Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 629 630 631 632 633 634 635 ... 907 632
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2429)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12620  27 Апр. 20, 10:15
есть фото окончательного цвета воды твоей методы перед заливкой продукта?Evgen3108, 27 Апр. 20, 00:17
Это была не вода, а раствор воды и кальцинированной соды. Первая пропарка. На этой бочке постараюсь все этапы отснять. Но для нас не нужно полностью истощать бочку при подготовке.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.12621  27 Апр. 20, 12:08
полностью истощать бочку при подготовке.Kolew, 27 Апр. 20, 10:15
Объясни, как бочку можно истощить при подготовке?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.12622  27 Апр. 20, 12:30, через 23 мин
а раствор воды и кальцинированной содыKolew, 27 Апр. 20, 10:15
для дистиллята обрабатываешь содой? Или для вина?
Olegan65 Новичок Щёкино 4
Отв.12623  27 Апр. 20, 14:25
IMG-33641c5aa0e2df65e8d481c48f07e5e3-V.jpg
IMG-33641c5aa0e2df65e8d481c48f07e5e3-V. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG-4ea9f679a6c2281156e8a1b1b5daf116-V.jpg
IMG-4ea9f679a6c2281156e8a1b1b5daf116-V. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Всем доброго!
Получил сегодня свою первую бочку ...
Заказывал для меня товарищ...
Бочка из Майкопа...
Григорян Ваган Степанович изготовитель...
Запах обалденный!
При заливке один из уторов закапал...но капель прямо на глазах уменьшалась!
Через 2 дня сменю воду, и посмотрю на течь...
IMG-454c125f7ea6f819a01d6777810e989a-V.jpg
IMG-454c125f7ea6f819a01d6777810e989a-V. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12624  27 Апр. 20, 14:32, через 8 мин
Объясни, как бочку можно истощить при подготовке?Фагот, 27 Апр. 20, 12:08
Вполне возможно. Именно так готовили бочки под выдержку ликёров и почти так для вина.
Я не строю иллюзий по поводу выдержанности дубовой клёпки. Относительно этого и готовлю бочки.
Моя цель что бы первая заливка минимум два года находилась в новой бочке без проблем и перекосов с дубовостью.
для дистиллятаEvgen3108, 27 Апр. 20, 12:30
Olegan65 Новичок Щёкино 4
Отв.12625  27 Апр. 20, 14:39, через 7 мин
Прошу прощения...
Дополню!
Бочка на 20 л.
Цена бочки 4200 руб. + 630 за пересыл...компания СДЭК ...4 дня из Майкопа в Тульскую область...
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.12626  27 Апр. 20, 15:00, через 22 мин
Если не секрет кто производитель и как бочка ?
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.12627  27 Апр. 20, 15:06, через 7 мин
Отчитаюсь и Я по приобретению своей второй бочки. Заказывал в григбарель. 20л, сильный обжиг. Водой вымачивал 3 дня. Течей нет, вода прозрачная. Залил заготовку под портвейн, 10 дней подержал, подогнали мне 16л 43 градуса сахарный самогон. Залил его. Продержал месяц. Передубленности не почувствовал. Цвет от портвейна
IMG-20200425-WA0000.jpeg
IMG-20200425-WA0000. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Сейчас залил бурбон 60%. Сделанный 50/50 по Габриелю/классический перегон до 65 в струе. Надеюсь продержать хотя бы пол года.
Клепка тонковата, 9кг бочка весит по данным ТК. Как собрана понравилось.
Бочка оказалась 21,8 литра.
20200313_090831.jpg
20200313_090831.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.12628  27 Апр. 20, 15:40, через 35 мин
Надеюсь продержать хотя бы пол года.Exhumer, 27 Апр. 20, 15:06
Продержись хотя бы полтора года, а потом пробуй...
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.12629  27 Апр. 20, 15:58, через 19 мин
Продержись хотя бы полтора годаAlexander_Smirnov, 27 Апр. 20, 15:40
Продержусь, главное чтоб дуба не набрать лишнего.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.12630  27 Апр. 20, 17:06
Роман74 , Ты прочти хотя бы верхнее закреплённое сообщение Андрея.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.12631  27 Апр. 20, 17:54, через 49 мин
Ты прочти хотя бы верхнее закреплённое сообщение Андрея.
Да знаю но раскрученные бондарни дороже продают по любому. Было бы больше на форуме отзывов на производителей бочек меньше на грабли наступали вновь прибывшие в наше тяжёлом деле.
сообщение удалено
Olegan65 Новичок Щёкино 4
Отв.12632  27 Апр. 20, 18:46, через 53 мин
Производителя я назвал...
Лично не я заказывал!
Для меня заказал товарищ мой...
Вес бочки 16 кг.
Толщину клёпки можно увидеть на фото...
