Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 480 481 482 483 484 485 486 ... 642 483
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9640  04 Апр. 19, 22:13
Потом делаешь повторно свои процедуры и нюхаешьAleksandr_DD, 04 Апр. 19, 22:06
И каждый раз я буду отбирать новую порцию высококонцетрированных голов. А ты просто нюхать свой куб. Ну или слить сырца 1%.

зы: Хотя за 30 минут мой куб сильно не остынет. Больше нужно времени. Утеплён хорошо.

Все что ты пишешь - твоя фантазия, противоречащая законам физики.Aleksandr_DD, 04 Апр. 19, 22:06
Наблюдение - это метод научного исследования. Всё что я описываю это результат наблюдения.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.9641  04 Апр. 19, 23:42
Потому что именно в этот период идут по-капельно и очень медленно высококонцентрированные головы. Их всего 20-30мл.Kolew, 04 Апр. 19, 21:37
И этот метод имеет право на существование. И я отбираю похожим способом. И спорить не о чем, если бы мы все были одинаковы, мы бы ходили строем и пели песни под барабан.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.9642  05 Апр. 19, 09:22
Я прекрасно понимаю что описываю весьма не распространённый вариант работы.Kolew, 04 Апр. 19, 21:37
Однозначно. Для меня проще отбирать головы с запасом , и на колонне из них делать спирт.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9643  05 Апр. 19, 10:38
Однозначно. Для меня проще отбирать головы с запасом , и на колонне из них делать спирт.Gabriel 61, 05 Апр. 19, 09:22
Головы и изики я загоняю вперед трехразовым делением 50 на 50 или 60 на 40 Т1 на прямотоке, а вот потом эту крепкую навалку градусов под 70-80, на типа моей  насадочной коллонночке высотой метр четко отделяю пахучие эфиры , затем идет кстати очень хороший продукт, и как после 96С начинают попахивать изик отбор прекращаю, изика там со спиртом чуть но страшно мерзостно пахуч и ядовит , его только в канализацию.
У меня , как мне кажется делать одним паровозом просто и без заморочек , и головы и изики все в заключительном этапе всего процесса и время на улавливание голов и многочасовой отбор голов не тратится.
P.S. !!!!! любителям эфиров и ароматов, отделяйте и разделяйте подголовники, надголовники,заголовники и т.д., какие вам нужны на этом заключительном этапе и добавляйте в продукт сколько хотите.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.9644  05 Апр. 19, 14:12
Однозначно. Для меня проще отбирать головы с запасом , и на колонне из них делать спирт.Gabriel 61, 05 Апр. 19, 09:22

