Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 631 632 633 634 635 636 637 ... 916 634
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2446)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12660  03 Мая 20, 11:03
АлИвЕр, Не горячитесь парни , каждый из вас пойдет своею дорогой ,а мировое производство алкоголя своей . Мы изначально в разных условиях и целях . У них прибыль у нас питейный продукт ... И если кто то свернул с наезженной колеи и прет по буеракам , но при этом он доволен , то бубен ему в руки и лавровый венок на шею))) Ломать словесные копья можно, но не продуктивно . Дегустация продукта может частично дать ответ , да и то личная вкусовщина рулит ...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.12661  03 Мая 20, 11:18, через 16 мин
Аспирант62, Тебе ответил Христофор Колумб. Я только добавлю, что эта технология описана в каждой книге о коньяке. А французские книги мне не попадались ни разу.

Добавлено через 2мин.:

Вот в одной бочке у меня вискарик около 80° залит. В другую отлил часть ее же и довел почти до питейного.АлИвЕр, 03 Мая 20, 10:19
Извини, но эта тема о коньяке, а не о виски.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12662  03 Мая 20, 11:33, через 15 мин
эта тема о коньяке, а не о вискиФагот, 03 Мая 20, 11:18
О бочках.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12663  03 Мая 20, 11:35, через 3 мин
Извини, но эта тема о коньяке, а не о виски.Фагот, 03 Мая 20, 11:18
обломал )))
О бочкахKolew, 03 Мая 20, 11:33
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.12664  03 Мая 20, 11:41, через 6 мин
Я заполняю свои малышки 60-70% вискарем , по мере опустошения ангелами доливаю вискарем настоянным на щепе
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.12665  03 Мая 20, 12:20, через 40 мин
В дистиллят даже при купажировании нельзя лить воды больше, чем 10%. Иначе получишь не вкус, а ...Фагот, 03 Мая 20, 06:59
А как же дистиллят на выдержке 60-70%? Его как доводят до питьевых 40-45? Вот лохи буржуйские!
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 866 251
Отв.12666  03 Мая 20, 12:33, через 13 мин
Ximichestvo, крутые коньяки сами доходят до питейный крепости, оттуда и ценник в гору.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.12667  03 Мая 20, 13:36
Тему перепутал... У меня сейчас идёт вторая перегонка коньячного сырца. Мысли только об этом.Evgen3108, О таких коньяках я читал. Их продают только в круизных судах и суперкрутых отелях.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 866 251
Отв.12668  03 Мая 20, 13:40, через 4 мин
У меня сейчас идёт вторая перегонка коньячного сырца. Мысли только об этомФагот, 03 Мая 20, 13:36
Николай, регламент перегона нарушаешь, даже советский)).
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.12669  03 Мая 20, 13:41, через 2 мин
. Я только добавлю, что эта технология описана в каждой книге о коньяке. А французские книги мне не попадались ни разу.Фагот, 03 Мая 20, 11:18
Этот приём, язык не поворачивается назвать это технологией, описан, по всей видимости в неизданной книге под твоей редакцией, а советские книги(И.М. Скурихин) и российский ГОСТ на коньяки до этого ещё не додумались, тёмные, в отличие от нас продвинутых...
E30DCC5A-B662-4877-96E4-F1EC786905DA.png
E30DCC5A-B662-4877-96E4-F1EC786905DA.png Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
600C9EDD-5BE1-4749-BF6B-33DA406423E9.png
600C9EDD-5BE1-4749-BF6B-33DA406423E9.png Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.12670  03 Мая 20, 14:09, через 29 мин
Это не выход. В дистиллят даже при купажировании нельзя лить воды больше, чем 10%. Иначе получишь не вкус, а ...Фагот, 03 Мая 20, 06:59
Стоп а как же крепость бочковая 64% и уменьшения её до питейной? Кстати, 20ка освободится я с тобой Фагот пообщаюсь.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.12671  03 Мая 20, 16:53
