Дезинфекция пивоваренного оборудования
Oleg80
Студент
Львов
29 1
Отв.220 18 Сент. 13, 09:58
Присоединяюсь к вопросу Андрея. Думаю на 3-3,5 атм. Давление на нем как-то регулируется?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.221 18 Сент. 13, 10:04, через 6 мин
Конечно, давление регулируется. Я это делаю каждый раз. При выходе ПГ в рабочий режим я регулировочным винтом открываю клапан, потом закрываю его буквально на четверть оборота, обеспечивая минимальное давление срабатывания.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.222 18 Сент. 13, 10:05, через 1 мин
Остался один вопрос: как в кег запихнуть два тэна? Это ж надо где-то че-то вырезать.существуют блок-ТЭНы. Но вырезать всё равно придётся.
Oleg80, 18 Сент. 13, 09:55
Oleg80
Студент
Львов
29 1
Отв.223 20 Сент. 13, 21:28
Определился сделать с бидона. Проще, дешевле и бидон есть на хозяйстве. Вопрос еще нарисовался, краны (слива, клапаны, уровня) надо впаивать или можно на гайки посадить? Выровнять место в бидоне под гайки, с обоих сторон термостойкие прокладки поставить, еще и силиконом промазать. У кого какие мнения на сей счет? Спасибо!
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.224 23 Сент. 13, 09:48
Всем привет!
Имею достаточно специфический вопрос.
При создании бродильной бочки пришлось высверливать отверстия в нержи (для смазки, при сверлении, использовалась анилиновая кислота). Далее, в отверстия вваривались штуцера, место сварки изнутри обрабатывалось азотной кислотой.
Чем правильно обработать емкости, чтобы убрать остатки этих кислот и подготовить бочку для "приема" сусла?
Спасибо.
Имею достаточно специфический вопрос.
При создании бродильной бочки пришлось высверливать отверстия в нержи (для смазки, при сверлении, использовалась анилиновая кислота). Далее, в отверстия вваривались штуцера, место сварки изнутри обрабатывалось азотной кислотой.
Чем правильно обработать емкости, чтобы убрать остатки этих кислот и подготовить бочку для "приема" сусла?
Спасибо.
Отв.225 23 Сент. 13, 09:58, через 11 мин
Dmitros, обработай стандартно - помой с металлической мочалкой и пропарь. Я использую доместос (хлорка плюс ПАВы) - надёжно, доступно, удобно, практишь, гут.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.226 23 Сент. 13, 10:05, через 7 мин
Dmitros, достаточно просто промыть водой. Но лучше тщательно вымыть раствором щёлочи (в быту - сребство для прочистки труб), потом ополоснуть водой.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.227 23 Сент. 13, 10:34, через 30 мин
а на какое давление должен быть рассчитан этот клапан?
andrey--, 18 Сент. 13, 09:56
Присоединяюсь к вопросу Андрея. Думаю на 3-3,5 атм. Давление на нем как-то регулируется?
Oleg80, 18 Сент. 13, 09:58
Я стерилизую парогеном холодильник 24(двадцать четыре) метра и/или куб 750 литров.
После многих лет эксплуатации пришёл к выводу, что самый надёжный клапан с самым низким порогом срабатывания это такой:
Давление же в наших парогенах в районе 0,08-0,1 атм. Все сантехклапана клапана, имеющиеся в продаже, обычно с порогом срабатывания не ниже 1,5 атм, очень редко можно найти 0,5 атм, что всё равно высоковато.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.228 23 Сент. 13, 11:00, через 26 мин
... самый надёжный клапан с самым низким порогом срабатывания это такой:...с подобной "защитой" я в начале своей карьеры получил ожог, с тех пор использую нормальные клапана. Клапан, о котором идёт речь выше, прекрасно срабатывает от давления в ПГ, и в режиме стерилизации пивопровода, и в режиме барботирования затора. Регулировать порог срабатывания очень просто - выводишь ПГ на режим, выкручиваешь регулировочную втулку до открытия клапана, потом закручиваешь втулку буквально на четверть оборота, и чувствуешь себя защищённым, чего и всем желаю.
victorchik, 23 Сент. 13, 10:34
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.229 23 Сент. 13, 14:58
Регулировать порог срабатывания очень просто - выводишь ПГ на режим, выкручиваешь регулировочную втулку до открытия клапана, потом закручиваешь втулку буквально на четверть оборота, и чувствуешь себя защищённым,Отец-героин, 23 Сент. 13, 11:00
Дим, поверь мне, не все пользователи оборудования одинаково талантливы.
