Дезинфекция пивоваренного оборудования
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.960 08 Сент. 16, 21:27
а чем средство НИКА 2 не устраивает?


Я вопрос за нику не спрашивал, что нашел пойдет или нет.
Umberto
Студент
Москва
23 2

Парни, а спиртом можно дезенфицировать. Прямо сейцас первый раз варю. Не хочется с йодом морочиться.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.963 12 Сент. 16, 21:04 (через 15 мин)
спиртом можно дезенфицироватьUmberto, 12 Сент. 16, 20:49только разведи его до 70%
Umberto
Студент
Москва
23 2

А зачем разводить до 70 гр.? У меня 93 градуса.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.965 13 Сент. 16, 15:14 (через 6 мин)
Umberto, спирт 93 градуса не проходит через клеточную мембрану и бактерии не убивает. Вот по этому его разводят до 70
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.966 14 Сент. 16, 13:57
Противомикробное действие спирта этилового обусловлено его способностью вызывать денатурацию (свертывание) белков микроорганизмов и усиливается с повышением концентрации. Таким образом, наибольшей противомикробной активностью обладает 95% спирт этиловый. В этой концентрации препарат применяется для обработки хирургических инструментов, игл, катетеров и т. д. Однако для обработки рук хирурга и операционного поля чаще используют 70% спирт. Это связано с тем, что спирт более высокой концентрации интенсивно свертывая белковые вещества, плохо проникает в глубокие слои кожи и обеззараживает лишь поверхностный ее слой.
из учебника по фармакологии правда за 1986 год
бродилки и все такое смело чистейшим полощи если не жалко... единственное но, споры не убивает ... и лучше всего действуют пары спирта .. хД
из учебника по фармакологии правда за 1986 год
бродилки и все такое смело чистейшим полощи если не жалко... единственное но, споры не убивает ... и лучше всего действуют пары спирта .. хД
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.967 14 Сент. 16, 14:08 (через 12 мин)
shamsh77, для дезинфекции рук покупаем какой то страшный спирт. Там Изопропиловый в смеси с еще каким то. В хирургии используется.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.968 15 Сент. 16, 11:50
чистым перестали пользоваться уже давно , при чем не из за качества, а из за того что дорого и пьют )
пропиловый и изопропиловый еще действенней чем этиловый.
если не секрет зачем такая стерильность ... не проще ли перчатки одеть ... тем более у вас обсеменяемость повышенная )
чистой рукой дотронулся до грязнй кружки с кофе ... и все по новой )
пропиловый и изопропиловый еще действенней чем этиловый.
если не секрет зачем такая стерильность ... не проще ли перчатки одеть ... тем более у вас обсеменяемость повышенная )
чистой рукой дотронулся до грязнй кружки с кофе ... и все по новой )
Glip
Студент
Севастополь
15 3
Отв.969 16 Сент. 16, 22:02
для дезинфекции рук покупаем какой то страшный спирт. Там Изопропиловый в смеси с еще каким то. В хирургии используется.BrewmasteR-kld, 14 Сент. 16, 14:08
В хирургии используют "Стериллиум", он основан на изопропиловом спирте. А для стерилизации инструмента перед примененмем - сухожаровый шкаф, минимум на час. Супруга - операционная медсестра, иногда стериллиум домой приносила

zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164

Отв.970 20 Сент. 16, 22:33
Подходящей темы нет, поэтому задам вопрос здесь.
Вобщем подыскиваем сьемное помещение для варки пива, естественно не дорогой и подходящий по условиям(электрика, вода,отопление, каналюга..)вариант, ну и нашли более менее подходящее.
Помещение все в кафеле, раздельные комнаты, но предыдущие сьемщики коптили там рыбу.., естественно после них срач и все пропахло копчухой. Посоветуйте как все это "подготовить" для варки пива???
Вобщем подыскиваем сьемное помещение для варки пива, естественно не дорогой и подходящий по условиям(электрика, вода,отопление, каналюга..)вариант, ну и нашли более менее подходящее.
Помещение все в кафеле, раздельные комнаты, но предыдущие сьемщики коптили там рыбу.., естественно после них срач и все пропахло копчухой. Посоветуйте как все это "подготовить" для варки пива???
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.971 21 Сент. 16, 09:16
zolikк, А какие проблемы ? Бери лопату и выгребай. Потом бери керхер и отмывай . С каким нибудь моющим средством . Пока не заблестит .. Я знал одну квартиру в которой в девяностые была "селедочная фабрика", казалось рыбный дух впитался навеки - так там никакого кафеля не было! Понадобилось отмыть и отмыли. Руками. )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.972 21 Сент. 16, 10:52
Ага, керхер. Сначала пенная щелочная мойка, за ней пенная кислотная. Пенная насадка недорого стоит.
Спанч
Магистр
N
210 179

