Может все-же метод Габриеля нужно изучать у самого Габриеля, не слушать то, что "Мойша напел"?Nick_KRD, 10 Апр. 19, 00:07
Ну ладно! Весь смысл в методе Габриэля это избавится от изоамилола в зерновом дистиляте, я считаю что от него избавился, Пусть немного долгим методом и как он пишет цитирую -
Пробовал я разводить первую часть , и выдувать ИА вначале. Чем это по-моему хуже? Во-первых - выдувание с ИА полностью ! легких эфиров беднит вкус . У них Крект , как правило за 10 , то есть потеряешь всё. Я не ратую за головастый напиток , как французские дистилляты - коньяки и кальвадосы , там особо и не парятся с отбором голов. Однако хоть следы - то нужны. Чай не вотку делаем. А во-вторых , энерго и времязатраты. Одно дело перегнать 5 л 75% , другое - 25 л 15%. Кроме того надо укреплять , чтобы получить крепость для бочки.
Gabriel 61, извини если вопрос немного не по теме, но чем обусловлен именно такой процентный состав твоей зерновой браги? экономическими или органолептическими соображениями? по сравнению, скажем с дробленым ячменем с зеленым пшеничным солодом.
sia, 28 Сент. 14, 13:27Gabriel 61, 29 Сент. 14, 09:31
немного обедненым по его мнению, так как типа немного подголовий все таки нужно для вкуса, но это на любителя. И по энергозатратам не выгодно может. Но я не стремлюсь сделать экономически выгодный напиток, и по времени тоже не тороплюсь. Я от него избавился как в Т1 так и в Т2. Или я не прав и все мои манипуляции не верны?
Добавлено через 14мин.:До 30% - не нужно. Можно попробовать поменять технологию , и отобрать чистое тело снизу. Но для этого развести как можно больше , скажем до 8% , тогда в отборе 1\3 АС должна вылететь почти вся вонючка , а в оставшихся 2\3 будет достаточно чистый самогон. Но неудобно тем , что получишь продукт ниже 30% , его еще раз перегонять. Хотя можно смешать со второй фракцией , где хвосты , и перегнать вместе , с отделением хвостов по вкусу.
И еще одно опасение. При таком методе , лишаешься всех голов напрочь. Для кого-то может и хорошо , я не могу без практич опыта сказать . как это повлияет на созревший напиток.Gabriel 61, 03 Окт. 14, 11:41
Вот я через 2 недели попробую заморочиться и разбавить брагу в 2 раза примерно до 5-8%. По опыту заметил что у меня перегонка 50литров занимает 3 часа. Ну а остальное как положено))