я бы намотал димрот под сей девайс медной рубкой диаметром 15мм .
при 20 витках длина получится около 300 мм , длина трубки 3,5м , площадь димрота - 1700 см*2
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K

Отв.680 22 Февр. 11, 23:41
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.681 23 Февр. 11, 00:40 (через 60 мин)
GaLin, Ты мыслишь в совершенно правильном направлении, но излишне усложняешь реализацию идеи.
Делай спокойно один дефлегматор, твой димрот вполне подойдет. Хоть в 50 мм трубе, хоть в 70 мм ))) какая тебе разница, сколько там до стенки останется??
Первый погон делаешь при ФЧ равном нулю, с этим дефлегматором, второй - как при ректификации (медленно головы и быстро тело)
Все дела))
Делай спокойно один дефлегматор, твой димрот вполне подойдет. Хоть в 50 мм трубе, хоть в 70 мм ))) какая тебе разница, сколько там до стенки останется??
Первый погон делаешь при ФЧ равном нулю, с этим дефлегматором, второй - как при ректификации (медленно головы и быстро тело)
Все дела))
GaLin
Бакалавр
Chernovtsy
97 73
Отв.682 23 Февр. 11, 01:55
я бы намотал димрот под сей девайс медной рубкой диаметром 15мм .m16, а диаметр 15мм, не великоват?!
при 20 витках длина получится около 300 мм , длина трубки 3,5м , площадь димрота - 1700 см*2
m16, 22 Февр. 11, 23:41
Ведь чем меньший диаметр трубы, тем:
*выше эффективность теплообмена и
*меньший расход воды.
GaLin
Бакалавр
Chernovtsy
97 73
Отв.683 23 Февр. 11, 02:00 (через 5 мин)
Делай спокойно один дефлегматор, твой димрот вполне подойдет. Хоть в 50 мм трубе, хоть в 70 мм ))) какая тебе разница, сколько там до стенки останется??игорь223, 23 Февр. 11, 00:40Игорь, смущает то, что при переходе с Ф=70мм в колонне к Ф=50мм в дефлегматоре
при фланцевом соединении будет резкий переход по площади поперечного сечения.
А это приведет к «захлебу» внизу дефлегматора, что снизит производительность.
По этой причине, подумываю про намотку более короткой и 2-ух слойной спирали димрота.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.684 23 Февр. 11, 07:40
Трубку бери шестерку или восьмерк - какую привык
Захлеб возникает там, где пар встречается с флегмой - там где есть СИЛЬНОЕ снижение сечения прохода. В твоем случае снижение ерундовое - не мучайся впустую.
К примеру, в кубе сечение поверхности над зеркалом жидкости имеет диаметр 300-400 мм, а выход на трубу - жалкие 70мм. Как ты думаешь, может трубу побольше взять??))))
Короче, ставь что тебе удобнее, 50 или 70 с готовым димротом - и не парься....
Захлеб возникает там, где пар встречается с флегмой - там где есть СИЛЬНОЕ снижение сечения прохода. В твоем случае снижение ерундовое - не мучайся впустую.
К примеру, в кубе сечение поверхности над зеркалом жидкости имеет диаметр 300-400 мм, а выход на трубу - жалкие 70мм. Как ты думаешь, может трубу побольше взять??))))
Короче, ставь что тебе удобнее, 50 или 70 с готовым димротом - и не парься....
GaLin
Бакалавр
Chernovtsy
97 73
Отв.685 23 Февр. 11, 09:59
Захлеб возникает там, где пар встречается с флегмой - там где есть СИЛЬНОЕ снижение сечения прохода. В твоем случае снижение ерундовое - не мучайся впустую.игорь223, 23 Февр. 11, 07:40Так то оно проще, ничего не накручивая заново всунуть спираль в трубу Ф=50мм,
но как в таком случае организовать равномерное распределение флегмы по стенкам трубы колонны?
Вопросы возникают по ходу дела.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.686 23 Февр. 11, 10:39 (через 40 мин)
Никак не организовывай - оно без тебя на ромашках организуется. Самый правильный вариант - подавать все струйкой в центр верхней ромашки... но можно и без этого обойтись на пробу
GaLin
Бакалавр
Chernovtsy
97 73
Отв.687 23 Февр. 11, 15:44
Хорошо, прочь сомнения, буду двигаться дальше...
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75