Отв.973 21 Сент. 16, 13:57
Как-раз собирался обзавестись данным девайсом)))
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.974 26 Сент. 16, 06:47
Коллеги пивовары, вопрос по Нук-15. Внимательно просмотрел методики обеззараживания медицинских инструментов, этим веществом. Интересовали время обработки, температура раствора. Условно говоря, время обработки зависит от того,с каким больным контактировал инструмент(чем он болеет). Так как есть понятие "пивные вредители" то предположил, что обработка пивных емкостей может иметь свои особенности.
Вопрос прост, какова практика обработки емкостей СИП мойкой, время? температура? ну может быть еще концентрация? Особенно интересно, как это делает Пивовар-КЛД и Сулейман)))
И в продолжении... кто какую выдержку дает рабочим растворам(особенно обеззараженной воде, ведь там концентрация очень низкая) перед употреблением?
Вопрос прост, какова практика обработки емкостей СИП мойкой, время? температура? ну может быть еще концентрация? Особенно интересно, как это делает Пивовар-КЛД и Сулейман)))
И в продолжении... кто какую выдержку дает рабочим растворам(особенно обеззараженной воде, ведь там концентрация очень низкая) перед употреблением?
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.975 26 Сент. 16, 07:56
при чем не из за качества, а из за того что дорого и пьютshamsh77, 15 Сент. 16, 11:50работал в больнице
70% поставляли во все отделения
93% шёл только для БАК лаборатории и отделения(инфекционное)
Почему?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.976 26 Сент. 16, 09:37
Южанин, Делаю по инструкции на канистре,а именно 50 мг.на 10 литров воды.Воду лью холодную,как рекомендует производитель,хотя Алексей со слов Владимира55 рекомендует горячей,я горячей не делаю т.к.в бродильном отделении много образуется пара,конденсируется на стенах и т.д.Пользуюсь уже год,намеков на скисание нет тьфу-тьфу.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.977 26 Сент. 16, 10:13 (через 37 мин)
Сулейман, тьфу-тьфу, чтоб и дальше не было скисания.)))
Заметь, я редко задаю вопросы, только когда реально не могу найти ответ самостоятельно. И концентрацию, и температуру, и время обработки можно найти просто в инструкции. Пару месяцев назад я это все выяснил, Спасибо и тебе в том числе))). А вот практику, в смысле - сколько по времени в пивоварнях обрабатывают СИП мойками я не нашел в инете. Время!!! я поставил на первое место в вопросе)))). А ты ничего не сказал(((
Пожалуйста, еще раз ответь)))
Заметь, я редко задаю вопросы, только когда реально не могу найти ответ самостоятельно. И концентрацию, и температуру, и время обработки можно найти просто в инструкции. Пару месяцев назад я это все выяснил, Спасибо и тебе в том числе))). А вот практику, в смысле - сколько по времени в пивоварнях обрабатывают СИП мойками я не нашел в инете. Время!!! я поставил на первое место в вопросе)))). А ты ничего не сказал(((
Пожалуйста, еще раз ответь)))
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.978 26 Сент. 16, 10:18 (через 6 мин)
50 мг.на 10 литров водСулейман, 26 Сент. 16, 09:37Вроде обсуждалось, что достаточно 10 мл на 10 литров, или я что то неправильно понял?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.979 26 Сент. 16, 12:01
alexmw2006, это при ручной мойке и длительной экспозиции, когда весь объем залит дез.раствором. Для CIP мойки возможно повыше концентрация нужна. Оно на самом деле и для "ручной" мойки до 110мл на 10л допускается при "наличии проблем". Этот 1.1% раствор активен против всех форм, в т.ч. спор.