Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 485 486 487 488 489 490 491 ... 643 488
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9740  16 Апр. 19, 12:58
Aleksandr_DD, Каждому своё , я отказался от НДРФ в пользу прямотока .Не зря ведь он недо...  Теперь только спирт после РК и дист после медного прямотока .makrak80, 16 Апр. 19, 11:40
Если мы говорим об очистке от промежуточных, то давай смотреть на физику процесса. При навалке 90+% крепость струи начинается с крепости НДРФ, потом правда падает с крепостью навалки и начинает увеличиваться количество промежуточных, что ни есть хорошо. Но тем не менее крепость высокая и часть примесей все одно останется в кубе. Но если мы говорим о Т1, то там нет или почти нет, хвостовых примесей, влияющих на вкус дистиллята для зерновых. Так что об обдирании не стоит говорить. Оптимальный вариант - не набраживать сивуху, но это другая тема.
Если Т2 на колонну для НДРФ, то тут уже сложнее... Я пробовал это делать. Примеси идут друг за другом и надо вовремя уметь отсекать то что тебе не надо и забирать что вкусно пахнет и не мутнеет. Нужен опыт. С Т1 намного все проще. Я привык Т2 перегонять на дистилляторе, там все предсказуемо.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9741  16 Апр. 19, 14:06
. Я привык Т2 перегонять на дистилляторе, там все предсказуемо.Aleksandr_DD, 16 Апр. 19, 12:58
Так и я о том же , а тело 1 чаще на РК , и реже (фрукты) отГабри .
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.9742  16 Апр. 19, 14:45, через 39 мин
makrak80, Николай, приветствую!
А теперь попробуй сделать перегон СС2 (или Т2, как тут принято) на невысокой колонне, а не на прямотоке. И будешь удивлён, как я в своё время. Что при этом получается, НДРФ или супер очищенный дистиллят, неважно. Попробуй!
Только раздели перегон с браги на сырец пополам по АС, без самодеятельности.Вадим П, 16 Апр. 19, 11:48

А что будет? Это для бочки совет или для белого употребления?

2All: вопрос - бродит брага на чистой пшеничной муке 1го сорта по ГОС на ферментах. Никогда до этого так не делал. На что она годна? Габриэлить ее, на коротыш ее, на рек.колонну? Если на рек.колонну - будет ли заметно отличие по сравнению с сахарной?

Пока думаю так - разделить на 2 тела на прямотоке по методу Габриэля, а потом первое тело пустить на рек.колонну на спирт 96,6%, а второе на коротыш.

Или на прямоток его? Какой вообще вкус у продукта из муки?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9743  16 Апр. 19, 15:09, через 25 мин
Я в Азербайджане на спиртзаводе пробовал водку из спирта, произведённого из муки. Водка как водка.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.9744  16 Апр. 19, 15:42, через 34 мин
Чтобы закончить перегон на 82*С в кубеmakrak80, 16 Апр. 19, 09:18
Я про температуру 82 писал
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9745  16 Апр. 19, 15:55, через 13 мин
a.gorbunov, а я про шо? Просто мы не поняли друг друга , ты имел ввиду темп в царге наверное , а я в кубе.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.9746  16 Апр. 19, 16:02, через 8 мин
ты имел ввиду темп в царге наверное , а я в кубеmakrak80, 16 Апр. 19, 15:55
Все... я окончательно запутался... В кубе, в кубе я имел ввиду...
Иногда я его могу учуять при 80,8* , а иногда почти до 82* его нет.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
То есть на простом дистилляторе я такое не проверну?

Я понял примерно так:
1. Гоним первое тело до 94°C в кубе (это ладно, потом уточню)
2. Перегоняем первое тело. Отбираем до 80-82°C в кубе.
На первой странице про царги и 5-6 перегонок никто не писал вроде...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.9747  16 Апр. 19, 16:10, через 8 мин
Я в Азербайджане на спиртзаводе пробовал водку из спирта, произведённого из муки. Водка как водка.Daniil, 16 Апр. 19, 15:09


А дистиллят из муки вкусный или "ни о чём"? Спирт 96,6% значит, от сахарного не отличается...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9748  16 Апр. 19, 16:11, через 2 мин
А дистиллят из муки вкусный или "ни о чём"?Noiseman, 16 Апр. 19, 16:10
дистиллят плоский, но они его продают как дистиллят коньячный.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9749  16 Апр. 19, 16:19, через 8 мин
А что будет? Это для бочки совет или для белого употребления?Noiseman, 16 Апр. 19, 14:45
Антон, получается очень хороший напиток. Бочек не имею. Иногда дубовыми палочками балуюсь, но не более того.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9750  16 Апр. 19, 16:21, через 3 мин
На первой странице про царги и 5-6 перегонок никто не писал вроде...a.gorbunov, 16 Апр. 19, 16:02
Нет , правильно , но раз у тебя простой аппарат , сделай так как я тебе сказал с первым телом . Или тогда тебе сюда  :[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.9751  16 Апр. 19, 16:24, через 3 мин
сделай так как я тебе сказалmakrak80, 16 Апр. 19, 16:21
Простите, как? 5-6 перегонок?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9752  16 Апр. 19, 16:29, через 6 мин
a.gorbunov, да , не боись , это быстро . Если у тебя СС не более 15 литров , один перегон будет занимать 2-3 часа .
сообщение удалено
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.9753  16 Апр. 19, 17:28, через 59 мин
makrak80, Спасибо! Прозрел! ))