А в Т1 много ароматов, если я перегнал чистый ячменный солод?
Можно его совсем не добавлять, а перегнать еще раз Т2 с отделением хвостов и в бочку/на щепу?
Или будет не то?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.9645  05 Апр. 19, 15:16
А в Т1 много ароматов, если я перегнал чистый ячменный солод?
Можно его совсем не добавлять, а перегнать еще раз Т2 с отделением хвостов и в бочку/на щепу?
Или будет не то?Noiseman, 05 Апр. 19, 14:12
Солодовый виски не дроблю на Т1 и Т2 , делаю по классике , с отбором из СС головохвостов. Дробление с браги на два тела оправдано для несоложенки.
Ribaloff Студент Минск 28
Отв.9646  05 Апр. 19, 18:00
Поделитесь опытом, кто как обрубает хвосты при перегоне Т2? На скольки %?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9647  05 Апр. 19, 18:05, через 6 мин
кто как обрубает хвосты при укреплении Т2?Ribaloff, 05 Апр. 19, 18:00
Я хвосты на разной браге по разному и рублю, для зернового после 98с куба, вернее подключаются ДЭФ, и этот остаток потом добавляю в Т1,  а вообще как пошел плохой  самогон , так  и надо рубить, с хорошей браги весь прогон вкусный, там головы и хвосты маленькая формальность.
По правде ,если брага набродила говна, то разобрался где и как отсечь вкусняшку от бяки наверно только по классике отсечения 40% крепости.
Ribaloff Студент Минск 28
Отв.9648  05 Апр. 19, 18:55, через 50 мин
Я спрашиваю не про брагу, а про Т2.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9649  05 Апр. 19, 19:20, через 26 мин
Однозначно. Для меня проще отбирать головы с запасомGabriel 61, 05 Апр. 19, 09:22
Но согласись, описанный мной процесс интересен как факт)
будешь каждое утро наблюдать восход солнца на востоке и потом говорить об этомAleksandr_DD, 05 Апр. 19, 08:23
Именно так люди и установили что солнышко каждый день встаёт немного в другом месте и немного в другое время.
Твой метод хорош только для фруктовоягодных, где по минимому идет отбор головAleksandr_DD, 05 Апр. 19, 08:23
Метод ещё не родился. Это только наблюдения. Хотя всё это происходит сейчас на ячмене, гречке, пшенице и ржи.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9650  05 Апр. 19, 19:23, через 3 мин
Именно так люди и установили что солнышко каждый день встаёт немного в другом месте и немного в другое время.Kolew, 05 Апр. 19, 19:20
Вообще-то солнце встаёт по команде "Подъём!"
сообщение удалено
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9651  05 Апр. 19, 20:34
Я спрашиваю не про брагу, а про Т2.Ribaloff, 05 Апр. 19, 18:55
Т2 , когда отсекать зависит от браги, и браги у всех разные с разными набродившими примесями, т2 определять только индивидуально к конкретной браги.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9652  05 Апр. 19, 20:39, через 6 мин
кто как обрубает хвосты при перегоне Т2Ribaloff, 05 Апр. 19, 18:00
Я гоню до окончания ароматных вод. Те почти до 0.
Бывает мутняк. Но вкусно.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9653  05 Апр. 19, 22:37
Винокуры назовут этот режим отбора "голов" твоим именемAleksandr_DD, 05 Апр. 19, 19:35
"Прославится" не удастся. Этот "феномен" присущ только определённому типу оборудования. Большинство винокуров работают на плоских крышках кубов и  вертикально высоком оборудовании которое не воспроизводит этого. Да и, по большому счёту, это не нужно. Я пользуюсь этим как побочным эффектом своего оборудования  не требующим дополнительных вложений и телодвижений, но прикольного и эффективного.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.9654  06 Апр. 19, 15:42
Большинство винокуров работают на плоских крышках кубов и  вертикально высоком оборудовании которое не воспроизводит этого.Kolew, 05 Апр. 19, 22:37
Почему? Вертикальная медная труба абсолютно так же является воздушным дефлегматором. И точно так же , в момент второй стадии кипения браги (по аналогии с водой - белый ключ , это тогда , когда из жидкости интенсивно выделяются пузырьки растворенных газов , в нашем случае это не воздух , а углекислый газ и сероводород , которые в конденсате голов назад практически не растворяются , отсюда и резкий запах из писюна в начале кипения) эта труба конденсирует часть голов и возвращает их в куб.  Зачем это делать , я ума не приложу . Их же все равно потом , на втором перегоне придется отбирать.
rukav Студент Пермь 47 2
Отв.9655  07 Апр. 19, 06:25
Привет всем, Боже мой, как я устал читать всю ветку.
Перегонял по Габриэлю но прочитав все понял что не правильно гнал
Я Т1 перегонял 3 раза, и почему у меня 3й раз до 94° выгналось столько же по объему как и в первый почти но спиртуозность ниже


Добавлено через 3мин.:

/channel/UCfKR1BWucp3UHJV_lou2Tnw
youtube
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9656  07 Апр. 19, 06:33, через 9 мин
Я Т1 перегонял 3 раза, и почему у меня 3й раз до 94° выгналось столько же по объему как и в первый почти но спиртуозность нижеrukav, 07 Апр. 19, 06:25
Зачем перегонять три раза Т1,просто так , какой смысл, изик там и останется.

