Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 459 460 461 462 463 464 465 ... 528 462
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5095 4726
Отв.9220  15 Янв. 19, 13:57
То есть , сбраживание по красной набраживает больше изоамилла??
Я сбраживаю по красной, думаю что выход больше, и промывать дробину лучше потом, из историй сбраживания набродить много изоамилла , так это надо специально брагу передержать недели две три, я больше чем уверен.михаил65, 15 Янв. 19, 13:20
Изиков то может больше и не набродит , да и как сравнивать?
 Но там другие какашки , в хвостах.

Добавлено через 8мин.:

Как, вообще что ли? или при втором дробном хотя бы головы отобрать?АлВекс, 15 Янв. 19, 13:30
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 Конечно. Я про первый перегон пишу.
михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 957 358
Отв.9221  15 Янв. 19, 14:08, через 11 мин
Но там другие какашки , в хвостахGabriel 61, 15 Янв. 19, 13:57

Джек Дениэл, рецепт засыпи делал, в хвостах ни чего не заметил плохого, т2 вообще пьется однократный супер,ароматный, после 98,5С куба включаю дэф,так меньше воды, гоню с мрамором. Сейчас продукт в обожженой бчке, седьмой месяц пошел.
АлВекс Студент Саратов 39 3
Отв.9222  15 Янв. 19, 14:30, через 22 мин
Конечно. Я про первый перегон пишу.
Я спрашивал, потому что с зерном только начинаю, да еще и без ПГ, только на муке пробовал. И если честно запах не порадовал, но там я СС до 30% в струе брал, коллеги уже поправили. Сейчас стоит затор на солоде самодельном. А где-то на форуме читал, что по белой технологии сбраживания даже СС вискарем попахивает, Вот и хотелось бы поменьше граблей, Спасибо!
prokhorov Студент Уфа 26 7
Отв.9223  16 Янв. 19, 13:07
Брага закипает при 91*. Я меряю по термометру перед холодильником . Он у меня показывает 90,8*Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Мне кажется опечатка. Если закипело на 91 то где 83.5-83.7?capsolo, 25 Сент. 14, 12:53
Поясните пожалуйста откуда такие цифры?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5095 4726
Отв.9224  16 Янв. 19, 13:18, через 11 мин
Поясните пожалуйста откуда такие цифры?prokhorov, 16 Янв. 19, 13:07
Опечатка.
prokhorov Студент Уфа 26 7
Отв.9225  16 Янв. 19, 15:12
Меня больше интересует вторая цитата "если брага кипит то перед холодильником 83,8-83,7 гр. С". А ты ответил, что опечатка и поправишь. Так почему 83,8-83,7? Разве это так очевидно?

Добавлено через 5мин.:

 брага кипит при 91 гр. С
михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 957 358
Отв.9226  16 Янв. 19, 15:33, через 21 мин
Меня больше интересует вторая цитата "если брага кипит то перед холодильником 83,8-83,7 гр. С". А ты ответил, что опечатка и поправишь. Так почему 83,8-83,7? Разве это так очевидно?

Добавлено через 5мин.:

 брага кипит при 91 гр. Сprokhorov, 16 Янв. 19, 15:12
Термометры , например механические , в зависимости где расположены ,могут показывать разную температуру, например на баке у меня врет,в начале на циферблате 86С фактически температура браги 91С, оно и понятно , термометр расположен в паровой зоне, только все эти цифры хорошего самогона не сделают, опыт и практика.
prokhorov Студент Уфа 26 7
Отв.9227  16 Янв. 19, 15:39, через 7 мин
Почему же сразу врет?
Если есть подозрение надо проверить. Я проверил свой электронный, сравнил с ТС-7-М1. Имеется погрешность.

Добавлено через 4мин.:

