Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 630 631 632 633 634 635 636 ... 907 633
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2445)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.12640  02 Мая 20, 20:19
Роман74 , Доливать бочку до полного (минус 3% от объёма для температурного расширения) нужно каждый год. И процент не такой уж и мизерный. Бочка 100л с кальвадосным спиртом - превый долив через год 10л, второй долив -7 литров, третий - 6 литров. И только с четвертого года долив стал 3-4 литра в год.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.12641  02 Мая 20, 20:36, через 17 мин
Доливать бочку до полного (минус 3% от объёма для температурного расширения) нужно каждый год. И процент не такой уж и мизерный. Бочка 100л с кальвадосным спиртом - превый долив через год 10л, второй долив -7 литров, третий - 6 литров. И только с четвертого года долив стал 3-4 литра в год.Фагот, 02 Мая 20, 20:19
Спасибо, да уж ангелы у тебя, а ты бочку вымачивал? Хотя глупый вопрос для 100 ,только для течи. Если вымочить то клепка по любому впитает влагу,ангелы менее прожорливые будут. Это косается малых бочек,100 дяжеловато раз 2-4 дня полоскать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12642  02 Мая 20, 20:42, через 6 мин
Доливка бочек практикуется в виноделии. Чтоб вино не окислялось.
Для процесса выдержки крепких продуктов доливка скорее зло чем польза. Хотя ни чего страшного не произойдёт. Просто с каждой доливкой будешь возвращать продукт на какое-то время выдержки назад.
Чем больше продукта испаряется тем больше становится площадь испарения. Это как бы плохо. С точки зрения жабы. Но в то же время процессы окисления и преобразований значительно углубляются. Поэтому нужно решить хочешь ли ты пить действительно выдержанный продукт)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12643  02 Мая 20, 21:25, через 44 мин
Фагот, не нужно ничего доливать. Это вредно мешать выдержанный спирт с молодым.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12644  02 Мая 20, 21:27, через 2 мин
что если, когда заполняю емкасть, оставить не много дистиллята на доливку?Роман74, 02 Мая 20, 19:29
делай дист покрепче, в процессе подбавляй водой
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12645  02 Мая 20, 21:27, через 1 мин
не нужно ничего доливать. Это вредно мешать выдержанный спирт с молодымoleg_v_v, 02 Мая 20, 21:25
Ну выдержанным то можно , чтобы в объёме не терять .
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12646  02 Мая 20, 21:29, через 2 мин
makrak80, если ты сделал себе солеру - это одно. Если ты выдержанным считаешь спирт, который рядом с бочкой стоит в стеклянной банке - это другое.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12647  02 Мая 20, 21:33, через 5 мин
делай дист покрепче, в процессе подбавляй водойАлИвЕр, 02 Мая 20, 21:27
Лучше так не делать.
Первое снижение крепости водой стОит делать только после завершения процесса преобразования примесей. Когда примеси на вкус и запах не определяются, когда продукт уже практически готов сливу. И после таких действий хорошо бы до выдерживать продукт какое-то время в бочке. Поэтапное снижение крепости градусов на 5 за раз и до выдержка от полугода значительно улучшают состояние продукта.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12648  02 Мая 20, 21:40, через 8 мин
Если ты выдержанным считаешь спирт, который рядом с бочкой стоит в стеклянной банке - это другое.oleg_v_v, 02 Мая 20, 21:29
ты хочешь сказать шо я идиёт?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12649  02 Мая 20, 21:45, через 5 мин
Убрал спорное сообщение. Хоть и отражало оно моё мнение.

