Желудино.Димыч123, 10 Окт. 18, 08:18Дубровка
Дробить или не дробить первый погон.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8680 10 Окт. 18, 12:43
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8681 10 Окт. 18, 20:09
С желудями напиток называется Кабанино ?Anzag, 10 Окт. 18, 08:07Денис Гагарин , автор напитка из этого сырья называл его попросту - СВИНСКИЙ ВИСКИ.
сообщение удалено
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Отв.8682 12 Окт. 18, 13:41
михаил65, вы точно уверены что перечисленное -это состав "Грецкого самогона"? Может перечисленное - это то на чем его настаиваете?
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.8683 12 Окт. 18, 20:34
михаил65, а может стоит этот Т1 до ума довести, путем дополнительного дробления, вместо того что глушить в нем бяку скорлупой и дубом?
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.8684 12 Окт. 18, 21:15 (через 42 мин)
михаил65, Т1 до ума доводится так как ТС говорит, повторным дроблением на Т1.1 и Т1.2, потом опять Т1.1 на Т1.1.1 и ......., это если только прямоток в наличии есть, ну а с РК, БКМ, другая технология ......
сообщение удалено
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.8685 13 Окт. 18, 04:47
НО НА БОЧКУ ЛЬЮ АРОМАТНЫЙ , ДУХОВИТЫЙ Т2,михаил65, 12 Окт. 18, 21:46Только Т2 в бочку,а Т1 не добавляешь?
сообщение удалено
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


привинтимнымимихаил65, 12 Окт. 18, 21:46Михаил:) Ну не в обиду:)
точно привИНТИМНЫМИ?:)
сообщение удалено
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


привЕНТИВНЫМИ ...правда не знаю какое отношение данный термин имеет к продуктам..ну да ладно, к делу не имеет отношения.
сообщение удалено
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.8688 16 Окт. 18, 21:10
Набралось у меня на перегонку 10л Т2 крепостью примерно 44°, перегонял на прямотоке. Первые 300мл отобрал как головы, потом стал отбирать по 1 л, получилось так:
1 литр - отбор примерно с 83,5 до 84,5°С крепость 81
2 литр - отбор с 84,5 до 85,6°С крепость 78
3 литр - отбор с 85,7 до 87,5°С крепость 76
4 литр - отбор с 87,5 до 91,1°С крепость 70
5 литр - отбор с 91,1 до 96,3°С крепость 55
остальное хвосты около 800мл.
Каждую пробу развел до 40° и попробовал. Только 1й литр получился хорошим, пьется мягко и есть приятный аромат, а вот остальные не очень. Аромат есть, но горло жжет, чем меньше крепость тем сильнее жжет.
Как лучше поступить с этими 4 литрами (кроме 1-ого), перегнать еще раз на прямотоке или с царгой ХД4 0,75см?
1 литр - отбор примерно с 83,5 до 84,5°С крепость 81
2 литр - отбор с 84,5 до 85,6°С крепость 78
3 литр - отбор с 85,7 до 87,5°С крепость 76
4 литр - отбор с 87,5 до 91,1°С крепость 70
5 литр - отбор с 91,1 до 96,3°С крепость 55
остальное хвосты около 800мл.
Каждую пробу развел до 40° и попробовал. Только 1й литр получился хорошим, пьется мягко и есть приятный аромат, а вот остальные не очень. Аромат есть, но горло жжет, чем меньше крепость тем сильнее жжет.
Как лучше поступить с этими 4 литрами (кроме 1-ого), перегнать еще раз на прямотоке или с царгой ХД4 0,75см?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496


но горло жжет, чем меньше крепость тем сильнее жжет.ЧАЧАча, 16 Окт. 18, 21:10Надо бы самогону отдохнуть в негерметичной посуде, минимум месяц, а вот потом и пробовать на жгучесть, про мрамор в баке при перегоне , дает мягкость, если брага набродила кислот и перестояла долго.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8690 16 Окт. 18, 21:26 (через 9 мин)
точно привИНТИМНЫМИ?Аристократ, 13 Окт. 18, 11:45
привЕНТИВНЫМИАристократ, 13 Окт. 18, 12:10Ты тоже в этом деле не "попенгаген! ПРЕВЕНТИВНЫМИ!!!
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8691 16 Окт. 18, 23:24
Аромат есть, но горло жжет,ЧАЧАча, 16 Окт. 18, 21:10Такто Т2 больше для выдержки предназначен - постоять на щепках хоть с месяцок, разведя до 60 - 65%, или на пару месяцев 40%. Жёсткость уходит, появляются новые тона. Для букета хорошо добавлять эфиристой части Т1, очищенного от промежуточных.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.8692 17 Окт. 18, 08:55
Такто Т2 больше для выдержки предназначен - постоять на щепках хоть с месяцок, разведя до 60 - 65%, или на пару месяцев 40%. Жёсткость уходит, появляются новые тона.zyazya, 16 Окт. 18, 23:24У меня уже стоит в бочке пол года дистиллят, у которого изначально была немного жесткость, так вот она никуда не делась. Поэтому я сейчас при перегонке делил на несколько частей, чтобы отобрать напиток помягче.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


