрожжей 25 гр на 53 литров браги и 10 кг  сахару и столько же яблок очень даже ничего и изик не выпирает, так самую малость , очень не заметно и под ШМУРДЯК не подходит, пьется легко и без горечи и аромат яблочный чистый.думаю минималка дрожжей и высокая температура 35 С, с яблочной кислотой и дают эффект минимума изоамилла и  отсутствие шмурдяка .
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8635  04 Окт. 18, 22:58
Здесь есть один из анализов по Габриэлю кукрузного диста под бочку.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8636  05 Окт. 18, 00:53
СС до tкуба=92-94°С ДАЛЬШЕ ГНАТЬ МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ КИСЛОТНЫЙ ДУХАН,lion999, 04 Окт. 18, 22:57
 
Я по неопытности кислотнае духаны ни разу не ловил, хотя в процессе перегонов нюхаю и пробую  самогон в течении всего процесса, друг зерновой ХОС прозевал, он говорил что самогон кислый, может кислотный ДУХАН от кислой браги , или я не прав??читаю на форуме что после 98С надо обрубать жирные кислоты!
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.8637  05 Окт. 18, 10:39
Выполни отГабриеливание первого тела, и насладишься его ароматом.Nick_KRD, 01 Окт. 18, 20:47

А зачем вообще сливу на Т1 и Т2 делить? Сразу отГабри делать и всё. Изики в основной массе на 4 погоне и останутся в кубе. Разве не так?

Добавлено через 1мин.:

читаю на форуме что после 98С надо обрубать жирные кислоты!михаил65, 05 Окт. 18, 00:53

Я на 99 градусах в кубе обрубаю, когда отГабри делаю на всех промежуточных перегонах и всё нормально вроде.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8638  05 Окт. 18, 11:46
Что такое "Кислый ДУХАН" и жирные кислоты,и с чем их едят или пьют, может я не все правильно понимаю ...
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.8639  05 Окт. 18, 11:50, через 4 мин
михаил65, я их честно говоря тоже не понимаю, но в методике ОтГабри сказано, что гнать нужно до 10 градусов в струе, чтобы их не прихватить. У меня это 99 градусам в кубе обычно соответствует. Поэтому я теперь даже измерением спирта в струе не заморачиваюсь - ориентируюсь на температуру в кубе. Тут как-то мне написали, что лучше уж до 20 градусов в струе брать, чтобы этих кислот не нахватать. Но поскольку в Методике написано было, до 10, то так и делаю. На вкус никаких таких кислот не ощущаю, голова на утро не болит, в общем полёт нормальный
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.