Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 431 432 433 434 435 436 437 ... 642 434
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8660  07 Окт. 18, 19:51
Не рассчитана эта метода на фруктовые, однако.vano11, 07 Окт. 18, 19:37
Лично мне делить иногда очень удобно , а потом работать с фракциями отдельно , не зависимо фруктовые , зерновые, сахарнофруктовый , сахарнозерновой.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.8661  07 Окт. 18, 20:01, через 10 мин
михаил65, на фракции можно только на колонне поделить, более менее. А для прямоточников как раз и разработаны методы поГабриэлю для зерновых и отГабриэливание для фруктовых.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8662  07 Окт. 18, 20:19, через 19 мин
Делю исключительно на прямоточнике все, если надо подключаются в конце перегона насадку или 350 или 1000 мм с одним ли двумя дефами, но 80 % отвсего объема АС, работаю ТОЛЬКО НА ПРЯМОТОЧНИКЕ,колонна типа технический перегон разделение головы, хвосты, изоамилл, для остатка 20% от объема АС.
Вообще все получается что хочу, самогон вкусный, прямоточник рулит, но применяю комбинированные методики Габриэля.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.8663  07 Окт. 18, 20:29, через 10 мин
михаил65, да ты вообще импровизатор, однако. Вот если бы твои импровизации как то с теорией совпадали, тогда бы да, а то как средневековый алхимик химичишь, в надежде на чудо. :-)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8664  07 Окт. 18, 22:44
Вот если бы твои импровизации как то с теорией совпадали, тогда бы да, а то как средневековый алхимик химичишь, в надежде на чудо. :-)vano11, 07 Окт. 18, 20:29

Пока вышел на приемлемую технологию перегона, хотя и простой самогон с одно или двукратной перегонкой тоже стал подруливать, самогоны у меня идут в сочетании с кулинарными простыми мясными блюдами на углях или уха с зеленым луком, за четыре года многое перепробовал, надеюсь приду к своему оптимальному самогону.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.8665  07 Окт. 18, 22:46, через 3 мин
михаил65, удачи тебе! Как говорят в народе "свои грабли ближе к телу", однако. :-)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8666  07 Окт. 18, 23:00, через 14 мин
Не бойтесь пробовать придумывать новое, иначе будет скучно....
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8667  08 Окт. 18, 14:42
  Немного по поводу перегона Т2. Брага была желуди - пшеничная дробленка , много жира и белка , поэтому Т2 получилось весьма насыщенным на масла и жирные кислоты.
В исходнике имел около 6 л укрепленного(перегнанного один раз на прямотоке) 50% Т2.
Перегонял без укрепления. В товарное тело решил взять то , что будет идти до 84,5*С . Термометр перед холодильником. Получил около 3 л примерно 86% продукта. (чуть ниже , видимо , был теплый)
Далее брал по 100 мл в отдельную тару. Диапазон температуры писал на стаканах.
Далее разбавлял до крепости ниже 40% и смотрел , как опалесцирует образец. Опалесценция была и у первого образца , она увеличивалась примерно до 95*С , потом стала снижаться , и к 99*С исчезла.
После разбавления нюхал. Запах везде отдавал тряпками , поэтому все было вылито в емкость под РК.
Далее взял то , что рассчитывал получить , как товарный спирт , и при разбавлении он тоже замутился.
Сливаю его в куб ,гоню опять на прямотоке ,  беру в товарный спирт то , что идет до 81,5*С ,беру с него пробу ,  а затем отбираю еще четыре пробы  
81,5-82,5
82,5-83,5
83,5-84,5
84,5-85,5
Разбавляю до 40%. На фото - это в стопках.
Видно , что первых три образца пойдут в дело , а два последних , мутные. И запах , тоже под стать мути , чем дальше , тем противнее.
Так что летит эта гадость после 83*С. Это если очень крепкая навалка.

