так-то почищенное Т1 хорошо в белую идётSergnikow, 17 Апр. 19, 23:56увы не имею времени в запасе) есть дохрена и того и того) но цейтнот до днюхи товарища, и меня зачмырят если что то не предоставлю) на рек колонне смысла не вижу зерновую гнать, тарелками хоть и обзаведусь на днях, но вкурить как на них работать нужно время. Остается Т2 подчекрыжить)
Дробить или не дробить первый погон.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.9800 18 Апр. 19, 00:39
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.9801 18 Апр. 19, 01:02 (через 24 мин)
Отрезай нафиг сухопарник и утепляй куб, крышку и восходящую чатьNick_KRD, 17 Апр. 19, 15:43
Как отпилишь сухопарник и утеплишь куб, пробуй и задавай вопросы, если они возникнут.zyazya, 17 Апр. 19, 16:50
Как всегда до меня долго доходило. Видимо, золотые слова.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Я рыдаю просто. С 3.5кг муки 0.5 какой-то хреновины... Подумываю бросить это дело. Хотя я так старался все соблюсти...a.gorbunov, 18 Апр. 19, 00:33
Никто не пишет что за брагу перегоняли , если брага ПЕРЕКИСШая, перестояла то дробите как угодно , толку никакого не будет, и т1 и т2 будет с говнецом , 90% хорошего самогона,это правильно и быстро сделанная брага,желательно снятая с дробины.
Добавлено через 2мин.:
Хорошую брагу перегоняй как угодно , с дроблением или без , по любому получишь хороший продукт, в той или иной степени.
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Иногда он не пахнет, но вкус его противный ощущается.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 06:28Раза три перегонял не свою брагу, что только я делать не пытался , помимо изоамилла,его было не так много, там еще говна наброженно было и главное горечь несусветная, с тех пор чужие браги не перегоняю и не ректифицирую, всем кто не в теме , брага не просто бродит, с ней работать нада, и перемешать, и держать температуру, вовремя снять с дробины, заложить мрамор , не допускать заражения патогенной флорой, чистые бродильный емкости , нормальная , желательно щелочная вода , дрожжи не вонючие, главное не передерживать брагу и не допускать пожирания дрожжами своих умерших сородичей.
сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.9804 18 Апр. 19, 10:14
То, что до последних капель идет ИА, я не верю.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 06:28Зря не веришь. В его аппарате сухопарник будет засирать весь погон до самого окончания.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.9805 18 Апр. 19, 10:39 (через 26 мин)
Все, все, не ругайте меня)) Понял, спасибо Вам огромное!! До меня туго доходит. Сухопарник убираем, понял.a.gorbunov, 17 Апр. 19, 17:47
Да, суходрянник можно рассматривать как укрепляющую часть. Его нужно ампутировать.
вовремя снять с дробины, заложить мрамор , не допускать заражения патогенной флорой,михаил65, 18 Апр. 19, 06:45
1. А мрамор как помогает?
2. Перемешивание сильно помогает? А то я ленюсь.
От заражения я йод в воде растворяю и мою. А потом не споласкиваю - типа йодная вода с берегов Айлы )))
и капсулу доксициклина вдогонку.
В общем, путем суммы советов пользователей пришел к выводу, что брагу из пшеничной муки (ГОС на ферментах) следует 1 раз поделить на прямотоке, T1 на хорошую рек.колонну на спирт 96,6% а Т2 перегнать на коротыше, и для белого употребления, потому что на бочку она совсем пустая, при этом хвост рубить не жалея. Так?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.9806 18 Апр. 19, 11:10 (через 32 мин)
Остается Т2 подчекрыжить)KINNJA, 18 Апр. 19, 00:39Если по быстрому, то на Термическое созревание дистиллятов
или Т2 на колонну 75-100см в режиме прямотока, голов 2%, хвосты рубить на 70% в струе.
В общем, путем суммы советов пользователей пришел к выводу, что брагу из пшеничной муки (ГОС на ферментах) следует 1 раз поделить на прямотоке, T1 на хорошую рек.колонну на спирт 96,6% а Т2 перегнать на коротыше, и для белого употребления, потому что на бочку она совсем пустая, при этом хвост рубить не жалея.Noiseman, 18 Апр. 19, 10:39С муки лучше всё на спирт.
