27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 918 63
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (261)
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1240  01 Февр. 14, 17:35
Или это относиться лично коjenya138, 01 Февр. 14, 16:32
это относится  ко всем..никто не отличит.поэтому  я тебе  и написал что бы ты смирился с этим..))
Вячеслав80 Студент Украина 21 3
Отв.1241  01 Февр. 14, 17:38, через 4 мин
на фотографиях бочек с заводов уторы конкретно белыеPavelP, 01 Февр. 14, 14:14
Это они закрашивают торцы и уторы масленой краской.
Бывает для своего удобства красят красным - бочки с красным вином, белым - с белым, а коньяки - кто каким и синим даже зеленым видел.
Мы по желанию заказчика торцы закрашиваем масленым прозрачным лаком.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1242  01 Февр. 14, 17:47, через 9 мин
Почему переводить, если клиент хочет и готов заплатить за издержки ?jenya138, 01 Февр. 14, 16:35
у тебя есть вариант!! закажи Вячеславу  жбан  с толщиной клепки 30-40 мм его таким можно сделать свободно
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1243  01 Февр. 14, 20:26
у тебя есть вариант!! закажи Вячеславу  жбан  с толщиной клепки 30-40 мм его таким можно сделать свободно
Ветер перемен, 01 Февр. 14, 17:47

У меня есть два жбана  по 50 л  из 30 мм клепки. Бочка рядом со жбаном смотрится на порядок лучше ( имхо ).
Хотя идея дельная.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.1244  01 Февр. 14, 20:28, через 2 мин
Вячеслав80,
Цена бочки и жбана одинаковой емкости- одинакова ? Жбан можно (50 л) сделать потолще ?
Вячеслав80 Студент Украина 21 3
Отв.1245  01 Февр. 14, 21:09, через 41 мин
Цена бочки и жбана одинаковой емкости- одинакова ?jenya138, 01 Февр. 14, 20:28
Извините ребята, но жбаны не делаем. У меня работают 2 старых бондаря, так они не признают жбанов, говорят, что таких раньше никогда не делали и их придумали недавно те кто не умеет гнуть настоящие бочки 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
.
Так что делаем или бочки заливные или кадки для солений.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1246  01 Февр. 14, 21:17, через 8 мин
Так что делаем или бочки заливные или кадки для солений.Вячеслав80, 01 Февр. 14, 22:09

Впечатляет,однако !!!!!

Молодцы!!!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1247  02 Февр. 14, 07:59
Нет, на длину 50 см толщину в 5 см не согнем, она треснет, да и заготовка максимальной толщины у на 32 мм на 200 литровые бочки и переводить ее на 50-ку...
На 50 л. бочку идет заготовка 25 мм. После сборки, обстругивания и шлифовки остается где-то около 20 мм.


Вячеслав80, 01 Февр. 14, 12:19
Теперь понятно! Вячеслав занялся на форуме маркетингом. Я нашел в Майкопе бондарей, которые делают бочки 50л из клепки толщиной 28мм и даже более 30мм. У них и буду брать. Но сначала все проверю.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1248  02 Февр. 14, 16:10
Теперь понятно! Вячеслав занялся на форуме маркетингом.Николай 1953, 02 Февр. 14, 07:59
не вижу в этом ничего предосудительного.лишь бы было нормальное качество и  все прозрачно
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1249  02 Февр. 14, 17:17
не вижу в этом ничего предосудительного.лишь бы было нормальное качество и  все прозрачно

