белизну в добавок к 4% кроту обязательно добавлять?bojarin, 04 Дек. 13, 02:42Крот разрушает белковые плёнки, белизна дезинфицирует.
и как я понял хранить 4% крота можно сколь угодно долгоbojarin, 04 Дек. 13, 02:42Да, но не в ПЭТах- разрушаются.
белизну в добавок к 4% кроту обязательно добавлять?bojarin, 04 Дек. 13, 02:42Крот разрушает белковые плёнки, белизна дезинфицирует.
и как я понял хранить 4% крота можно сколь угодно долгоbojarin, 04 Дек. 13, 02:42Да, но не в ПЭТах- разрушаются.
... а белизну в добавок к 4% кроту обязательно добавлять?, ...необязательно, в любом случае после мойки нужно провести дезинфекцию - например, паром, или НУК.
bojarin, 04 Дек. 13, 00:42
... выходит хранить коктейль плюс белизна, поскольку последняя теряет свои активные свойства , не имеет смысла?...смысл хранить? Стоимость компонентов копеечная.
bojarin, 04 Дек. 13, 08:12
или НУК.Тот Самый, 04 Дек. 13, 08:44Уже мозг закипает,что такое НУК?
Уже мозг закипает,что такое НУК?Прошу прощения! НУК - надуксусная кислота, мощное дезинфицирующее средство.
Сулейман, 04 Дек. 13, 09:13
Прошу прощения! НУК - надуксусная кислота, мощное дезинфицирующее средство.Опиши как ты ей пользуешься,я так понимаю после обработки НУКом,ополаскивание не требуется.
Тот Самый, 04 Дек. 13, 09:39
после обработки НУКом,ополаскивание не требуется.Сулейман, 04 Дек. 13, 08:44Требуется обязательно!!!!!
Опиши как ты ей пользуешьсяСулейман, 04 Дек. 13, 08:44Концентрация дез. раствора на основе НУК (стабилизированная надуксусная кислота с перекисью водорода) может быть очень низкой. От 0.05 % за 5 минут при 20 градусов цельсия убивает практически любую гадость. Средство является дезенфицирующим и применяется исключительно к чистым поверхностям. Рабочий раствор живет долго. У меня в нем хранятся всякие щетки и прочее для пивоварения....... После щелочной мойки провожу дезинфекцию НУК обязательно!!!! Смывается средство очень быстро и легко. Учитывая , что вода у меня через ультрафиолетовую лампу проходит. Либо смываю кипятком xD/
Кстати, заметил, что профессиональное щелочное моющее средство гораздо эффективнее бытовых средств типа крота.Тот Самый, 04 Дек. 13, 08:56Имею доступ к почти любым проф. средствам. Однако эффективней простого каустика ничего не встречал. Но после него обязательно кислотная дезинфекция нужна. В щелочной среде ппц говна размножается.
выходит хранить коктейль плюс белизна, поскольку последняя теряет свои активные свойства , не имеет смысла?bojarin, 04 Дек. 13, 10:12Я храню до месяца, может и теряет, но у меня намного концентрированней (никогда не отмеряю мензурками, просто плесну того и другого, плюс каплю "фэйри", в итоге где-то 25%) и всё равно работает. Хотя... проще смешивать перед применением, благо ингредиенты стоят копейки и повсеместно доступны...
Сулейман, пока ещё не пользовался, просто знаю, что на пивоварнях применяют именно её. Сами же для обработки ферментеров применяем мойку ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ щелочными и кислотными препаратами, и в финале пар. Кстати, заметил, что профессиональное щелочное моющее средство гораздо эффективнее бытовых средств типа крота.Какие препараты относятся к профессиональным?
НУК обязательно куплю, просто бывают моменты, когда пар для дезинфекции применить нельзя.
Тот Самый, 04 Дек. 13, 09:56
пользуюсь неодишером, рассматриваю переход на коктейль, в этой связи вопрос, насколько неодишер уступает коктейлю крот+вода+белизна, если вообще уступает?На первый и третий вопрос не отвечу,а на второй,только в перчатках.
необходимо ли пользоваться перчатками при использовании 4-х процентного коктейля из крота и белизны?
замечено ли какое либо влияние крота на эмаль ванны?
bojarin, 04 Дек. 13, 22:21
замечено ли какое либо влияние крота на эмаль ванны?bojarin, 05 Дек. 13, 00:21становится белее

Какие препараты относятся к профессиональным?В основном препараты в очень опасных концентрациях, направленного действия и для автоматизированных систем мойки.
bojarin, 04 Дек. 13, 22:16