а какже бочковое пиво?? оно что всё без пузыриков?
Добавлено через 1мин.:
fastsnab, 07 Июля 15, 00:42
Древесина газопроницаема. Пузырики конечно будут. Но в очень скромных количествах. Тоже думал залить пивом бочонок, но почитав форум и Инет пришёл к выводу, что это атавизм и отказался от этой идеи.
fastsnab
Бакалавр
Москва
88 8
Отв.643 07 Июля 15, 01:41 (через 50 мин)
ну вот((( а я уже и бочку замочил. Кудаж тогда разливать такое? с штампом "о которым другие некоторые мечтают))" ?? и что значит
Добавь фруктового сока литра по 3-4 на ферментер ,дубовой щепы и оставь на полгода.Через полгода разольешь по бутылкам.cimus, 06 Июля 15, 08:11
ферментер круто конечно, но у меня цкт под давление нет, куда пиво то девать?? ужо третий день вокруг него хожу не могу ни на-что решится.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.644 07 Июля 15, 06:20
ужо третий день вокруг него хожу не могу ни на-что решится. fastsnab, 07 Июля 15, 01:41
Я разливал с дикарями как обычно по бутылкам- нормальное пиво. На вкус если нормальное пиво, то сливай шлангом не цепляя пленку, добавляй праймер и разливай. Можно часть на эксперименты с ламбиком пустить. У тебя обьем пива какой?
fastsnab
Бакалавр
Москва
88 8
Отв.645 07 Июля 15, 19:42
У тебя обьем пива какой?Настырный мардвин, 07 Июля 15, 06:20
около 23 литров.
Добавлено через 3ч. 48мин.:
Можно часть на эксперименты с ламбиком пустить.Настырный мардвин, 07 Июля 15, 06:20
так и делаю)
cimus
Специалист
Ладовская Балка Ставропольский край
139 113
Отв.646 09 Июля 15, 15:27
Вот сегодня раздобыл вот такие хлорные таблетки(форэкс-хлор дисолид 50% активного хлора).Есть у кого опыт использования для обработки ферментеров и другого оборудования?На банке написано для посуды столовой,обработки стекла ,пластика,резины ,но не написано на сколько литров одну таблетку растворять.Неодишер хлор таблетки постоянно использую,но их накладно постоянно закупать из расчета одна таблетка на 10 литров воды,учитывая что неодишер хлор стоит 20 руб.штука,а форэкс-хлор дисолид целый один кг-одна банка. Img_20150709_120847. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.Img_20150709_120912. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.Img_20150709_121151. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.647 13 Июля 15, 19:16
cimus, 20р штука он стоит в розницу у барыг, я взял 1кг таблеток Неодшир-Хлор за 500р и радуюсь. Эффект одинаковый, я (т.к. купил много и не жадный) бодяжу их в очень суровой концентрации - 2 таблетки на 5 литров. Промываю пластиковый бродильник (залил туда и трясу 3-4 раза через минут 5) и трубки, краники. Заразы не было пока что.
cimus
Специалист
Ладовская Балка Ставропольский край
139 113
Отв.648 14 Июля 15, 08:28
в очень суровой концентрацииAlexandrOmsk, 13 Июля 15, 19:16
Самое главное хорошо промывать все оборудование.Насколько мне известно,хлорный газ,образующийся при взаимодействии с кислотами и реагируя с органическими веществами солода, образовывает токсичную, мутагенную и канцерогенную хлорорганику.Неодшир-Хлор и форэкс-хлор дисолид=состав вроде бы одинаковый,но зачем покупать Неодшир-Хлор ,если за форэкс-хлор дисолид я не заплатил ни копейки.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.649 29 Июля 15, 16:20
а "АБСОЛЮЦИД НУК" кто-нибудь пробовал в качестве дезинфектанта? а то криодеза что-то найти не могу... вот жежь проблема... обзвонил полмосквы- в лучшем случае от 30 литров, под заказ в течении пары недель... деньги чтоль никому не нужны?