Ветер перемен, 02 Февр. 14, 16:10
Клепка 20мм на спирт не годится. Может только на вино?
Вячеслав80 Студент Украина 21 3
Отв.1250  02 Февр. 14, 17:27, через 11 мин
делают бочки 50л из клепки толщиной 28мм и даже более 30ммНиколай 1953, 02 Февр. 14, 07:59
Николай, я нигде не агитирую покупать наши бочки. Узнайте пожалуйста у бондарей в Майкопе одинаковая ли у них толщина клепки по средине и по краям (самому очень интересно). Возможно придется поучится у них, новые знания никогда не бывают лишними.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1251  02 Февр. 14, 19:59
Посмотрел сегодня передачу про завод Джэк Дэниелса, как там делают виски и довольно существенная часть передачи была уделена бочкам, еще бы, делают по 2000 бочек в день! Абсолютно не парятся по поводу колотых клепок! Все пилят на станка ЧПУ, чтобы клепки были тютелька в тютельку, точно по размерам, а сами клепки также фрезеруют, чтобы были не прямоугольной формы, а с утолщением, чтобы крепче были. Также никто годами заготовки не сушит, доски полгода полежат на улице и в производство. Никаких клеев не используют, лишь для временного скрепления парафин, равно как не используют и всяких там камышей, рогоз и прочих. За счет точной подгонки клепок бочки получаются абсолютно нормальными и как решето не текут.
А потом в этих бочках 6-7 лет хранят вискарь, а после продают на вискокурни в Европу. И никаких заморочек по поводу раскалывания клепок или многолетней сушки дерева под открытым небом.
Kraliv Бакалавр Саратов 50 16
Отв.1252  02 Февр. 14, 20:27, через 29 мин
Да, так , скорее всего везде делают. Ну,... короткие некондиционные чурки, которые хлопотно пилить рамной пилой, возможно и раскалывают. А циничные, специально обученные маркетологи струячат под это дело лапшу на уши. Вот репортаж из Франции. http://chegevara37.livejournal.com/306614.html Там есть фотки на которых отлично видно огромное количество прямослойных стволов распущенных на доски рамной пилой. Причем фотограф, не посвященный в маркетинговые уловки простодушно выложил то, что отснял.
  А вот http://calvados.gusev.ru/bochki.html репортаж с этого же производства, судя по тем же спецовкам, только туда уже добавили маркетинговые придумки о обязательно колотой клепке, а фотки распиловки бревен, естественно, убрали!
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1253  02 Февр. 14, 21:09, через 42 мин
Ну наконец здравомыслие и обьективность победили!! ушатали еще один миф.)))  может  по сто грамм!!??.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1254  02 Февр. 14, 21:23, через 15 мин
Ну наконец здравомыслие и обьективность победили!! ушатали еще один миф.)))  может  по сто грамм!!??.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Ветер перемен, 02 Февр. 14, 21:09
Согласен коллега! По 100 грамм! Прозит Смеющийся
wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.1255  02 Февр. 14, 21:30, через 7 мин
Ветер перемен, а не разъяснишь по поводу этих фоторепортажей - почему у них так много узких клёпок ?
Вроде при роспуске тех толстых досок должно больше широких получаться, а узкие с краёв.
Или это чтоб гнуть было проще?
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1256  02 Февр. 14, 21:34, через 4 мин
[Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Страница 4]
Кино про завод Джек Дениэлса, там и про бочки есть и очень познавательно, узкие и широкие клепки надо чередовать, чтобы бочка была крепче, если собирать из клепок одного размера, то бочка лопнет или потечет.
wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.1257  02 Февр. 14, 21:37, через 3 мин
Джордж, смотрел я то кино раньше. Что скажешь про "секретный" цех перед обжигом?
Мажут бочки кукурузным сиропом или как?

Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1258  02 Февр. 14, 21:41, через 5 мин
Я думаю, что да, скорее всего что-то типа термической обработки, наверно как-то нагревают и мажут или вымачивают в сиропе, или окунают в кипяточный сироп, чтобы под действием температуры сироп пропитал внутреннюю поверхность бочки, а потом при обжиге на поверхности бочки образовались потеки не только "родной" дубовой карамели, но и кленовый сахар.
В чудодейственные свойства кленового угля я не верю, т.к. это все же уголь и все что было в дереве при сгорании сгорело, а за 6 дней фильтрации напиток не наберет оригинального вкуса на 6 лет последующей выдержки.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1259  02 Февр. 14, 22:36, через 55 мин
Ветер перемен, а не разъяснишь по поводу этих фоторепортажей - почему у них так много узких клёпок ?wolfo, 02 Февр. 14, 21:30
 я  у них не спрашивал)))  но  логически подойдя в вопросу можно обьяснить эти действия  так!!  куб дуба  английского который экспортирует франция  стартует  от 600 евро  в кругляке...  не дешево!!! поэтому колибровать заготовку -это лишние расходы хорошего дерева!!.примерно 20%..зачем Непонимающий..когда его можно пустить в дело. и потом узкая клепка имеет ряд приемуществ..например чем шире клепка  тем больше нужно снять ее тела при придании бочки круглой формы.( это геометрия) поэтому  и чередуют  широкую с узкой. но нужно равномерно это делать что бы юбка бочки еще при зборке была  максимально округлой..  а  в отношении гнутья.- да узкая гнется легче  но это намой взгляд не принципиально так как гнуть их надо вместе  с широкой  и гнут механическим путем  все вместе) ну  а  насчет прочности...... не знаю  честно...зависит от этого или нет..