Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 488 489 490 491 492 493 494 ... 642 491
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.9800  18 Апр. 19, 00:39
так-то почищенное Т1 хорошо в белую идётSergnikow, 17 Апр. 19, 23:56
увы не имею времени в запасе) есть дохрена и того и того) но цейтнот до днюхи товарища, и меня зачмырят если что то не предоставлю) на рек колонне смысла не вижу зерновую гнать, тарелками хоть и обзаведусь на днях, но вкурить как на них работать нужно время. Остается Т2 подчекрыжить)
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.9801  18 Апр. 19, 01:02, через 24 мин
Отрезай нафиг сухопарник и утепляй куб, крышку и восходящую чатьNick_KRD, 17 Апр. 19, 15:43
Как отпилишь сухопарник и утеплишь куб, пробуй и задавай вопросы, если они возникнут.zyazya, 17 Апр. 19, 16:50

Как всегда до меня долго доходило. Видимо, золотые слова.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9802  18 Апр. 19, 04:44
Я рыдаю просто. С 3.5кг муки 0.5 какой-то хреновины... Подумываю бросить это дело. Хотя я так старался все соблюсти...a.gorbunov, 18 Апр. 19, 00:33

Никто не пишет что за брагу перегоняли , если брага ПЕРЕКИСШая, перестояла то дробите как угодно , толку никакого не будет, и т1 и т2 будет с говнецом , 90% хорошего самогона,это правильно и быстро сделанная брага,желательно снятая с дробины.

Добавлено через 2мин.:

Хорошую брагу перегоняй как угодно , с дроблением или без , по любому получишь хороший продукт, в той или иной степени.
сообщение удалено
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9803  18 Апр. 19, 06:45
Иногда он не пахнет, но вкус его противный ощущается.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 06:28
Раза три перегонял не свою брагу, что только я делать не пытался , помимо изоамилла,его было не так много, там еще говна наброженно было и главное горечь несусветная, с тех пор чужие браги не перегоняю и не ректифицирую, всем кто не в теме , брага не просто бродит, с ней  работать нада, и перемешать, и держать температуру, вовремя снять с дробины, заложить мрамор , не допускать заражения патогенной флорой, чистые  бродильный  емкости , нормальная , желательно щелочная вода , дрожжи не вонючие, главное не передерживать брагу и не допускать пожирания дрожжами своих умерших сородичей.
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9804  18 Апр. 19, 10:14
То, что до последних капель идет ИА, я не верю.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 06:28
Зря не веришь. В его аппарате сухопарник будет засирать весь погон до самого окончания.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.9805  18 Апр. 19, 10:39, через 26 мин
Все, все, не ругайте меня)) Понял, спасибо Вам огромное!! До меня туго доходит. Сухопарник убираем, понял.a.gorbunov, 17 Апр. 19, 17:47

Да, суходрянник можно рассматривать как укрепляющую часть. Его нужно ампутировать.

вовремя снять с дробины, заложить мрамор , не допускать заражения патогенной флорой,михаил65, 18 Апр. 19, 06:45

1. А мрамор как помогает?
2. Перемешивание сильно помогает? А то я ленюсь.

От заражения я йод в воде растворяю и мою. А потом не споласкиваю - типа йодная вода с берегов Айлы )))
и капсулу доксициклина вдогонку.  

В общем, путем суммы советов пользователей пришел к выводу, что брагу из пшеничной муки (ГОС на ферментах) следует 1 раз поделить на прямотоке, T1 на хорошую рек.колонну на спирт 96,6% а Т2 перегнать на коротыше, и для белого употребления, потому что на бочку она совсем пустая, при этом хвост рубить не жалея. Так? 
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9806  18 Апр. 19, 11:10, через 32 мин
Остается Т2 подчекрыжить)KINNJA, 18 Апр. 19, 00:39
Если по быстрому, то на Термическое созревание дистиллятов
или Т2 на колонну 75-100см в режиме прямотока, голов 2%, хвосты рубить на 70% в струе.