Отв.688 23 Февр. 11, 23:21
Не найду на форуме ответ.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.689 23 Февр. 11, 23:38 (через 17 мин)
не путай настурцию с мастурбацией. Главная задача НБК, получить качественный СС из браги и все. Главная задача НК выделить их спирто содержащего говна чистый спирт
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75

Отв.690 24 Февр. 11, 00:43
не путай настурцию с мастурбацией. Главная задача НБК, получить качественный СС из браги и все. Главная задача НК выделить их спирто содержащего говна чистый спирт
tixoxod-4x4, 23 Февр. 11, 23:38
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.691 24 Февр. 11, 07:21
Ты опять что то путаешь. Двойной СР это что то не обязательное. Колонна за один раз выдает СР близкого к предельному качества. И ей по большому счету не важно что на входе. В ход идут и хвосты и неудачные напитки, на выходе чистый спирт. А вот для получения дистилятов качество СС весьма актуально. По заявлениям тех кто уже пользует НБК качество СС там превосходное. Но там без второго перегона не обойтись никак. При перегоне с обычным прямоточником есть возможность сразу отрубить головы и хвосты и получить самогон приемлемого качества с превого погона, хотя после очистки и второго его качество конечно лучше
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K

Отв.692 24 Февр. 11, 16:32
Ведь чем меньший диаметр трубы, тем:*выше эффективность теплообменаGaLin, 23 Февр. 11, 01:55ты что то перепутал , эффективность теплообменника тем выше чем больше расход теплоносителя . а расход пропорционален проходному сечению теплообменника , в данном случае трубы.
сообщения удалены (3)
GaLin
Бакалавр
Chernovtsy
97 73
Отв.693 25 Февр. 11, 23:23
ты что то перепутал , эффективность теплообменника тем выше чем больше расход теплоносителя . а расход пропорционален проходному сечению теплообменника , в данном случае трубы.m16, 24 Февр. 11, 16:32Путаницы никакой нет.
Чем меньший зазор между внутренней и наружной трубой в холодильнике, тем эффективнее он работает.
Имеется в виду, что при одинаковом напоре воды мы получим более эффективное охлаждение при использовании того же кол-ва воды.
Соответственно более эффективный холодильник.
Дмитрий
Специалист
Н.Новгород
191 38

