ты кстати не хочешь попробовать запилить тарелку с радиальным переливом? (ошибся чуток, не радиальный а сегментный или диаметральный) как раз на таком диаметре с такой мощностью будет актуально уже
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.461 19 Июня 15, 11:37 (через 15 мин)
А что это такое то? Тки сссылкой.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.462 19 Июня 15, 11:41 (через 5 мин)
выше рисовал вот тут есть (прикрепил страницу) правда называется с диаметральным переливом
Книга Касаткин А.Г. Основные процессы и аппараты химической технологии Издание 6
kolp_tar.jpg Колпачковые тарелки, где они? Вопросы самогонщиков.
Evgen407, труба которая погружена в слой жидкости, являющийся сам себе гидрозатвором, об этом речь?
Если да, то такая конструкция мне принципиально неинтересна. Я ее делал, она у меня работала...нет, даже видео не буду выкладывать, вроде снимал. ДЕшево не значит правильно...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.465 19 Июня 15, 11:50 (через 5 мин)
прикрепил страницу, глюк какой-то у меня ссылка открывается
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.466 19 Июня 15, 11:54 (через 4 мин)
труба которая погружена в слой жидкости, являющийся сам себе гидрозатвором, об этом речь?игорь223, 19 Июня 15, 11:45
Нет, выше выложил рисунок. На одной тарелке два перелива по краю, на другой перелив по центру, поэтобу и называется радиальным. Жидкость движется на одной тарелке от краев к центру, на другой от центра к краям.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.467 19 Июня 15, 12:06 (через 13 мин)
Вчера провел испытания своей колпачковой (второй перегон сс до 25°) - 4 уровня - укрепление до 90° - работает в большом диапазоне мощности, но колонна оказалась очень чувствительна к настройкам дефлегматора. На самом малом токе воды отбор едва шел.
+у стиллрагонновских колпачков прокарп при установке по 1 в малых радиусах (по центру) обнаружился недостаток - по сути сквозной слив сверху вниз, что подозреваю сильно замедлило процесс - надо будет доработать.
по сути сквозной слив сверху вниз, что подозреваю сильно замедлило процесс - надо будет доработать.Kasperys, 19 Июня 15, 12:06
Сделай диски медные чуть меньше диаметра колонны и прикручивай их снизу гидрозатвора
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.469 19 Июня 15, 13:02 (через 15 мин)
На самом малом токе воды отбор едва шел. +у стиллрагонновских колпачковKasperys, 19 Июня 15, 12:06
Если твоя колонна как-то связана со стилдраконовской - посмотри внимательно, в последней вода в деф поступает не снизу-вверх, а наоборот. Может этот момент в чем-то поможет. В инструкции такое их подключение - описано, как принципиальное, и на выходе воды градусник стоит - для вискаря, например, показан свой градус С, читай скорость напора воды через деф.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.470 19 Июня 15, 13:19 (через 18 мин)
serafimus, вверх колонны не от них, но так раньше и делал, но начало подтекать соединение - поэтому по быстрому переключил. Наверное верну обратно. Кстати, есть у скан стилдроконовской инструкции?
Сделай диски медные чуть меньше диаметра колонны и прикручивай их снизу гидрозатвораEvgen407, 19 Июня 15, 12:47
Ну, вот собственно и все - по обязательной программе.
Диаметр внутренний колонны 100мм или 4" по вашим понятиям Нагрев 12кВт (проверено токовыми клещами - чуть больше), поскольку напряжение в сети выше 220В, а ТЭНы 2штх5кВт нерегулируемые и один-7кВт через регулятор мощности Охлаждение - водяное, подача воды примерно 550-600 литров в час, выходная температура воды примерно 50-55С В кубе примерно 20% спиртуозности - 88С кипения В дефлегматоре при отборе 6 литров в час - крепость 93.0-93,5% примерно Куб полностью утеплен, стоит на утеплителе, закрыт шерстяным плотным одеялом в два слоя - в куб (А ЗНАЧИТ И В КОЛОННУ) реально вдувается 12кВт
Вот видео работы тарелок
Независимый эксперт - который V-B - приглашен на завтрашнее утро в гости, для присутствия в режиме отгона из колонны спирта и дальнейшей дегустации продукта.
По разговору трезвый, а камера монтыляется от одеяла к полу(плитка странная...) в диоптре нихера не видно. А то что видно- не барботаж , вялоперемешивающиеся сопли с крупными каплями. Тяжелую воду перегоняешь? Колпачковые тарелки, где они? Вопросы самогонщиков.
Может В_Б переснимет или напоёт.....
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.476 19 Июня 15, 20:53 (через 60 мин)
Как знал - переснял на 15-ти киловаттах Может, так критикам-белинским больше понравится...счас лениво, шампанское шабатское тяну, но перегоню и его с телефона в нет-ленку (нет в смысле инет, имею введу))
Однако ты угадал, как обычно: колпачков то семь. А достаточно было пяти, соответственно промежностей в них 7/5 от необходимых (скорость пара НЕ предельная)...я ж исследовал МАКСИМУМ возможностей трубы, а не ОПТИМУМ струйного режима тарелки - колпачков поставил с заведомым запасом, на 18.9кВт расчетных! Ну динамический диапазон поджался снизу, ага. МОгу два теперь выкинуцть смело - увидишь свою пенку.)) Так натуры с арахисами трубы себе подбирают не для веселья же, и не для белого кипятка, а чтоб 789$ не превышало - перечти опусы...
П.С. Кроме шуток. На 15,8 кВт не было времени, но на 15 кВт все работает, и работает так, как и предполагалось.
Жалко, позабыл снять, каким напором вода (45-50C) в каналью льется - для утонченных любителей дюймовочек с моноклей...
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.477 19 Июня 15, 21:15 (через 23 мин)
игорь223,
также не помешает светодиодная подсветка барботажа, тогда в темноте просто можно впасть в эстетический транс;).
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.478 20 Июня 15, 00:08
я ж исследовал МАКСИМУМ трубы, а не ОПТИМУМ!игорь223, 19 Июня 15, 20:53
на 12 кВт - 6 л/в час маловато однако Колпачковые тарелки, где они? Вопросы самогонщиков.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.479 20 Июня 15, 05:57
Как знал - переснял на 15-ти киловаттахигорь223, 19 Июня 15, 20:53
смотри тут, может тебе понравится больше)))
также не помешает светодиодная подсветка барботажаKasperys, 19 Июня 15, 21:15
Ты знаешь, я одновременно гонял жту бройлерную колонну, и свою десятитарельяатую стеклянную. Вот ни разу не возникло желание куда-то там засветить. А в эту светодиоды вживить - трижды работники предлагали. Проблем то нет - просвериль и вклеить на силиконе. Но вот проводами облеплять...да и смысл время тратить, и так пять дней от полезной работы отвлекались...
на 12 кВт - 6 л/в час маловато однакоalan, 20 Июня 15, 00:08
Мы штатный холодильник от ХД/3 прилепили - он не справлялся на большем потоке. Вчера специально запилили бройлерный. Выход из дефлегматора переварили на 12мм трубу, и прямоточный доохладтель сделали из 12-й и побольше в габаритах (на втором видео его видно, он с отдельной подводкой на столе лежит в моечной), теперь можно и 12л/час отбирать. В кубе примерно 2 литра спирта - как раз на 10 минут отбора)))