В общем, путем суммы советов пользователей пришел к выводу, что брагу из пшеничной муки (ГОС на ферментах) следует 1 раз поделить на прямотоке, T1 на хорошую рек.колонну на спирт 96,6% а Т2 перегнать на коротыше, и для белого употребления, потому что на бочку она совсем пустая, при этом хвост рубить не жалея.Noiseman, 18 Апр. 19, 10:39
С муки лучше всё на спирт.
Т2 после щепы стоит, по рюмахе даю на пробу, всем нравится прикольный мучной привкус. Улыбающийся
сообщение удалено
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.9807  18 Апр. 19, 11:30, через 20 мин
1. А мрамор как помогает?
2. Перемешивание сильно помогает? А то я ленюсь.Noiseman, 18 Апр. 19, 10:39
помогает убрать сильные кислоты, и мрамор и перемешивание
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9808  18 Апр. 19, 11:32, через 3 мин
Надо посмотреть конструкцию его аппарата.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 11:24
Алковар Классик 12л [сообщение #13505183]

Коротышка - это на любителя или опытного винокура. Отследить начало подхода хвостов непросто.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 11:24
Следить за температурой в низу царги, как поднялась на 0,5, остальное на спирт, около 20% от АС.
если с УНО то 10%
Т1 с пшеничной крупы только так перегоняю, царга 50см
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9809  18 Апр. 19, 12:01, через 30 мин
Конструкцию придумал полный идиот.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 11:50
Оригинальный самогонный аппарат Алковар классик от производителя.
Это не просто самогонный аппарат, он настоящая классика своего жанра. Один из самых популярных и покупаемых. На такой технике работали еще наши деды.  Он прост в эксплуатации и приятен на вид. Зеркальная поверхность, эстетичный дизайн и самое главное неутомимый труженик самогонного жанра.
Сухопарник: в виде стеклянной банки. В трубке сделана перегородка, для прохождения пара только через сухопарник. Может очищать и дополнительно ароматизировать дистиллят. Если в банку набрать воды, то он легким движением превратился в мокропарник. Ну и бонус стеклянного сухопарника: смотреть на его работу можно долго, и одно удовольствие, все процессы видны, как на ладони. Задерживает примеси головных и хвостовых соединений т.н.(сивушных масел). Слив сивушных масел во время перегона.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9810  18 Апр. 19, 13:33
а зерновое Т2, до   какой крепости с струе надо гнать, если для белого употребления?KINNJA, 17 Апр. 19, 22:25
С браги - до нуля...
А если это уже СС и перегон последний, можно поделить в разные емкости и потом их потестить.
Какие понравятся - соединить в питейную часть.
Браги ведь разные бывают.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.9811  18 Апр. 19, 15:40
вовремя снять с дробины, заложить мрамор , не допускать заражения патогенной флорой,михаил65, 18 Апр. 19, 06:45
Коротышка - это на любителя или опытного винокура. Отследить начало подхода хвостов непросто. По крайней мере для меня, на дистилляторе - проще. Если брага была приличной и на дистилляторе вполне неплохо получается, но хвосты рубить - это точно.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 11:24

Ну а я обычно каждый литр новую банку подставляю и потом из какой хвостами прёт на той и заканчиваю.

Добавлено через 2мин.:

помогает убрать сильные кислоты, и мрамор и перемешиваниемихаил65, 18 Апр. 19, 11:30

А если мела насыпать? Есть мел.

В общем, тут говорят, что из муки только на спирт. А что посоветуете для белого, чтобы не слишком муторно было доставать (купить в магазине обычном например) и было вкусно?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9812  18 Апр. 19, 17:55
В общем, тут говорят, что из муки только на спирт.Noiseman, 18 Апр. 19, 15:40
а ты все же сам попробуй из муки, и никого не слушай. Несколько лет делаю из пшенично-ржаной муки из второго тела хлебное вино в белую. Обрезаю отбор на 4 тарелках на 65 %об. в струе. ОЧЕНЬ нравится.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.9813  18 Апр. 19, 19:27
Что там можно придумать, чтобы завис ИА в прикубнике.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 11:24
Только возврат-с прикубника назад в куб.А так как это не исполнима-нах...,...,Вваш,прикубник.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.9814  18 Апр. 19, 19:34, через 7 мин
Всем спасибо огромное! Вы очень сильно мне постоянно помогаете. Простите, что туго до меня доходит.