была немного жесткость,ЧАЧАча, 17 Окт. 18, 08:55Жесткость, ИМХО, дает изоамилол. Даже если немного и на запах не ощущается. Когда его не много, другие ароматы его маскируют, а жесткость никуда не денешь. Ты изоамилол отбираешь так, как ТС пишет?
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.8694 17 Окт. 18, 09:09 (через 8 мин)
Ты изоамилол отбираешь так, как ТС пишет?brykasik, 17 Окт. 18, 09:01Делаю деление на Т1 и Т2 как положено.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Делаю деление на Т1 и Т2 как положено.ЧАЧАча, 17 Окт. 18, 09:09У меня иногда такое бывает. Думаю надо сделать анилиз продукта. Вернее сделать нескольких разных партий и может тогда будет понятно что дает жжение. ИМХО.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.8696 17 Окт. 18, 18:04
Я вот чуть отвлеку народ от темы. Почему-то все называют продукты после первого перегона Т1 и Т2. Ну, или, тело 1 и тело 2.
Тело, это то, что мы пьём, а не сырец, который получается после первого перегона.
Стало быть и называть его надо СС1 и СС2, или спирт-сырец 1 и спирт-сырец 2.
Так будет правильнее. Своё мнение не навязываю, просто мысли вслух. В моей ветке всё давно называется как правильнее, т.е. СС1 и СС2.
Тело, это то, что мы пьём, а не сырец, который получается после первого перегона.
Стало быть и называть его надо СС1 и СС2, или спирт-сырец 1 и спирт-сырец 2.
Так будет правильнее. Своё мнение не навязываю, просто мысли вслух. В моей ветке всё давно называется как правильнее, т.е. СС1 и СС2.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8697 17 Окт. 18, 20:52
Вадим П, с одной стороны ты прав. Но.
- Т1 и Т2 - это два разных продукта, практически исходники для дальнейшей работы.
- название дал ТС, и оно устоялось и общепринято для данной методики не только здесь, но и на разных ютубах и не только.
В своих ветках можно вводить любую терминологию, на то и ты ТС. Но при этом, на мой взгляд, если пользуешься этой методикой, корректно использовать и терминологию, предложенную для неё. Как это делаю я.
Твои методики читал совсем слегка, тк не вижу смысла использовать сахарозу при приготовлении бражки.
- Т1 и Т2 - это два разных продукта, практически исходники для дальнейшей работы.
- название дал ТС, и оно устоялось и общепринято для данной методики не только здесь, но и на разных ютубах и не только.
В своих ветках можно вводить любую терминологию, на то и ты ТС. Но при этом, на мой взгляд, если пользуешься этой методикой, корректно использовать и терминологию, предложенную для неё. Как это делаю я.
Твои методики читал совсем слегка, тк не вижу смысла использовать сахарозу при приготовлении бражки.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8698 18 Окт. 18, 12:24
Стало быть и называть его надо СС1 и СС2, или спирт-сырец 1 и спирт-сырец 2.Вообще то пьют "сердце" напитка.Ну , если по шотландской терминологии. Если сегодня поменять , то будет большая путаница. Я сам называл питьевую часть телом , но с приставкой товарное. ТТ.
Так будет правильнее. Своё мнение не навязываю, просто мысли вслух. В моей ветке всё давно называется как правильнее, т.е. СС1 и СС2.Вадим П, 17 Окт. 18, 18:04
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215


Что за страна? Постоянно тянет на борьбу с ветряными мельницами, и всегда подводят обоснование: ГАИ-ГИБДД, милиция-полиция, поваренная соль с нового года будет пищевой и т.д. и т.п. И не волнуют затраты на эти перетурбации.
Давайте хоть тут не будем вносить путаницу, назвал автор Т1 (да хоть амброзией) так тому и быть.
Давайте хоть тут не будем вносить путаницу, назвал автор Т1 (да хоть амброзией) так тому и быть.