а барботёр затоплен по причине банальной -вскипятить барду дожать остатки спирта после насадки

Я имею предположение, граждане, в чем тут может быть дело))Игорь, размышляя над твоей колонной, то есть над ее изготовлением, я пришел к выводу что вот этот узел http://files.homedistiller.ru/35386.jpg я бы сделал по другому: пар бы направил вверх а не по бокам - при этом ты теряешь энергию и потом, часть пара бьет вниз - греет при этом дрожжи и оказывает определенное давление на слив. Да и сам слив бы я сделал сантиметров на 10 -2о ниже... Это были всего лишь размышления... и как видишь ,оказались не напрасны...
В первоначальный момент пар есть, и он стремится вверх. Вверх, а не вниз, хотя там есть "дырка". И - создается эффект струйного насоса - воздух подсасывается паром. Потом, когда появляется жидкость, она как бы "компенсирует" своим столбом разницу между силой притяжения (гравитацией вниз) и силой "подьема паром" этого как бы пароводоструйника. Причем происходит это безобразие вплоть до начала нижнего захлеба иногда, когда пар уже жидкостную пробку гонит вверх по трубе. А если "потрясти-подсосать", то жидкость потекла вниз - и образует уже "поршневой насос", сила которого складывается с силой притяжения.
Это пока только догадка. Но - если это так, то можно поразмыслить над способом устранения этого эффекта путем возможного "изобретательства" коллективного)))
Может - диаметр патрубка выходного увеличить, чтобы сила всасывания уменьшилась.
Может - пар повыше от точки ввода подать.
Может - ромашку одну снизу убрать.
А может, еще кто что предложит?)))
игорь223, 09 Марта 11, 20:15
пар бы направил вверх а не по бокамIceberg, 09 Марта 11, 23:20я делал и так
при этом ты теряешь энергиюIceberg, 09 Марта 11, 23:20нет, весь пар попадает в систему, вся энергия тоже, соответственно.
часть пара бьет внизIceberg, 09 Марта 11, 23:20Нет, только что я убедился в этом. Сегодня за вечер перегнал 90л зерновой браги, попутно играясь с режимами. Смотри, показательный эксперимент. Останавливаю подачу браги. Через 10-15 секунд слив прекращается. Выдергиваю трубку слива - пар еле еле прорывается, даже палец держать можно несколько секунд у трубки. То есть - вниз и вовне идет мизер даже без слоя барды внизу.
густота не должна особо влиять на результатIceberg, 09 Марта 11, 23:20Влияет, однозначно. Смотри. Только что был захлеб. На дне емкости в 30л собрался слой примерно в 1см гущи (брага мучная). Когда заборник опустился до него - муть пошла в колонну (перестальтике по фиг, что качать)
нет, весь пар попадает в систему, вся энергия тоже, соответственно.Ну,Игорь... Струя пара, помимо температуры имеет еще инерционную силу...
Короче говоря направить вверх то КПД увеличится однозначно и значительно увеличится.Iceberg, 10 Марта 11, 00:14Нет, повторяю еще раз.
когда закипит сунь руку под пар из под открытой крышки , а потом для сравнения под струю из "носа" при закрытой крышке...Iceberg, 10 Марта 11, 00:14С энергетической точки зрения разницы никакой, уверяю тебя.
А в твоем случае, часть этой энергии, работает на нагрев никому не нужной барды,Iceberg, 10 Марта 11, 00:33Смотри, опять же. Если барда "греется", значит - она недоотжата, и пар тратит энергию в полезном для нас русле.
Посоветуйте что здесь не так?S66, 10 Марта 11, 04:45из всего сказанного мне видится такая доработка
Принципиальный вопрос не затронут пока - срыв предзахлебного режима при изменении плотности браги. Вот тут - есть о чем подумать...Так это естественно - работа идет на пределе и любое отклонение в увеличение нагрузки - критично...
Сколько по твоему должно потребоваться тарелок (количество) для двух литров браги в час.Iceberg, 10 Марта 11, 11:43Количество тарелок определяет более качество выпаривания, чем скорость подачи.
что дает одна тарелка - какой (примерно) процент укрепления?Iceberg, 10 Марта 11, 11:43Эффективность работы определяется КПД тарелки, для полного выпаривания нужно 7-9ТТ, с учетом низкого КПД я принял решение о 21 ФТ
Так что мне сделать порекомендуешь, вихревую или провальную?Iceberg, 10 Марта 11, 11:43Зависит от вида браги, на которой собираешься работать. Если только с сазхарной - проще провальные.
работа идет на пределе и любое отклонение в увеличение нагрузки - критично...Iceberg, 10 Марта 11, 11:43Именно. А надо сделать так, чтобы либо было некритично, либо не было отклонений.
Тогда будет происходить автовыравнивание колебаний.Iceberg, 10 Марта 11, 14:06не понял, почему? Какой механизм ОС в этом случае?
сколько бы ты поставил тарелок под дефлегматором для укрепления обычной браги,Iceberg, 10 Марта 11, 14:06Для укрепления до скольких градусов? Я запускал НБК в режиме кубовой ректификации - больще 92% она не укрепляет даже при очень малом отборе. Но гонял я ее на 2500Вт, что для 50мм внутреннего мало, потому режим был очень неоптимальный.