Никто не пишет что за брагу перегонялимихаил65, 18 Апр. 19, 04:44
3.5 муки + 875 солода. Варил муку 20мин, оставил под крышкой остывать - еще два часа. На 65 внес солод, далее 2 часа держал 62+-2 ровно. Остудил льдом до 30, перелил в бродильную емкость (продезинфицированную), поставил ГЗ. Мешал 2 раза в день. Стреляла как пулемет. Только, почему-то, по истечении 2х суток ровно ГЗ перестал булькать. Пахла спиртом, горькая, без сладости. Я вот взял и перегнал.

С муки лучше всё на спирт.Sergnikow, 18 Апр. 19, 11:10
Вы не могли бы по-подробней? Я делал до этого 2 раза: ХОС на дробленой кукурузе, ГОС на крупе. Перегонял 2 раза, 2ой дробно. Там хоть пить его можно было. На муке - вообще жесть какая-то. Понимаю, что у меня руки кривые, но подумываю отказаться от муки. Как-то у меня не получается с ней. Вы не могли бы прокомментировать почему всё на спирт?

Гидромодуль не указали, но подозреваю низкий, т.е. ИА от души.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 06:28
ГМ 1:3.7. Мало? Я так понимаю, что, для уменьшения ИА можно больше. Подскажете сколько нужно? 1:5, 1:8?

Купил голову только с холодильником, приколхозил сегодня к кубу. Завтра постараюсь утеплить все вместе с кубом. Надеюсь, благодаря Вам, я понимаю зачем я это делаю!))
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.9815  18 Апр. 19, 20:07, через 34 мин
a.gorbunov,Мука,сахар,крахмаль-это всё спирт,а вот Пехуровка!-3 раза делал за 10лет-ни разу не пожалел.а на оборот-хвалю,хвалил -и буду хвалить!
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9816  18 Апр. 19, 21:05, через 58 мин
a.gorbunov, сырьё, постановка затора, и прочие подробности в этой теме офтоп. Есть множество тем для ГОС, ХОС, итд, где это обсуждается. Хорошо, что у тебя есть энтузиазм и желание понять процессы. Но форум достаточно жестко структурирован, что позволяет им пользоваться как справочником, а офтоп это затрудняет. Постарайся свои вопросы задать в профильных темах, а отсюда удалить. И ты получишь более качественные ответы, и флуда не будет.
На край, направят в нужную ветку.
К примеру, я пользуюсь методом Маэстро, но ставил только ХОСы на крупах. Про солод, ГОС и муку только читаю.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9817  18 Апр. 19, 21:27, через 22 мин
А что посоветуете для белого, чтобы не слишком муторно было доставать (купить в магазине обычном например) и было вкусно?Noiseman, 18 Апр. 19, 15:40
Камрады дюже нахваливали манка+рис 50/50.
Но я больше приверженец чисто пшеничной, т.е. просто манка или всякие пшеничные крупы, желательно мелкие.
Типа Артека, но можно и Полтавку или Пшеничную...

Добавлено через 2мин.:

На муке - вообще жесть какая-то. Понимаю, что у меня руки кривые, но подумываю отказаться от муки. Как-то у меня не получается с ней. Вы не могли бы прокомментировать почему всё на спирт?a.gorbunov, 18 Апр. 19, 19:34
Так там ни вкуса, ни запаха нет...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9818  18 Апр. 19, 21:29, через 3 мин
А если мела насыпать? Есть мел.Noiseman, 18 Апр. 19, 15:40
Одно время добавлял пару ложек перед перегоном, потом забросил, сейчас жменю мраморной крошки при перегонке сырца в основном для равномерного кипения.
rukav Студент Пермь 47 2
Отв.9819  19 Апр. 19, 08:33
Прикиньте, всем хвалился что на кодзях никогда не скисало, сам на работе, жена поставила на гречке 25 кг, бурлило 2 дня как паровоз. Помешали и затихло. 1 день всего. Выливать жалко