Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.
Как купить самую дешевую бочку?
Ищете минимальную цену?Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!
Как купить качественную бочку?
Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.
				
				
				
				
				
				
				
				
				
 на свете,т.к. велик бы был процент выбраковки колотых заготовок. Современный инструментарий позволяет клепку пилить,фрезеровать и т.п.,и в этом нет абсолютно ничего страшного(если она правильно распилена,с учетом расположения волокон). И так кмк все и поступают,т.е. клепку пилят. А колотая клепка скорее маркетинговый ход.Я думаю так: ствол нарезается на пни, пни м.б. и колятся макс на 4 части ,т.к. это быстро,далее сплошное пилево 
				
