Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 632 633 634 635 636 637 638 ... 916 635
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2446)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.12680  04 Мая 20, 08:23
О таком же советском требовании не читал ни разу.Фагот, 04 Мая 20, 07:45
Было такое требование и сейчас есть. См. п. 2.3 раздела Дистилляция виноматериалов.
В органы гос. власти, осуществляющие контроль (сейчас этот РАР), можно написать письмо с просьбой продлить сезон перекурки, или разрешить перекурку, например, летом, с пояснением такой необходимости. Могут разрешить, если обосновано.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.12681  04 Мая 20, 10:20
Фагот, по странному стечению обстоятельств трахаться пришлось только с твоими бочками. Видимо все остальные сделаны из какого-то другого кавказского дуба.
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.12682  04 Мая 20, 17:35
Блин, что вы спорите, даже у нас на Кавказе дуб отличается и в том числе по плотности. Почему-то у бондарей больше пользуется популярностью дуб с побережья. Хотя и у нас в Адыгее вроде горы есть, но видимо не те. Наши бондари закупают лес в том числе и в Туапсинском, Апшеронском и других районах Краснодарского края. Тут кому что досталось🤷♂
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.12683  09 Мая 20, 22:09
Всех с радостным и грустным праздником 9 Мая! Сейчас полетят камни. Первая моя бочка (не буду делать рекламу) 15 л, вымачивал 10 дней водой, кипятком мин 5, настойкой сухофрукт 25% дней 20,залил 1 апреля ячмень дистиллят(дист делал для короткой выдержки, не много обрезанный 90% в струе) крепость 62-64%. Вчера слил,посчитал что насыщения хватает, цвет темный, коньячный, сегодня пробую, вкус очень насыщенный, шоколад с тоном кофе,много лигнина (сладость),есть в далеке вкус дерева но приятный, пустой бокала пахнет изумительно, залил в стекло с дальнейшей аэрозацией на 2-3 мес. Бочку опять на настойку на 2 недели пока доберу дист. Так вот пришел к выводу что с бочки надо брать все, в начале бурбон малой выдержки, потом бурбон более длительной, а потом как бочка скажет можно и виски. Конечно, для каких целей кто берет, если цель виски то понятно что бочка зрелая нужна, но зачем убивать дуб если можно получить питкий напиток и заодно уменьшить агресию дуба? Честно,сода, хвосты, пол года вымачивать не для меня, может опыта мало а может бочек не много, но это мое мнения, может я и не прав, но куда без шишек на лбу?
РоманЗ Доктор наук Мск 583 195
Отв.12684  09 Мая 20, 22:39, через 31 мин
Первая моя бочка (не буду делать рекламу) 15 л,Роман74, 09 Мая 20, 22:09
Ты в какой теме пост запостил?
Здеся не рекламируют, а обсуждают, так что давай ка огласи у кого купил и приложи фотографий со всех ракурсов и особо чётко по торцам, не стесняйся.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.12685  09 Мая 20, 22:54, через 15 мин
Ты в какой теме пост запостил?
Здеся не рекламируют, а обсуждают, так что давай ка огласи у кого купил и приложи фотографий со всех ракурсов и особо чётко по торцам, не стесняйся.РоманЗ, 09 Мая 20, 22:39
Став терьер ))) став бондарь, не думал что не плохо получится, но это еще не созревший продукт, остальные 2 бочки 20и 30, Майкоп, так же подготавливаю, на 20ку дист делал более ароматным, на 30 еще уменьшу укрепления и понятно время выдержки увеличу. Вот сижу и думаю какой в 20 будет результат, может надо было брать у става, время покажет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12686  10 Мая 20, 22:41
Не большой экскурс по этапам подготовки 20л бочки от: [сообщение #13680092]
Обкатка метОды подготовки новых бочек 2.1.

