Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 462 463 464 465 466 467 468 ... 642 465
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.9280  19 Янв. 19, 14:46
zyazya, ну и что, мизерное оно будет, да и что мешает утеплить крышку. Вот помешался ты на этой дикой флегме, однако. :-)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.9281  19 Янв. 19, 14:46, через 1 мин
И ничего  правильно не описал михаил65, так же как и объяснил.vano11, 19 Янв. 19, 14:09
Спор не о чем, все понятно и так, главное правильная зерновая брага,вот если НАБРОДИТ брага говнеца , исправить трудно , мне кажется не возможно.
Никакие дикие прямотоки и сказочные флегмы не помогут.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.9282  19 Янв. 19, 14:57, через 11 мин
михаил65, если ты ерунду всякую в своих постах писать не будешь, тогда и споров никаких возникать не будет, однако. :-)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.9283  19 Янв. 19, 15:52, через 56 мин
михаил65, если ты ерунду всякую в своих постах писать не будешь, тогда и споров никаких возникать не будет, однако. :-)vano11, 19 Янв. 19, 14:57

а я то думал что пишу правильно, делюсь мыслями, опытом, вот глаза мне открыл,что мой пост ерунда.

если бы все знали  где истина , а не ерунда, для меня это вопрос "Истина где то там"
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.9284  19 Янв. 19, 20:36
Aleksandr_DD, чего он правильно пишет? Почитай его внимательней. Он писал что если потдать жару , то изик лучше вылетит в Т1. Где правда, брат. :-)
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.9285  19 Янв. 19, 20:39, через 4 мин
А если жару не давать. При тех же теплопотерях на восходящей. То укрепление будет больше и иа меньше уйдёт.
Ту смысл не в том что иа лучше уходит а в том что при большей мощности меньше укрепление. А при меньшем укреплении иа не будет притормаживать.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.9286  19 Янв. 19, 20:44, через 5 мин
Max1980, а если режим потстил и нету восходяшей, а если и есть восходящая, то что мешает утеплить ее и крышку куба.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.9287  19 Янв. 19, 20:48, через 4 мин
а если режим потстил и нету восходяшей, а если и есть восходящая, то что мешает утеплить ее и крышку куба.vano11, 19 Янв. 19, 20:44
Теплопотери всегда есть. Возможен вариант что они незначительные но все равно проще добавить жару а не лепить по 100мм утеплителя
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.9288  19 Янв. 19, 20:49, через 2 мин
Max1980, утеплять то все равно нужно, однако. :-)
сообщение удалено
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.9289  19 Янв. 19, 21:40, через 51 мин
А вот смотрите, когда я отГабриэливаю на  утепленном прямотоке крепкую навалку 78% ,то на высокой скорости изоамилл начинает проскакивать раньше , как делаешь скорость минимальную изик удается удерживать в баке дольше, хотя от скорости крект не зависит,но это у меня факт проверенный, значит укрепление существенный фактор.
Многие знакомые гонют флягой 38 литров, там укрепление при малой мощности наверно будь здоров.,
сообщение удалено
Александр51rus Бакалавр Мурманск 83 4
Отв.9290  20 Янв. 19, 00:56
Я не особо вижу смысл в делении СС1 на СС1.1 и СС1.2.[/quote
Пожалуй я с тобой поспорю,вот смотри, заторГОС на моём оборудовании 80л,это в среднем 7литров АС,по этой методе можно вообще не пользоваться термометром,а делить на два тела расчётно 50% от АС, получаем 3,5+3,5, первые3,5 отправим на ректификацию,а вторые укрепим и отделим ещё хвосты,ну к примеру 10%,останется 3,15АС это 60 градусов для бочки будет 5литров,но точно 5 не получится,будет полюбому меньше и придётся мне делать четыре затора,Габриэлить их,для того что бы заполнить маленькую пятнадцати литровую бочку,короче жить надо с самогонным аппаратом в обнимку.Вадим П, 19 Янв. 19, 10:18
prokhorov Студент Уфа 26 7
Отв.9291  20 Янв. 19, 09:51
сбраживай по красной,дрожжи ПАКМАЙАмихаил65, 15 Янв. 19, 12:45
Пользуюсь такими.
Где про белую и красную схемы сбраживания посмотреть?
8925648031.jpg
8925648031.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.9292  20 Янв. 19, 10:02, через 12 мин
Пользуюсь такими.
Где про белую и красную схемы сбраживания посмотреть?prokhorov, 20 Янв. 19, 09:51
Дрожжи должны быть нормальные, все остальное я тебе в личку написал.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9293  20 Янв. 19, 11:40
Александр51rus, Саш, привет! То что ты недобрал при простом перегоне компенсируется увеличением количества продукта после колонны. Иными словами. количество АС одно и то же, просто в разных ёмкостях. Если ты предпочитаешь употреблять продукт выдержанный в бочке, тогда я с тобой соглашусь. Естественно, для бочки количество продукта получается больше, ведь к СС2 добавляется СС1.2.
prokhorov Студент Уфа 26 7
Отв.9294  20 Янв. 19, 11:44, через 4 мин
Судя по всему ПАКМАЙА лучше Хмельных?

