Aleksandr_DD, я вообще против этой схемы, считаю её неполноценной для получения дистиллята на выдержку.
Мой совет в том, что если фракция кажется резкой и неприятной в сыром виде, после выдержки она будет совсем другой и купажировать будет гораздо легче. По опыту знаю, что люди боятся "ацетона", а это неправильно.
Дробить или не дробить первый погон.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9520 20 Февр. 19, 11:05
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9521 20 Февр. 19, 11:16 (через 11 мин)
Эфиры зерновых не пахнут ацетоном, но и приятными их тяжело назвать. При выдержке с ними должно что-то произойти?Aleksandr_DD, 20 Февр. 19, 11:11Aleksandr_DD, трансформация обязательно будет, в лучшую сторону.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.9522 20 Февр. 19, 13:33
Не все так просто, кукурузный Т1, сделанный на ПРЯМОТОКЕ тоже очень не плох, но долго,КОЛОННА сделает плоский ободранный продукт с остатками органолептики,п просто и быстро,сдесь кому как нравиться.михаил65, 19 Февр. 19, 17:06
Ну так Т2 же есть, с органолептикой. По теории, если у тебя нет бочки, и ты делаешь "вискарик" настаиванием на щепе 1-2 месяца - то можно вообще сделать его только из Т2, отобрав хвосты, а Т1 пустить на полноценную ректификацию, выгнать полностью очищенный 96,6% и сделать из него водку или настойку.
Логично?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.9523 20 Февр. 19, 14:36
Ну так Т2 же есть, с органолептикой. По теории, если у тебя нет бочки, и ты делаешь "вискарик" настаиванием на щепе 1-2 месяца - то можно вообще сделать его только из Т2, отобрав хвосты, а Т1 пустить на полноценную ректификацию, выгнать полностью очищенный 96,6% и сделать из него водку или настойку.
Логично?Noiseman, 20 Февр. 19, 13:33
Нет , мы пойдём другим путём, прямоточным, я на прямотоке всё делаю на бочку 80%(объём) Т2, и 20%(объём) Т1,после обработки колонной Т1 ,хороший самогон добавляю в Т2, в итоге получается 90% Т2 (объём)
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.9524 20 Февр. 19, 14:45 (через 9 мин)
михаил65, Все никак не пойму, как ты заливаешь в куб Т1 через слив, при наличии в кубе остатка. Это ж давлением только загнать можно.
сообщение удалено
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.9525 20 Февр. 19, 15:29 (через 45 мин)
михаил65, жесть
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.9526 20 Февр. 19, 15:30 (через 2 мин)
михаил65, жестьТ.Анатолий, 20 Февр. 19, 15:29
просто, и если нет открытого пламени и вливать медленно то и не опасно.
не понятно почему жесть
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.9527 20 Февр. 19, 16:24 (через 54 мин)
не понятно почему жестьмихаил65, 20 Февр. 19, 15:30Это для меня жесть. У тебя термометр на кубе есть?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.9528 20 Февр. 19, 16:38 (через 15 мин)
Это для меня жесть. У тебя термометр на кубе есть?Т.Анатолий, 20 Февр. 19, 16:24
механический, на баке сверху, врущий на начальном этапе и точно показывающий в диапазоне 95-96 с
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.9529 20 Февр. 19, 20:27
на баке сверхумихаил65, 20 Февр. 19, 16:38Если термометр снимается быстро, через гильзу можно заливать. Я так заливаю, даже не выключая электроплиту. Времени всего 1-2 минуты, чтоб снять термометр-залить дист-установить термометр.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.9530 20 Февр. 19, 21:32
Если термометр снимается быстро, через гильзу можно заливать. Я так заливаю, даже не выключая электроплиту. Времени всего 1-2 минуты, чтоб снять термометр-залить дист-установить термометр.Т.Анатолий, 20 Февр. 19, 20:27да , я тоже так думал, как удобнее так и заливать, главное соблюдение безопасности.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.9531 21 Февр. 19, 14:51
главное соблюдение безопасности.михаил65, 20 Февр. 19, 21:32Поддерживаю безоговорочно
Goodwyn
Студент
Новосибирск
35 1
Отв.9532 21 Февр. 19, 20:40
Товариши, возник вопрос. Имеем аппарат с дефлегматором. Если все грамотно настроить то я могу получать 93% спирт (по показаниям АСП-3). И тут возникает вопрос, надо ли отсекать готовы и хвосты при таком производстве? или они и так не войдут в состав моего 93% спирта?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9533 21 Февр. 19, 20:55 (через 15 мин)
Goodwyn, обязательно надо , но одного дэфа мало для такой крепости , нужно ещё и в царгу насадку какую набивать .