Буду разбавлять первое тело до 8-10% и гнать еще раз:
Можно попробовать поменять технологию , и отобрать чистое тело снизу. Но для этого развести как можно больше , скажем до 8% , тогда в отборе 13 АС должна вылететь почти вся вонючка , а в оставшихся 23 будет достаточно чистый самогон. Но неудобно тем , что получишь продукт ниже 30% , его еще раз перегонять. Хотя можно смешать со второй фракцией , где хвосты , и перегнать вместе , с отделением хвостов по вкусу.Gabriel 61, 03 Окт. 14, 11:41

Добавлено через 4мин.:

Или так тоже нельзя по каким-то причинам с кукурузным самогоном?
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9754  16 Апр. 19, 17:52, через 24 мин
Или так тоже нельзя по каким-то причинам с кукурузным самогоном?a.gorbunov, 16 Апр. 19, 17:28
можно , если есть смысл оставить вкусоароматику и отсечь больше изо ,  на любой браге практически . Правда на сахарной сохранять нечего , а изо отсечь можно , его на сахаре меньше чем на зерне , но всё равно есть . Этот метод применим для простого аппарата без укрепления .
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9755  16 Апр. 19, 19:06
Буду разбавлять первое тело до 8-10% и гнать еще раз:a.gorbunov, 16 Апр. 19, 17:28
Тогда надо учитывать, что Т1 будет значительно больше в процентах, чем с бражки - концентрация промежуточных примерно в 1,8 раза выше.
Да и гонять большие объёмы сомнительное удовольствие. По мне, так укрепить на прямотоке быстрее и проще. Я из Т1 головы отбираю на колонне продувкой оной, а потом перевожу колонну в режим прямоточника.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.9756  16 Апр. 19, 19:12, через 6 мин
По мне, так укрепить на прямотоке быстрее и прощеzyazya, 16 Апр. 19, 19:06
Спасибо, но я пока не знаю как это можно сделать на моем аппарате. Да еще и с этой темой не совсем разобрался.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9757  16 Апр. 19, 21:25
Спасибо, но я пока не знаю как это можно сделать на моем аппарате. Да еще и с этой темой не совсем разобрался.a.gorbunov, 16 Апр. 19, 19:12
Алексей, поскольку у тебя прямоток или простой дистиллятор, то есть всего два пути для получения нормального напитка из стандартной браги с ГМ 1 к 5.
1) Метод Габриэля
2) Отгабриэливание.
Всё остальное, суть производные от этих методов.
Мне ближе 1), поскольку для работающих на газу нагревать слишком крепкие жидкости немного боязно, даже если все меры безопасности приняты.
Но ты можешь выбрать любой, исходя из собственных реалий.
rukav Студент Пермь 47 2
Отв.9758  16 Апр. 19, 22:19, через 55 мин
Дык, именно по Габриэлю первый перегон делится пополам по АС. А у тебя все промежуточные в отборе, так как ты слишком мало отобрал СС1.Вадим П, 16 Апр. 19, 09:50
Большая их часть в Т1 а остальное остается в кубе при последней перегонке. Дефлегматором задавливаю

Добавлено через 5мин.:

И возможно я немного ошибся с t, так как по Габриэлю нужно до 94 градусов в колене отбирать, а у меня было первое использование аппарата wnei 4 PRO от русской дырки, у них термометры в гильзе стоят и t я брал с погрешностью в 4 градуса примерно. Может и не добрал немного.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 966 1
Отв.9759  16 Апр. 19, 22:26, через 8 мин
Алексей, поскольку у тебя прямоток или простой дистиллятор, то есть всего два пути................
Но ты можешь выбрать любой, исходя из собственных реалий.Вадим П, 16 Апр. 19, 21:25
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Вспомнил анекдот про два пути:
Приходит сын к отцу и спрашивает, что делать, подруга беременная.
— Тут, сынок, у тебя два пути:
жениться или в армию уйти. если женишься, считай, что пропало, если в армию, то у тебя два путя будет:
живой останешься или убьют;если живой останешься, считай, что пропало, если убьют, то у тебя два путя будет:
похоронят под осинкой или под березкой;если под березкой, считай, что пропало, если под осинкой, то у тебя два пути будет:
либо на карандаши, либо на бумагу; если на карандаши, считай, что пропало, если на бумагу, у тебя два путя:
или на писчую, или на туалетную; если на писчую, считай, что пропало, если на туалетную, у тебя два пути будет:
либо в мужской туалет, либо в женский; если в мужской — считай пропало, если в женский, у тебя два путя будет:
или спереди тебя используют, или сзаду; если сзади, считай пропало, если спереди, считай что женился.