Дробить или не дробить первый погон.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9580 28 Марта 19, 22:45
михаил65, так, собственно, газы выходят при нагревании, сами пахнут и запахи с собой несут. Углекислота, серосодержащие и азотсодержащие соединения.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9581 28 Марта 19, 22:49 (через 4 мин)
михаил65, это всегда так , сперва из куба перед закипанием воздух выдувает . Опусти трубку отбора в баночку с водой , и как перестанет булькать , значит закипело по полной .

Отв.9582 28 Марта 19, 22:54 (через 6 мин)
газы выходят при нагревании, сами пахнут и запахи с собой несутDaniil, 28 Марта 19, 22:45Вот именно что-то подобное, по-видимому, и конденсирует мой дистиллятор при чём без водяного охлаждения. Но не только эфиры. И я делая органолептические пробы с первых капель чётко ощущаю наличие изоамилола, затем после испарения какие-то другие химические запахи и в конце, в остатке запах характерный сырью. Сегодня гречневая горечь. Причём она держится в запахе дольше всего.
сообщение удалено
Отв.9583 29 Марта 19, 07:45
Дело в реальном существовании конкретных головных примесей отходящих до t кипения браги.Kolew, 28 Марта 19, 22:26
И я делая органолептические пробы с первых капель чётко ощущаю наличие изоамилолаKolew, 28 Марта 19, 22:54Ты температуру кипения изоамилола знаешь? Не надо приписывать инерцию термометра к каким то феноменам. Физику обмануть ещё никому не удавалось, а вот её непонимание встречается сплошь и рядом.
сообщение удалено
Отв.9584 29 Марта 19, 08:28 (через 43 мин)
У меня биметаллический термометр, расположен в верху куба.Aleksandr_DD, 29 Марта 19, 08:18Этот биметаллический термометр больше показывает температуру куба. Если куб на газу, дальше продолжать или сам домыслишь? А если на ТЭНАх?
Поставьте нормальный малоинерционный датчик, постоянно находящийся в жидкости и все феномены сразу в космос улетят. Давным давно уже пройденный этап.
сообщение удалено

Отв.9585 29 Марта 19, 20:27
Почитал. И решил. Не готов народ ещё осознать мою объективную реальность.
Для меня главное что я ввёл в свою методу перегонки определённый момент который станет стандартным. И этот момент - отбор малой части головной фракции(не для оборота) на первом перегоне на спирт сырец, в капельном режиме при разгоне куба, до температуры закипания браги.
Для меня главное что я ввёл в свою методу перегонки определённый момент который станет стандартным. И этот момент - отбор малой части головной фракции(не для оборота) на первом перегоне на спирт сырец, в капельном режиме при разгоне куба, до температуры закипания браги.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9586 29 Марта 19, 21:11 (через 45 мин)
Kolew, ну почему же не готов? Я тоже предгон в каналью лью из браги и из СС .
сообщение удалено
limon
Доцент
Липецк
1K 952


Kolew,
У меня "первые капли до струи" не пахнут изоимилолом, это эфиры какие-то.
отбор малой части головной фракции(не для оборота) на первом перегоне на спирт сырец, в капельном режиме при разгоне куба, до температуры закипания браги.Kolew, 29 Марта 19, 20:27скажем так, это желательное действо, а не обязательное. Об этом наверно знают все опытные самогонщики, но пользуются не все. Кому лень, кому пох, на колоне все отберёт. Ну, а перфекционистам на дист - самое то!
У меня "первые капли до струи" не пахнут изоимилолом, это эфиры какие-то.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


limon, +100500
У каждого свои карандаши....
У каждого свои карандаши....
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K


дистиллерА ты видел? У тебя что , куб стеклянный?
винодел
ЛС
Отв.9600 28 Марта 19, 21:48
Сказки про отбор голов без кипения рассказывай на форуме фантастов
Gabriel 61, 28 Марта 19, 21:35
Для меня глупо было бы доказывать достоверность происхо.ждящего тому кто этого ни когда не виделKolew, 28 Марта 19, 21:48
Я вынужден второй раз настойчиво рекомендовать тебе определение кипения.
KolewОй не готов. Вонючки с браги отбирать. Просвети , учитель!
любитель
New@черкасск
3502 1579
дистиллер
винодел
ЛС
Отв.9609 Вчера, 20:27 Почитал. И решил. Не готов народ ещё осознать мою объективную реальностьKolew, 29 Марта 19, 20:27
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K