Добавлено через 8мин.:

Остается разобраться с вкусняшками(ароматами).Aleksandr_DD, 19 Янв. 19, 20:25
Поддерживаю!
Итак, весь аромат от солодового дистиллята содержится в хвостах?
Александр51rus Бакалавр Мурманск 83 4
Отв.9295  20 Янв. 19, 12:11, через 28 мин
Саш, привет! То что ты недобрал при простом перегоне компенсируется увеличением количества продукта после колонны.Вадим П, 20 Янв. 19, 11:40
Смею напомнить,что метод Габриэля был разработан автором для того,что бы получать достойный дистилят для наполнения бочки из не очень, скажем так, высококачественного сырья,а не для получения ректификата,который проще получить из сахара,без лишних телодвижений.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9296  20 Янв. 19, 12:26, через 16 мин
ещё преимущество такого деления  на прямотоке, что скорости ставим максимально возможные, чем больше скорость , тем лучше летит изик в т1.
в итоге получим на прямотоке 80% по объёму от АС т2 , остальное 20% головоизики   , которые только на колонну.михаил65, 19 Янв. 19, 12:01
ОтГабри только наоборот,многократное разбавление и перегонка СС1. Только тут мы получаем изики 20% от АС в одном обьеме ,который еще нужно перегонять на колонне ,а в ОтГабри мы их имеем в баке с гораздо меньшими потерями АС .
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9297  20 Янв. 19, 12:38, через 13 мин
Смею напомнить,что метод Габриэля был разработан автором для того,что бы получать достойный дистилят для наполнения бочки из не очень, скажем так, высококачественного сырья,а не для получения ректификатаАлександр51rus, 20 Янв. 19, 12:11
Согласен с тобой! Просто большинство коллег, ты уж поверь на слово, бочки не использует вообще. Причины разные, тут не обсуждаем. А вот выпить вкусного напитка, который получается из СС2 простым способом перегонки, никто не против.
Поскольку бочки нет, то СС2 должен быть как можно более чистым и именно поэтому я и сказал, что незачем его перед вторым перегоном загаживать СС1.2, имеющим гораздо более низкие качественные показатели.
Ну а продукт после колонны, который получается из СС1, тоже отличная вещь. Хоть пей, хоть наливки-настойки делай. Это я к тому, что лучше пусть чуть меньше получится продукта из просто СС2, зато он будет качественнее продукта получаемого из СС2 + СС1.2.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.9298  20 Янв. 19, 12:52, через 14 мин
Ну а продукт после колонны, который получается из СС1, тоже отличная вещь. Хоть пей, хоть наливки-настойки делай.Вадим П, 20 Янв. 19, 12:38
У меня т1 НДРФ, после колонны, никакой , и солодовый, и пшеничный , и кукурузно ячменный,а вот Т2, все вкусы и ароматы.
Т1, чистый, не горький,но никакой, есть слабый намек на зерновые, можно пить не закусывая.Почему я изменил способ отгона изика , что бы получить больше Т2,80% от всего объема
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9299  20 Янв. 19, 13:21, через 29 мин
У меня т1 НДРФ, после колонны, никакой , и солодовый, и пшеничный , и кукурузно ячменныймихаил65, 20 Янв. 19, 12:52
Ну, так сделай из него наливку для женщин. Я уже писал, смешай одинаковое количество по объёму самогона из СС1 после колонны, разбавленного до 40% крепости, и ягод с небольшим количеством сахара (100-200г на литр ягод), разбитыми блендером в "пыль". Прекрасно подойдёт вишня, малина, смородина, клюква. Всю эту смесь нагреть РОВНО до 70С, ни больше, ни меньше и остудить естественным образом. После профильтровать через бязь и употреблять. У меня даже мать 85 лет с удовольствием рюмочку-другую выпивает. Ну очень вкусный напиток. А ягоды свежие сейчас у всех в морозильниках лежат.
В любую минуту достал и сделал наливку.