Т2 после щепы стоит, по рюмахе даю на пробу, всем нравится прикольный мучной привкус.

сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.9807 18 Апр. 19, 11:30 (через 20 мин)
1. А мрамор как помогает?помогает убрать сильные кислоты, и мрамор и перемешивание
2. Перемешивание сильно помогает? А то я ленюсь.Noiseman, 18 Апр. 19, 10:39
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.9808 18 Апр. 19, 11:32 (через 3 мин)
Надо посмотреть конструкцию его аппарата.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 11:24Алковар Классик 12л [сообщение #13505183]
Коротышка - это на любителя или опытного винокура. Отследить начало подхода хвостов непросто.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 11:24Следить за температурой в низу царги, как поднялась на 0,5, остальное на спирт, около 20% от АС.
если с УНО то 10%
Т1 с пшеничной крупы только так перегоняю, царга 50см
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.9809 18 Апр. 19, 12:01 (через 30 мин)
Конструкцию придумал полный идиот.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 11:50Оригинальный самогонный аппарат Алковар классик от производителя.
Это не просто самогонный аппарат, он настоящая классика своего жанра. Один из самых популярных и покупаемых. На такой технике работали еще наши деды. Он прост в эксплуатации и приятен на вид. Зеркальная поверхность, эстетичный дизайн и самое главное неутомимый труженик самогонного жанра.
Сухопарник: в виде стеклянной банки. В трубке сделана перегородка, для прохождения пара только через сухопарник. Может очищать и дополнительно ароматизировать дистиллят. Если в банку набрать воды, то он легким движением превратился в мокропарник. Ну и бонус стеклянного сухопарника: смотреть на его работу можно долго, и одно удовольствие, все процессы видны, как на ладони. Задерживает примеси головных и хвостовых соединений т.н.(сивушных масел). Слив сивушных масел во время перегона.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


а зерновое Т2, до какой крепости с струе надо гнать, если для белого употребления?KINNJA, 17 Апр. 19, 22:25С браги - до нуля...
А если это уже СС и перегон последний, можно поделить в разные емкости и потом их потестить.
Какие понравятся - соединить в питейную часть.
Браги ведь разные бывают.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.9811 18 Апр. 19, 15:40
вовремя снять с дробины, заложить мрамор , не допускать заражения патогенной флорой,михаил65, 18 Апр. 19, 06:45
Коротышка - это на любителя или опытного винокура. Отследить начало подхода хвостов непросто. По крайней мере для меня, на дистилляторе - проще. Если брага была приличной и на дистилляторе вполне неплохо получается, но хвосты рубить - это точно.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 11:24
Ну а я обычно каждый литр новую банку подставляю и потом из какой хвостами прёт на той и заканчиваю.
Добавлено через 2мин.:
помогает убрать сильные кислоты, и мрамор и перемешиваниемихаил65, 18 Апр. 19, 11:30
А если мела насыпать? Есть мел.
В общем, тут говорят, что из муки только на спирт. А что посоветуете для белого, чтобы не слишком муторно было доставать (купить в магазине обычном например) и было вкусно?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.9812 18 Апр. 19, 17:55
В общем, тут говорят, что из муки только на спирт.Noiseman, 18 Апр. 19, 15:40а ты все же сам попробуй из муки, и никого не слушай. Несколько лет делаю из пшенично-ржаной муки из второго тела хлебное вино в белую. Обрезаю отбор на 4 тарелках на 65 %об. в струе. ОЧЕНЬ нравится.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.9813 18 Апр. 19, 19:27
Что там можно придумать, чтобы завис ИА в прикубнике.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 11:24Только возврат-с прикубника назад в куб.А так как это не исполнима-нах...,...,Вваш,прикубник.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.9814 18 Апр. 19, 19:34 (через 7 мин)
Всем спасибо огромное! Вы очень сильно мне постоянно помогаете. Простите, что туго до меня доходит.
Купил голову только с холодильником, приколхозил сегодня к кубу. Завтра постараюсь утеплить все вместе с кубом. Надеюсь, благодаря Вам, я понимаю зачем я это делаю!))