Измерить смогу теперь только послезавтра...
Навскидку более 20 мм...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.12633  27 Апр. 20, 18:55, через 9 мин
Olegan65,При чём тут толщина клёпки? Нужен хороший вкус напитка из бочки.
Французы делают клёпку меньше 15мм и в этих бочках получаются лучшие в мире коньячные спирты.
сообщения удалены (3)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.12634  27 Апр. 20, 20:44
По работе с бочками. Хорошо, если Ваша первая Бочка, выстрелит, в хорошем смысле, с первого раза, с первой заливки. Редко так бывает. На всякий случай, хорошо бы иметь под рукой пару-тройку чипсов, и уже представлять, какой тон они дают. Чтобы снивелировать под Ваш Вкус. На мое имхо, наши кавказцы избыточно танинны. Это хорошо заметно если сравнивать с оригинальными импортными напитками. Делаете, например Кальвадос, сравните с приличным, с исторической Родины. У нерусского Вкуса дерева-нет. Также, и Виски, Коньяк, Бурбон и др. Не могу судить о всех. В моих, даже на четвёртой заливке, деревяха понизу присутствует. Одна сторона.
С другой, ни одна из имеющихся у меня, Напиток наглухо не испортила. Эту деревянистость, поначалу даже не замечал. При этом, красивости присутствуют. Пробовать почаще, иметь варианты для манёвра, типо разных Бочек, чипсов, стекла, аэрации, и т.д.
Сейчас, пришёл к тому, что без неНаших. И сильно беушных наших, из под Вина, переобожженных, не обойтись. Другой вкусовой профиль они дают. Бывает, что это катастрофически необходимо.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12635  27 Апр. 20, 21:27, через 43 мин
makrak80, в маленькой бочке чувствовал, напиток кукурузный 65% хранил. Может из-за того, что с маслом обрабатывал. Напиток просто фонил "продуктами пчёл".
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 201 335
Отв.12636  27 Апр. 20, 22:08, через 42 мин
сильно беушных наших, из под Вина,Димакарел, 27 Апр. 20, 20:44
А если не сильно, тут как то сысоевка проскочила из распродажных 35л, сделал средний обжиг, под кальвадос нужна была, воронка была выкинута и когда "ломал целку" от бочки пошол из нутри довольно таки обнадеживающий запах что бочка сработает так как нужно, при обжиге тоже фанила не так как мадерная но тоже хорошо, есть ещё одна буду пробовать "жарить" под вискарь
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12637  27 Апр. 20, 22:26, через 18 мин
что без неНаших. И сильно беушных наших, из под Вина, переобожженныхДимакарел, 27 Апр. 20, 20:44
Купить такие бочки ума много не надо. Надо чуть больше денег чем нужно для выживания. Пока одни тратят лишние деньги на покупку поджаренного утиля крутых бочек другие из дешёвых бочек учатся делать рабочие в любых условиях бочки.
Так в чём правда, брат?
А правда у каждого своя.
Деньги неожиданно прекращают зарабатываться, а знания и умение остаются.
У тех кто не тратил время.
Профиль продукта, звучит круто. Но вкусы у всех разные. Кому-то нужна навалка от старого вина во вкусе виски, кому-то нет. Обжиг, если он умеренный вообще ни как не влияет на вкус. Если радикальный, то нужен лишь для адсорбции сивухи которую тянут в выдержку длинными хвостами.
Всё относительно. Но штампы навяливаемые определёнными кругами давно давлеют на некую не окрепшую психику.
Не стоит сравнивать наши напитки после выдержки в реальных бочках с алкоголем покупаемым в магазинах и предполагаемо выдерживаемых где-то там. Если ты не чувствуешь бочку, то наверняка её там и не было. Я уже где-то писал про то, что читал как Николай 2-й резко отзывался о своей не любви к французскому коньяку за его резкую дубовость. Вот там и были бочки. А уже давно только доски в потоковых ёмкостях.
сообщения удалены (12)
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.12638  02 Мая 20, 19:29
Мучает вопрос еврея, при выдержки в бочке, потери не избежны, что если, когда заполняю емкасть, оставить не много дистиллята на доливку? Где то подсмотрел что имеет право быть но только если спирт одного возраста и может быть одног залива, да я понимаю что в бочку даже заглядывать нет смысла но все же.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.12639  02 Мая 20, 19:46, через 17 мин
Мучает вопрос еврея, при выдержки в бочке, потери не избежны, что если, когда заполняю емкасть, оставить не много дистиллята на доливку?Роман74, 02 Мая 20, 19:29
Если бочка новая, то оставь конечно, т.к. всосёт в клёпку дистиллята в первые 3 мес. и дольёшь, а дальше по усмотрению, да и % долива мизерный, так что не парься.