Парогенератор для пропаривания бочек(вариант):
IMAG5200.jpg
IMAG5200. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


Начало нагрева щелочного\кислотного раствора паром(определение по звуку), пункт 9-18:
Начало кипения щелочного\кислотного раствора нагретого паром(определение по звуку), пункт 9-18:

После первой пропарки с щёлочью(так выглядит слитый раствор, далее тоже):
IMAG5165.jpg
IMAG5165. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5166.jpg
IMAG5166. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После второй пропарки с щёлочью:
IMAG5172.jpg
IMAG5172. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5176.jpg
IMAG5176. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После первой пропарки с кислотой:
IMAG5177.jpg
IMAG5177. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5183.jpg
IMAG5183. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После второй пропарки с кислотой:
IMAG5186.jpg
IMAG5186. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5195.jpg
IMAG5195. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После третей пропарки с щёлочью:
IMAG5209.jpg
IMAG5209. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5214.jpg
IMAG5214. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После четвёртой пропарки с щёлочью:
IMAG5223.jpg
IMAG5223. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5230.jpg
IMAG5230. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После третей пропарки с кислотой:
IMAG5233.jpg
IMAG5233. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5240.jpg
IMAG5240. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После четвёртой пропарки с кислотой:
IMAG5246.jpg
IMAG5246. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5249.jpg
IMAG5249. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После пятой пропарки с щёлочью:
IMAG5254.jpg
IMAG5254. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5257.jpg
IMAG5257. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После шестой пропарки с щёлочью:
IMAG5264.jpg
IMAG5264. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5267.jpg
IMAG5267. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После пятой пропарки с кислотой:
IMAG5275.jpg
IMAG5275. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5279.jpg
IMAG5279. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После седьмой пропарки с щёлочью:
IMAG5284.jpg
IMAG5284. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5289.jpg
IMAG5289. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После восьмой пропарки с щёлочью:
IMAG5295.jpg
IMAG5295. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5300.jpg
IMAG5300. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После девятой пропарки с щёлочью:
IMAG5301.jpg
IMAG5301. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5306.jpg
IMAG5306. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После шестой пропарки с кислотой:
IMAG5311.jpg
IMAG5311. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5315.jpg
IMAG5315. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


*Цвет слитой воды(интенсивность коричневого или жёлтого) на определённых фото зависит от времени суток. Часть делалась до обеда, часть в районе 18.00.

После двух суток горячей(кипяток) воды(пункт 21):
IMAG5324.jpg
IMAG5324. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После суток холодной воды(пункт 22):
IMAG5327.jpg
IMAG5327. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После подготовки:
IMAG5331.jpg
IMAG5331. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5332.jpg
IMAG5332. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5335.jpg
IMAG5335. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5336.jpg
IMAG5336. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


После восстановления вощения(пункт 23):
IMAG5338.jpg
IMAG5338. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5340.jpg
IMAG5340. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5344.jpg
IMAG5344. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


Подготовка бочки производилась достаточно интенсивно. В результате этих действий клёпка даже снаружи претерпела определённые изменения. Это видно по тёмным полосам на месте предыдущего нахождения обручей. После их подбивки остались тёмные следы. Наружного контакта клёпки с жидкостями и растворами не было. Значит пар при обработках проходил сквозь клёпку и взаимодействовал с обручами от чего и остались не устранимые следы.

IMAG5346.jpg
IMAG5346. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5347.jpg
IMAG5347. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5349.jpg
IMAG5349. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMAG5352.jpg
IMAG5352. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


Подготовка этой бочки состояла из двух заливок холодной водой, двух заливок кипятком, по одной холодной\горячей в начале и в конце подготовки длительностью от суток до пяти. Девяти щелочных и шести кислотных обработок. Обработки проводились по две в сутки. Одна утром, вторая после остывания бочки после обеда(веселушка на тюрьмоизоляции). Эти цифры не обусловлены ни какими теоретическими выкладками, а применены чисто эмперически по визуальным данным. Количество обработок заранее не предполагалось. Так как целью подготовки не ставилось полное истощение бочки, то прекращение обработок было произведено при определённом цвете слитого раствора.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.12687  10 Мая 20, 23:02, через 21 мин
Значит пар при обработках проходил сквозь клёпкуKolew, 10 Мая 20, 22:41
не обязательно
металл лучше испаряет с поверхности и быстрее остывает
конденсат попал меж деревом и металлом. дубильные в реакции с металлом потемнели

чьего изготовления бочка ?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12688  10 Мая 20, 23:28, через 27 мин
чьего изготовления бочка ?SergT, 10 Мая 20, 23:02
См. ссылку.