Отв.694 28 Февр. 11, 12:06
Докладываю пока коротенько.
Получил оху-тителный бренди из продукта, полученного на НБК. Сам не поверил. Пригласил на дегустацию жену и её знакомую. Жена вообще-то почти не пъёт,абоняние хорошее,запах бражки уловила бы мгновенно. Открыл бутылку армянского коньяка "Арарат" 5 зв и свой продукт подсунул. Счёт 0:5 в пользу моего продукта. Запах - изумительно-коньячный. Вкус насыщенный. И всё это за два месяца. Может на коньяке звёздочками отмечают выдерку в месяцах? А может у меня прицел сбался, или крыша поехала.
Однако...
Я это к чему всё... Укрепляющая чать с дефлегматором в НБК имеет право на жизнь, просто пока мало опыта. Рекомендую любителям дистиллятов обратить на этот аппарат пристальное внимание. Рецепт приготовления выложу чуть позже, после масштабной дегустации 8 марта, если конечно интересно.
З.Ы.
Добавлю, что крепость моего продукта около 65 об%, а пился легко...бля!
Получил оху-тителный бренди из продукта, полученного на НБК. Сам не поверил. Пригласил на дегустацию жену и её знакомую. Жена вообще-то почти не пъёт,абоняние хорошее,запах бражки уловила бы мгновенно. Открыл бутылку армянского коньяка "Арарат" 5 зв и свой продукт подсунул. Счёт 0:5 в пользу моего продукта. Запах - изумительно-коньячный. Вкус насыщенный. И всё это за два месяца. Может на коньяке звёздочками отмечают выдерку в месяцах? А может у меня прицел сбался, или крыша поехала.
Однако...
Я это к чему всё... Укрепляющая чать с дефлегматором в НБК имеет право на жизнь, просто пока мало опыта. Рекомендую любителям дистиллятов обратить на этот аппарат пристальное внимание. Рецепт приготовления выложу чуть позже, после масштабной дегустации 8 марта, если конечно интересно.
З.Ы.
Добавлю, что крепость моего продукта около 65 об%, а пился легко...бля!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.695 28 Февр. 11, 13:06 (через 60 мин)
Я получил подобного Дистилята уже литров 80...потому и продвигаю эту ветку, совместно с тобой, и многими нашими коллегами.
Думается, что (рано или поздно) ты придешь к тем же выводам и способам получения Дистилятов, что и я - перегонка с помощбю НБК без укрепления - раз, и последующая недоректификация продукта - два.
В любом случае - отписывайся по результатам Большой Дегустации)))
Думается, что (рано или поздно) ты придешь к тем же выводам и способам получения Дистилятов, что и я - перегонка с помощбю НБК без укрепления - раз, и последующая недоректификация продукта - два.
В любом случае - отписывайся по результатам Большой Дегустации)))
сообщения удалены (8)
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 33

Отв.696 03 Марта 11, 15:36
Коллеги помогите с советом.
Во первых возможна ли теоретически сборка НБК на трубе Двн 30 мм?
Требуемая мощность и примерная производительность?
При таком диаметре изготовление лепестковых тарелок весьма проблематично чем заменить?
В общем есть готовая конструкция из двух царг 750 мм длиной к ней надо добавить нижний узел отбора барды и насадку.
При таком диаметре изготовление лепестковых тарелок весьма проблематично чем заменить?
В общем есть готовая конструкция из двух царг 750 мм длиной к ней надо добавить нижний узел отбора барды и насадку.
eimazz
Специалист
Vilnius
140 23

Отв.697 03 Марта 11, 15:49 (через 13 мин)
...возможна ли теоретически сборка НБК на трубе Двн 30 мм?...можно, но дело идет медлено, у меня на 28 трубе+ мочалки в среднем получилос около 3л браги в цас на 0.8 кв
Babaiko, 03 Марта 11, 15:36
быстрее - захлёб
сообщение удалено
Дмитрий
Специалист
Н.Новгород
191 38

Отв.698 03 Марта 11, 16:12 (через 24 мин)
Всех вольтерьянцев потравили дустом.
Теперь очередь троцкистов-уклонистов. 

Коллеги помогите с советом.Не стоит овчинка выделки. Потом жаль будет потраченных сил и времени. Если трудно найти подходящую трубу, спаяй её сам из китайских кружек, отломав у них ручки и обрезав дно.
Babaiko, 03 Марта 11, 15:36
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 33

Отв.699 03 Марта 11, 16:25 (через 13 мин)
Мде производительность никакая.
Общая длинна конструкции судя по фоткам где-то около метра
В стесненных бытовых условиях вполне применимо с использованием автоматики
Придётся таки заморачиватся на полноразмерную трубу
Труба то есть просто не хочется городить ещё одну большую конструкцию.
Пытался решить вопрос малой кровью но похоже не получится.
Общая длинна конструкции судя по фоткам где-то около метра
В стесненных бытовых условиях вполне применимо с использованием автоматики
Придётся таки заморачиватся на полноразмерную трубу
Труба то есть просто не хочется городить ещё одну большую конструкцию.
Пытался решить вопрос малой кровью но похоже не получится.