Предохранительный клапан с приведёнными тобой условиями эксплуатации обеспечит "бабах" или выброс струи пара, о которую можно обжечься - это всего лишь вопрос количества продаж.
В плане безопасности он не более "нормальный", чем силиконовая трубка.
То, что тебе лично не удалось пользоваться клапаном из силиконовой трубки, вовсе не означает нормальность того клапана, что ты предлагаешь. Я имею ввиду успех массовой эксплуатации.
Oleg80
Студент
Львов
29 1
Отв.230 23 Сент. 13, 15:32, через 34 мин
Уважаемые форумчане, посоветуйте что-нибудь по моему предыдущему сообщению. Спасибо!
Отв.231 23 Сент. 13, 20:51
Вопрос еще нарисовался, краны (слива, клапаны, уровня) надо впаивать или можно на гайки посадить? Выровнять место в бидоне под гайки, с обоих сторон термостойкие прокладки поставить, еще и силиконом промазать.Сажай на гайки.
Oleg80, 20 Сент. 13, 21:28
Прокладки желательно из фторопласта или силикона (мазать ничего не надо), стенки выравнивать не надо: будешь затягивать - всё само выпрямится. C ТЭНами осторожнее - не перетяни, а то фланец может отвалиться.
сообщения удалены (2)
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.232 24 Сент. 13, 10:16
Предохранительный клапан с приведёнными тобой условиями эксплуатации обеспечит "бабах" или выброс струи пара, о которую можно обжечьсяС чего бы это вдруг? В случае возникновения внештатной ситуации данный клапан просто медленно откроется и начнёт стравливать повышенное давление в атмосферу. Тихо и буднично.
victorchik, 23 Сент. 13, 14:58
Выброс паровой струи как раз обеспечит кусочек силикона, который при внештатке слетит резко. Или не слетит, если силикон будет на миллиметр меньшего диаметра, чем нужно, или на ёлочке граней будет больше, и так далее.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 398
Отв.233 24 Сент. 13, 10:24, через 9 мин
Слетает нормально. Два раза проверял.
сообщения удалены (5)
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.234 24 Сент. 13, 11:22, через 58 мин
Слетает нормально. Два раза проверял.Что, так часто засоряется паровая магистраль? Или в другом причина? У меня теперь на группе безопасности 3 (три) клапана промышленного производства - подрывной и два обратника. Нештатных ситуаций не возникало. Если у вас на пивоварне клапан срабатывает регулярно, так поставьте трубку потуже. Или страшно?
JIAIIOTb, 24 Сент. 13, 10:24
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.235 24 Сент. 13, 12:26
Если у вас на пивоварне клапан срабатывает регулярно, так поставьте трубку потуже. Или страшно?Отец-героин, 24 Сент. 13, 11:22
Клапан срывало, когда мы 20-25 кВт мощи из парогенератора задували по невнимательности в трубку ф10 мм длиной 26 метров.
На 10-12 кВт-ах не срывает:)
В случае возникновения внештатной ситуации данный клапан просто медленно откроется и начнёт стравливать повышенное давление в атмосферу. Тихо и буднично.Отец-героин, 24 Сент. 13, 10:16
...выкручиваешь регулировочную втулку до открытия клапана, потом закручиваешь втулку буквально на четверть оборота...Отец-героин, 23 Сент. 13, 11:00
не все пользователи оборудования одинаково талантливы..."бабах"... - это всего лишь вопрос количества продажvictorchik, 23 Сент. 13, 14:58
Отв.236 29 Сент. 13, 07:30
Всем здрасти! вопрос такой, перед розливом пива по бутылкам обрабатываю их вода, белизна, крот,, сколько раз можно использовать эту смесь и как хранить бутылки после обработки примерно дня 3 (сегодня помыл через 3 дня разлил)?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.237 29 Сент. 13, 11:57
ой, Лучше один раз . Хранить можно чистые бутылки долго , вниз горлом , на сушилке .
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.238 03 Окт. 13, 18:19
ой, а если на сушилке места не хватит можно горлышки у подсушенных бутылок стрейч пленкой обмотать, тоже постоят. Но пасаран!
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.239 10 Нояб. 13, 19:21
привет всем по поводу кислоты для снятия пивного камня можно-ли мыть серным электролитом для аккомуляторов стеклотару?