конденсат попал меж деревом и металлом. дубильные в реакции с металлом потемнелиSergT, 10 Мая 20, 23:02
О чём я и вёл речь. Но конденсат от испарений через клёпку. Снаружи, из заливного отверстия, не было такого пара чтобы окружить всю бочку. Время пропарки после закипания всего 10 минут. Отверстие вверх.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12689  11 Мая 20, 10:01
Не большой экскурс по этапам подготовки 20л бочки от:Kolew, 10 Мая 20, 22:41
Олег, плюсану только за твои труды праведные . Ничего личного , без обид . Лично для меня всё это мартышкин труд .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12690  11 Мая 20, 19:45
всё это мартышкин трудmakrak80, 11 Мая 20, 10:01
Не ведая чего-то мы судим об этом с высоты своих познаний...
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.12691  11 Мая 20, 20:25, через 41 мин
Что то мне кажется, это уж слишком...
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.12692  11 Мая 20, 22:00
Не ведая чего-то мы судим об этом с высоты своих познаний...Kolew, 11 Мая 20, 19:45

Зачем ты свои глупые эксперименты выносишь в ветку, щелочь/кислота итд, шотландам напиши может и они начнут пропаривать по твоему методу. А что закажут у конструкторов машину за пару млн евро, и на поток пропаривать....щелочь/кислота
И будет у них чистейшая божественная амброзия!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12693  11 Мая 20, 22:10, через 11 мин
Зачем ты свои глупые эксперименты выносишь в веткуДионис-Бахус, 11 Мая 20, 22:00
Для того что бы оценить или хотя бы понять то, что я делаю нужно приблизится к осознанию этого. А лучше не заморачиваться и нюхать в дырочку свои вкусные бочки от "признанных мастеров".
Интересно про твою "амброзию" почитать. Про производство. И выдержку. Подробно.
Шотландцы пусть отдохнут.
Давай про своё пасконное.
Тут пустобрёхов\троллей полно. Практику давай. Методично. По пунктам. С выводами.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.12694  11 Мая 20, 23:11
Зачем ты свои глупые эксперименты выносишь в ветку,Дионис-Бахус, 11 Мая 20, 22:00
Максим, почему "глупые эксперименты"? Кто-то из форумчан уже сделал подобное? и есть отрицательный результат?
Возможно, (и это есть) многим достаточно того, что напиток из бочки помимо сивухи имеет другие, приятные для человека запахи и вкус. И им не хочется тратить время, силы и деньги что-бы сделать напиток действительно вкусным и ароматным! Это их право! и их хобби!
Но, есть другие, которые ищут варианты и разрабатывают технологии по ВСЕЙ! цепочке процесса! Выкладывают на форум эти решения с описанием конечного РЕЗУЛЬТАТА! И каждый из нас вправе воспользоваться этим результатом или проигнорить.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.12695  11 Мая 20, 23:20, через 10 мин
Выкладывают на форум эти решения с описанием конечного РЕЗУЛЬТАТА!Mikalaevich, 11 Мая 20, 23:11
Mikalaevich, результат в нашем деле напитки, которые попробовали хотя-бы товарищи по хобби, а не голословные, хоть и красочно оформленные мэтОды. Таких и в ютубе полно - а результат?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12696  11 Мая 20, 23:38, через 18 мин
Таких и в ютубе полно - а результат?petrovwich, 11 Мая 20, 23:20
Дай ссыль на твои. Наверняка поучительные)))
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.12697  11 Мая 20, 23:41, через 4 мин
petrovwich Если есть сомнения, то достаточно повторить описанную методу и выложить результат! А подход типа: -"Это все фигня потому что,(он мне не нравится!...я в это не верю!, ...Это все фигня!)" -выбрать по ситуации! Это в корне не правильно!
Да! Его продукта никто не пробовал! Но, он и не обязан его презентовать!
Есть кто живет с ним в одном городе или рядом? -Договоритесь, встретьтесь, пообщайтесь! Что мешает?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.12698  11 Мая 20, 23:47, через 6 мин
Максим, почему "глупые эксперименты"?Mikalaevich, 11 Мая 20, 23:11
Потому, что бочку нет смысла подобным образом ухерачивать. Если это бочка под напиток, а не пойми что.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.12699  11 Мая 20, 23:48, через 2 мин
Дай ссыль на твои. Наверняка поучительные)))Kolew, 11 Мая 20, 23:38
Kolew, я занимаюсь изготовлением напитков, а не роликов и метОд . А если что нахожу интересное и отличное от прописных истин - делюсь с товарищами.