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.650 29 Июля 15, 17:03 (через 44 мин)
Пользуюсь средствами на основе перкарбоната натрия (кислородные отбеливатели), навроде "Персоль". Надо искать без отдушки. На основе перкарбоната натрия производится такое популярное средство с конской ценой как Coopers Sanitizer. Подходит для пластика и силикона. С медью и алюминием не рекомендуется.
Подскажите, бушные ПЭТ бутылки изпод разливного пива, кваса хотел хорошенько промыть фейри, а потом га пол часика замочить в йодном растворе 1гр на 2л, прокатит такая мойка или что посерьезнее лучше использовать ?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.653 11 Авг. 15, 19:34 (через 8 мин)
iliakila, лучше конечно использовать новые бутылки,но если уж у вас их нету,то тогда пойдёт и так.Я йодом дезинфецирую пластиковый КЕГ для брожения,вроде пока всё хорошо.Моющие средства не использую,только воду.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.654 11 Авг. 15, 20:29 (через 56 мин)
iliakila, Лучше замочить в антиформине или хоть в чем без пены . Фэйри пенится , замучаешься вымывать потом .
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.655 12 Авг. 15, 18:21
Уххххх, осилил всю ветку...))) Первое- Россиянский народ лёгких путей не ищет Второе- Лучшее враг хорошего Третье- Чем бы пивовар не занимался, ...(далее смотри пункт первый) А если по серьезному, то многие авторы методик дезинфекции, в стремлении обезопасить свое здоровье от заражённого пива, легко могут его (здоровье) потерять...ну прям так и хочется приляпать значек BIO на весь тех. процесс производства ДОМАШНЕГО пива! Особенно умилил пост комрада, у которого губка сцуко плавиться от белезны ( или еще чего там- уж и не помню), но он ее не бросил, пальцы сжег, но флот (пивоварение) не опозорил. Я не Бог какой химик, так пару курсов в институте, но дышать хлором или еще какой чудесной, убивающей ВСЁ живое, дрянью поостерегся бы. В принципе мне кажутся достойными внимания комментарии BrewmasteR-kld и Виктора. Первый (по моему наблюдению) понимает с чем и для чего имеет дело , второй старается этот процесс максимально привести к знаменателю домашнего (натурального, если угодно) пивоварения. Кстати для Виктора хотел бы заметить, что применение всяких Доместосов и Силитов эффективна, микробы дохнут от одного упоминания ( сам видел по телевизору), но изготавливаются с применением ПАВ, что бы "висеть" на унитазе максимум, смываются они крайне плохо- пить пиво с мыслью, что в нем есть Ферри - меня это коробит....да и насколько это правильно с точки зрения НАТУРАЛЬНОСТИ? Может при этом пострадать 4й ингредиент пива?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.656 12 Авг. 15, 18:26 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld и Виктора.Сибирский Валенок, 12 Авг. 15, 18:21
Да ладно , не скромничай . Входи в тройку ! )))
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.657 12 Авг. 15, 19:23 (через 58 мин)
Да ладно , не скромничай . Входи в тройку ! )))gogolzmej, 12 Авг. 15, 18:26
не стоит )...не время еще))) потерпи
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.658 12 Авг. 15, 22:15
товарищи-генацвале, посоветуйте, что еще есть из доступного для дезинфекции- опять начало подкисать пиво. не знаю, на что грешить... бродильник пропаривал- заливал литров 10 воды и кипятил полчаса. крот/белизна по умолчанию перед сливом сусла на брожение. дрожжи 0й генерации. бродильник плотно замотан стрейч-пленкой - при брожении надувается пузырем. вроде все идеально- ан нет, на тебе 25 литров херни, пахнущей квашеной капустой((( посему хочу чего-нибудь убойного, но вот средств с надуксусной кислотой в продаже не найти (нашел единственный вариант- 20 литров за 180 евро). может, есть еще какие средства? (еще заказал неодишера, попробую его- вдруг случится чудо...)
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.659 12 Авг. 15, 22:24 (через 10 мин)
andrey--, Й од, 10 мл на 20 литров воды, пока прокатывает!