оно и понятно , термометр расположен в паровой зонемихаил65, 16 Янв. 19, 15:33
Это не показатель. Температура насыщенного пара равна температуре жидкости при отсутствии теплопотерь.
Комэск Профессор Москва 4055 1686
Отв.9228  16 Янв. 19, 15:49, через 10 мин
prokhorov, помимо погрешности самого термометра есть скачки Атм.давления. сам был такой и на каждый чих-пых термометра хватался за сердце и стакан ...по приобретении опыта главным тер-ром стал тер-р на крышке бака . он показывает сколько шпирта осталось в нем .вот от его показаний и пляшу с бубном вокруг аппарата - сделай то сделай се ...остальные два просто затыкают дырки их показания для меня имеют справочный характер ...
prokhorov Студент Уфа 26 7
Отв.9229  16 Янв. 19, 15:58, через 10 мин
их показания для меня имеют справочный характер ...Комэск, 16 Янв. 19, 15:49
Соглашусь! У меня один в кубе в паровой зоне, другой перед холодильником. Восходящая труба (назовем ее сухопарник) 400 мм. Разница примерно в 1-1,5 гр.С. Когда температура стабилизируется примерно на 80 гр.С разница и того меньше. Разница будет больше, если теплопотери в трубе будут больше.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5095 4726
Отв.9230  16 Янв. 19, 16:39, через 41 мин
Меня больше интересует вторая цитата "если брага кипит то перед холодильником 83,8-83,7 гр. С". А ты ответил, что опечатка и поправишь. Так почему 83,8-83,7? Разве это так очевидно?prokhorov, 16 Янв. 19, 15:12
Блин , откуда ты выкопал?
 Я , когда писал , опечатался и написал вместо 93,8-93,7 , 83,8-83,7 гр. С , это процитировали , я поправил . а цитата осталась. Температура перед холодильником практически как в кубе , если аппарат утеплен. Сейчас будете пять страниц про погрешности.
михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 957 358
Отв.9231  16 Янв. 19, 17:05, через 26 мин
Разница примерно в 1-1,5 гр.С. Когда температура стабилизируется примерно на 80 гр.С разница и того меньше. Разница будет больше, если теплопотери в трубе будут больше.prokhorov, 16 Янв. 19, 15:58
Мне вот интересно, как эта разница температуры повлияет на качество напитка?
MRomфn Доцент Барнаул 1140 153
Отв.9232  16 Янв. 19, 20:31
Если по белой , то у тебя солодовый. Так?
 Его дробить нет смысла . Его надо оставлять со всеми ароматами и изиками, либо на долгую выдержку , либо для купажа в чистый зерновой.Gabriel 61, 14 Янв. 19, 17:59
А почему так с солодом ?, на вкус и запах СС как зерновой, ароматнее только. Перегонял по методу ОтГабри на колонне (с УНО) ,  дист получился какой то не ароматный, и казалось что весь погон изики проскакивают, либо это специфика  солодового СС... После перегонки  в кубе изика много очень было, запах сшибал с ног. Может для солода  есть какая то своя метода (желательно с применением колонны) ? , дист с изиком  похмельный сильно, не хочется такой делать, а солод нравится....  солода ещё много, буду пробовать .
сообщение удалено
prokhorov Студент Уфа 26 7
Отв.9233  17 Янв. 19, 08:38
Мне вот интересно, как эта разница температуры повлияет на качество напитка?михаил65, 16 Янв. 19, 17:05
Цыфры, для меня, носят только справочный характер, дабы не прощёлкать начало процесса. Если ориентироваться только на них, можно испортить продукт. Мой папа сделал свой аппарат еще в середине 80-х. Термометров не было вовсе, ориентировались по вкусу и запаху.

Сделать бы выборку - все самое актуальное по процессу. А то страниц много, а букофф еще больше. Много лишнего, читать утомительно.

Интересует получение качественного напитка на дистилляторе.
Кто на чем делает, какие аппараты?
Стоит ли укреплять при первом перегоне из браги? У моего аппарата восходящая труба 400 мм. Может более короткая будет эффективнее?

Добавлено через 2мин.:

Мой аппарат.
А400.jpg
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5095 4726
Отв.9234  17 Янв. 19, 10:18
Стоит ли укреплять при первом перегоне из браги?prokhorov, 17 Янв. 19, 08:38
В этой теме наоборот снижают укрепление , кто как может при первом перегоне.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3729 939
Отв.9235  17 Янв. 19, 11:08, через 50 мин
Aleksandr_DD, а как медь влияет на укрепление?
MRomфn Доцент Барнаул 1140 153
Отв.9236  17 Янв. 19, 11:52, через 45 мин
Кто знаком с методикой перегонки ironman (Айронмэновская) ,  киньте   ссылку на тему с этой методикой, ну или можно своим  опытом поделится .  В поиске такой темы  не нашел.
gxtkjdjl Профессор архангельск 2221 597
Отв.9237  17 Янв. 19, 11:57, через 6 мин
MRomфn,  эта? [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
prokhorov Студент Уфа 26 7
Отв.9238  17 Янв. 19, 12:10, через 13 мин
а как медь влияет на укрепление?vano11, 17 Янв. 19, 11:08
Теплопотери больше чем у нержавейки, флегмы вернется больше, пар укрепится

Добавлено через 6мин.:

То есть в моем случае советуете поставить трубу меньшей длины, 200 мм, например?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5095 4726
Отв.9239  17 Янв. 19, 12:20, через 10 мин
А почему так с солодом ?, на вкус и запах СС как зерновой, ароматнее только.MRomфn, 16 Янв. 19, 20:31
Чтобы полно ответить , надо писать целую статью.
 Ты объясни , что хочешь получить?
 Ну вот имеешь ты солод , сделал затор по-белому , выбродил он до 6%. что ты предполагаешь из него сделать , сколько выдерживать , в чем?

Добавлено через 1мин.:

То есть в моем случае советуете поставить трубу меньшей длины, 200 мм, например?prokhorov, 17 Янв. 19, 12:10
Да утепли ее , хоть старым валенком. Смеющийся