А ты попробуй уменьшить слегонца нагрев,игорь223, 20 Марта 13, 13:25Уменьшал.Тогда отжатие падает до 99,4-99,5 жалко столько сливать в канализацию.
У меня и так выше 99,8 неполучилось поднять.
А ты попробуй уменьшить слегонца нагрев,игорь223, 20 Марта 13, 13:25Уменьшал.Тогда отжатие падает до 99,4-99,5 жалко столько сливать в канализацию.
А при кубовой дистилляции ты до воды отжимаешь, или на 98.0-98.5 останавливаешь процесс?)))игорь223, 20 Марта 13, 15:35Я начинающий самогонщик,кубовый метод только два раза пробывал,да и то без термометров.При ректификации до 99 обычно отжимаю.
да и то без термометровsvarnoy, 20 Марта 13, 15:57Ну, а без термометров как останавливал перегон, по какому принципу?
Ну, а без термометров как останавливал перегон, по какому принципу?игорь223, 20 Марта 13, 17:20По АСП-3.Как 40 в струе казало,так и хватит.У меня тогда метровая труба с мочалками и дефлегматором,в качестве дистилятора была.
Вот,сделал такие тарелкиbeloenko, 20 Марта 13, 18:07Интересное новшество, голова лопается от понимания процессов. С нетерпением жду результата. С одной стороны Я восхищён, ибо кажется, что будет работать хорошо. С другой не пойму, как это работает.
Я в свою колонну заглянуть не могу,но как мне представляется,отогнутый сектор удерживает брагу на тарелке.Да и в изготовлении проще.beloenko, 20 Марта 13, 20:44+100500, так только ухудшили работу тарелок пустив пар в обход.
Что же касается давления, то можно и захлебнуть колонну если увеличить подачу браги, но отжатие будет плохим.SnakeFish, 22 Марта 13, 15:50не знаю было ли такое у кого? у меня есть возможность подачи браги в колонну просто -ручьём. так вот пока не приспособился к насосу, то несколько раз случалось так , что брага в колонну подавалась уж слишком через меру, сначала перестает вытекать барда из гидрозатвора, потом начинает вакумить колонну , а через пару минут, кааак жахнет из бардоотводчика. в бардоотводчике есть вакуумпрерыватель и направлен он вверх так из него фонтан в потолк.если бы потолка не было, то метров на пять бы улетало.
не знаю было ли такое у кого? у меня есть возможность подачи браги в колонну просто -ручьём. так вот пока не приспособился к насосу, то несколько раз случалось так , что брага в колонну подавалась уж слишком через меру, сначала перестает вытекать барда из гидрозатвора, потом начинает вакумить колоннуСерж 1, 22 Марта 13, 18:43У меня немного иначе при увеличении подачи браги в НБК: сначала растёт давление внизу, потом снижается температура сверху, что значит пробка, потом судорожное колебания давления и подпрыгивания колонны с плевками по выходу барды... Но у меня барда идёт на подогреватель, поэтому при увеличении давления, процесс уходит в перебор по всем параметрам/отверстиям.