Добавлено через 21мин.:

Зачем это делать , я ума не приложу . Их же все равно потом , на втором перегоне придется отбирать.Gabriel 61, 06 Апр. 19, 15:42
Мне кажется ,головы , отбор голов ,хвосты,штука исключительно индивидуальная, много факторов определяют технологию отбора, это например и брага, и конструкция перегонного куба , и особенности физиологического восприятия запаха оператора, менталитет , исторические традиции данного населенного пункта,и др.
Деревенские самопалы однократной перегонки вызывают у иностранных гостей охотников дикий восорг , особенно зверобоевка,после перевода название травы зверобоя, так там ни хвостов ни голов особенного ума не прилагают ,гонют сразу продукт,или 100 грамм не берут , кого то пьет это сам, как деликатес, и гонют пока горит , или до достижения нужного объема продукта.
P.S. Не вижу смысла доказательств истины по отбору голов , кому как нравится , ну так отбирать и надо,даже если это и неправильно, рано или поздно, общаясь на форуме человек сам до всего дойдет.
сообщение удалено
rukav Студент Пермь 47 2
Отв.9657  09 Апр. 19, 03:18
Спиртуозность 94% об. ниже чем при первом перегоне? Сколько же было крепости при первом перегоне?

Не правильно я написал.
Я перегнал Т1 трижды с разделением на Т1 и Т2
Т1 у меня получилось 9,5 литра 55%(5225 Ас)
Т1.1 - 4,3 литра 50% (2250АС)
Т1.1.1 - 3 литра 33% (990 АС)

И я вам скажу, если не считать электроэнергии потраченной, мне кажется 2 раза дополнительно перегнать Т1 (разбавив до 9% ) до 94°(Т1)и до 98,4°С (Т2) в кубе, это проще чем гнать на колонну Т1 и так же ждать отбора голов покапельно и потом дробно отжимать еще.
У меня в Т1.1.1 остались все головы и Изики (я так полагаю)
Многоуважаемый Габриэль, как думаете?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.9658  09 Апр. 19, 04:15, через 58 мин
Многоуважаемый Габриэль, как думаете?rukav, 09 Апр. 19, 03:18
Вагоноуважаемый глубокоувожатый. 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Шотландцы НДРФят все зерновые браги. Значит есть в этом экономическо - качественный смысл. Из несоложенки одной трудно создать шедевр. Я лишь предлагаю добавлять в этот НДРФ немного вкуса сырья от второго тела. Шотландцы так не делают по экономическим соображениям. На аппарате непрерывной перегонки нельзя дробить с браги , а кубовая дистилляция зерновых для них экономически невыгодна.
Все эти танцы с Т1 считаю бессмысленными  вполне хватит одного перегона на РК или колпачковой. Вопрос только в том , сколько пропускать примесей.
rukav Студент Пермь 47 2
Отв.9659  09 Апр. 19, 09:07
Gabriel 61
Все эти танцы с Т1 считаю бессмысленными  вполне хватит одного перегона на РК или колпачковой. Вопрос только в том , сколько пропускать примесей./b],
Ну я тогда вообще запутался. Все что начитал оказывается бессмысленные танцы.
В общим.
1.Перегон на прямотоке и разделение Т1 до 94 в кубе и Т2 до 0 (с отбором голов по объему 1%, только надо получается первые капли на малой мощности делать раз головы)
2. Перегон Т1 без укрепления в начале так же прямотоком, и начало укрепления где то во серединке с выходом до 40° в струе получится Т1.1 и Т3 с изиками
3. Т1.1 и Т2 смешать и перегонять как обычную дробную перегонку с отбором голов и отсечения хвостов на 40% или раньше
4. Смешать хвосты и Т3+головы и дожать спирт для розжига

Так наверное?