Никто не пишет что за брагу перегонялимихаил65, 18 Апр. 19, 04:443.5 муки + 875 солода. Варил муку 20мин, оставил под крышкой остывать - еще два часа. На 65 внес солод, далее 2 часа держал 62+-2 ровно. Остудил льдом до 30, перелил в бродильную емкость (продезинфицированную), поставил ГЗ. Мешал 2 раза в день. Стреляла как пулемет. Только, почему-то, по истечении 2х суток ровно ГЗ перестал булькать. Пахла спиртом, горькая, без сладости. Я вот взял и перегнал.
С муки лучше всё на спирт.Sergnikow, 18 Апр. 19, 11:10Вы не могли бы по-подробней? Я делал до этого 2 раза: ХОС на дробленой кукурузе, ГОС на крупе. Перегонял 2 раза, 2ой дробно. Там хоть пить его можно было. На муке - вообще жесть какая-то. Понимаю, что у меня руки кривые, но подумываю отказаться от муки. Как-то у меня не получается с ней. Вы не могли бы прокомментировать почему всё на спирт?
Гидромодуль не указали, но подозреваю низкий, т.е. ИА от души.Aleksandr_DD, 18 Апр. 19, 06:28ГМ 1:3.7. Мало? Я так понимаю, что, для уменьшения ИА можно больше. Подскажете сколько нужно? 1:5, 1:8?
Купил голову только с холодильником, приколхозил сегодня к кубу. Завтра постараюсь утеплить все вместе с кубом. Надеюсь, благодаря Вам, я понимаю зачем я это делаю!))
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.9815 18 Апр. 19, 20:07 (через 34 мин)
a.gorbunov,Мука,сахар,крахмаль-это всё спирт,а вот Пехуровка!-3 раза делал за 10лет-ни разу не пожалел.а на оборот-хвалю,хвалил -и буду хвалить!
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9816 18 Апр. 19, 21:05 (через 58 мин)
a.gorbunov, сырьё, постановка затора, и прочие подробности в этой теме офтоп. Есть множество тем для ГОС, ХОС, итд, где это обсуждается. Хорошо, что у тебя есть энтузиазм и желание понять процессы. Но форум достаточно жестко структурирован, что позволяет им пользоваться как справочником, а офтоп это затрудняет. Постарайся свои вопросы задать в профильных темах, а отсюда удалить. И ты получишь более качественные ответы, и флуда не будет.
На край, направят в нужную ветку.
К примеру, я пользуюсь методом Маэстро, но ставил только ХОСы на крупах. Про солод, ГОС и муку только читаю.
На край, направят в нужную ветку.
К примеру, я пользуюсь методом Маэстро, но ставил только ХОСы на крупах. Про солод, ГОС и муку только читаю.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.9817 18 Апр. 19, 21:27 (через 22 мин)
А что посоветуете для белого, чтобы не слишком муторно было доставать (купить в магазине обычном например) и было вкусно?Noiseman, 18 Апр. 19, 15:40Камрады дюже нахваливали манка+рис 50/50.
Но я больше приверженец чисто пшеничной, т.е. просто манка или всякие пшеничные крупы, желательно мелкие.
Типа Артека, но можно и Полтавку или Пшеничную...
Добавлено через 2мин.:
На муке - вообще жесть какая-то. Понимаю, что у меня руки кривые, но подумываю отказаться от муки. Как-то у меня не получается с ней. Вы не могли бы прокомментировать почему всё на спирт?a.gorbunov, 18 Апр. 19, 19:34Так там ни вкуса, ни запаха нет...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.9818 18 Апр. 19, 21:29 (через 3 мин)
А если мела насыпать? Есть мел.Noiseman, 18 Апр. 19, 15:40Одно время добавлял пару ложек перед перегоном, потом забросил, сейчас жменю мраморной крошки при перегонке сырца в основном для равномерного кипения.
rukav
Студент
Пермь
47 2

Прикиньте, всем хвалился что на кодзях никогда не скисало, сам на работе, жена поставила на гречке 25 кг, бурлило 2 дня как паровоз. Помешали и затихло. 1 день всего. Выливать жалко