А для тех у кого спирты выдерживаются более пяти лет думаю будет полезно:
1910 год:
029.jpg
029. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

1971 год:
025.jpg
025. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

1978 год:
026.jpg
026. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

2003 год:
027.jpg
027. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12650  02 Мая 20, 22:05, через 21 мин
ты хочешь сказатьmakrak80, 02 Мая 20, 21:40
Дядя Коля, которому я отвечал, так и делает. Для тебя это новость?
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.12651  02 Мая 20, 22:09, через 4 мин
И все равно я считаю что для новой бочки +- потери при пропитывание бочки доливква,
имеет быть
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12652  02 Мая 20, 22:11, через 2 мин
Роман74 , одно дело, когда ты через пару месяцев доливаешь, и совсем другое, когда на четвертый год.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12653  02 Мая 20, 22:15, через 4 мин
И все равно я считаюРоман74, 02 Мая 20, 22:09
что доливка(да и заливка) под самое "ни хочу" при повышении t или давления может очень порадовать)))
Не забываем прослаблять затычки.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.12654  02 Мая 20, 22:18, через 4 мин
Доливка(да и заливка) под самое "ни хочу" при повышении t или давления может очень порадовать)))
Не забываем прослаблять затычки.Kolew, 02 Мая 20, 22:15
Хаха полезно разрядить внутренее напряжения))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12655  02 Мая 20, 23:12, через 54 мин
Это актуально для бутлегеров. Но не для художников.Kolew, 02 Мая 20, 21:45
Ну вот ты сам ответил на многие вопросы ... "Черный Квадрат" не всем заходит , а простой "бутлегерский" вишкарек очень даже для непритязательной аудитории )))
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.12656  03 Мая 20, 06:59
Роман74 , У меня 17 бочек и все вымочены.
Это вредно мешать выдержанный спирт с молодым.oleg_v_v, 02 Мая 20, 21:25
А я его и не мешаю. Я срузу делал не 100, а 150 литров. С учетом доливки. В 21 году доливать уже нечего. Буду уже разливать.

Добавлено через 2мин.:

делай дист покрепче, в процессе подбавляй водойАлИвЕр, 02 Мая 20, 21:27
Это не выход. В дистиллят даже при купажировании нельзя лить воды больше, чем 10%. Иначе получишь не вкус, а ...

Добавлено через 4мин.:

oleg_v_v, Ты сам то что нибудь делал? 50 литров я держал на щепе с учетом 90см2 на 1 литр.
Но нужно понимать что так делали ординарные, т.е. дешёвые коньякиKolew, 02 Мая 20, 21:45
Опять фантазиркешь, барон... Ординарные коньяки делают без бочек, только на щепе. Ты почитай хоть одну книжку про коньяк! Или пиши трезвым.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.12657  03 Мая 20, 09:40
Фагот, ты в своём желании "облажать" оппонента иногда утрачиваешь чувство меры...
По регламенту ЕС 110/2008 от 15.01.2008 выдержка коньячных и фруктовых дистиллятов на дубовой щепе или стружке является недопустимым технологическим приёмом, т.е. бочка либо клёпка, погружённая в резервуар, а отличия ординарных от марочных в других компонентах.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.12658  03 Мая 20, 10:02, через 23 мин
По регламенту ЕС 110/2008 от 15.01.2008Аспирант62, 03 Мая 20, 09:40
речь шла о советских коньяках, отечественных стандартах и технологиях
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12659  03 Мая 20, 10:19, через 18 мин
Это не выход. В дистиллят даже при купажировании нельзя лить воды больше, чем 10%. Иначе получишь не вкус, а ...Фагот, 03 Мая 20, 06:59
глупости... у меня после шлема выходит около 80°. И что прикажешь делать? и в бочках вначале выдерживают дист крепким. Не меньше 63°. Потом разбавляют и довыдерживают.
А то что как кто делает... вначале разбавит до питейного или порционально через каждые 5°, так это дело каждого. Я уже писал, что на этом не сильно зацикливаюсь. Если бочек не хватает, то заливаю крепким. По мере опустошения разбавляю. А если нужно что то питейное сделать, то в отдельную бочку лью. Поверь, у меня есть с чем сравнить. Вот в одной бочке у меня вискарик около 80° залит. В другую отлил часть ее же и довел почти до питейного. А ты так и верь книжкам. Я в последнее время и в графики с таблицами не доверяю. А чисто как сказал бы Колев: По своему опыту
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.