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9534 21 Февр. 19, 21:23 (через 29 мин)
возникает вопрос, надо ли отсекать готовы и хвосты при таком производстве? или они и так не войдут в состав моего 93% спирта?Goodwyn, 21 Февр. 19, 20:40Goodwyn, крепкий спирт не означает чистый спирт, спирт без примесей. Если там будет даже 10% ацетона, на измеренной ареометром крепости это мало отразится, ведь у ацетона и спирта примерно одинаковая плотность. Так что достижение высокой крепости само по себе ничего не решает.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


И тут возникает вопрос, надо ли отсекать готовы и хвосты при таком производстве? или они и так не войдут в состав моего 93% спирта?Goodwyn, 21 Февр. 19, 20:40Голов и хвостов будет мизер, если брагу не передерживать и не дать ей закиснуть.
Сивуха,если неправильно Дробить в самогоне будет, головы унюхать просто, их все равно нужно тоже правильно отделить.
Правильно поставь брагу, это основа основ, несколько способов отГабриэлить, или по Габриэлю, это ещё тебе козырь, а аппарат может быть в принципе любым, дэф и насадка дают некоторые преимущества.
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.9536 22 Февр. 19, 09:34
Если не отбирать - то куда они денутся? Хвосты ладно в баке останутся, а головы куда?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.9537 22 Февр. 19, 09:49 (через 16 мин)
Если не отбирать - то куда они денутся? Хвосты ладно в баке останутся, а головы куда?Noiseman, 22 Февр. 19, 09:34Все зависит от методики очистки Т1 от ИА. Если "многократным дроблением", как делает Михаил, они уйдут в те 10...15% от объема АС, которые с практическим всем ИА уйдут в последний Т1 и дальше на ректификацию. Если чистить через колонну, через НДРФ, то их там и отобрать. Если через укрепление (отгабриэлить), то наверное лучше сразу отобрать - выгодно. Уходит и ИА в 2,5 раза больше чем этанола и эфиры не так сильно обдерем.
ScorpionS1
Студент
Дзержинск
18

Т. Е. По этой методике, люди которые используют классические аппараты с сухопарником не могут делать такие дистилляты, ни зерновые, ни фруктовые. А даже если и сделают, то получат яд в чистом виде. Супер.
Я немного не понял, в этой методике рекомендуют не разбавлять спирт, если есть 80% то его и заливать, а почему тогда во многих темах этого форума рекомендуют разбавлять до 15-20%? И где вероятность того, что 80% спирт не бахнет?
Я немного не понял, в этой методике рекомендуют не разбавлять спирт, если есть 80% то его и заливать, а почему тогда во многих темах этого форума рекомендуют разбавлять до 15-20%? И где вероятность того, что 80% спирт не бахнет?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Я немного не понял, в этой методике рекомендуют не разбавлять спирт, если есть 80% то его и заливать, а почему тогда во многих темах этого форума рекомендуют разбавлять до 15-20%? И где вероятность того, что 80% спирт не бахнет?ScorpionS1, 22 Февр. 19, 10:19Если изоамилл оставлять в хвостах, то крепкая навалка 80%, если к примеру второй перегон солодового самогона то 15_20%, если изоамилл нужно загнать вперед, в головную часть,то разводим менее 10% , лучше 8% .
Крепкая навалка не бабахнет , если нет открытого огня, хорошая вентиляция , аппарат лучше полносварной , не паянный, , перед перегоном проверяем герметичность, нужен контроль момента закипания спирта , что бы не было взрывного кипения, т.е. вовремя уменьшить мощность.
сообщение удалено