Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дезинфекция пивоваренного оборудования

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 126 33
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.640  07 Июля 15, 00:21
Оставь бочку для вина, самогона.
Аргумент  номер раз- пиво будет без карбонизации
fastsnab Бакалавр Москва 88 8
Отв.641  07 Июля 15, 00:42, через 21 мин
Оставь бочку для вина, самогона.
Аргумент  номер раз- пиво будет без карбонизацииНастырный мардвин, 07 Июля 15, 00:21
а какже бочковое пиво?? оно что всё без пузыриков?


Добавлено через 1мин.:

вот статейку дали, там в бочке надо.
Делай ламбик http://beersfan.ru/...ive-lambik.html
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.642  07 Июля 15, 00:51, через 10 мин
а какже бочковое пиво?? оно что всё без пузыриков?


Добавлено через 1мин.:

 
fastsnab, 07 Июля 15, 00:42
Древесина газопроницаема.
Пузырики конечно будут. Но в очень скромных количествах.
Тоже думал залить пивом бочонок, но почитав форум и Инет пришёл к выводу, что это атавизм и отказался от этой идеи.


fastsnab Бакалавр Москва 88 8
Отв.643  07 Июля 15, 01:41, через 50 мин
ну вот(((
а я уже и бочку замочил. Кудаж тогда разливать такое? с штампом "о которым другие некоторые мечтают))" ??
и что значит
Добавь фруктового сока литра по 3-4 на ферментер ,дубовой щепы и оставь на полгода.Через полгода разольешь по бутылкам.cimus, 06 Июля 15, 08:11
ферментер круто конечно, но у меня цкт под давление нет, куда пиво то девать?? ужо третий день вокруг него хожу не могу ни на-что решится.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.644  07 Июля 15, 06:20
 ужо третий день вокруг него хожу не могу ни на-что решится.
fastsnab, 07 Июля 15, 01:41
Я разливал с дикарями как обычно по бутылкам- нормальное пиво.
На вкус если нормальное пиво, то сливай шлангом не цепляя пленку, добавляй праймер и разливай.
Можно часть на эксперименты с ламбиком пустить.
У тебя обьем пива какой?
fastsnab Бакалавр Москва 88 8
Отв.645  07 Июля 15, 19:42
У тебя обьем пива какой?Настырный мардвин, 07 Июля 15, 06:20
около 23 литров.

Добавлено через 3ч. 48мин.:

Можно часть на эксперименты с ламбиком пустить.Настырный мардвин, 07 Июля 15, 06:20
так и делаю)
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.646  09 Июля 15, 15:27
Вот сегодня раздобыл вот такие хлорные таблетки(форэкс-хлор дисолид 50% активного хлора).Есть у кого опыт использования для обработки ферментеров и другого оборудования?На банке написано для посуды столовой,обработки стекла ,пластика,резины ,но не написано на сколько литров одну таблетку растворять.Неодишер хлор таблетки постоянно использую,но их накладно постоянно закупать из расчета одна таблетка на 10 литров воды,учитывая что неодишер хлор стоит 20 руб.штука,а форэкс-хлор дисолид целый один кг-одна банка. 
img_20150709_120847.jpg
Img_20150709_120847. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
img_20150709_120912.jpg
Img_20150709_120912. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
 