Ты сам то что нибудь делал?Фагот, 03 Мая 20, 06:59
Из омнобочек, что ты мне отправил под видом колотого дуба ничего путного не вышло. А вообще сделал, конечно. В других бочках.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.12672  03 Мая 20, 17:25, через 33 мин
Аспирант62, Хоть это и не в тему, но кроме Скурихина есть более свежая литература Мартыненко, напримерили Нягу.
Но при этом ни у кого на форуме нет своего коньячного или вискарного заводика. Поэтому нужно процеживать и рихтовать заводскую технологию под свою. У каждого свои возможности и тут нормативы не действуют, а ГОСТы носят рекомендательный характер с 01.01.2007г.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12673  03 Мая 20, 18:27
кроме Скурихина есть более свежая литература Мартыненко, напримерили НягуФагот, 03 Мая 20, 17:25
Химия_коньяка_и_бренди_Скурихин_ИМ_2005
Технология_коньяка_Мартыненко_ЭЯ_2003
Производство_коньяка_и_кальвадоса_в_Молдавии_Нягу_И_1978
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.12674  03 Мая 20, 18:33, через 7 мин
oleg_v_v, ху из дыс колотый дуб???? и чем он вкуснее пиленого?
как палочки в твиксе - слева или справа
может уже хватит детством заниматься, а???
итить...
ну коллега писАл, что дуб с одной делянки
хоть как его переколи/пере...те
что ты с него получить собираешься? а?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.12675  03 Мая 20, 21:23
ху из дыс колотый дуб????SGUN, 03 Мая 20, 18:33
Это ты у дяди Коли поспрошай, он барыжил. С тем омном, что он мне отправил, я достаточно продолжительное время имел секас получения табуретки. Ни с одной другой моей бочкой такого секаса не было.
ну коллега писАл, что дуб с одной делянкиSGUN, 03 Мая 20, 18:33
На заборе тоже много чего пишут, что с того?
что ты с него получить собираешься? а?SGUN, 03 Мая 20, 18:33
Я виски делаю, а ты с какой целью интересуешься?
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.12676  03 Мая 20, 22:42
ну коллега писАл, что дуб с одной делянкиSGUN, 03 Мая 20, 18:33
А коллега который писал случайно не в курсе, можно сказать что нет бочек с одной ароматикой, почему так? Ну а как кулинар добавлю, с одного мешка, два человека, сделают разный хлеб
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.12677  04 Мая 20, 07:15
я достаточно продолжительное время имел секас получения табуретки. Ни с одной другой моей бочкой такого секаса не было.
Плинтус,табуретовка или Передоз по дубу - это не брак бочки. Каждый на форуме знает, что в кавказском дубе танинов, лингинов и тд в ДВА раза больше, чем во французских бочках. Многим это нравится, бочка долго будет работать. Нужно было её просто вымочить. По методу Викторчика, например, хотя есть и другие методы.oleg_v_v, 03 Мая 20, 21:23
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.12678  04 Мая 20, 07:24, через 9 мин
Евгений Крым, это ты товарищуol eg_v_v расскажи, а то у него аромат от колотости зависит...
а то он
достаточно продолжительное время имел секас получения табуретки.oleg_v_v, 03 Мая 20, 21:23
и что за остальные бочки с которыми
Ни с одной другой моей бочкой такого секаса не было.oleg_v_v, 03 Мая 20, 21:23
даже интересно Улыбающийся
получил, залил, и прям ВИСКИ Смеющийся Смеющийся Смеющийся

... не смешите тапки, коллега ol eg_v_v...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.12679  04 Мая 20, 07:45, через 22 мин
регламент перегона нарушаешь, даже советский)Evgen3108, 03 Мая 20, 13:40
Ты имеешь в виду 1 апреля? В этот день во Франции пломбируют аламбики. О таком же советском требовании не читал ни разу.
Но мы и не Франция. Даже на Юге +20С - +25С у нас только в мае после 15 числа устанавливается. А в средней полосе вообще в июне. Даже сегодня меньше 20С. Можно перегонять. Я и летом перегонял, но на меньшей мощности.