Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 432 433 434 435 436 437 438 ... 642 435
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.8680  10 Окт. 18, 12:43
Желудино.Димыч123, 10 Окт. 18, 08:18
Дубровка
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8681  10 Окт. 18, 20:09
С желудями напиток называется Кабанино ?Anzag, 10 Окт. 18, 08:07
Денис Гагарин , автор напитка из этого сырья называл его попросту - СВИНСКИЙ ВИСКИ.
сообщение удалено
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.8682  12 Окт. 18, 13:41
михаил65, вы точно уверены что перечисленное -это состав "Грецкого самогона"? Может перечисленное - это то на чем его настаиваете?
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.8683  12 Окт. 18, 20:34
михаил65, а может стоит этот Т1 до ума довести, путем дополнительного дробления, вместо того что глушить в нем бяку скорлупой и дубом?
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.8684  12 Окт. 18, 21:15, через 42 мин
михаил65, Т1 до ума доводится так как ТС говорит, повторным дроблением на Т1.1 и Т1.2, потом опять Т1.1 на Т1.1.1 и ......., это если только прямоток в наличии есть, ну а с РК, БКМ, другая технология ......
сообщение удалено
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.8685  13 Окт. 18, 04:47
НО НА БОЧКУ ЛЬЮ АРОМАТНЫЙ , ДУХОВИТЫЙ Т2,михаил65, 12 Окт. 18, 21:46
Только Т2 в бочку,а Т1 не добавляешь?
сообщение удалено
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.8686  13 Окт. 18, 11:45
привинтимнымимихаил65, 12 Окт. 18, 21:46
Михаил:) Ну не в обиду:)
точно привИНТИМНЫМИ?:)
сообщение удалено
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.8687  13 Окт. 18, 12:10, через 25 мин
привЕНТИВНЫМИ ...правда не знаю какое отношение данный термин имеет к продуктам..ну да ладно, к делу не имеет отношения.
сообщение удалено
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.8688  16 Окт. 18, 21:10
Набралось у меня на перегонку 10л Т2 крепостью примерно 44°, перегонял на прямотоке. Первые 300мл отобрал как головы, потом стал отбирать по 1 л, получилось так:
1 литр - отбор примерно с 83,5 до 84,5°С крепость 81
2 литр - отбор с 84,5 до 85,6°С крепость 78
3 литр - отбор с 85,7 до 87,5°С крепость 76
4 литр - отбор с 87,5 до 91,1°С крепость 70
5 литр - отбор с 91,1 до 96,3°С крепость 55
остальное хвосты около 800мл.
Каждую пробу развел до 40° и попробовал. Только 1й литр получился хорошим, пьется мягко и есть приятный аромат, а вот остальные не очень. Аромат есть, но горло жжет, чем меньше крепость тем сильнее жжет.
Как лучше поступить с этими 4 литрами (кроме 1-ого), перегнать еще раз на прямотоке или с царгой ХД4 0,75см?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8689  16 Окт. 18, 21:17, через 8 мин
но горло жжет, чем меньше крепость тем сильнее жжет.ЧАЧАча, 16 Окт. 18, 21:10
Надо бы самогону отдохнуть в негерметичной посуде, минимум месяц, а вот потом и пробовать на жгучесть, про мрамор в баке при перегоне , дает мягкость, если брага набродила кислот и перестояла долго.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8690  16 Окт. 18, 21:26, через 9 мин
точно привИНТИМНЫМИ?Аристократ, 13 Окт. 18, 11:45
привЕНТИВНЫМИАристократ, 13 Окт. 18, 12:10
Ты тоже в этом деле не "попенгаген! ПРЕВЕНТИВНЫМИ!!!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8691  16 Окт. 18, 23:24
Аромат есть, но горло жжет,ЧАЧАча, 16 Окт. 18, 21:10
Такто Т2 больше для выдержки предназначен - постоять на щепках хоть с месяцок, разведя до 60 - 65%, или на пару месяцев 40%. Жёсткость уходит, появляются новые тона. Для букета хорошо добавлять эфиристой части Т1, очищенного от промежуточных.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.8692  17 Окт. 18, 08:55
Такто Т2 больше для выдержки предназначен - постоять на щепках хоть с месяцок, разведя до 60 - 65%, или на пару месяцев 40%. Жёсткость уходит, появляются новые тона.zyazya, 16 Окт. 18, 23:24
У меня уже стоит в бочке пол года дистиллят, у которого изначально была немного жесткость, так вот она никуда не делась.  Поэтому я сейчас при перегонке делил на несколько частей, чтобы отобрать напиток помягче.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8693  17 Окт. 18, 09:01, через 7 мин
была немного жесткость,ЧАЧАча, 17 Окт. 18, 08:55
Жесткость, ИМХО, дает изоамилол. Даже если немного и на запах не ощущается. Когда его не много, другие ароматы его маскируют, а жесткость никуда не денешь. Ты изоамилол отбираешь так, как ТС пишет?
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.8694  17 Окт. 18, 09:09, через 8 мин
Ты изоамилол отбираешь так, как ТС пишет?brykasik, 17 Окт. 18, 09:01
Делаю деление на Т1 и Т2 как положено.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8695  17 Окт. 18, 09:21, через 13 мин
Делаю деление на Т1 и Т2 как положено.ЧАЧАча, 17 Окт. 18, 09:09
У меня иногда такое бывает. Думаю надо сделать анилиз продукта. Вернее сделать нескольких разных партий и может тогда будет понятно что дает жжение. ИМХО.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.8696  17 Окт. 18, 18:04
Я вот чуть отвлеку народ от темы. Почему-то все называют продукты после первого перегона Т1 и Т2. Ну, или, тело 1 и тело 2.
Тело, это то, что мы пьём, а не сырец, который получается после первого перегона.
Стало быть и называть его надо СС1 и СС2, или спирт-сырец 1 и спирт-сырец 2.
Так будет правильнее. Своё мнение не навязываю, просто мысли вслух. В моей ветке всё давно называется как правильнее, т.е. СС1 и СС2.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8697  17 Окт. 18, 20:52
Вадим П, с одной стороны ты прав. Но.
- Т1 и Т2 - это два разных продукта, практически исходники для дальнейшей работы.
- название дал ТС, и оно устоялось и общепринято для данной методики не только здесь, но и на разных ютубах и не только.
В своих ветках можно вводить любую терминологию, на то и ты ТС. Но при этом, на мой взгляд, если пользуешься этой методикой, корректно использовать и терминологию, предложенную для неё. Как это делаю я.
Твои методики читал совсем слегка, тк не вижу смысла использовать сахарозу при приготовлении бражки.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8698  18 Окт. 18, 12:24
Стало быть и называть его надо СС1 и СС2, или спирт-сырец 1 и спирт-сырец 2.
Так будет правильнее. Своё мнение не навязываю, просто мысли вслух. В моей ветке всё давно называется как правильнее, т.е. СС1 и СС2.Вадим П, 17 Окт. 18, 18:04
Вообще то пьют "сердце" напитка.Ну , если по шотландской терминологии.  Если сегодня поменять , то будет большая путаница. Я сам называл питьевую часть телом , но с приставкой товарное. ТТ. 
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.8699  18 Окт. 18, 13:04, через 41 мин
Что за страна? Постоянно тянет на борьбу с ветряными мельницами, и всегда подводят обоснование: ГАИ-ГИБДД, милиция-полиция, поваренная соль с нового года будет пищевой и т.д. и т.п. И не волнуют затраты на эти перетурбации.
Давайте хоть тут не будем вносить путаницу, назвал автор Т1 (да хоть амброзией) так тому и быть.