Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 905 16
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (243)
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 548
Отв.300  14 Нояб. 12, 21:51
...цвет не меняеть из за:
дуб, но не обожженый...Chhag, 14 Нояб. 12, 21:36
Из за "не обожженный", цвет наоборот должно менять интенсивнее.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.301  14 Нояб. 12, 22:30, через 39 мин
попробуй чипсы или стружку сунуть в сортировку обоженные и нет. Поверь, обоженные закрасят быстрее.
Правда обжигают не для того- а что бы уголь поучаствовал в процессе.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 548
Отв.302  14 Нояб. 12, 22:47, через 18 мин
Мы говорим за чипсы или за бочку Непонимающий в обожженной бочке красящим веществам надо пройти через слой угля чтобы добраться до того, что надо окрасить, значит окрашиваться в обожженной будет медленнее.
[сообщение #11410188]
а сам уголь, как краситель как то не очень  ;)
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.303  15 Нояб. 12, 00:36
У меня другие сведенья, что полный обжиг таки придумали в штатах но смысл- получение древесного угля который сивуху уменьшает
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.304  15 Нояб. 12, 00:49, через 13 мин
что полный обжиг таки придумали в штатахChhag, 15 Нояб. 12, 00:36
Давным давно, когда в США гнали самогонку и поставляли на лодках до места назначения в бочках.
На одной из вискокурен делали виски и бочки к ним. Как то раз делая бочку бондарь просмотрел заготовки и они обуглились при нагреве, ему стало жалко и он наделал с них бочек, а пока они наполненные дошли до места назначения то и вискарь в них стал янтарного цвета. Там ещё говорилось что когда он продал их, хотел быстренько смыться, а покупатель догнал его и сказал чтоб в предь привозил такое. С тех пор начали обжигать.Как то так было описано в истории.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.305  15 Нояб. 12, 00:52, через 4 мин
Смысл полного обжига в том, что благодаря полному глубокому обжигу бочку можно не вымачивать, теряя время и как следствие деньги.
А можно сразу заливать в неё бухло: благодаря глубокому обжигу  бухло не набирает в себя "плинтуса", поскольку обожжёная поверхность выступает в роли буфера.
Вот так, никакой. сука, романтики.
Извините за прагматизмЪ...
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.306  15 Нояб. 12, 01:08, через 16 мин
А с обоженного бруска цвета больше таки чем с не обоженного...
Очевидное- невероятное.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.307  15 Нояб. 12, 01:17, через 9 мин
Жжёный сахар красит сильнее. Но не сахарит.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.308  15 Нояб. 12, 09:21
Смущает что цвет продукта не улучшается, не знаю что с качеством.slavo4ka, 14 Нояб. 12, 19:20

Скорее всего эту бочку раньше купил какой-то человек и после долгих вымачиваний (устраняли течь) вернули этому бондарю назад. А он подремонтировал и продал Вам, уже вымоченную бочку.
Нужно спрашивать у бондарей, хотя правды от них не дождешься.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.309  15 Нояб. 12, 13:02
Сейчас попршу Павла (через ЛС) прокомментировать мою и Славочки ситуацию.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.310  15 Нояб. 12, 13:32, через 31 мин
Alixx, С удовольствием прочитаю ответ от Павла...
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.311  15 Нояб. 12, 13:50, через 18 мин
Те бочки, которые Павел перепродаёт от майкопца, сделаны из вкусного светлого дуба, "избыточно" красят слабо и не долго.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.312  15 Нояб. 12, 13:53, через 4 мин
красят слабо и не долго.victorchik, 15 Нояб. 12, 13:50
Это жаль, ладно то сами подкрасим, щепой пережареной на недельку или колером. А вкусно дают много, то есть сколько раз?
ставропольский бондарь Специалист Михайловск 143 98
Отв.313  15 Нояб. 12, 14:05, через 12 мин
slavo4kaslavo4ka, 14 Нояб. 12, 13:27
slavo4ka
Отвечаю еще раз по данному вопросу.
Данные бочки Майкопской работы (с данным производителем давно не сотрудничаю по причине неудовлетворительного качества продукции) изготовлены из скального дуба Черноморского побережья. Гнутье бочки происходит в среде горячего пара от нагретой воды (не перегретого пара). А при такой ситуации происходит выщелачивание дубильных веществ из дуба. Мои бочки гнутся с помощью открытого огня, поэтому все дубильные вещества остаются в древесине. И два месяца - это не показатель в выдержке напитка. В законе о приготовлении коньяка сказано"напиток находящийся в бочке менее 2,5 лет не имеет право называться коньяком".
Бочка с внутренним обжигом или обожженные чипсы намного быстрее окрашивают напиток - проверено лично. При обжиге в древесине образуются сахара и другие соединения. В той же технологии приготовления коньяка сказано - что перед розливом применяют карамелизацию (добавление жженного сахара).
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.314  15 Нояб. 12, 14:09, через 5 мин
Мои бочки гнутся с помощью открытого огня, поэтому все дубильные вещества остаются в древесине.ставропольский бондарь, 15 Нояб. 12, 14:05
Павел, почему в моей бочке не окрасилась вода?
ставропольский бондарь Специалист Михайловск 143 98
Отв.315  15 Нояб. 12, 14:12, через 3 мин
Бочка какая?
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.316  15 Нояб. 12, 14:15, через 4 мин
10 л. Получил 7 ноября.
ставропольский бондарь Специалист Михайловск 143 98
Отв.317  15 Нояб. 12, 14:20, через 5 мин
10 л. Получил 7 ноября.
Alixx, 15 Нояб. 12, 14:15
Aliixx возможно в данной бочке собрались клепки светлого дуба. Даже из одного ствола дуб очень разный. Заливай СС и в подвал.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.318  15 Нояб. 12, 14:26, через 7 мин
Заливай ССставропольский бондарь, 15 Нояб. 12, 14:20
Уже залил...Решил, что если не окрашивается вода,чего ждать? Цвет меня не волнует, подкрасить всегда можно. А вот аромат...Посмотрим, что будет дальше.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.319  15 Нояб. 12, 14:26, через 1 мин
И два месяца - это не показатель в выдержке напитка. В законе о приготовлении коньяка сказано"напиток находящийся в бочке менее 2,5 лет не имеет право называться коньяком".ставропольский бондарь, 15 Нояб. 12, 14:05
Если у меня в 45 литровой бочке за два месяца испарилось литр бурбона, что будет через 2.5 года?))) Виктор описывал процесс первого настоя 3-6 месяцев, второй более и так далее. У нас бочки менее 200-300 литров и созревание должно проходить быстрее. Я так думаю. На щепе не щадно вымоченной и обжареной, уже через две недели окрас как у виски.  Буду надеятся на вкусность дуба, как сказал Виктор.