KolewСогласен с тобой. Поучиться есть чему. Только вот с какого боку ты тут ,в этой теме с отбором голов с браги. Ты не читал первые страницы этой темы? Вроде там было описано это таинство , с разбором КРектов составляющих ЭАФ. В чем твоя "об'ективная реальность" ?
любитель
New@черкасск
3505 1580
дистиллер
винодел
ЛС
Отв.9615 Сегодня, 21:28 Gabriel 61, Изголяться не надоело? Похоже тебе есть чему ещё поучиться. Плохо то что сам ты этого не осознаёшь. Хотел по крахмалу тебе рабочую методу дать, но не буду. Считай что сырьё г@вно. А ты мастер. Хотя на лицо ошибки в производстве присутствуютKolew, 30 Марта 19, 21:28
Твои отчеты о вкусе собственного дистиллята? Не катит. Никто тебе на слово не верит.
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.9591 31 Марта 19, 02:26
Перед тем как головы начнут капать, при перегоне СС, у меня из трубки конкретный запах эфиров, но не конденсированных , а газообразных , такое ощущение, что где-то бак сифонит , вся кухня наполняется своеобразным запахом.михаил65, 28 Марта 19, 22:41Я где-то читал, что при нагреве первым идёт эфир и ещё какие-то бяки, которые сами не конденсируются, но в конденсате растворяются. Как только эти ароматы начинают идти, а конденсации пока нет, уменьшаю нагрев и минут двадцать-тридцать держу куб на минимальном нагреве. И всё это время "ароматные" газы по немногу выходят. Где-то через пол часа, даже без увеличения нагрева начинает идти конденсат, настоящие головы. Мне кажется, таким образом хоть немного избавляюсь от гадости.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K


Ещё раз повторю легко быть лидером слабаков(Kolew, 30 Марта 19, 22:31В своей неуклюжей попытке плюнуть в меня , ты оскорбил всех тех ,кто в зтой теме.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.9593 31 Марта 19, 09:06
Я где-то читал, что при нагреве первым идёт эфир и ещё какие-то бяки, которые сами не конденсируются, но в конденсате растворяются. Как только эти ароматы начинают идти, а конденсации пока нет, уменьшаю нагрев и минут двадцать-тридцать держу куб на минимальном нагреве. И всё это время "ароматные" газы понемногу выходят. Где-то через пол часа, даже без увеличения нагрева начинает идти конденсат, настоящие головы. Мне кажется, таким образом хоть немного избавляюсь от гадости.vlad_ns, 31 Марта 19, 02:26Что-то подобное делал и я когда-то.) Работает в случае если куб не утеплен. Незначительные количества пара успевают сконденсировать на кубе, а примеси с низкой температурой кипения, например ацетальдегид tкип=20°С, уходят в виде газа из куба. Это очень хорошо чувствуется при перегонке Т1 на колонне (НДФР).
А вот насчет эффективности, я думаю не очень много выигрывается. У всех этих примесей высокий Крект и они неплохо улетают в головах. Взять чуть больше голов и не "тянуть кота за хвост" целых пол часа на не утепленном кубе. Опять же, если на выдержку, ацетальдегид как бы нужен, да и улетучится он сам при выдержке, если лишнее. Это я проверил на практике. Была банка с жутким запахом "ацетона" дал ей постоять недельку с неплотно закрытой крышкой и все, запах нормализовался.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Была банка с жутким запахом "ацетона" дал ей постоять недельку с неплотно закрытой крышкой и все, запах нормализовался.Aleksandr_DD, 31 Марта 19, 09:06Месяц отдыха самогона,под негерметичной крышкой, типа плотной тряпки хб, хоть с бочки , хоть после угля , хоть после разведения до питкого градуса, очень важный необходимый технологический приём .
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.9595 31 Марта 19, 13:44
Месяц отдыха самогона,под негерметичной крышкой, типа плотной тряпки хб, хоть с бочки , хоть после угля , хоть после разведения до питкого градуса, очень важный необходимый технологический приём .михаил65, 31 Марта 19, 09:14Не слышал про такой приём. Постоять готовому продукту после сортировки суток двое-трое для завершения всех химических процессов, происходящих после растворения спирта в воде, это нормально и логично.
Химики говорят, что полностью процесс занимает неделю.
А зачем месяц держать готовый продукт под тряпкой - нет уж, увольте...
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.9596 01 Апр. 19, 09:02
Думаю, для испарения легкокипящих фракций.
Отв.9597 01 Апр. 19, 09:59 (через 57 мин)
Надо не допускать их в отбор, а не избавляться потом методом проветривания.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Надо не допускать их в отбор, а не избавляться потом методом проветривания.SA1348, 01 Апр. 19, 09:59Не все так просто, я по первости отбирал головы с запасом и очень медленно, все равно отдых нужен, или в бочке год самогон дышал, в стекле через месяц мягкий продукт.
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.9599 02 Апр. 19, 18:15
Если такие факты тут не интересны больше о них писать не буду.[сообщение #13222557]
зы: Такие высказывания подвергают сомнению в профессионализме и в желании постигать новое.Kolew, 28 Марта 19, 21:48