Добавлено через 4ч. 47мин.:
Asus, вот собственно как крепится тарелка.

зачем такие заморочки,Arakis, 27 Мая 15, 11:54Хочу получить чёткое, выраженное разделение по температуре между модулями колонны.
а можешь сделать фотки ПроКапсов в разобранном виде? Интересен конструктив.Arakis, 27 Мая 15, 14:56
интересно насколько эффективней прокапсы обычных колпачков?Arakis, 27 Мая 15, 18:05А что понимается под эффективностью?
я понимаю под этим производительность. Они стоят дороже, конструктив сложней.Arakis, 28 Мая 15, 14:51Тут в чем смысл, в каждой такой тарелке присутствует переливное отверстие, что позволяет делать тарелки очень широкими в следствии чего уменьшать высоту колонны, без потери в производительности. Стилдрагон делает всего две тарелки с такими колпачками.
Весьма недурно по цене получается если у стилдрагона заказывать.Arakis, 28 Мая 15, 15:00да, ценник у них не заманчивый.
я понимаю под этим производительность. Они стоят дороже, конструктив сложней.Arakis, 28 Мая 15, 14:51
При маленьких (до 2,5 дюймов) запихать много колпачков во внутрь сложно, поэтому для малых прокапс предпочтительней, т.к. дает более равномерное распределение пара по тарелке при этих размерах.Может я конечно чего-то не понял, но в свое время читая прол ProCap уловил совсем иной смысл. ProCap более эффективен на больших диаметрах, т.к. позволяет поддерживать равномерный барботирующий слой по всей поверхности. На малых же диаметрах эта проблема не актуальна.
а если 1 колпачок и отдельный слив делать, то о равномерности можно забытьKasperys, 28 Мая 15, 19:01
имеет смысл и такая конструкция:Kasperys, 30 Мая 15, 19:57Никакого смысла сверх обычного.
какие то размеры есть из приведенных фотографий?самогона-вагон, 31 Мая 15, 00:02