img_20150709_121151.jpg
Img_20150709_121151. Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.647  13 Июля 15, 19:16
cimus, 20р штука он стоит в розницу у барыг, я взял 1кг таблеток Неодшир-Хлор за 500р и радуюсь.
Эффект одинаковый, я (т.к. купил много и не жадный) бодяжу их в очень суровой концентрации - 2 таблетки на 5 литров. Промываю пластиковый бродильник (залил туда и трясу 3-4 раза через минут 5) и трубки, краники. Заразы не было пока что.
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.648  14 Июля 15, 08:28
в очень суровой концентрацииAlexandrOmsk, 13 Июля 15, 19:16
Самое главное хорошо промывать все оборудование.Насколько мне известно,хлорный газ,образующийся при взаимодействии с кислотами и реагируя с органическими веществами солода, образовывает токсичную, мутагенную и канцерогенную хлорорганику.Неодшир-Хлор и форэкс-хлор дисолид=состав вроде бы одинаковый,но зачем покупать Неодшир-Хлор ,если за форэкс-хлор дисолид я не заплатил ни копейки.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.649  29 Июля 15, 16:20
а "АБСОЛЮЦИД НУК" кто-нибудь пробовал в качестве дезинфектанта? а то криодеза что-то найти не могу...
вот жежь проблема... обзвонил полмосквы- в лучшем случае от 30 литров, под заказ в течении пары недель... деньги чтоль никому не нужны?  Непонимающий
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.650  29 Июля 15, 17:03, через 44 мин
Пользуюсь средствами на основе перкарбоната натрия (кислородные отбеливатели), навроде "Персоль". Надо искать без отдушки. На основе перкарбоната натрия производится такое популярное средство с конской ценой как Coopers Sanitizer. Подходит для пластика и силикона. С медью и алюминием не рекомендуется.
vitek55 Магистр Иваново 268 37
Отв.651  10 Авг. 15, 17:29
А никто не пробовал обрабатывать оборудование первомуром (С-4)?
http://www.medactiv.ru/ysurg/gastro-110005.shtml
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.652  11 Авг. 15, 19:26
Подскажите, бушные ПЭТ бутылки изпод разливного пива, кваса хотел хорошенько промыть фейри, а потом га пол часика замочить в йодном растворе 1гр на 2л, прокатит такая мойка или что посерьезнее лучше использовать ?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.653  11 Авг. 15, 19:34, через 8 мин
iliakila, лучше конечно использовать новые бутылки,но если уж у вас их нету,то тогда пойдёт и так.Я йодом дезинфецирую пластиковый КЕГ для брожения,вроде пока всё хорошо.Моющие средства не использую,только воду.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.654  11 Авг. 15, 20:29, через 56 мин
iliakila, Лучше замочить в антиформине или хоть в чем без пены . Фэйри пенится , замучаешься вымывать потом .
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.655  12 Авг. 15, 18:21
Уххххх, осилил всю ветку...)))
Первое- Россиянский народ лёгких путей не ищет
Второе- Лучшее враг хорошего
Третье- Чем бы пивовар не занимался, ...(далее смотри пункт первый)
А если по серьезному, то многие авторы методик дезинфекции, в стремлении обезопасить свое здоровье от заражённого пива, легко могут его (здоровье) потерять...ну прям так и хочется приляпать значек BIO на весь тех. процесс производства ДОМАШНЕГО пива!
Особенно умилил пост комрада, у которого губка сцуко плавиться от белезны ( или еще чего там- уж и не помню), но он ее не бросил, пальцы сжег, но флот (пивоварение) не опозорил. Я не Бог какой химик, так пару курсов в институте, но дышать хлором или еще какой чудесной, убивающей ВСЁ живое, дрянью поостерегся бы.
В принципе мне кажутся достойными внимания комментарии  BrewmasteR-kld и Виктора. Первый (по моему наблюдению) понимает с чем и для чего имеет дело , второй старается этот процесс максимально привести к знаменателю домашнего (натурального, если угодно) пивоварения.
Кстати для Виктора хотел бы заметить, что применение всяких Доместосов и Силитов эффективна, микробы дохнут от одного упоминания ( сам видел по телевизору), но изготавливаются с применением ПАВ, что бы "висеть" на унитазе максимум, смываются они крайне плохо- пить пиво с мыслью, что в нем есть Ферри - меня это коробит....да и насколько это правильно с точки зрения НАТУРАЛЬНОСТИ? Может при этом пострадать 4й ингредиент пива?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.656  12 Авг. 15, 18:26, через 5 мин
BrewmasteR-kld и Виктора.Сибирский Валенок, 12 Авг. 15, 18:21
  Да ладно , не скромничай . Входи в тройку ! )))
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.657  12 Авг. 15, 19:23, через 58 мин
Да ладно , не скромничай . Входи в тройку ! )))gogolzmej, 12 Авг. 15, 18:26
не стоит )...не время еще))) потерпи
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.658  12 Авг. 15, 22:15
товарищи-генацвале, посоветуйте, что еще есть из доступного для дезинфекции- опять начало подкисать пиво.
не знаю, на что грешить...  бродильник пропаривал- заливал литров 10 воды и кипятил полчаса. крот/белизна по умолчанию перед сливом сусла на брожение. дрожжи 0й генерации. бродильник плотно замотан стрейч-пленкой - при брожении надувается пузырем. вроде все идеально- ан нет, на тебе 25 литров херни, пахнущей квашеной капустой(((
посему хочу чего-нибудь убойного, но вот средств с надуксусной кислотой в продаже не найти (нашел единственный вариант- 20 литров за 180 евро).
может, есть еще какие средства?
(еще заказал неодишера, попробую его- вдруг случится чудо...)
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.659  12 Авг. 15, 22:24, через 10 мин
andrey--, Й од, 10 мл на 20 литров воды, пока прокатывает!