 
20181005_214950.jpg
20181005_214950.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
20181005_215251.jpg
20181005_215251.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
20181005_220030.jpg
20181005_220030.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
20181005_215738.jpg
20181005_215738.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
20181005_220556.jpg
20181005_220556.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
20181005_221727.jpg
20181005_221727.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
20181007_091040.jpg
20181007_091040.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
20181007_091043.jpg
20181007_091043.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8668  08 Окт. 18, 15:07, через 25 мин
Gabriel 61, вот тебе и жёлуди. Оно хоть того стоило?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8669  08 Окт. 18, 16:08
Запах везде отдавал тряпками ,Gabriel 61, 08 Окт. 18, 14:42
наверное перегон по красной схеме, вот разложение белка и дало эти "тряпки" , или не  так Непонимающий??
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.8670  08 Окт. 18, 16:14, через 7 мин
наверное перегон по красной схемемихаил65, 08 Окт. 18, 16:08
михаил65, ты чего, новый способ перегона придумал "по красной схеме"?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8671  08 Окт. 18, 16:29, через 16 мин
михаил65, ты чего, новый способ перегона придумал "по красной схеме"?vano11, 08 Окт. 18, 16:14
Нет , я отказался от красной схемы перегона, и качество продукта любого, как зернового так и фруктового очень сильно возросло, особенно хвостовые фракции, с мезгой или дробиной толком не т1 и т2 не разделить , изоамил размазывается по всему прогона из за неравномерности прогрева,правда у меня объемы небольшие , затор из 14 кгзасыпи  или 20 кг яблок за раз, отжимаю и промываю пока вручную , по времени3_5 часов вместе с мытьем посуды и сетки.
Разложение белка и пектинов и целлюлозы при перегоне дают нехороший вкус и аромат, лучше перегонять по белой.
Единственное что гоню по красной схеме , то этоостатки промытой дрожжевой жижи, ее немного, получаю 700 грамм 40% самогона , но с дрожжей самогон мягкий вкусный,ароматный, что каждый раз меня удивляет.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.8672  08 Окт. 18, 16:43, через 14 мин
михаил65, блин, ты же не новенький, а до сих пор темины путаешь, это схемы сбраживания называют красно/белыми, а не способы перегона, почитай здесь [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]

Красная схема сбраживания - в виноделии способ сбраживания виноградного сусла вместе с Мезгой. При этом частицы Мезги обволакиваются пузырьками СО2 и поднимаются наверх, образуя шапку. При бурном брожении температура мезги быстро повышается, что может привести к ее перегреву. Перегревы очень опасны, так как ведут к недобродам и болезням вин. Сбраживание сусла на мезге проводят с плавающей «шапкой» и затонувшей «шапкой». Во втором случае в верхней части емкости ставят решетку, через которую проходит жидкая фракция мезги, а твердая при брожении сосредотачивается под решеткой. http://wine.historic.ru/.../pic/000080.jpg В специальных чанах, при сбраживании с затонувшей «шапкой», на крышке чана устанавливают гидрозатвор, который позволяет над поверхностью сусла, а затем и виноматериала сохранять углекислоту, которая препятствует развитию окислительных процессов в начале и конце сбраживания мезги.

Белая схема сбраживания - в виноделии способ сбраживания виноградного сусла отделенного от  Мезги, чистого сока. (См. также Красная схема сбраживания)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8673  08 Окт. 18, 16:55, через 12 мин
.....у меня опыта маловато, вот и путаю, значит еще раз :
, - перегоняю брагу без дробины и без мезги, с целью исключить термического разложения компонентов дробины и мезги, и как следствие плохой вкус и запах.
,-сбраживаю с дробиной и мезгой , с целью большого извлечения вкусоарома и переработки сахаров и крахмалов в мезге, дробине.
Длительное кипячение целлюлозного компонента возможно дает вкус и запах тряпок
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.8674  08 Окт. 18, 17:27, через 33 мин
не знаю в тему или нет. не взыщите...делал вино и образовалось много осадка(делал с 200 кг винограда, белого)отстоял его до прозрачности и 1 раз перегнал с отсечением голов. а тело брал с отключённым дефом, но с небольшой скоростью на 500 мм. царге с спн 4.0...не пожалел. вкус изумительный. похоже на граппу...до этого перегонял только зерно с, естественно,2 перегонами...
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8675  08 Окт. 18, 17:31, через 4 мин
Когда я перегоняю т2 Кука солод рожь ячмень, , после 96-97 с включаю деф, полученный 50-55 об т2 разбавляю "живой водой" ph9-9,5, до 40-42 об ,т2 опалесцирует, но в течении 2-3 суток жирнньки творожистый осадок оседает на дно, самогон чистый как слеза,только  просвечивает фонариком в толстом слое заметна опалесцирует, аромат приятный приторный кукурузного бурбона.
Живую воду найдете в интернете , что как и зачем, там все просто.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8676  08 Окт. 18, 23:01
Gabriel 61, вот тебе и жёлуди. Оно хоть того стоило?Nick_KRD, 08 Окт. 18, 15:07
А почему нет? Потерь спирта все равно не будет , Колонна вылечит , а то , что осталось имеет яркий аромат. Не пшеничная мука явно. 
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8677  09 Окт. 18, 09:08
Gabriel 61, ну, главное, чтобы вкусно и необычно.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.8678  10 Окт. 18, 08:07
С желудями напиток называется Кабанино ? )))
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8679  10 Окт. 18, 08:18, через 11 мин
С желудями напиток называется Кабанино ? )))Anzag, 10 Окт. 18, 08:07
Желудино.